Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Елена Л
Ирина
Сообщение было удалено
Вот и я о чем. Но спросить постеснялась.
Елена Л
Сообщение было удалено
В том то и дело, что ночью, я правда не на возвышение ногу кладу, надоело, сплю на боку, на животе...кайф... А в течение дня нога на возвышение, наверное, в этом то всё и дело.

Сегодня днём три часа спала, меня кот с собакой с двух сторон обложили, телефоны отключила, а то с работы ДОСТАЛИ, так сладко спалось!
Елена Л
Тай, если б он лодыжку сломал, это была бы уже даже не ирония судьбы, а, скорей, ее гримаса. :-) А смайликов точно не хватает.
Анита
Таечка, как хорошо, что все прошло благополучно. Желаю вам восстановить силы и домой!!!
Тая
Ирина
Сообщение было удалено
Не ошиблась, Ирочка! В том-то и был весь фокус! Она уже давила на все, что рядом.
Тая
Спасибо, Аниточка!

Ира, Лена, чтобы ее достать, сначала из нее жидкость пришлось откачивать! Лапароскопию делать было уже нельзя, сделали лапаротомию, косметический шов. Так что не зря ждала его золотые руки....
Тая
Девочки, спокойной ночи! Дома я сидела бы и сидела, но моя соседка уже легла, не хочу мешать. Прошу еще раз за меня кулачки подержать, чтобы уж точно в четверг я оказалась дома.... А я держу за всех вас, за ваши ножки, за скорейшие легкие походки в изящных туфельках на высоких каблучках....
Таечка, конечно подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТАЯ!!! Слава Богу! Теперь все будет хорошо! Я очень рада ! Ты умничка!
Ирина
Таечка,в четверг будешь дома)),сто пудов!
люся
Тая, весь форум с Вами, все будет хорошо, не волнуйтесь!!!
losos
Тая!!! привет!!!желаю,чтоб подобный год больше не повторялся!!!!впрочем,это я желаю и всем нам! тигр с нами не очень ласково обошелся-что поделаешь-хищник!!! орчень надеюсь на более ласковых и пушистых кота и кролика!!!
losos
девочки!!! всех с наступающим!!!господи! уже 2011!!! давно ли спорили-какой год считать началом века-2000 или 2001!как быстро время летит!!!всем желаю счастья и здоровья!!!
losos
прочитала предыдущее! девочки очень полезен рыбный холодец! при этом нужно очень долго томить рыбные косточки-как в к4онсервах,их слопать,а в этом бульончике сварить рыбку и есть!
Всем доброго утра!!!

Как самочувствие?

У меня что-то ногу сегодня ломит...
bassara
Светлана
Сообщение было удалено
может на погоду? у меня к снегу тоже ломило
bassara,мне при отеках помогал такой способ:походить,а потом лечь,задрав ногу (выздоравливающую)вверх ,подержать ее так ,потом походить подольше,ногу опять вверх и т.д.Все свои хождения заканчивать задиранием ноги вверх.Так тренируются сосуды и отек постепенно отступает.
bassara
Камилла
Сообщение было удалено
а я так и делаю, только долго не хожу, здоровая нога долго не выдерживает, а на гипс не наступаю еще
bassara
Сообщение было удалено
Умница,продолжай В том же духе.Время нужно.Оно,конечно,очень медленно тянется когда в гипсе и на ногу наступать нельзя.Но потом совсем другое дело.Я уже полторы недели наступаю на ногу.Жизнь на много изменилась.Но с ножкой еще надо работать и работать.
Автор
bassara
Сообщение было удалено
Еще хочу посоветовать:Мне тоже трудно было ходить на костылях на одной ноге ,так я дома каталась на кресле на колесиках(что у компьютера стоит).Мне специально его купили.Очень выручило.Теперь,слава Богу,сама потихоньку хожу.
Анита
Приветствую всех! Светлана, у меня тоже утром нодку ломило немножко, видимо к погоде.

Ой, а ночью сегодня намучалась, вздумало ей под гипсом чесаться, причем больше всего чесалось на сгибе, куда и подлезть то никак нельзя.
bassara
Автор
Сообщение было удалено
ого как вы здорово придумали ) но я в принципе уже приучилась к костылям, и руки уже не болят...
bassara
Анита
Сообщение было удалено
у меня тоже чешется безумно, правда сейчас уже легче. я спицей чешу, она везде пролазиет, тем более гипс не сплошной у меня, так что через бинты очень легко чесать
bassara
Камилла
Сообщение было удалено
да тянется действительно долго.... я уже устала как овощ дома, и делать ничего не хочется, сплю целыми днями.. а так хочется уже погулять, походить
Валентина
Девочки привет!. У кого ногу сводит судорогой можно принимать детролекс, он как раз для сосудов. Помогает. Как мне объяснила массажистка икроножная мышца становится худее вследствие того, что остается как раз сама мышца, а весь подкожный жир пропадает.

