Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сегодня 18 день после перелома, нога не болит совсем и не опухает, ночью сплю как обычно -вроде как и гипса нет, при вставании ловлю себя на мысли- что забываю про костыли.Когда был 12 день перелома, был у районного трамотолога на приеме, он продлил больничный на 1 месяц, осоmj ни очем не рассуждая,
Елена Камаева
Анита
Сообщение было удалено
И я 2 раза тоже чуть не разъехалась. А как то вечером как спать укладывалась 2 недели назад ногу вывернула неудобно. Все как заболело, тоже переживаю. И тоже икроножная мышца как напряглась. От этих новых ощущений в голове мысли рисуют не радужные картины. А потом вроде и не болит с утра ничего. Уже думаешь может обошлось, но не забываются неудачные маневры. Вот 30-го пойду на контрольный снимок. Если все нормально, напишу. Может это стандартно для таких больных как я.
Елена Л
Кузнечик, это же здорово, что не болит и не опухает. У Вас обошлось без операции?
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Знакомые, которые имели не один перелом в своей жизни говорят , что врачей не надо слушать и снять гипс раньше чем они говорят и заниматься разработкой ноги, если в гипсе долго ходить , то потом сложно будет востанвливать и разрабатывать.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Я в интернете прочитал, что когда нет проблем с переломом, т.е. все идет без проблем и осложнение, то кости срастаються через 4-6 недель, а гипс нужен для реабилитации подвывиха!
Елена Камаева
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
А Вы проконсультируйтесь по поваду своих снимков с независимым врачем. Я тут поначиталась если плохо ногу сложили, то через год будет артроз и ходят люди с палочками. А на снимках умные это все видят. Или на других сайтах можно врачам свои снимки выложить в итернете и получить консультацию. Ну так - для успакоения души.
Тая
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Кузнечик Трехлодыжечный, я с Вами не согласна. Я считаю, нельзя снимать гипс раньше, не сделав снимка. Иначе такое можете себе "разработать"... Переломы ведь разные у всех. И ТОЛЬКО СНИМОК может показать, как там у Вас все срастается (срослось). А снимок комментировать должен только врач (сейчас можно найти хорошего платного травматолога и с ним проконсультироваться.

Без врачей - нельзя. Вы ведь не хотите пару ложных суставов заиметь на ножке?
Елена Л
Разработкой ноги можно, да и нужно, заниматься еще тогда, когда гипс стоит. Тут много упражнений есть, посмотрите, что-нибудь-да подберете себе. Мне, после 6 недель не-наступания на ногу, понадобилось около 10 дней для того, чтобы нога просто держала меня. А так она просто подгибалась и все. Настолько мышцы ослабли.

Врачи, конечно, перестраховываются, но это личное дело каждого, следовать их указаниям или нет. Кому как повезет.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Врач сказал мне, чтобы я ни чего не читал в интернете про переломы, потому что общаються в нем только те у кого процесс выздоровления идет не стандартно, с какими то осложнениями, я у себя не ощущаю каких то проблем, мне кажется что через 2 мес. я смогу играть в футбол с гипсом - если его не снимут.
bassara
Ирина
Сообщение было удалено
ой, у меня такой пылесос, мне кажется он вытянет всю ногу разом =))) но как вариант, я попробую, спасибо =)
Валентина
А мне врач сказал, что если сломана одна кость - срастается 1 месяц, если 2 - 2 месяца, если 3 - три месяца.
Елена Л
Кузнечик, дай Бог, чтоб так и было. Футбол с гипсом - это интересно.

Врачи вообще в большинстве своем очень болезненно относятся к тому, что пациенты что-то знают, читают или находят в интернете. И насчет осложненных переломов он неправ совершенно. Старожили нашего форума могут привести вам примерную статистику, осложнений у нас примерно столько же, сколько и в официальной медицинской статистике - порядка 5%. Все остальные беспроблемно выздоравливающие.
