Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Светлана
Сообщение было удалено
А когда снимать будут гипс? Сколько времени пройдет после перелома?
наталья
Как же мы будем Новый год встречать на костылях,ужас.Немного сидя.немного лежа?!И выпить то нельзя...
Кузнечик- 3-х лодыжечный
наталья
Сообщение было удалено
А почему выпить нельзя? Если только по причене того что костыли будут заплетаться!
наталья
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
мне сказали 2-2,5 месяца
Валентина Д.,а у вас сколько прошло после перелома?Вы сейчас разрабатываете ногу?Может на каких-то страницах есть Ваш обмен опытом?
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
С перелома прошло 17 дней, ещё два месяца в гипсе(((
Камилла
Сообщение было удалено
Валентина, меня тоже это очень интересует, будьте добры, поделитесь опытом или дайте ссылочку, где про это почитать.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Светлана
Сообщение было удалено
У меня сегодня 18 день, так что мы с вами в одинаковом положении!
наталья
У меня три недели на вытяжке и 11 в гипсе,третьей буду?!
Кузнечик, а тебе сколько в гипсе ходить?
Елена Л
наталья
Сообщение было удалено
Очень даже можно. Но в меру, чтоб костыли не заплетались.

А меня в компанию примете? У меня всего 6 дней после операции. И 7 недель впереди на костылях.
Елена Камаева
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Ну угадал. Любят мужья что б их встречали и вкусненько кормили.
Елена Л
Сообщение было удалено
Добро пожаловать! Здесь всех на костылях принимают)))))
наталья
За эти месяцы я овладею познаниями в медицине.психологии и кулинарии(да даже на этом форуме).
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Светлана
Сообщение было удалено
Врач сказал от 2 до 3 месяцев.
Елена Л
Я в переломах уже точно дока стала. Скоро оперировать смогу. :-))))
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Программа есть, называется- скайп-,спомощью её выпивать праздновать можно и увидеть друг друга!
Елена Л
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Главное - чокаться.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Со мной в палате лежал коллега по несчастью, он уже 8 месяцев личиться, из них 4 лежит в больнице, так он действительно профессором стал по преломам, люди в палате меняються, а он лежит, в новь поступающим больным диагнозы ставил раньше чем врачи. А сам он конечно измаился, он ростом 1м 84 см, весит 150 кг, а размер ноги - обуви 41, его такого большого тонкие кости не выдерживают.
Елена Л
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Да уж, невеселая история.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
А вообще, поисковики при запросе 3-х лодыжечный перелом, выдают очень мало сайтов на эту тему, тем болие активных форумов,складывается впечатление что мужчины лодыжки не ломают, они ни где ни о чем не спрашивают!
Елена Л
Мужчины по натуре не столь общительны, как женщины. Если что-то надо - спросят, ответ получат и в туман. А нам надо все эмоции по полочкам разложить. Я вначале тоже много копалась в интернете в поисках информации и просто общения единомышленников, так мужчины в основном на врачебных форумах, да и то, как правило, с проблемами ( тут Ваш врач прав). А женщин интересует не только конкретная информация по конкретному перелому, а просто пообщаться.
А мне кажется вопрос не только в общительности, а больше в том, что мужчины стесняются признавать даже очевидные проблемы, типа не по-мужски, ну что ж с ними поделаешь
Елена Л
Светлана
Сообщение было удалено
Да, и это тоже.
Елена Камаева
Елена Л
Сообщение было удалено
Ну не согласна про не общительных мужчин совсем. Мужчины очень общительные. И поговорить за чашечкой кофе очень любят.
Елена Камаева
Елена Л
Сообщение было удалено
Да и мужские проблемы, становятся не проблемой если их озвучить вслух и прийти к решению и дальнейшим действиям.
Елена Л
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Ага. За чашечкой кофе посплетничать это они горазды. А о проблемах поговорить не каждый способен. Ничего личного по отношению имеющихся здесь мужчин. :-))
Софья
Насчет разработки,ногу разработать легче чем руку,потому-что рука не разгибается до конца и если через силу не разрабатывать она так и останется,так как в быту в этом нет необходимости и как правило руки остаются с контрактурой.А с ногой все по другому ту по неволе когда ходишь нужна полная подвижность и нога как миленькая разробатывается,ей просто диваться некуда:-)Я наблюдаюсь у професора ведущего ортопеда города,так что доверять можно.У меня разработку вообще не назначали кроме как перед тем как начать наступать,катать мячик с шипами неделю.А потом встала и пошла правда сначала с ходунками еще неделю,после один день с палочкой но она мне только мешала я боялась,что об нее запнусь.Второго января у меня будет полгода после операци,подвижность полная.Единственное немогу бегать. Так что не беспокойтесь все разработается.
Софья,Вы для нас ,кто начинает ходить, просто находка. Значит можно просто ходить и нога разработается?И еще вопрос насчет припухлости над пострадавшей лодыжкой,это не отек.Как долго она у Вас держалась и принимали какие-то меры с ней?У меня как застыла на месте,никакой положительной динамики.Перелом наружной лодыжки без смещения, 8-я неделя идет.?Заранее благодарна. И еще:как дозидоровать нагрузки,чтобы не перестараться,какой критерий,что все ,достаточно.
Всем доброе утро!!!

