Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
А я вот не очень люблю холодец и мармелад, вот помогал бы молочный шоколад ))))))))
наталья
[3943598628]
Я вообще отказалась от хлеба."носить саму себя на руках" тяжеловато,а сидячий образ жизни и лежачий?Ходить трудно и тяжело. вот и приходиться сидеть на диете.
Елена Камаева
[22522504]
Привет девочки я проснулась. Не еште ничего. А побольше фруктов и творога с кальцием. У меня мама когда ломала на ноге палец потолстела на 10 кг. Так и не смогла их сбросить,
Ирина
[3368938941]
Девочки,от холодца толку мало-мне врач сказал,а вот вред для сосудов точно есть,холестерин! Столько кальция,сколько нужно никакая еда не даст. Так что надо пить таблетки ,ну и еду,конечно,содержащую кальций.Вес за время перелома точно набираешь- я до сих пор никак не сбросила те 5-6 кг,которые набрала за время в гипсе и после- активность ведь не та,что раньше. Всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Хорошего настроения и скорого выздоровления!
Ирина
[3368938941]
Привет от Таи! Она уже активно ходит,если принесут комп ,попробует зайти на форум.
Ирина
[3368938941]
Поломанная,за руль сразу ,как гипс снимут можно. Но подвижность у всех разная,кто-то еле сгибает,кто-то почти 100 процентов. меня бла хорошая подвижность,так что села за руль очень скоро-вот была радость,не меньше,чем от хождения. А вам советую-замените "Поломанная" на любое другое имя- я ,когда лежела в гипсе ,начиталась всякой психологической литературы- не надо говорить про ногу -поломанная,про себя -больная и т д. Говорите- выздоравливающая нога . Все это имеет значение и старайтесь мысленно совершать ногой привычне движения-"ходите "по лестнице и т д. Мы тут все так и писали- выздоравливающая нога)). А про обиды на знакомых и друзей-это ,к сожалению у многих произошло- переоценка ценностей.
Рита
[1179374854]
Анита и др.девочки,которые на ровном месте и без особого усилия что-либо ломали или ломали (как Анита) что-то уже несколько раз, мой вам совет - сделайте денситометрию,проверьте плотность костной ткани.Сейчас остеопорозом болеют даже дети,есть ювенильный остеопороз (в молодом возрасте), я уже не говорю о тех,кому под 50.Причин на то может быть множество, начиная от самой простой: недостаточного употребления молочных продуктов,т.е.кальция,кончая разными заболеваниями,начиная от гормональных и кончая раковыми.Если кости в порядке,то элементарное падение не должно кончаться переломом.А когда остеопорjз себя проявит во всей красе или его видно будет на рентгеновском снимке,ничем особенно уже нельзя будет помочь.Желаю всем здоровых костей в новом году!Позаботьтесь о себе заблаговременно.
Ирина
[3368938941]
Рита,согласна с вами. Я тоже на ровном месте ногу сломала,но остеопороза пока нет.,делала денситометрию. Но тем не менее ,для улучшения качества костной мозоли ,пила фосамакс,врач посоветовал и сейчас продолжаю-курсами.
Елена Камаева
[22522504]
Я уже почитала справочник про остеопороз. Его наличие можно предположить при переломах шейки бедра или позвоночника. Но остеопороз тоже лечится! Просто к кальцию добавляут специальные препараты для его усвоения и чистят печень и кишечник и рассматривают и лечат работу щитовидной железы. В общем комплексно.
Елена Л
[3925523664]
наталья
Сообщение было удалено
А если заменить вопрос "За что?" на вопрос "Зачем" или "Для чего?", то вообще многое становится понятным. И выглядит уже не так трагично.
люся
[981603581]
Ирина, полностью с Вами согласна, все сказанное имеет материальную основу.
А обиды всем выздоравливающим надо простить и легче будет.
Рита, я тоже согласна с Вами. Мне семейный врач первым делом сказала после перелома - как ноги встанешь, приходи на остеопороз проверим.