Елена Л
Валентина
Сообщение было удалено
Они что, поочередно срастаются? :-)
Елена Камаева
Кузнечик- 3-х лодыжечный я тоже хочу в футбол, хоть на карачках, хоть рогами мячик буцать. Нет! Самое главное я хочу одеть свою короткую юбку, высокие коблуки и проарать с мужского футбола. Ничего выздоровеем.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Спасибо за советЫ! Я конечно не собираюсь сам снимать гипс, я не мальчик, что делать глупости , но у людей есть мнения и я их озвучил! Хотя меня подвело чуство самоуверенности, я со школных времен и до перелома катался на конках и лыжах, благодаря чему умею хорошо держать равновесие - даже в гололед и подноги особо не смотрел, результат самоуверенности на лицо.
Елена Л
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Так встречаемся на футболе? Кузнечик на поле, а мы в группе поддержки. На шпильках! Мини по желанию.
bassara
я тоже как то на костылях решила выйти воздлухом подышать, пошли до гаража машину хоть прогреть, а то столько стоит .... так вот у меня костыли разъехались на льду, я упала и в полете конечно же тоже стукнулась больной ногой, так переживала сильно, но на след денб как раз на прием ходила, снимок показал что все хорошо
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Да! Елена ! Конечно, выздоровим! Все это временно! Я смотрел в одном из рефепатов студентов медиков статистические данные о лодыжечных переломах, так 100% востановление после перелома у 99,9999% больных. Но фильм "Брилиантовая рука" не кажеться комедией, особенно его последние кадры!!!!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Мини юбки и шпильки это здорово! Боюсь засмотреться и не удачно опять на что нибудь наступить или повредить шейные позвонки!
люся
Кузнечик, т.е. у Вас перелом и внутренней и наружной лодыжки? У меня перелом 2-х лодыжечный с подвывихом кнаружи и с разрывом связок. Без операции с репозицией. Вот завтра у меня 5 недель со дня перелома. После праздников 5-ый рентген. Но я уже без гипса, в ортезе, гипс не могла носить, сильно давило на сосуды. очень переживаю, что без гипса. Но др. варианта не было. Но мне кажется, что 3 месяца в гипсе это много.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
На машине говорят можно ездить если перелом левой ноги и коробка автомат! Мы сейчас созваниваемся- те кто лежал в больнице в однопалате, так некоторые пыталься покататься при переломе правой- не получается.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Добрый день, Люся!!! Я тоже раньше не понималь как может быть 3-х лодыжечный, у человека 2 лодыжки, внут. и наруж, я не врач- в инете читал, а на приеме врач объяснил, что есть еще кости в переди с зади стопы, они не лодыжки, и перелом правильно называется по другому, а врачи пишут 3-х лодыж, а еще написано с подвивихов в ЗАДЕ, хорошо -что в ЗАДЕ ни чего не сломал.
Елена Л
Люся, а какой у Вас ортез? Мне врач сказал, как швы снимут, купить ортез. Я посмотрела в и-магазине, а они такие разные. Как Вы подбирали?
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Я думаю, что срок нахождения в гипсе завить от того как срастается кость и от лечущего врача!
Елена Камаева
ДА ДА самое главное вы не сломали. Это ваши мозги. ХА-ХА
Елена Л
А я вообще всегда считала, что у человека 2 лодыжки - на левой ноге и правой. :-) Врач до сих пор вспоминает, как на его фразу, что у меня обе кости сломаны, я вытаращила глаза и спросила - что, на обеих ногах?
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Я пока не знаю что такое ортез!
Елена Камаева
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
На самом деле все проше. Почитайте медицинский справочник. Там на каждую травму отведен свой гипсовый срок . Врачи строго придерживаютсяего его. Ну могут накинуть еще недельку
Анита
про 2 лодыжки у меня тоже был ступор. Врач говорит: "вы сломали лодыжку, обе." А я такая сижу и соображаю, где у меня там 2 лодыжки :) теперь вот знаю.
люся
Кузнечик, может быть как у меня с отломком какой-то заднеберцовой кости? Давайте посмотрим как у меня сложится после рентгена, а потом опишу все и советы врачей (более 3-х выводов) и итоги. Боюсь сглазить, тьфу, тьфу... Но сейчас насколько можно разрабатывайте ногу (две) - шевелите пальцами, массируйте сверху, носок вверх, вниз, но не в стороны (опасно при диагнозе смещении)
Елена Л
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
И не надо. Вам он может и не понадобиться. :-)))
Анита
почитала дискуссию. вопрос ко всем - как часто вам делают контрольные снимки?

