Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Виктория,добрый день! У меня 12 мая было три месяца.Перелом у нас с Вами один в один,у меня без операции.Как Ваши успехи? Как ножка себя ведёт?
Антонина
[3102909751]
Елена 55
Сообщение было удалено
Всем Добрый день! Елена, вы меня извините,но не надо народ в заблуждение вводить. После моего рассказа о пиявках (пост14986),Вы задали мне вопрос о том, что "на ногах кровавые приставки"(пост 14989). А когда я у вас уточнила о "кровавых приставках"(пост15019),Вы отвечаете, что "следов от их укусов не остается". Остается,надолго,темные пятнышки.Даже массажистка меня спросила удивленно не сыпь ли это.Но со временем должны исчезнуть. Вот у Вас,Елена, когда исчезли следы укусов?
Антонина
[3102909751]
Роман
Сообщение было удалено
Роман,у меня всё ещё под вопросом:травматолог говорит,что если до сентября нога будет болеть,надо ломать и делать операцию.Поэтому я решила собрать все свои снимки с первого до последнего.Показала снимки доктору,сразу вопрос:репозицию делали?В эпикризе написано, что делали. Сама я не помню, что со мной делали,не до того было.А на снимках:что на первом снимке до гипса,что на втором после репизиции и наложения гипса-разница нет.И смещение осталось в допустимой норме, но осталось же. Надеюсь, что нога разработается, я стараюсь и операции не будет.
Антонина
[3102909751]
наталья аптека
Сообщение было удалено
Правильно Вы ,Наталья, думаете.
Антонина
[3102909751]
Елена К
Сообщение было удалено
Спасибо,Елена! Да, чем раньше операция,тем лучше. У меня в больнице не увидели перелом заднего края дистального метаэпифиза Б/берцовой. Через две недели увидели,но было поздно.Я посетила иностранный медсайт, так вот у них там за этой границей всем сломаным делают операции и консервативно уже не лечат.
Надеюсь, что обойдется и я ещё побегаю.
Антонина
[3102909751]
kora
Сообщение было удалено
Не помешаю? Сергей,Вы всё верно пишете,как по учебнику. Можно я добавлю? Kora, для лучшего сращивания и роста ногтей попринимайте рыбий жир в любой форме. Есть в аптеках "Омега-3". И побольше на солнышке. И не вешайте нос, всё обязательно срастется, не мы первые, не мы последние!
Антонина
[3102909751]
Виктория
Сообщение было удалено
У КОГО ВЕНЫ- С ПАРАФИНОМ ОСТОРОЖНО!
Антонина
[3102909751]
Виктория
Сообщение было удалено
Девочки! Массаж надо начинать делать ещё с гипсом! На оба бедра, на поясницу, на здоровую ногу, на пальца обеих ног. Это написано в любой литературе по массажу.
Антонина
[3102909751]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, нога после ходьбы с тростью в каком месте болит?
Антонина
[3102909751]
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена! Сколько времени с момента перелома,что Вы уже 2 смены отработали?Отек и хромота появляются от того, что Вы находитесь в вертикальном положении. Отток крови плохо происходит. Долго ещё будет и отекать,и хромать.Процесс восстановления очень длительный.Дай нам Бог терпение! Я с первого дня перелома работала дома сидя в кровати. К вечеру поясница и плечи просто отнимались. Это при том, что у меня всю жизнь сидячая работа. Больничный на 5 месяцев дается не зря.Берегите себя.
Софьяя,привет!Ну что мы сравниваем?Елена отработала 2 смены по 24 часа.Сколько это будет часов?Я на машине ездить начала ещё с гипсом? Не 12 или 20 часов Вы за рулем? Здоровые ноги к вечеру отекают, а уж травмированные и подавно. По утрам обе ножки как близнецы, а к вечеру травмированная становится как пчелами покусана. Процесс отека и хромоты-это то, что будет нас сопровождать ещё долго. Терпение,девочки,всё со временем войдет в норму. Выздоровления нам!
Антонина, с момента перелома времени уже до фига прошло. Сегодня ровно 8 месяцев. А на работу только неделю как вышла. Дома-то я тоже в вертикальном положении нахожусь. Но дома нога не отекает так сильно и хромоты нет такой. Но дома я действительно больше двигаюсь. На работе как села, так и вдоль стола норовлю на стуле проехать, а не пройти пару шагов. Буду исправляться. :-))
День добрый всем! У меня были проблемы с И-нет поставчика. Я уже задумалась не надо ли менять его на другого.Но сейчась связь восстановилась и я все прочитала. Виктория, Софьяя,Елена Л,поздравляю с Вашим успехам. А у меня в общем ничего нового. Жду и надеюсь, что каждый прошедший день приближает мне к избавлению от гипса. Ножка уже не болит так сильно как ну скажем прежде 3 недели. А следующей неделе я буду на контрольный прием у моего лечающего врача-травматолога.Надеюсь что все идет по плану и он мне хороших новостях сообщить. А для тех, которые любят футбол сегодня вечером-финал Лига чемпионов. Я болею за Барселона, не смотря на то что в МанчестереЮ. наш Димитар Бербатов выступает! Ну это все. Всем счастья и здоровья. И красивые ножки!
