Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
Елена Л
А я до последнего, глядя на свою вывернутую стопу, надеялась, что вывих. Сейчас-то понимаю, что при вывихе нога никогда так не вывернется, а тогда верила...
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Мне к врачу 21 января, в это время будет 1.5 мес с момента перелома, гипс меня особенно не беспокоит, тяжелый- зара- правда, На работу надо- в этом основное переживание.На двух костылях как-то не стильно,я чиновник!
Валентина
А я, когда упала, нога вывернулась в сторону очень неестественно, услышала хруст, и сразу поняла, что перелом. Но чтобы в трех местах... Почти на ровном месте, без гололеда и дождя...
Елена Камаева
И я коллег по работе к себе в гости не пускаю, стисняюсь своих костылей и гипса. Удивление соседей достаёт. Ну если бы мне нужно было на работу, и от этого зависили мои денюжки, я бы пошла, плевать на все!!!!!!!!!!
А я почему то была уверена, что просто растяжение какое-нибудь. потому что нога подвернулась, но положение было нормальное, хотя хруст я тоже слышала. но до последнего хотелось верить, что никакого перелома там нет.
Елена Л
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
А что, костыли под стол спрятали и нормально. Вряд ли Вам разрешат через 6 недель после перелома без костылей ходить. Лучше не искушайте судьбу, послушайте врача, чтоб уж наверняка все срослось как надо.
Елена Л
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Я бы тоже пошла. Работа дороже. И плевать на костыли. Пусть будет стыдно тому, кто меня на эту работу заставил идти. Надеюсь, у меня до этого не дойдет.
Елена Камаева
Елена Л
Сообщение было удалено
А другим всеравно, костыли у нас или еще что-то. Каждый поступает так что б ему было хорошо . И многое любят что б за них прикрыли их же попу.
Валентина Д.
Валентина, я Ваша теска нам как то надо себя различать, а то девочки нас будут путать.

Девочки при покупке ортеза делается два замера, длина стопы и ее окружность. Мне сам доктор их снимал. Знакомый в больницу привез и он мне сразу подошел. Ортез хорошо, но еще будут нужны ортопедические стельки особенно тем у кого был вывих или подвывих.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
-----А что, костыли под стол спрятали и нормально.----

Я тоже думаю,что мне через 1.5 месяца разрешат ходить без костылей, хотя бы приступать!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Со мной в палате лежал мужчина, он шел в выходной с катка, с коньками и видет, что девушка на машине заехала в колею и не может выехать , он вызвался толкнуть- машину толкнул, а сам упал-перелом шейки бедра, позвонил жене, она приехала и не поверила ему, что он был на катке один , без этой девушки, семейные разборки со сценами!
Валентина О.
А я буду Валентина О.

Мне врач сказал только начинать приступать на ногу (с 09.12), а я без его ведома и разрешения уже хожу, сразу очень осторожно, а сегодня уже смело. И ничего не делаю - ни бинтую, ни что то еще (вывих и меня тоже был). Надеюсь, что металл в ноге все держит. Хотя к ступенькам еще боюсь подходить. Но зато я хожу! Дочь моей радости не понимает. Поймет только тот, кто пережил такое же.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
http://www.bone-surgery.ru/view/lodyzhka._lechenie_perelomov​_lodyzhek/ Рекомендую посмотреть эту ссылку.Может что-то прояснится для вас.
Елена Л
Девочки и мальчики, осторожнее с ранним хождением. У меня вон связки не срослись. Сейчас, конечно, уже не докопаешься, почему, но одна из версий - слишком рано начала наступать на ногу. Хотя я начала наступать строго тогда, когда врач разрешил - через 6 недель. И ни днем раньше.
