Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Елена Камаева
Муж снял гипс. Увидела свою ногу, пелакать хочется.
Елена Л
Елена, не плакайте. Пройдет совсем немного времени и ножка будет такой же красивой, как и вторая. Просто нужно чуток подождать.
Елена Камаева
Да нога в 2 раза худее.
Елена Камаева
Хорошо что сейчас зима.
Елена Л
Елена, к лету будете как новенькая. :-))
Елена Камаева
Спасибо Леночка. Но очень переживаю из -за своего внешнего вида.
люся
Елена Камаева кости есть! А мясо, мышцы нарастите. Здоровья и терпения в разработке.
Софья
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Елена это самая малая неприятность, неростраивайтесь .Уменя вся нога худее была, а икра безобразно отвисала. Это достаточно быстро восстанавливается.
Валентина Д.
Девочки, сегодня иду в ресторан, очень рада была этому событию, но вся проблема что одеть на ноги. Для обычной ходьбы купила ботинки на 3 размера больше, но в них не удобно в приличное место. На капроновый гольф одевается обычный ботинок с трудом. Как вы думаете после вечеринки я смогу его с ноги снять или все таки не стоит экспериментировать?
Елена Камаева
Я думаю нужно натянуть, но взять с собой 2-ю пару обуви удобную.
Елена Л
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Полностью согласна.

Или идите сразу в удобной обуви. Танцевать вряд ли будете, а ноги под столом никто разглядывать не будет. К тому же знаете поговорку? Дурак не заметит, умный не скажет. Вот исходя из нее и действуйте. Главное, чтобы ножке было комфортно, это сейчас самое главное.
Елена Л
Елена, а Вам когда на снимок? Завтра?
Елена Камаева
Елена Л
Сообщение было удалено
Да завтра. Целые сутки ожидания, прям издевательство какое -то.
Валентина Д.
Девочки решила пойду в удобной на сегодняшний момент, а собой возьми шлепки. Так вечер и продержусь. А ресторан выбрали, где не танцуют, что бы я себя ущербной не чувствовала.

Елена Л. ,удачи вам на снимках.
Елена Л
Лен, да все нормально будет. Надо на позитив настраиваться.

Валентина, верное решение. Удачно Вам гульнуть! И за нас, тех, кто никуда не идет, чуток погуляйте. :-)))
Валентина Д.
Будет сделано!!!
Елена Камаева
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Валентина, а вы еще поздравления с интернета прикольных выпишите. Я вам сейчас напишу несколько.

Я ЖЕЛАЮ В НОВЫЙ ГОД,ВИННО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД,

МЯТЫХ БАКСОВ 2 ВАГОНА,

НАШИХ ДЕНЕГ 3 ЛИМОНА!

ОТПУСК МЕСЯЦЕВ НА 10-ЗА БУГРОМ ПОКУРАЛЕСИТЬ!

ЯХТУ,ЛЕКСУС НОВЫЙ МАРКИ, БРИЛЛИАНТОВ ЦЕЛЫЙ ВОЗ!

ЧТОБЫ ЭТИ ВСЕ ПОДАРКИ ДЕД МОРОЗ ТЕБЕ ПРИНЁС!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!...

Желаю иметь на столе всегда колбасу, оливье.

Пусть начальник не ругает,

а ласковыми словами почаще называет.

Пусть дома муж на руках носит

и много денег с работы приносит.

Пусть Новый год все новое принесет:

новое авто, новую дачу, новую шубку.

Проживи этот год так,

чтобы потом было о чем вспомнить

тебе и твоим соседям.

С Новым Годом.

========================

НЕПРИЛИЧНЫЕ:

ТАК КАК ЖИЗНЬ У НАС ОДНА

ЖИВИ СМЕЛО, СТАРИНА

ПУКАЙ ГРОМКО, ЧИХАЙ ВСЛУХ

ПОДСТРИГАЙ НА *** ПУХ

НЮХАЙ, ПЕЙ, ГУЛЯЙ, ДЕРИСЬ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАК КОНЬ ***

ПОМНИ, ЖИЗНЬ У НАС ОДНА

С НОВЫМ ГОДОМ, СТАРИНА

Вот уходит старый год

Пусть с собой он заберет

Все невзгоды и печали

Секс в котором не кончали

И скрипучие кровати

Головную боль не к стати!

