Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Мне звонил друг и справлялся о моём здоровье, у него был такой перлом как у меня, сказал что ему рекомендовали нажимать на пятку и пить пиво что бысто все срослось, после этого я в поисковике наблал фразу "Выпивать при переломах" и получил ответы -попробуйте и вы, потом пообщаеся, до Нового года осталось чуть больше суток! Я поскакал ёлку ставить- кузнечик же!!!
наталья
Удобно сидя работать на кухонном уголке,стол закругленный,больная нога,как роз хорошо размещается на мягком сиденье.Я тесто замешивала,раскатывала и лепила; пельмени и манты.Нога не устает и не отекает.
наталья
Так что друзья,весело весело встретим Новый год!
Елена Л
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Пиво?! А мне, наоборот, врач сказал, можно все, кроме пива и шампанского. Я тоже поискала в поисковике, на "алкоголь при переломах" выдал массу интересной информации. :-)))
Елена Л
Наталья, вам точно патентовать надо изобретение. Я до столь многоступенчатой технологии переноски кофе к компу не додумалась. Обязательно попробую, надо только банку подходящую найти. Хотя... Наверняка ж обычная стеклянная с закручивающейся крышкой подойдет.:-)
люся
Елена Л, можно еще как я - маленький термос с кофе (чаем) в сумку, которую вешаешь себе впереди на шею, только подобрать соответсвующую, чтобы с длинной ручкой - на ремне и вместительность небольшая (как кегуру:прыг,прыг, прыг)!!! С наступающим Новым годом всех!!!!!
наталья
Елена Л
Сообщение было удалено
именно она простая.простая банка
Елена Л
Слушайте, да у нас тут изобретатель на изобретателе. :-))))

Всех изобретателей и не только с наступающим!!! Всем здоровья и терпения! А еще любви и денег!
наталья
Еще один интимный вопрос(хотя врядли мне кто может помочь,я одна среди вас с таким гипсом),извините,кому и как удается помыться?Мне не в ванную сесть.ни душ принять,так вот сидя на стульчике обтираюсь.С целофаном боюсь намочить гипс.Ой,ой,яй.
Елена Л
Наталья, можно попробовать гипс в несколько пакетов завернуть и скотчем замотать, водонепроницаемости можно добиться. Только вот сумеете ли вы забраться в ванну? даже с помощником? Я поначалу ставила в ванну табуретку, на табуретку тазик с водой и мылась так. Даже душ включала. Воды, конечно, многовато на полу, но не смертельно.
Елена Л
Наталья, а еще можно табуретку в ванну и самой на эту табуретку и под душем мыться. Стараться на ногу не лить воды, если гипс будет хорошо упакован, с ним ничего не случится.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Я гипс заматываю пищевой пленкой, она очень хорошо тянется и плотно прилегает к ноге, скотч болезнино отрывать от кожи ноги!
наталья
Пакеты трудно представить,гипс см.80.а вот пищевую пленку нужно попробывать.
наталья
Про 80 см.я наверное загнула,ну выше колена на 10-15см.Так неудобно с ним,жуть.
Елена Л
наталья
Сообщение было удалено
Могу себе представить. Нет, вернее, даже не могу представить. Спина, наверное, ругается матом и грозит кулаком?
Елена Л
Кстати, насчет пленки - очень интересная идея. Кузнечик, а вам патент! :-)
наталья
Елена Л
Сообщение было удалено
Сидеть долго трудновато,ходить тоже,да и стоять.Так вот как то обхожусь,меняю положения.
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Наталья, а поробуйте стоя возле ванны больную ногу переложить в ванную и, если тяжело на весу тяжело держать подставте маленькую табуреточку. И держась одной рукой за стенку, другой можно душем обмыться. Еще можно сидя на унитазе попросить кого - нибудь принести водички в тазике и ковшик.
Елена Камаева
Гость это Елена Камаева в последнем сообщении.
Елена Камаева
Привет девочки и Кузнечик 3-х лодыжечный, я была сегодня в больнице и сделала снимки. Доктор сказал, что срастается все потихоньку но не полностью и разрешил на 50% приступать на ногу. Как это на 50% приступать?
Елена Камаева
Наступать или не наступать? Вот в чем вопрос?
наталья
Гость
Сообщение было удалено
с унитазом проблем нет.Я про то.что душ принять трудно,нога не гнется совсем.
наталья
У нас ванная комната большая,совмещенная.Сажусь на стул.над раковиной голову мою(благо под нее можно ногу гипсованую поставить)мочу махровую салфетку и обтираюсь,с помощью конечно.
Софья
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Приступать на 50% это вероятнее всего ногу рядом со здоровой ставить,но не шагать,так как при шаге вес полностью переноситься на одну ногу.
наталья
Елена Камаева
Сообщение было удалено
А сколько ты уже в гипсе?
Елена Камаева
наталья
Сообщение было удалено
А попробуйте в ванную набать немного воды. Поставте к ванной табуретку. Сядте на неё здоровой стороной к ванне. Переставте здоровую ногу в ванну. Присядте на ней. и сядте в ванную пусть кто-то держит на весу больную ногу. И купайтесь с помощью.
Елена Камаева
наталья
Сообщение было удалено
У меня перелом внешней лодыжки с небольшим подвывихом. В гипсе я была 4-е недели.
Елена Камаева
Вчера муж снял гипс. Нога в гипсе очень сильно похудала и отличается по ширине о 2-й ного.
Елена Камаева
Влентина Д где Вы?????????????????