А я вчера вечером грохнулась дома, о ковёр споткнулась, упала, на выздоравливающую ногу не наступила, да и не ударилась сильно, падала, как то замедленно, но испугалась сильно(((
Светлана
Сообщение было удалено
Доброе утро!Была в подобной ситуации.Упала на 15-й день на любимую ногу,на которой уже с 11-го дня не было гипса (врач намудрил).Рентген не делала,не хотелось лишнего облучения.Потом места себе не могла найти,боялась последствий.Но вроде обошлось,судя по рентгену на 6-й неделе.
наталья
Софья
Сообщение было удалено
Ну вы просто молодец!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Доброе утро! Камилла скажите у Вас какой перелом, почему на 11 день сняли гипс, чудеса какие то!
Всем доброго утра и удачного дня!!!

Светлана, не ушиблись, синяков нет? Думаю если на ножку не упали, то все впорядке - она же в гипсе.

Вчера вечером нога ныла - я теперь предсказатель снега :)
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
У меня перелом наружной лодыжки без смещения.На 11-й день сняли гипс,т.к.давил,одели фиксатор с сиконовыми пластинами.Ощущения были не приятные,но врач сказал,что все пройдет.Но не прошло ,а боль стала просто невыносимая.Позвонила врачу.Сказал снять и перевязать эластичным бинтом.Я не могла сама снять из-боли.Муж пришел вечером,разрезал этот фиксатор и осталась моя нога беззащитная.Психологически было очень и очень тяжело.Так что кого тяготит гипс-успокаивайте себя тем,что он ведь защищает вашу ножку!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Камилла
Сообщение было удалено
Да уж!!! У вас не все просто!
Валентина Д.
Девочки привет, у меня 31.12 будет пять месяцев как сломала ногу и 10 января 5 как сделали операцию(2,5 месяца в гипсе). Общаюсь на форуме с сентября месяца, но на каких страницах уже не помну. Конечно трудно перечитывать весь форум, но там имеется очень много разной информации. Кому что советовали врачи, кто-то информацию находил в интернете. Очень много ссылок на сайты где есть упражнения, ортопедические изделия и т.д. Можно попытаться его перечитать. Разработка у всех идет по разному, могу говорить точно сама наблюдала в реабилитационном центре. Все зависит от перелома, возраста и как стоит металлоконструкция. Кто-то на самом деле снял гипс и начинает ходить (естественно не как раньше). Я после снятия гипса еще целый месяц прыгала на костылях и только через месяц после упорных занятий ЛФК,тренажерного зала, массажа и физиолечения начала пытаться ходить с одним костылем. На сегодняшний день мне удалили часть металла, но пластина и два шурупа еще стоят. По квартире хожу без палочки, но хромаю,а на улице только до ближайшего магазина. Но после нового года собираюсь на работу. Я вас не пугаю, все индивидуально и много зависит от настроя, а у кого обошлось без операции сам Бог велит быстрейшего выздоровления. Девочки и мальчик все будет хорошо и мы все это переживем.
Валентина Д.
Еще Тая обещала заняться созданием сайта для таких как мы, временно не трудоспособных.
Анита
Сообщение было удалено
Не синяков нет! Сегодня к сыну на утренник пойду, а точнее на машине повезут.
Софья
Камилла по поводу припухлости у всех индивидуально.Когда начинаете ходить все процессы идут быстрее.У меня тоже был толи отек,толи припухлость незнаю,вообщим нога была похожа на утюг:-).Сейчас замерила обе ноги для сравнения,одинаковые даже сама удивилась.Насчет разработки главное без фанатизма.Сначала сложно я немогла понять как я за два месяца разучилась ходить,но это реально было так.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Анекдот для поднятия настроения:

Приходит женщина к врачу на обследование. Врач:

- Ну, что там у вас?

