Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 88
Софья
А я те туфельки выбросила. Самое обидное всю зиму на шпильках отходила нормально,( а у нас гололед был страшный) и летом ну брущатки сломалась.
Елена Камаева
Мне тоже снилось что я иду и так мне легко.
люся
Ирина, спасибо за ответ, уж очень хочется не зависить ни от кого (в хорошем смысле слова) и ездить самой."Ездить раньше чем ходить" - вот наверно девиз мой и тех лодыжечников, которые были ранее (до травмы)за рулем! Шутка, не применять! С наступающими праздниками всех!
Светлана
Всем доброго утра!!!

Вчера ходила гулять, заодно песок наковыряли для ёлки. Тяжело, костыли в снег проваливаются, а сегодня грудные мышцы болят, к снятию гипса, наверное, буду с мощным каченным торсом и здоровой ногой))))))))

Теперь на улицу выберусь только 29 к дитю на утренник, он у нас первый в жизни, надо обязательно идти.

Девочки, кто-нибудь алкоголь употреблял находясь в гипсе, а то, как Новый год отмечать то?)))

Как говорится, кто о чём, а вшивый о бане?)))
Елена Камаева
Ох я бы ........ стрес сняла бы! А вообще в таком положении можно зацепится и упасть. Так что нужно - но аккуратно!
Светлана
Елена Камаева
Сообщение было удалено
А мне подруга говорит, что посадят меня на биотуалет прям рядом с кроватью, чтобы ходить никуда не надо было. Прикол конечно Новый год сидя на горшке встречать)))))
Елена Л
А я о у врача спрашивала, можно ли алкоголь употреблять? Он сказал - все, что угодно. Потом добавил - только с умом, чтоб не упасть. А после первой операции говорил, что нельзя пиво и шампанское. А вообще я девушка уже опытная, ведь уже после первой операции 1,5 месяца на костылях провела и иногда употребляла. Так я освоила новый вид напитка - алкогольный коктейль с новыми пропорциями. На дно большого бокала наливается чуть-чуть водки ( или чего другого, по желанию) и все это щедро заливается соком. Если обычно такие коктейли делают в пропорции 1:2 или 1:3, то тут... мне даже сложно сказать, это даже не 1:10. Может, 1:15. Вроде пьешь со всеми, не чувствуешь себя ущербной, но практически не пьянеешь. Ну, в туалет, конечно, побольше приходится бегать. Но это не страшно, голова-то трезвая остается. И равновесие держится нормально.
Елена Камаева
У меня ребенок танцует на всех зимних утренниках для деток (по три концерта в день). А мамы и папы с руководителем в это время празднуют новый год несколько дней к ряду в складщину. Я на все скинулась и сидеть мне дома. Мои родители говорят что что сделают мне одолжение и постерегут везде и ребенка.
Валентина
Елена Л, рано еще было снимать швы. Я была на приеме на 9 сутки, а с ноги швы снимают только на 12-14 сутки. Сейчас все меньше и меньше болит и хожу уже лучше, но без каблука не получается.
Елена Л
Ну да, на 9-й день еще рановато снимать. Я тоже поначалу с каблуком училась ходить, но на первом же занятии по ЛФК меня переучили.
Елена Л
Елена Камаева, пусть это будет вашим самым большим огорчением за весь этот непростой период. :-)
Софья
Всем здравствуйте! Вчера про каблуки, сегодня уже на пьянку перешли-:)))). Тут на форуме писали, что с металом спиртное нельзя, но судя по моему опыту очень даже можно, умеренно . У моей сестры метал 22 года стоит и она тоже совершенно нормально выпивает.
Елена Камаева
Девочки у меня дома уже елочка! В Украине на родине президента (Енакиево) елка стоит 10$. А у Вас сколько вечно плачущие таргаши наварачивают?
Поломанная
Девочки, очень помогла переписка. У меня тоже перелом лодыжки, заработала при падении. Скажите, а за руль как скоро смогу сесть, и вообще зависит от чего то как быстро я нормально начну ходить? в гипсе хожу 2 недели, врачи сказали ходить 4..
Поломанная
извиняюсь, если повторяются вопросы, осилила читать только первую страницу...
Светлана
А у меня радость, второй день нога не болит ттт Только отекает к вечеру.
Софья
Поломанная
Сообщение было удалено
Про вождение вчера было подробное обсуждение, посмотрите 87 страничку.
Елена Камаева
Поломанная
Сообщение было удалено
4-е недели это срок образования костной мазоли на 50 - 70% при переломе 1-й лодыжки без подвывиха. А дальше в течении 3-х месяцев нарастут остальные проценты. Естественные стоки сращивания, на форумах врачей написано, нужно выдержать обязательно. В противном случае происходят смещения и т.д. А дальше по контрольным снимкам через 4-е недели врач назначит лечение подходящее в Вашем случае...
наталья
Всем здравствуйте.В вашем "полку"прибыло.Я тут почитала форум про различные переломы лодыжек и не встретила случая с гипсом выше колена(может пропустила чего).Был ли такой гипс у кого?Поделитесь опытом.
Talla_49
наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья! Я не припоминаю тут такого случая, если где-то до 30 страницы форума поискать... А какой у вас перелом, что так закатали? Это обычно делают, когда берцовая кость в нескольких местах переломана, причем есть перелом выше самого сустава. Только тогда закатывают сустав находящийся выше перелома (в данном случае- коленный). У меня был гипс до колена, но его расположение не давало гнуться коленке (очень высокий был), так мы его аккуратненько на 5 см укоротили, сын ножовой по металлу паз проделал, а потом плоскогубцами края откромсали и напильником обработали, чтоб отпил ровный был и не цеплялся. Врачи даже не заметили, а жизнь после этого стала лучше...это ужас когда еще коленка не гнется...
Поломанная
спасибо за ответы )
Talla_49
Светлана
Сообщение было удалено
Как здорово, Светлана! Желаю вам чтоб и отек по быстрей вас покинул.