Про холодец я тоже слышала, что толку от него меньше, чем вреда.
Меня при выписке из больницы врач предупредил о риске набора лишнего веса, поэтому я очень сильно следила за своим рационом, чтоб много не набрать. Ела много овощей, чуть поменьше фруктов. На ужин - стакан кефира и яблоко. Если сильно хотелось есть, добавляла еще овощей или фруктов. В результате за 6 недель потеряла 4 кг. Вот бы привычку так питаться перенести и в свою здоровую жизнь. :-) Меня очень спасало то, что самостоятельно невозможно ничего съедобного утянуть на диван к телевизору ( руки-то костылями заняты). А на кухне всякие вкусности есть в одиночестве совсем не интересно.
bassara
[3756199671]
Ирина
Сообщение было удалено
спасибо большое, вы меня прям успокоили! а то не сколько ходить, сколько за руль уже хочу! а на счет ника, меняю =)
bassara
[3756199671]
я вот тоже никак не приучу себя не есть, стараюсь не таскать ничего, ем 2 раза в день, но думаю все равно толку то мало от этого
bassara
[3756199671]
Девочки, а это нормально что у меня, когда я ногу опускаю, видимо оттек усиливается, что гипс не болтается даже, в отличие от того когда нога поднята кверху?
Елена Л
[3925523664]
bassara
Сообщение было удалено
Это нормально.
наталья
[3943598628]
Не мучьте себя .нужно кушать часто и понемногу.то яблочко съел,кефирчику попил и супчик нужно кушать много чего можно.Так милочка вы себе гастрит заработаете и сил на восстановление не останется.
Светлана
[390628277]
Елена Л
Сообщение было удалено
Это точно, у меня дурная привычка, уложу ре и на кухню телик смотреть и трескать вкусности из холодильника.
bassara, поздравляю со сменой ника, так держать!!!!!!!
Елена Камаева
[22522504]
bassara
Сообщение было удалено
У меня тоже самое.
Елена Камаева
[22522504]
Я судя по препискам поняла что еще пол года будет отекать.
Елена Л
[3925523664]
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Лена, это все очень индивидуально. У кого-то за 2 недели проходит, а у кого-то и год продержится. А что врач говорит, сильный отек? Если с самого начала большой отек, то и уходить будет медленнее и дольше. А если небольшой, то уйдет, как ногу начнете разрабатывать.
Тая
[2719473667]
Девочки, привет! Это я, Тая. Я с нетбука из больницы. Разумеется, забыла дома пароль отсюда, пишу как гость. Все прочитала, вы умнички, активно общаетесь, я очень рада.
Ура, получилось! Почему-то не получалось с дачи. Но буду пока без аватарки, т.к. пароль не вспомню.
Если все будет нормально - в четверг выпишут домой. Чувствую себя хорошо, уже дома одной ногой.
Теперь могу и поделиться, отвлечь вас от наших ножек. Еще летом, когда только-только я забыла про лодыжку, пошла к гинекологу и обнаружилось, что у меня киста на правом яичнике большого размера. Показано оперировать. Лето, как вы помните, было чудовищным, кое-как просидела на даче, мысли всякие.... Сентябрь и часть октября прошли в огромном количестве анализов, и вот договорилась со своим хирургом (на мой взгляд - гинеколог ╧ 1 в Москве) Игорем Викторевичем Репиным, что лягу 27 октября, операция - 28.
bassara
[3756199671]
а у меня вообще какой то врач дебильный, ничего мне не говорит.а на вопрос что у меня сломано и где это находится, она ответила что нехрен задавть такие вопросы, если ниче в этом не понимаю. так что я даже не знаю что у меня сломано точнее, знаю что ладыжка и все.
bassara
[3756199671]
Тая
Сообщение было удалено
у меня тоже в 17 лет была киста на яичнике, но меня не оперировали, таблетками и уколами все рассосалось само, сейчас вот опять немного беспокоит, нужно сходить к врачу, да все никак не соберусь и время не выберу.