Ту любовь, что без ответа

Снег, что выпадает летом.

Дятлов, что нас долбают

Пусть с собой он забирает!

Ведь уходит старый год!?

Ну и хрен с ним

ПУСТЬ ИДЕТ!
Елена Камаева
Ну насчет неприличных, это только близким дружбанам на ушко, что б зануды не слышали.
Елена Камаева
Или если вы на должности, как я, подчиненным тоже такого не раассказывайте.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Стихи КЛАСНЫЙ!!! Сразу понятно пришли они на форум из палаты выздоравливающих, в здоровов теле- здоровые мысли, а про пух - вообще отпад!!!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Все забыли про свои сломанные ножки и готовяться к празднику! Затишье на форуме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена Л
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Да, народ чего-то разбежался. Кто на вечеринку, кто еще куда...
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Елена Л
Сообщение было удалено
Гость
Почему остальные не на вечеринке?
наталья
Доброе еще одно утро!Некоторым со свежими переломами пока еще не до вечеринок.Я рада ,что хоть чем то полезным могу заняться, сидя .Мы вчера пельмени всей семьей лепили,я очень довольна!
наталья
У меня на пятке гипс начал протираться.носок тоже протерла,тапок не налазит.У кого какие мысли на эту проблему?Подскажите.
Доброе утро!Думаю надо купить новые, широкие,с открытым носком,со сплошной подошвой без каблучков домащние шлепки.И еще вариант-привязывать тапок к гипсу.
наталья
Камилла
Сообщение было удалено
Не все так просто.У меня гипс выше колена и нога не сгибается.Поэтому чтобы встать мне приходиться именно пяткой волочить по полу (палас как наждачка)
наталья
Сообщение было удалено
А может бахилы одевать?И менять почаще,будут ведь рваться.
наталья
Спасибо.Попробую.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Всем привет!!! Я думал, что только в нашей семье есть традиция лепить пельмени семейно, перед новым годом, оказывается мы не одиноки!!! Может мы все однотипно мыслим и выбираем однотипные дорожки, по этому сейчас в гипсах?
Кузнечик- 3-х лодыжечный
У меня нога не болит, не отекает, а ведь свего сегодня 20 день перелома, мне даже боязно, может с ней что то не нормально?
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
А мне кажется,что этому надо только радоваться!
Софья
Здравствуйте!Наталья,а может попробывать в тех местах где протирается бинтом подматать поплотне.В бахиле нога очень потеть будет,я пробовала.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Камилла
Сообщение было удалено
Я много скачу на одной ноге и вообще двигаюсь по квартире, выполняю хозяйсвенные дела, лежать в не в моих правилах вот и боюсь, что может быть что то не так с ногой?
наталья
Софья
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Спасибо.Попробую.
наталья
Кто что интересного, нового будет готовить на Новогодний стол?!Хочу попробывать"яйца фаберже",никто не делал?
Всем привет!!!

Вчера ходила к сыну на утренник, первый в жизни, сидела вся в слезах, такой он у меня умница, про ногу забыла, хотя сидели 1.5 часа, отекла совсем чуть-чуть. А сегодня уже съездила в врачу, даже на ногу не смотрела:Жалобы есть... нет...отлично.

Теперь идти восьмого, но сказала, что больничный может продлевать родственники, а самой прийти, только, когда по срокам гипс снимать, так и сделаю, а то скользко на улице, меня конечно на машине возят, так даже на ступеньках возят.
Елена Л
Наталья, а у вас какой-то перелом особенный, что гипс такой высокий? Или просто так его поставили, чтоб жизнь медом не казалась? Может, стоит с врачом переговорить и укоротить гипс? На свой страх и риск все-таки страшновато обрезать, вдруг он не просто так наложен и колено действительно должно быть неподвижным?
Елена Л
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Кузнечик, с такими жалобами подозрение может быть только одно - а вдруг она не сломана? :-))) А вас оперировали или вы у нас без железа?