- Да вот, доктор, плохо себя чувствовать стала, в организме упадок сил и т.д.

Ну, врач ее осмотрел, потом протянул ей пачку таблеток и сказал:

- Вот таблетки, принимайте их 2 месяца. Перед завтраком - синюю таблетку со стаканом воды, перед обедом - красную таблетку со стаканом воды, и перед ужином - зеленую таблетку со стаканом воды.

- Доктор, что со мной?

- Вы пьете мало!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Ещё анекдот для поднятия настроения:

- Доктор, у моей жены пропал голос. Что делать?

- Попробуйте сегодня вернуться домой в три часа ночи.
Софья
первые пару дней я просто пристовляла ногу к здоровой,потом начила делать шаги,выздоравливающей ногой получалось нормально,а здоровой как то криво и шаркуеще:-)так как в этот момент стоишь на выздоравливающей,а страааашно:-)естественно все это я дела с ходунками.Но с каждым днем все лучше и лучше получается.пожалуй это самое сложное в разработке потом все гораздо проще.Так я прходила две недели, потом один день с палочкой, она мне только мешала.И дальше пошла сама хромала,кривила:-)но сама.Все у всех обезательно получиться.
Елена Камаева
Привет девочки! Немножко позитива!

Приезжает муж из заграничной командировки. Жена его встречает, обед сварила. Муж съел и говорит:

-Вот когда я там в ресторане ел, на каждой тарелке золотая каёмка была. Мелочь, а приятно!

Потом идёт руки мыть:

-А вот у них на каждом полотенце голая баба вышита. Мелочь, а приятно!

Жена:

-А вот у соседа ххх на 1 см длиннее. Мелочь, а приятно!
Софья
Моя бабушка в промежутке между между семьюдистью и восмьюдисти лет,дват раза ломала ноги,первый раз лодыжку второй колено делали операцию собирали с осколком.И оба раза она совершенно спокойно пошла после снятия гипса,тут правда и врачи удивлялись.Так что возраст не помеха.Главное настрой,вера в свои силы и в то что все получется.
Спасибо ,Валентина,спасибо,Софья,за Ваши ответы.
Елена Л
Мне сделали операцию 1 октября, 6 ноября разрешили ходить. Пару дней понадобилось, чтобы преодолеть психологический барьер и просто хотя бы приступать на ногу ( с костылями, конечно). Потом где-то дней 10 ушло на то, чтобы научиться ходить ( если это так можно было назвать) без костылей. К середине декабря я вполне сносно ходила, прихрамывала чуток, но с каждым днем все меньше. В январе собиралась выходить на работу. И вышла бы, если бы врач не заметил проблемы с синдесмозом и не настоял на повторной операции. Это я к тому, что я за 1,5 месяца перешла от фазы костылей к фазе нормального хождения. Но я очень много разрабатывала ногу. 3 раза в неделю я ездила в реабилитационный центр на комплексную реабилитацию ( ЛФК, массаж, лимфодренаж). Плюс дома занималась, каждый день по 3-4 раза делала назначенный комплекс упражнений. все-таки я считаю, что ногу надо разрабатывать, просто ходить недостаточно. Да, вы научитесь ходить, но, во-первых, это будет намного дольше, чем с разработкой, а во-вторых, может случиться так, что некоторые радости жизни могут быть больше недоступны ( например, модельная обувь). Конечно, все очень индивидуально и зависит от многих факторов ( возраста, организма, характера перелома да и просто от самого человека), но все-таки не стоит пускать дело на самотек.
Елена Л
Софья, полностью согласна с Вашим постом о руках. Я лет 7 назад ломала руку, самый простой перелом, 4 недели в гипсе и вперед, на работу. Без никакой разработки. А спустя некоторое время обнаружила, что некоторые нехарактерные в быту движения мне недоступны. Например, я не могу стряхнуть температуру на градуснике. А уж сколько проблем доставляет маникюр, когда просто физически невозможно вывернуть руку так, как просит мастер. Но при всем том это мне совершенно не мешает в быту.
Софья
Елена Л
Сообщение было удалено
Конечно на самотек нельзя.Я хоть спецально не разробатовала,но каждую неделю меня смотрел врач и если-что то шло не так наверное назначил дополнительную разработку.
Елена Л
Травматологи в большинстве своем вообще очень прохладно относятся к разработке. Я даже такую фразу услышала - зачем вас реабилитолог? У вас же 100% подвижность сустава... Сустава-то подвижность есть, а вот мышц... Как-то они не хотят это понять.