Дианочка, привет! А я сегодня думала о тебе. Что ты пропала куда-то. Решила, может, на выходные куда выбралась. :-)
Ты, как всегда, позитивна и полна оптимизма. Молодец! Так держать! Рада, что боли тебя уже меньше беспокоят. Еще совсем чуть-чуть и они уйдут совсем.
А в какой день ты к врачу? Ты ж не забудь потом перед нами отчитаться об итогах визита.
Антонина
[3102909751]
Елена! Как у Вас всё серьезно-8 месяцев больничный. Я то ещё на работу не вышла,работаю дома, полмесяца как с палочкой. Попробуйте на работе чаще подниматься от кресла. А после работы обязательно сделать ножную ванночку, массаж,компресс на ночь. В какой обуви Вы на работу ходите?
Я стараюсь после работы попасть либо на массаж, либо на ЛФК, но не всегда получается. Зато у меня есть маленькая победа . В прошлый раз я от работы до дома шла 45 минут, а во второй раз - 36 ( секундомер включала. Обхохочешься). А обувь обычная. Туфли на небольшом стабильном каблуке. Специально под ножку покупала. Мне кажется, это оптимальный вариант. Удобные, застежка на липучке ( при любом отеке застегнутся).
Антонина
[3102909751]
Диана, только подумала, что давно не читала Ваших жизнеутверждающих писем. Без Вас форум поскучнел. Рада, что ножка менее болезнена,значит всё нормально. Скоро пойдете "от бедра". Вы молодчина! Что то мой муж о футболе молчит...
Антонина
[3102909751]
[Я стараюсь после работы попасть либо на массаж, либо на ЛФК, но не всегда получается. Зато у меня есть маленькая победа . В прошлый раз я от работы до дома шла 45 минут, а во второй раз - 36 ( секундомер включала. Обхохочешься). А обувь обычная. Туфли на небольшом стабильном каблуке. Специально под ножку покупала. Мне кажется, это оптимальный вариант. Удобные, застежка на липучке ( при любом отеке застегнутся).[/quote]
А я одела старые-престарые кроссовки, потому что всё остальное на каблуках от 7 см. А до этого ходила с голеностопным фиксатором и в полукедах(это накостылях). И тоже время засекаю. Ещё когда на костылях ходила: в пол-ке сломался лифт, физио на 4-м этаже,вверх 78 ступенек считала каждый раз и три пролета, вниз- то же самое. И это ЖИЗНЬ!
Антонина
[3102909751]
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена, дублирую свой ответ, а то как то непонятно кому получилось:
А я одела старые-престарые кроссовки, потому что всё остальное на каблуках от 7 см. А до этого ходила с голеностопным фиксатором и в полукедах(это накостылях). И тоже время засекаю. Ещё когда на костылях ходила: в пол-ке сломался лифт, физио на 4-м этаже,вверх 78 ступенек считала каждый раз и три пролета, вниз- то же самое. И это ЖИЗНЬ!
Я поняла, что это мне адресовано. А мне вот кроссовки как-то не пошли. Я пробовала, но не очень. В туфлях удобнее. У меня такая же история - практически вся обувь на каблуках. Если даже и не очень высоком, то все равно тоненьком. А нам это не подходит. Пока. :-)
Я теперь на всех своих маршрутах знаю, где какой бордюр - где высокий, где низкий. Знаю, где есть съезд для колясок, а где нет. Последний раз я об этом задумывалась, когда гуляла с маленьким ребенком в коляске. И вот опять. И действительно - это жизнь. :-))
Елена Л, Антонина, большое спасибо, что вы так мне поддерживаете. Визита к врачу следующий четверг. Я с горячим нетерпением жду этого дня. Обязательно напишу что как будеть. Однако думаю вряд ли чуть-чуть осталось. Наверное еще больше месяц в гипсе. Это я знаю от англоязычного форума о переломах,на которым тоже общаюсь.Там девочки намного моложе чем меня, но с похожими переломами двенадцать недели в гипс отходили. Но поживем-увидим. Я надеюсь на меньше!:-)))
Антонина, я уже хожу с одним костылем (пока только по кв), правда, не могу сказать, что походка идеальная. Отек небольшой совсем. Боли практически нет. Нога гнется наравне с другой ( вниз одинаково, а на верх - есть небольшая разница).