Гость
привет всем !...давно не заглядывала сюда...новости такие..два месяца позади спицы удалили неделю назад..вреч сказал еще наверно три ,четыре недели а потом снимать...так я вчера не ввыдержала извените от ноги реально попахивало...сняла гипс так там такие гнойные болячище....вот просто туго перебинтовываю...такая я мальнькая-большая хулиганище..нога конечно похоже на какой-то обмылок...ужас да и только
Елена Камаева
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
А чего его жена дома сидела и с ним на каток не ходила? И он тоже, уверена на сто 100%, скорее всего удирает от жены ну и на каток тоже! А на пустом месте жены не кидаются, обычно перед этим компромитирующие ситуации были.
А я спицей чешу.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Камилла! Спасибо за ссылку и заботу!!! Почитал, но понятия 3-х лодыж. не нашел! Это выражение наверное врачебно-профессиональное, а не научное и в книгах называется по дугому!
Гость
тт
Елена Л
Кузнечик, у меня сломаны внутренняя лодыжка и малая берцовая, а перелом все равно двухлодыжечным называют.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Елена Камаева! По поводу уверенности на сто 100%,жены сначала отталкивают мужей и не имею ни каких хобби, а потом удивляються компромитирующии ситуациям.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Елена Л! В выписке из больницы написано на какое время рекомендуют гипс?
Кузнечик- 3-х лодыжечный
В моей 3.5месяц гипс, 1.5 ограниченные нагрузки!
Елена Л
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
У меня не было гипса, но на ногу нельзя становиться 6 недель.
Елена Л
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Ну тогда Вам, скорей всего, разрешат приступать на ногу через 1,5 месяца.
Софья
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена,а почему вы по улице не хотите ходить с ходунками это гораздо надежнее,чем с костылями. Я постоянно везде с ними ходила,только по лестнице спрыгивала с костылем,а ходунки мне выносили и я даже по большим торговым компликсам ходила,с костылями я бы не за что не решилась так разгуливать.
Елена Л
Софья
Сообщение было удалено
Я как-то пробовала, мне не понравилось. Наверное, у нас неровные тротуары, невозможно было найти положение ходунков, чтобы все 4 ноги в одной плоскости стояли, хоть одна нога, но постоянно в какую-то ямку заваливалась.
Манюня
Народ - вам СЮДА! - www.deost.ru ФИЛИАЛЫ ПОЧТИ В КАЖДОМ КРУПНОМ ГОРОДЕ РОССИИ!!!
Софья
Елена Л
Сообщение было удалено
А я настолько боялась костылей,меня на них даже дома вокруг своей оси закручивала,что на ходунка даже по детской площадке ходила,а там уж совсе не ровно,но конечно каждый шаг продумывала и ходунки балансировала.Получалось медленно но торопиться было некуда:-)
Елена Л
Софья
Сообщение было удалено
Наверное, это выход. Прежде, чем сделать шаг, балансировать их.
Валентина О.
Да, ходунки - это хорошо, пока я была в больнице, только на них и передвигалась. А костыли... Я их боялась и боюсь. Мужчинам на них легче, а женщинам (мне особенно - плечи узкие, в бедрах широко) - очень неудобно, разъежаются на гладкой поверхности, хотя и с наконечниками. А на мокрой поверхности - совсем невозможно. Поэтому я и прыгала на одной ноге, и никуда не выхожу из дома без очень крайней потребности. Тем более, сейчас снег. И даже к врачу не иду, все советы есть и интернете.
Елена Камаева
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Вы правы, таких странных кашолок много и я их не защищаю.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Боюсь ошибиться,но где-то прочитала,что это когда сломаны две лодыжки и прилегающая часть большой берцовой кости.
Елена Камаева
Сообщение было удалено
А я ещё удивляюсь, почему когда на дороге с машиной проблемы, никакого мужика не допросишься помочь, а оказывается вся проблема в ревнивых жёнах))))))))))))
Елена Камаева
Светлана
Сообщение было удалено
Та да :-)
наталья
Девчата,говорят чтобы не чесалось под гипсом.нужно под него засыпать чайную соду.Малышева по ОРТ советовала.У меня гипс выше колена,но пока не чешется,поэтому не пробавала .Если кто попробует,поделитесь ощущениями.