Еще после снятия гипса, если отек долго не пропадает делать компрессы. На больную ногу холодный, а на здоровую тепло, это улучшает кровообращение. Не очень приятно, но все терпимо.

Сегодня сняла швы, как оказалось косметические, а доктор сказал, что нет. Вредничал. На Новогодний корпоратив идти надо обязательно. Надо получать удовольствие, еще успеете дома насидеться. Да будет не обычно, но это же временно. Девочки гуляйте и наслаждайтесь жизнью!!! Только аккуратней с ножками.
Анита
bassara, у меня гипс сплошной, спицей чесать получаеться только икру :( а мне еще чуть больше месяца в гипсе :(
bassara
Анита
Сообщение было удалено
а гипс до куда? у меня до колена, и если чешется задняя часть ноги, я сверху под гипс просовываю спицу... у меня в этом месте гипс почти болтается, поэтому получается просунуть
bassara
вообще у меня сильно чесалась нога первую неделю-полторы. завтра будет две недели как я в гипсе, и уже не так чешется, уже даже стерпеть могу
Светлана
Валентин, не выдержу я корпоратив, все подшучивать будут, а мне не до шуток, хочется костылём треснуть((((((((

Я конечно понимаю, что они меня так поддерживают, но от этого не легче, так что лучше я не буду портить им праздник своей кислой миной.
Анита
bassara, а у меня наоборот 3 недели особо не чесалось, а теперь вот по ночам началось желание почесаться, гипс тоже почти до колена, но больше всего у меня чешется на сгибе стопы, а туда подлезть совсем никак.
bassara
Анита
Сообщение было удалено
а там да, у меня там тоже чешется иногда и не подлезть никак
bassara
Светлана
Сообщение было удалено
а я тоже не пошла на корпоратив, хотя все уговаривали. просто обидно когда все танцуют, веселяться, а ты не можешь, а мне ведь лет всего то, еще веселиться и веселиться, да и сидеть еще надо с задранной ногой.
Ирина
Девочки- скреслом на колесиках будьте осторожны- кто-то из наших навернулся с него. А я тоже на нем каталась ,очень удобно-руки свободны,особенно на кухне удобно.У кого под гипсом чешется- попробуйте пить кларитин или аналоги,спицей лучше не чесать,не дай бог кожу пораните,лучше уж деревянной линейкой,осторожненько.
Ирина
Я еще на линейку влажные салфетки наматывала и пыталась под гипсом ногу протереть,получалос см на 15 засунуть. У кого гипс не пластиковый ,он крошится и от этого сильно чешется.У меня был пластиковый гипс и я два раза даже его мочила-сох очень долго,феном сушила.
bassara
Сообщение было удалено
Да,это действительно испытание,которое надо пережить.Хорошо еще если просто ждать, когда время подойдет снимать гипс,а потом когда разрешат наступать на ногу. Если не отягощают думы, что в ноге что то не так. А то от этих дум можно сойти с ума. Ну я думаю, что у вас все будет хорошо и вы только ждете момента снятия гипса и начала самостоятельного хода.
bassara
Камилла
Сообщение было удалено
спасибо =) кстати, можно на "ты" ))))
bassara
Ирина
Сообщение было удалено
у меня гипс крошится, прям чувствую сколько там крошек... и вся постель уже в крошках, так не удобно
Анита
bassara, вот и у меня гипс обычный, крошится. эх. ну ничего потерпим.

Камилла, ох уж эти думы. у меня тоже бывают, гоню-гоню-гоню прочь всякие мысли о том, что что-то там не так.
Ирина
Bassara,попробуйте пылесосом крошки из гипса вынуть,щелевой насадкой. Может хоть часть удастся
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Добрый день! Милый дамы! У вас женский клуб? И вход только для мужчин закрыт?
Валентина
С наступающим Новым Годом!

Недели две читаю, а сегодня не могу удержаться, напишу о себе.