Тая
[2719473667]
Итак, анализы собраны, 26 я ему звоню, чтобы все подтвердить - а он, оказывается, СЛОМАЛ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ НА ПРАВОЙ РУКЕ! Все отменилось, я в панике, а он умудрился сломать так, что ему поставили спицу на месяц!
И вот я решила тем не менее, что буду ждать только его. А времени нет!И киста здоровая, давит, и к другому не хочу.
Наконец, свершилось. Он сказал, что срок может быть только 22-23 декабря, так как раньше он не оперирует, а позже - это уже середина января...
Я прикинула и решила, что лучше проведу один раз в больнице новогоднюю ночь, чем тащить эту проблему в новый год.
В результате все позади, экспресс-анализ показал, что все в порядке, кисты больше нет, все остальное на месте, шов косметический (то есть не надо снимать швы)... В общем, НГ буду встречать дома! Все позади! И спасибо ЕГО золотым рукам!
У вас на каких - нибудь справочках или на больничном должен быть написан диагноз. А врачь не права! Она обязана была Вам назвать своими терминами название болезни. Вы следующий раз скажите: "Я не поленюсь сходить к заведующей и уточнить свой диагноз." Только очень спокойно.
Тая
[2719473667]
Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал, особенно Ирине, которая писала вам обо мне, и Аллочке (Talla), которая знала все из личной переписки. СПАСИБО!!!
Отдохну немного дома, и после Нового года буду делать обещанный сайт (наверное старенькие помнят разговоры об этом). До больницы я скинула все заказы по сайтам, и больше уже не брала из суеверия.. Теперь буду делать этот - для нас.
Тая
[2719473667]
Bassara, у меня тоже в юности так бывало, как у Вас. Но сейчас мне больше лет, и киста стала больше: 20 на 15 САНТИМЕТРОВ! Во что в себе вырастила, хоть и ходила к гинекологу регулярно.
Теперь, после сайта о переломах лодыжек, могу делать сайт о гинекологии :-)))
bassara
[3756199671]
Елена Камаева
Сообщение было удалено
ну я ей очень спокойно ответила, что для нее видимо очень сложно тыкнуть пальцем в снимок и показать мне этот самый перелом. а карточку я даже и не додумалась если честно посмотреть. на счет оттека, блин, а как же обувь потом носить если после гипса оттекать будет (
bassara
[3756199671]
Тая
Сообщение было удалено
bassara
[3756199671]
Тая
Сообщение было удалено
что то я как то криво ответила =)
ужас! ну мне сейчас 21, особо конечно не беспокоило с тех пор, но вот иногда появляется какая то боль в том месте... а Вас поздравляю с выздоровлением так сказать!
А у меня днём не отекает, только ночью, потом отёк спадает. Гипс с каждым днём свободнее, нога что ли худеет???
Тая
[2719473667]
Спасибо, Bassara! Моя киста мною никак не чувствовалась. Никакой боли. Но в любом случае теперь всех знакомых гоню к специалистам.
Елена Камаева
[22522504]
Блин, а как же обувь потом носить если после гипса оттекать будет ([/quote]
Лена Л успакоила что не у всех пол года нога отекает.
Я достала свои замшевые ботильены все в дырочку и камушек на высоком коблуке, подержала в руках и опять в коробочку положила. Накрылись все новогодние танцы.
Валентина
[272994985]
Тая, скорейшего возвращения домой и слава Богу, что все или почти все проблемы со здоровьем останутся в уходящем году. Поправляйтесь и с новыми силами беритесь за создание сайта.
Лена Л успакоила что не у всех пол года нога отекает.
Я достала свои замшевые ботильены все в дырочку и камушек на высоком коблуке, подержала в руках и опять в коробочку положила. Накрылись все новогодние танцы.