У меня при наступлении нынешней погодки (-8 и ливень с неба, никогда такого не видела), наоборот заныла пятка, хромаю полноценно, тем более дороги все в снегу, а по сгробам не очень-то удобно хромоножкой лазить, снег как крупа, рассыпчатый, нога буксует. Это тоже своего рода разработка, надо было летом по песку больше ходить, только сейчас поняла, что не все связки и мыщцы при простой ходьбе разрабатываются!
Talla_49
Елена Камаева
Сообщение было удалено
А я во Владимир сегодня на рынок съездила, там елок меньше чем за 15$ нет, хотя кругом леса хвойные...Россия-матушка...

У нас пока в городке все по старинке, армейцы с полигона хорошеньких сосенок натаскали, бери - не хочу, плата чисто символическая
Елена Камаева
Поломанная
Сообщение было удалено
У меня 30 - го как раз четыре недели пройдет. Дома сказали снять гипс и перемотать ногу эластичным бинтом и к доктору со снимками, на ногу не наступать, не опираться!!!!!!!! Дальнейшие инструкции напишу. Доктор у нас скурпулезный, на 10 шт. УВЧ гоняет и ругается если не выполняешь. После снятия гипса еще будут назначения. А что именно напишу.
люся
Talla_49, я раньше во Владимире жила, а сейчас в Питере, елки стоят здесь по разному от 400 до 1000 рублей. Но мы дома поставим искусственную с гирляндами, а живые пусть в лесу живут.
Елена Камаева
Я прочитала что перелом ног нужен для того что бы заглянуть в середину своей души и исключить ту дорогу из - за которой поломалась нога! Иначе следующее наказание будет серьезней.
Анита
Здравствуйте, Елена Камаева, какое интересное философское суждение. Что-то в нем есть.

А я вот точно поняла, что сложившаяся ситуация с травмой, послужила лакмусовой бумажкой в отношениях с родными и близкими.
Светлана
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Всё правильно, я это уже поняла, хотя и до перелома знала, только думала не тем местом... А ещё, как говорится друзья познаются в беде, вот перелом мне в этом очень помог, кто друг, а кто просто винишка в выходные попить.
Анита
Светлана
Сообщение было удалено
вот-вот. видимо в таких ситуациях и проверяются отношения.

а я еще верю, что меня случившееся уберегло от большей беды. В тот день я собиралась в небольшое путешествие, торопилась в аэропорт на самолет, но вышла из дома, подскользнулось и вот я с вами уже 3 недели.