Наталья аптека, скажи пожалуйста, чтобы я думаю ты больше по этим делам знаешь, сможет ли Ultra OMEGA 3/6/9 помочь для ускорения сращения моего перелома. Мне никак не хочеться еще больше месяца отходить в гипсе. Вот как эта пищевая добавка выглядить:
Antonina
[4159474010]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория! У меня тоже в этом месте болит.Даже после массажа. А Вы делали когда-нибудь водочный компресс? Я вчера попробовала, часа четыре держала. Результат меня удивил: я нормально хожу с палочкой,нет боли ни в лодыжке, ни в пятке! Я сегодня даже побаловалась пройдя по квартире и взмахивая палочкой высоко как английский джентельмен. А может и не компресс помог. Я колю диклофенак, мильгаму и алфлутоп (это хондрик).Но странно, что до компресса боль была сильная, а после -боль исчезла. Препараты я колю, потому что на последнем снимке док увидел у меня начинающийся артроз(я же без операции).
Виктория
[3552454301]
Antonina , боль пропадает после того, как я сделаю пару шагов. Вообще, когда иду обратно в комнату из ванны, то уже иду на легке. Но компресс попробую. На ночь можно, наверное.
Я сегодня уже с костылем хожу тоже не размахивая руками. А то получалось раньше, что одна рука ╚плывет╩. Теперь могу с полной уверенностью сказать, что на следующей неделе поеду к врачу как минимум с одним костылем.
Виктория
[3552454301]
Antonina , вы его как делаете, водку на бинт, потом пленка сверху и все?
Anta
[1806361048]
Виктория привет. Только приехала из недельного отдыха в лесу. Перечитывать форум не хочу т.к. волнует вопрос исключительного успешного восстановления. Как ты? Как прогресс? Как самочувствие? Напиши мне на одноклассники если что, что б на форуме не повторяться, буду очень признательна. У меня все нормально. Нога заживает, чешиться ну и я как всегда бодрячок. Осталось то, всего три недели. Очень буду ждать новостей.
Anta
[1806361048]
Хочу еще принести извинения всем форумчанам. Я поняла, что была не права в своих попытках изменить Ваше отношение к Вашим травмам. Я осознала, что каждый человек имеет право жить, думать и чувствовать так как он считает нужным. Это Ваш выбор, выздоравливать медленно или быстро, испытывать боль или нет. И это я должна искать созвучное со мной окружение, а не пытаться изменить первое попавшееся в интернете. Еще раз прошу великодушно меня простить и пусть тот, кто никогда в жизни не ошибался первый бросит в меня камень. Есть святые среди Вас? Нету? Ну и отлично. Я со своей стороны обещаю больше не влазить со своими комментариями и лишь иногда буду писать Виктории с целью узнать продвижение к нормальной ходьбе. Всем желаю такого быстрого выздоровления, какого Вы сами для себя хотите.
Роман
[198856287]
Anta
Сообщение было удалено
Большая просьба - пишите Виктории в личке или на Одноглазнеках.
Спасибо за пожелание!
Антонина
[4159474010]
Виктория
Сообщение было удалено
Вот молодец! А я когда пробовала с одним костылем- обезьянка на пальме. Поэтому сразу перешла на палочку. О водочном компрессе: этот компресс на длительный период не ставят, часа на 2.Но я сделала днем часа на 4.Обычный компресс:вата или бинт в несколько слоев,смочить в водке,покрыть полиэтиленом, затем тканью и одевала шерстяной носок.Это согревающий компресс. А на ночь я кладу капустные листья, утром обе ножки как близнецы. Спокойной ночи!
Сергей
[3949103671]
Гость
Сообщение было удалено
Ростовский Ортопедический салон Орто-Дон: Ростов-на-Дону, ул. Шаумяна, д.62; т.(863) 244-15-47
Диана, только подумала, что давно не читала Ваших жизнеутверждающих писем. Без Вас форум поскучнел. Рада, что ножка менее болезнена,значит всё нормально. Скоро пойдете "от бедра". Вы молодчина! Что то мой муж о футболе молчит...
Антонина,вы такой доброй человек,что я тоже желаю вам полного выздоровления.Вы писали что ходите с палочкой. Не знаю не стоит ли попробовать вот такой бандаж для голеностопа.Наверное может помоч для более устойчивой походки. А я плохо сплю.Гипс мешает,он согнутый под углом в тазобедреном суставе.Приходиться класть две,три подушки,чтобы стало поудобнее.