Мне повезло больше - у меня гипс наложили такой, что снимался, поскольку после операции надо было делать перевязки, а после снятия швов дней через 5 врач разрешил ногу мыть. А гипс простой, тяжелый. И еще - я с костылями дома не ходила совсем, а прыгала на здоровой ноге или переступала на ней же - с пятки на носок. Нога от этого болела и в ступне, и выше. Но зато без костылей. Я их боюсь. Дней через 10 после операции поднималась по ступенькам, не удержала равновесие и наступила на сломанную ногу. Поэтому без поддержки к ступенькам не приближалась.

И благодаря тому, что я прыгала на одной ноге, фигура осталась в норме.
Елена Л
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Ну почему же? Принимаем всех единомышленников. :-) И единогипсочников.
Елена Камаева
Привет девочки. Я вот крошки из - подгипса трушу так:ложусь, ногу в гипсе высоко поднимаю. Пальцами между икрой и гипсом стараюсь сделать побольше расстояние, а в это время все крошки выирушиваются. А мысли дурные часто посещают вдруг сместилось.
Валентина
Был у меня неприятный момент. В пятке было ощущение такое, что жжет огнем, причем больше ночью. Спросила врача, что делать. А он говорит - подложите ватку. Я была в ярости. Ночью приходилось по раз десять поднимать ногу вверх, сгибать вверх-вниз. Так было около месяца. После всего я поняла, что это от того, что я подолгу держала ногу горизонтально и пережимались сосуды или что-то еще. Поэтому двигайте ногой, как только можете. Я так намучалась, столько не спала из-за этого, что приходилось от боли просыпаться ночью раз по 10.
Елена Камаева
bassara
Сообщение было удалено
Вот и я на корпаратив не пошла. Хотя все звали хоть посидеть. Я даже из тех соображений, что тех кого я подбуцываля после опракинутых рюмок могут подсесть ко мне и удрать (под видом потанцевать) я уже не смогу.
Елена Л
А я по-прежнему хожу дома со своим "козликом", так удобно. А на выход костыли держу. Ребенок вчера поехал в прокат за костылями, так что вы думаете - нету! Никаких. Видать, скользко, народ ломается и костыли разобрали. Еле-еле уговорил их, дали какие-то деревянные, тяжеленные. Сегодня еду к врачу, так без них никак, а потом сдадим назад. Буду локтевые ждать, пока появятся. Вообще купить их дешевле, чем взять напрокат на 2 месяца, но я принципиально не хочу их покупать. Прям как зациклилась на этом.
Анита
Елена Камаева, вот я тоже ножку подымаю высоко-высоко и какие возможно крошки оттуда выманиваю :) но вот под пяткой ощутивые крошечки и никак их оттуда не выманить, весь день пока занята их не замечаю, а вот ночью доставляют неудобства.

Угу, про дурные мысли, ни с того ни с сего.

У меня недавно на паркете один костылик поехал, так я немного на ногу в гипсе приступила, потому что равновесие начала терять. Так перепугалась. Хотя вроде боли не было, только икроножная мышца так напряглась, что я потом долго ее не могла расслабить.
Валентина
У меня 3-косточковый перелом со смещением и подвывихом. Врач сказал, что делать повторный снимок, чтобы смотреть, как срастаются кости, перед самым Новым годом. Но у меня получилось так, что я очень сильно наступила на сломанную ногу еще в гипсе (падала) (в гипсе была 6,5 недель), потом падала уже без гипса (снова подставила сломанную ногу). Вроде обошлось (по-моему),и пошла к врачу через 2 мес. после операции (операция была 07.10). На мои слова, что я два раза сильно наступила на сломанную ногу, врач внимания не обратил!!! Правда, сделал рентген и сказал, что можно начинать приступать. А я уже после последнего падения уже перестала бояться и начала приступать. В итоге я уже хожу! Притом с каждым днем легче.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Если берете в компанию единомышленников и единогипсочников, то хочу спросить, может кто ответит- у меня 3-х лодыжечный перелом с подвивихом, операций не делали, гипс положили в больнице и говорили , что ни чего страшного и сложного нет, кости совместили, опухоль спала привыписке из больницы, но в выписке написали гипс 3.5 месяцев, для меня это конечно шок! Кто знает скажите когда снимают гипс и при каких условиях. На других сайтах читал , что при 3-х лодыж. переломах сняли гипс через 2 или 2.5 месяцев.
Валентина
Я в гипсе была всего 1,5 мес., хотя у меня очень сложный перелом. Но мне делали операцию, с одной стороны - пластина, с другой - шуруп, две спицы и проволока. И их надо через время вынимать. Может, вам повезло - больше времени в гипсе, но без операций.