Вообще о многом задумываешься и переосмысливаешь. Тем более есть время :)
Елена Л
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Я понимаю, что все вышесказанное не стоит воспринимать буквально, но... Я сломала ногу на работе. Причем не просто на работе, а во время работы вышла в магазин ( за что нас регулярно гоняет шеф). Но уж очень велико искушение. Рядом с работой огромный торговый центр. В тот вечер, уходя домой, шеф заглянул к нам и сказал - в магазин ни ногой! Как только за ним закрылась дверь, я собралась и пошла. И на обратном пути, уже на территории предприятия, сверзилась со ступеньки. Как вы думаете, еще когда-нибудь я туда пойду? Да никогда!!! Так что в моем случае это изречение стоит воспринимать буквально.
Елена Л
Светлана
Сообщение было удалено
Подписываюсь на все 100 процентов. Причем самым лучшим другом оказался бывший муж, с которым до перелома практически и не общались. А помогал больше всех. И деньгами, и морально. А те, о ком думалось как о близких друзьях, оказались - просто винишка на выходные попить. Очень многое переосмыслила, передумала и, возможно, еще изменю в своей жизни. Возможно, это испытание и дается нам, чтобы все точки над И расставить.
Светлана
Анита
Сообщение было удалено
Мне тоже самое мой врач сказал.
Елена Камаева
Елена Л
Сообщение было удалено
Я бы и после болезни всеравно бы сбежала в торговый центр при свободной минутке. Я о другом. Девочки правильно меня поняли о понятии кто друг твой а кто так, винца попить.
Елена Камаева
Елена Л, я чуть - чуть не дочитала Ваше имя над последним Вашим сообщением. Вы именно и поняли то, о чем я хотела сказать.
Елена Л
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Я думаю, мы тут все на одной волне и рперасно друг друга понимаем.
Talla_49
люся
Сообщение было удалено
Эх...Питер.....Самый красивый город....Да уж эти елочки, которые уже срубили, в лес назад не отправишь, а дома так хвоей пахнет....сказка...В этом году решила поставить натуральную, надоела синтетика...хочу праздника!!!!
Talla_49
Елена Л
Сообщение было удалено
Да, все по местам встает..или это только кажется. Я так просила Бога, чтоб он помог мне обиду в душе не держать, так хотела и хочу чтоб все осталось так же как до перелома.....не получилось....может еще получиться? И обида нет-нет да в всплывет.... и отношения с друзьями, причем с теми, кто был ближе всех, сейчас какие-то натянутые.....да чего там...никакие отношения.... Склонна думать что моей вины в этом больше!
Елена Камаева
Лена Л я надеюсь что самое страшное в Вашей жизни позади. Я очень хочу чтоб б в этот раз Вас грамотно собрали и вы выздоровили в стандартные для такой болезни сроки. Люди все по натуре игоисты, один раз пришли в гости или привет передали и считают что они героически поучаствовали в нашей жизни. Рядом только близкие: мама, муж или любимый человек, дети если есть. Не держите обиды, мы сидя дома пропустили какие-то события, подвиги о которых если их личными глазами не увидел никто не рассказывает. Возникают недосказанности. Наше квартирное заключние нужно мужественно пережить. Просто появилось слишком много свободного времени. Вот мозги и рисуют какие-то разорванные отношения. Я вот только сама поняла что друзьям нужно уделять больше времени когда они болеют и не ссылатся на занятость. 5 минут выделить можно всегда.
Поломанная
[quote="Елена Камаева "]У меня 30 - го как раз четыре недели пройдет. Дома сказали снять гипс и перемотать ногу эластичным бинтом и к доктору со снимками, на ногу не наступать, не опираться!!!!!!!! Дальнейшие инструкции напишу. Доктор у нас скурпулезный, на 10 шт. УВЧ гоняет и ругается если не выполняешь. После снятия гипса еще будут назначения. А что именно напишу.[/quote

а у меня все время разные врачи почему то, вот 31 начначили на прием но снимок сказали уже не делать, странно
Поломанная
Елена Камаева
Сообщение было удалено
как это? я например шла за машиной на работу ехать )))
Поломанная
Светлана
Сообщение было удалено
а мне вот никто не помогает, даже так называемые друзья, сами не звонят, никто не навещает. на улицу я не хожу, на костылях очень не удобно передвигаться, один раз вышла и упала, больше не рискую.
Светлана
А у меня, слава богу, есть Танька, моя подруга, что б я без неё делала, она и Ре в сад возит, и с собакой гуляет, и куда надо свозит, и что надо купит. А мой трёхлетний малыш тоже старается помогать, попить принести, сам игрушки стал убирать, одеваться, даже посуду моет, это конечно под чётким мои контролем, а то оставишь парня без присмотра, так и мыть скоро нечего будет)))))
наталья
Да.девочки.вы правы.как какая беда мы ищем причину.за что так с нами судьба или бог наказал.целая философия.Я думаю нам свыше дается испытание и время.что бы остановиться и подумать о том как ты жил и как жить дальше.Мы лежали в палате на вытяжке.много разговаривали и пришли к единому мнению.нельзя злиться и ругаться с кем либо ,наказание необратимо.Помните:сам не злись.не зли других,все мы бренны в этом мире...
наталья
У меня сочетанный перелом лодыжки со смещением и сустав раздроблен(сходила за хлебушком).Лежала три недели на вытяжке,врач сказал.все встало на место.обошлась без операции.Но гипс наложил выше колена,что бы зафиксировать сразу три сустава.И месяц гипс должен быть выше колена.потом полтора ниже колена.Вот такая беда.
Светлана
Наталья, очень тебе сочувствую. Главное, что без операции, уже хорошо. Мы тут все бедолажки, так что давай бедовать вместе)))))
Поломанная
сломаножки =)
наталья
Спасибо за поддержку.Прочитав форум я хотя бы узнала.что меня ждет в дальнейшем.к каким испытаниям еще.быть готовой.
наталья
Руку я ломала правую.месяц в гипсе и потом никаких проблем.При родах разошлась лобковая кость таза-это что то!Лежала в подвешанном состоянии с грузом по 9 кг.с каждой стороны,лежа на спине почти два месяца,еще и ребенка кормила грудью.да еще и после маточного кровотечения.и пролежни были(господи.не дай не кому).Сейчас моему "малышу" двадцатый годок пошел.Девки пей те кальций и будьте здоровы!
Анита
Наталья, какой дельный совет. А я за свои почти 24 года - в раннем детстве ломала запястье правой руки, в школе предплечие левой. И вот теперь угораздило. Так меня подбадривают: "ну ноги то ты еще не ломала, вот тебе новые ощущения" такой вот черный юмор.
наталья
Принимаю очень вкусные "лекарства":холодец(ножки говяжьи+куриные)и мармелад.