А как вы в хозяйственных делах справляетесь с проблемой занятых рук? Мне очень мешает, что ничего не взять и не отнести. На 7-метровой кухне еще туда-сюда, всегда есть за что одной рукой придержаться, а второй можно что-то взять, а вот на остальных просторах... Пакетики спасают, но в них не все положишь. Чашку кофе к компу ну никак не отнести.

Помнится, читала как-то в газете, что один наш местный изобретатель и любитель пива, сломав ногу, быстренько изобрел держатель для кружки пива к костылям. И даже запатентовал его. Я вот все думаю - мне бы такой, кофе за собой таскать.
Анита
Приветствую всех!

Светлана - такие положительные эмоции думаю только на пользу!

Елена Л, о я тоже с пакетиком хожу. А вчера яблоко несла в зубах до комнаты :)))))
Елена Л
Анита
Сообщение было удалено
Это мы тоже проходили. Яблоко еще реально донести, а я как-то кусочек сыра в клюве несла, так прям как в басне - сыр выпал... Потому что я кусочек откусила. :-)))
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Елена Л! У меня з-х лодыжечный перелом с подвивихом, операций не делали и железа ни какого не ставили, в больнице лежал 3.5 дня и выписали домой,сказали что все совместилось хорошо, но в выписке написано в гипсе 3.5 месяца, ограниченная нагрузка 1.5 мес.. Районный траматолог сказал, что кость срастется быстро, но подвывих не позволит ходить, по этому долго в гипсе, реально может быть от 2.5 мес., но не меньше.
Елена Л
Да, с подвывихом шутки плохи, недолеченный может инвалидом сделать. Но Вам безумно повезло - с 3-лодыжечным переломом удалось обойтись без операции.
наталья
Елена Л
Сообщение было удалено
У меня раздроблен сустав лодыжки.он мне зафиксировал все три сустава.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Квартира у нас стандартная 2-х комнатная, по этому это и позволяе прыгать, да еще у меня ноги всегда были тренированние, с детских лет и до перелома бегал на лыжах и катался на конках. Домашними-кухонными делами занимается жена, она не работает, а я ремонтиру бытовую домашнюю технику, до прелома мы заказали спальный гарнитур и его на прошлой недели привезли, так я тумбочки собрал сам, кровать конечно не я - зять собрал. Сейчас по прыгаю ставить ёлку, расслабляться не надо, Маресьев без ног на самолете летал - мы чем хуже.
наталья
Елена Л
Сообщение было удалено
Я наливаю кофе в боночку с крыжкой.Баночку ставлю в ведерко с ручкой,несу одним пальцем ,все это на костылях,у компа переливаю в бокал(бокал несу в кармане)и пью себе в удовольствие.Хи-хи-хи.(смайлика не хватает)
Кузнечик- 3-х лодыжечный
В остальном нынешнее свое положение сравниваю со срочной службой в армии, которую уже забыл, поскольку было давно, смирился с неизбежностью домашнего ареста, считаю дни до дембеля!
наталья
Я тоже елку наряжала.Муж поставил,а я прыгала вокруг нее ,украшала.Муж и сноха взяли на себя все заботы по дому,поочереди.оба работают.Я днем сама управляюсь.Ставят мне табурет возле стола,а там я уже прыгаю от холодильника к плите и т.д.Ничего,приспособилась.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
наталья
Сообщение было удалено
Молодец! Елена Л! Мой бывший коллега по работе, и не только, которого я встретил в больнице с лодыжечным , открыл контору, которая занимается патентованием, может запатентуете свое изобретение, что время зря терять! ХА-ХА-ХА!!!!