наталья
А я поделюсь ощущениями,каково это.когда гипс выше колена:тяжелый и нога не гнется,и на костылях ходить трудно очень.и сидеть трудно с постоянно вытянутой ногой,а у компа сидеть вообще ...!Ничего девчат,оптимизм не покидает.Будем жить!!!
Елена Камаева
наталья
Сообщение было удалено
Наталья, а вы стульчик 2-й или пуфик для больной ноги под камп поставте и ноге будет легче.
Елена Камаева
Светлана
Сообщение было удалено
Скорее всего 30% мужчин не желают натрудить свои белые ручки, 30% бестолковые, 30% с ревнивыми женами рядом а 10% нормальных пока дождешся!
наталья
Сообщение было удалено
А у меня ноут!))) Живём!!!!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Расклад на процентное соотношение мужчин прокоментировать не могу,я помогаю женщинам, с учетом того обтоятельсва, что я считаю, что моя жена ревнивая!!!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Унывать конечно не надо, вы представляете какое будите получать удовольствие когда начнете ходить и возвращаться к обычной полноценной жизни, да время работает на всех нас, на выздоровление и сростание косточек.
А у меня прям теперь такой страх, что даже не представляю, как я наступлю на мою ножку. Я понимаю, что до этого ещё два месяца, но всёравно страшно((((Подскажите, как долго длиться этот страх?
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Поните анекдот! Молодой еврей пришел к старому и говорит:" Хочу жениться, да будующая жена чуть, чуть прихрамывает! Как мне поступить?" Пожилой еврей говорит: Представляешь ты женился на красивой, длинноногой девушке, вы ней идете по улице, а ты знаешь на дороги...., она падает и ломает ногу, и ты с ней по больницам врачам, истратил кучу времени, денег, а она все равно немного прихрамывает! А здесь ты женишся сразу на всем готовом".
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Светлана! С каждым днем нога будет болеть меньше и меньше, появиться ощющение того что у вас ломаная ного такая же как и не ломаная, только на ней гипс. У меня сегодня 18 день после перелома и я забываю что одна нога ломаная, про костыли вспоминаю когда встаю и хочу пойти!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Моя жена ломала ногу болие 20 лет назад, она еще небыла замужем, у неё был 2-х лодыжечный перелом, говорит когда сняли гипс она увидела свою ногу -плакала, потому что одна нога была худая и корявая, плакала и говорила что её теперь ни кто замуж не возмет, через какое то время все выровнялось ( 31 августа сломала, а на Новый год надела туфли с небольшим каблучком) и замуж вышла и все у неё хорошо в жизни сложилось, на коньках мы с ней катаемся, в этом году я неё подвел, конечно! Не переживайте- у всех все будет хорошо!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Жена говорит, что ленилась разрабатывать ногу через боль, по этому сейчас не может долго ходить на высоких каблуках.Делайте выводы!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Что-то все куда то ушли с форума, наверное мужей пошли кормить, попрыгаю и я -чаю по пью!
Кузнечик, анекдот классный, посмеялась от души)))

А про страх я имела ввиду после снятия гипса, сейчас почти не болит, тоже иногда забываю. А вот разработка ноги пугает.....
Валентина Д.
Ребята, те кто еще в гипсе поверьте нам, кто его уже снял и прошел через путь реабилитации. Вся боль, страх и новые депрессии еще впереди. Но надо верить, что все наладится и все мы снова будем бегать и ходить на высоких каблуках и коротких юбочках (кому позволяет возраст). Надо набраться терпения и не торопить события, как говорит мой травматолог, что беременность протекает 9 месяцев и не одна женщина не желает раньше времени рожать, так и каждому перелому свое время. Не надо забывать и о возрасте , и о том, что каждый организм индивидуален. А со временем перестаешь обращать внимание на то что ты в гипсе или на костылях - это же временно. Я в начале не легкого пути и плакала и депрессия была моей подругой, но девочки с форума поддерживали и советы давали. Надо радоваться, что мы живы и относительно здоровы. Все обязательно пройдет.