мне сделали в день травмы, и когда меняли лангету на сапожок. А в следующий раз сказали приходить уже к концу срока, когда гипс снимать. я вот задумалась.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
В больницу-когда я лежал-привезли мужчину в переломом, так он еще и ударился головой и голова стала отъезжать, так что во всем надо искать прелести!
люся
Елена Л, ортез подбирается чисто индивидуально, но я думаю, что вначале надо жесткий, а затем переходить на эластичные, у меня какой-то американской фирмы, но мне в нем очень, удобно, он до середины икры, телесного цвета, ступня до середины открыта. Сбоку на лодыжке с обоих сторон вставки из жесткой пластмассы. При необходимости их можно убрать, позже. Я в нем уже 2 недели. Держит хорошо, спереди шнуровка.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Мне делали при поступлениив больницу 2 раза, и при выписки на 4 день перелома, районные врач сказал на 12 день на приеме, что не надо лишний раз облучаться, что след сделает когда пройдет 1.5 месяц.
Елена Камаева
Мне делали в день перелома 1 декабря(3 шт в разных проекциях), потом через 9-ть дней (3 шт в разных проекциях). Теперь 29-го сама сниму гипс и 30-го пойду уже без гипса на контрольные снимки.
Елена Л
люся
Сообщение было удалено
Видела что-то похожее. А Вы как подбирали? Примеряли? Или просто окружность лодыжки измерили? Мне так никуда не хочется ехать за ним, но через интернет как-то стремно покупать. Вдруг не подойдет?
Кузнечик, Елена Камаева - спасибо за быстрый ответ.
люся
Анита, как правило снимки делают когда поступили сразу, после гипсования сразу, затем (так было у меня) на 3 день и на 8 перед выпиской (смотрели спал ли отек и не сместились ли кости. А сейчас когда сняли гипс и одели ортез. Но это мой случай, и, наверно, это много.
люся, думаю все зависит от сложности травмы. У меня то все врачи удивлялись и восхищались, что все идеально стоит. Это я сама все переживаю, как там и что.
Валентина
Елена Л
Сообщение было удалено
У меня возник такой же вопрос, но озвучить его я не рискнула
Елена Камаева
Сообщение было удалено
А не торопитесь идти сама 30-го?Я имею ввиду наступать на ногу?Это можно сделать когда рентген покажет что все срослось и врач разрешит.Но не сразу после снятия гипса.Как бы не заработать себе смещение!
Елена Камаева
Мне фраза понравилась: Сел за компьютер на 5 минут, 1,5 часа пролетело.
Елена Камаева
Камилла
Сообщение было удалено
Да я на костыликах, врачь срого запретил на ногу наступать и опираться.
люся
Елена Л, меня после снятия гипса в больнице свезли на кресле на 1 этаж, там был ортопедический киоск, врач взял ортез и начал примерять, первый был маловат, а второй - этой же фирмы ( Fosta) подошел. Дня два было ощущения сильной тугости, но потом прошло. Видимо все село на свое место. Окружность ладожки при шнуровочном варианте не имеет особого значения.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Я думаю при 3-х лодыж. переломе, общая жесткость-прочность стопы теряется больше всего и вероятность повторного перелома иил вывиха выше чем у 1 и 2-х лодыж., соответственно и срок нахождения в гипсе больше! Но не понимаю зачем нужен гипс 3 месяца -если кости сросли через 1.5 мес., если снять гипс я же не буду на ногу наступать. На верное какие нибудь инструкции из мед. справочников.
Елена Л
Люся, вот и меня гложет предчувствие посещения магазина. Кстати, я не подумала, действительно, ведь в больницах есть киоски специализированные. А к больнице, как правило, можно очень близко подъехать на машине, а потом насчет коляски в приемнике договориться. Спасибо за идею. Меня очень пугает перемещение на костылях по снегу.
Елена Л
Кузнечик, читали, что Валентине врач сказал? 3 перелома - 3 месяца. А Вам когда к врачу? Может, уговорите его гипс на ортез заменить?
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Малыш! У мальчика тоже 3-х лодыж., но я только в начале пути!
Елена Камаева
Сразу после неудачного падения я приехала в травмпункт. Со снимками муж сам пошел к врачу, а я решила на лавочке посидеть. Возвращается и говорит ПЕРЕЛОМ. Я решила что он подшучивает.