танцы накрылись, это точно. я вот не пошла на корпоратив навогодний =( но на нг с друзьями наверное все таки поеду
Я тоже не пошла на корпоратив, хотя сама его и организовывала, всё организовала и сломала ногу, коллеги меня уговаривают прийти, но что то не хочется.
Елена Л
[3925523664]
Таечка, с возвращением! Пока к нам, болезным, на форум,а в скором времени и домой! Вот видишь, и новогоднюю ночь не придется в больнице встречать. И очень верное решение не тащить болячки в новый год. Тем более ТАКУЮ болячку. Я просто обалдела от размеров. Такое "счастье" надо оставлять в старом году.
А вообще я твой рассказ как художественное произведение читала, все-таки насколько интересные сюжеты жизнь порой подбрасывает.
Сама главное, что все позади и теперь курс на выздоровление.
Со смещеним? ужас ((( не завидую вам. Незнаю поможет ли у меня был вывих как-то и я брала обычный крем (если не было мази против восполений) и долго и нудно массировала мой вывих, может и вам поможет.
Елена Л
[3925523664]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, Вы обалдеете, когда увидите ножку, когда гипс снимут. Как из концлагеря.
А отекает именно ночью или к ночи? Обычно к ночи отекает, а к утру отек спадает, ну, а с утра все по новой.
Ирина
[3368938941]
Bassara-молодец,что сменила ник.Отеки-это нормально. Мне врач говорил,что надо ногу то вверх,то вниз . Как только отекла,сразу вверх,руки под коленку и поболтать несколько минут-разгрузить сосуды. И еще я пила трентал-тоже для сосудов. После гипса отек к вечеру появлялся,а с утра не было.Через месяц стало лучше и дальше тоже. С обувью проблем не было- лето было,купила босоножки удобные,даже не пришлось на размер больше покупать. Первое время носила компрессионный гольф,мазала вечером троксевазином с вольтареном и делала ванночки из морской соли. Все будет хорошо! Мы ,"старенькие" здесь для того и сидим,чтобы всех на своем примере убеждать,что все восстановится.
Ирина
[3368938941]
Таечка,с возвращением!
Тая
[2719473667]
Спасибо, Валентина! Судя по сделанным многочисленным анализам перед больницей - пока все хорошо. Как сказала моя подруга-врач: теперь ты знаешь про себя все, и это все радует. Так и есть. ПОКА других проблем нет (ТТТ!!!). Но теперь буду к себе относиться внимательнее, т.к. здоровье не вечно.
Ирина
[3368938941]
Светлана,это скорее всего не нога худеет,а мышцы уменьшаются. Потом все восстановится. Кожа после снятия гипса шелушилась,но не выглядела ужасно.,а вот икра была значительно худее. Смешно тут писала одна девушка- что не видела свою ногу такой волосатой лет 10,КОГДА ГИПС СНЯЛИ.))
Тая
[2719473667]
Леночка, да! Рада тебя видеть! Подумала, что было бы еще более интригующе, если бы он сломал не палец, а лодыжкуююю :-)))
Ириша, тебе за все еще раз спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! На сайте будут смайлы, сейчас не хватает их.
Ирина
[3368938941]
Тая,неужели 15 на 20 см? Ты не ошиблась,может миллиметров?
Елена Л
[3925523664]
А я все рекламу вспоминаю, помните какой-то крем для эпиляции? Как через 4 недели гипс сняли, а нога все такая же гладкая? Теперь со знанием дела могу сказать - рекламе верить нельзя. :-))
Ирина
[3368938941]
Тая,ты не ошиблась,15 на 20 см? Это ж гигант!
bassara
[3756199671]
Ирина
Сообщение было удалено
у меня оттек держится постоянно, вот только опущу ногу вниз, когда иду куда нить сразу увеличивается. а еще у меня стала икроножная мышца болеть, как после судороги. до перелома у меня эту ногу периодически по ночам сводило судорогой, а потом день-два болела эта мышца.. а сейчас вот просто так болит