Привет! Тань, я тебе тут отвечу, а то я на одноклассники сегодня не хочу выходить. Уже хожу с одним костылем, достаточно уверенно, но не настолько, что бы с одним поехать в больницу. Нога гнется (вверх, вниз) так же как и левая практически. Отека практически нет, поэтому ногу уже три дня ничем вообще не мажу, только ванночки с солью делаю (точнее, когда в ванне сижу насыпаю соль). Боль то есть, то нету. Когда есть, то не сильная, и бывает редко вообще. Наступать уже легче и я чувствую наконец-то силу в ноге. Пока вот так. Вроде все написала.
А ты меня удивляешь, конечно! С ногой да в лес! Ну ты прям мега! Я думаю, таких мало как ты, таких смелых! Кому скажешь, не поверят! Врачу расскажи, интересно , удивится или нет!
Виктория
[3552454301]
Роман
Сообщение было удалено
Роман, ну это уже слишком. Форум для всех.
Виктория
[3552454301]
Антонина
Сообщение было удалено
Ага, спасибо! Надо попробовать.
У меня на утро ноги тоже как близнецы, только я ничего не делаю.
Виктория, кроме водочный компрес, ты можеш попробовать и компрес от подорожника (Plantago major). Это широко применяеться в болгарской народной медицине. Очень быстро снижает отек при травмы и всякие повреждения кожи.
Елена 55
[483162246]
Антонина
Сообщение было удалено
Антонина, я про то, что после приставок на кострец, копчик и на ноги теряется много крови, потому и называются "кровавые приставки". У меня на области печени, на груди, на шее, за ушами пятнышки прошли за два месяца, исчезли бесследно. А вот на "кровавых местах" пятнышки рассосались через полгода. На ноги я не делала приставок, поэтому и спросила про кровопотерю. Но гирудотерапевт предупредила, что на ноги приставки тоже "кровавые". Я хотела их поделать зимой, но вот пока хотела-сломалась.
Виктория
[3552454301]
Попробовала с тростью пройтись, не получилось. Как-то неустойчиво.
Я вообще, как-то получилось, наметила себе ╚план╩. Сказала себе, что к 28 мая( это 10 дней, после того, как разрешили приступать) должна ходить с одним костылем. Пошла чуть раньше намеченного. Теперь поставила себе цель к 8-10 июня ходить с тростью.
Елена Л
[1041458671]
Виктория
Сообщение было удалено
Ты там смотри, девушка, без фанатизма. :-) Хотя, если ты уже с одним костылем топаешь, то вполне реально через неделю-полторы пойти с тростью А там, глядишь, и без вспомогательных средств пойдешь.
Виктория
[3552454301]
Елена Л , да, я уже замечаю, что легче ходить. Вот и подумала, что раз так с одним костылем хорошо и легко, то может, пора с тростью? Ага, ничего подобного))))
ВОт ногу сегодня тоже ничем не мазала. Думаю, разогревающую мазь добить, а остальное отложить пока.
Виктория
[3552454301]
Ура! Ура! Ура! Попробовала пройтись без костылей. Сделала 4 шага , больше не стала, так бы и больше смогла бы, наверное. Но пусть лучше переход будет плавным. Правда, получилось приставным шагом только. В ноге пульсирует.
Елена Л
[1041458671]
Виктория
Сообщение было удалено
Вика, поздравляю! Раз хоть чуть-чуть получилось, то дальше только лучше будет.
Девочки ,может кто чего посоветует: коленка на больной ноге так и не разгибается целиком (постравматический атрит,артроз) и болит при ходьбе.Даже видно,что здоровая шагает прямо, а больнуля в коленке согнута.Делаю постоянно гимнастику и массаж (врач прописал),улучшений нет.Так не хочется хромать всю жизнь((((
Anta
[1806361048]
Викуля, поздравляю! Ты для меня позитивный пример! Только я потерялась в понимании что за чем и на какой день надо делать после снятия гипса. Мне 20 июня обещают снять его, а с чего дальше начать не знаю? Будешь моим наставником в этом деле, я на тебя равняюсь.
Елена 55
[483162246]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, а какие упражнения назначают при неразгибании колена? У меня та же проблема.
Здравствуйте, девочки. Я уже практически полностью разработала колено. Если помните гипс у меня был до середины бедра и колено не гнулось совсем.Сначала делала парафин на колено, потом сразу после этой процедуры упражнения. Катала мяч, но уже не так, как мы стопу разрабатываем, а именно, чтобы колено работало, до тупой боли. Не допускать острой боли. Стопой ноги гладить голень противоположной ноги. Велосипед. Сидя на полу поочередно сгибать колено и по возможности тянуть его к груди.Упражнений много, но пока не подключила парафин разрабатывалось плохо.И обязательно все упражнения начинать со здоровой ноги.