Напишите как погуляли.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Ёлку поставил! И настроение поднялось сразу, осознание своей нужности- поднимает настроение,жаль фото на этом форуме размещать нельзя, показал бы! Пытался найти в однокласниках и мой мир -емаел Елену Камаеву, поскольку она одна обозначила фамилию, очень много таких, не получилось!!!
Елена Камаева
Муж смеётся, надо попу в гипсовые трусы закатать, что б похудала. А я говорю лучше мужчину одеть в гипсовые трусы, вот это было бы зрелище.
Елена Л
Елена, 50 % - это значит, вы можете приступать на ногу, но полностью не опираться, упор все-таки должен быть на костыли и здоровую ногу. И сколько Вам так ходить? Гипс же не вернули на место?
А я ничем ногу не заматываю, набираю воды с пеной, перекидываю здоровую ногу и целиком ложусь, а выздоравливающая нога на борту, лежу, тащусь минут двадцать с книжкой, помоюсь, вылезаю, сажусь на борт и перекидываю ногу обратно.
Елена Л
Кузнечик, я на все 100 не уверена, но зарегистрированные пользователи, по-моему, фотки могут размещать. Тая собачек показывала, помнится.

Кстати, Тая сегодня должна выписаться ( хочется надеяться). Таечка, мы все кулачки держим.
Елена Камаева
Есть я в моем мире и одноклассниках. Именно под этим ФИО. Город Енакиево, но больше сижу в одноклассниках(одногрупниках). Заходите на страничку.
Елена Камаева
Попова - девичья фамилия.
Елена Л
Я тоже есть в одноклассниках. Елена Пориет, Рига. Заходите.
Елена Камаева
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Ах Апаллон, ах Апаллон!!!
Елена Л
Елена, а вас уже посетила. :-))
Елена Камаева
Сообщение было удалено
А мне б ещё живот закатать, а мужа в гипсовые трусы не катайте, мужское хозяйство надо в тепле держать, а не в тесноте)))
наталья
Чем ближе Новый год,тем веселей.Молодцы.
Елена Л
Не-е-ет, я не согласна так худеть. :-)) Лучше уж тогда на диету.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
А я Александр Тергалинский , и Самары, мне 49 лет.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
На тему трусов и нового года перефразирую частушку:" Сидит кролик на заборе в алюминевых трусах, а кому какое дело, что ширинка на болтах"
наталья
Я погостила у двоих наших "болезных".очень приятно познакомиться.А я вам задачу меня найти в однкл.усложню.Я Наталья, из России,кстати с "Кузнечиком" нашим,почти соседи.г.Пугачев.а еще я - дед Мороз.(да еще мне 48).Кузнечик.мы почти земляки.
наталья
наталья
Сообщение было удалено
Желаю успеха.
Елена Л
А я вас тоже нашла. По следам. ЗдОрово!
Елена Л
Кузнечик, классная фотки с гипсом!
Татьяна Ч.
Здравствуйте мои дорогие Форумчане- новенькие От всей души поздравляю всех с наступающим новым годом...Пусть все наши болячки, переживания и депрессии останутся в старом году...Здоровья все вам! Счастья и удачи!

8 месяцев прошло со дня операции правой лодыжки, было всё- депрессии, предательство друзей, боли и печали...Всё встало на свои места, травма расставила все точки над и...да и не друзья были это вовсе, а так...Зато убедилась в преданности и заботе близких...Всё прошло, хотя впереди ещё предстоит операция по удалению металла...Господь никогда не даст испытание, которое мы не сможем вынести...На сайте одноклассников я тоже есть - Татьяна Спиридонова(Чернова) г. Казань...

Таечка, рада, что всё у тебя хорошо закончилось...Восстанавливайся...

Лосось, как внучка? растёт?

Алла, рада , что всё хорошо...

Кто удалял металл, напишите...
Татьяна Ч.
ТЕКСТ ПРОПАДАЕТ-новенькие и старенькие...