Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 96
Елена Камаева
Светлана
Сообщение было удалено
Я опять. Ну так для достоинства и сделали бы соответствующую фигуру.
Валентина Д.
Девочки и мальчик привет! Два дня была в загуле. Погуляла на славу. Вчера в ресторане, очень здорово провела время и ножка не болела совсем. А сегодня с утра поехала на официальное поздравление в управление, а потом в отделе гуляли. Знаете как-то все по другому теперь воспринимается и радуешься, что ты вместе с коллективом и тебя за 6 месяцев не забыли и ждут твоего возвращения. Я очень довольная и нога моя меня не подкачала, а хромата это временно.

Девочки уже писали как определить 50%. Надо определить свой вес, разделить его пополам и больной ногой нажимать платформу весов до этой цифры. Например весите вы 60 кг значит 59 % будет 30. Вот и давите на платформу до 30. Сделайте это несколько раз, чтобы нога запомнила какую надо давать нагрузку. Удачи.

Татьяна Ч. я уже прошла часть испытания, удалила спицу, позиционный винт и один болт. Осталась пластина и 2 болта. Удаление планируют на март месяц.
Елена Камаева
Валентина Д я очень рада за Вас.
Елена Камаева
Очень рада всех видеть видеть на фотографиях!
наталья
спасибо всем кто уже выздоровел и выздоравливает за поддержку форума.за советы и что нас, новосломавшихся не бросаете.С наступающим Новым годом!Здоровья вам и удачи в делах.Берегите себя.
Елена Л
Валентина Д, как здОрово, что удалось погулять. Надеюсь, за нас тоже оторвались? :-)
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Милыные! Дамы! Я очень люблю мызыку, хотя технарь по жизни! Сходите на сайт;http://my.mail.ru/mail/tergalinskyi/
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Лучано Повороттти!!!
Татьяна Ч.
Добрый вечер! Это снова я...Прочитала все пропущенные посты...Очень рада , что удалили металл Ирина и Мила...Ирина, молодец, всё подробно расписала...Поздравляю...Нам с Аллой предстоит примерно в одно время и Валентине ещё надо до конца добить это дело...А после удаления на костылях долго надо ходить? Валентина, хорошо, что частично избавилась от железок, осталось самая малость...Елена Л. молодец, справилась...Теперь всё пойдёт на поправку...Таечка, побыстрей восстанавливайся и радуйся, что всё уже позади...Вы, девчёнки, счастливые, все болячки в старом году оставили...а нам ещё и тот год предстоит помучаться...Ну ладно, всё вытерпим...настроение прекрасное, предпразничное...

Я натягиваю модельные сапоги, с трудом застёгиваю молнию и мне в них комфортно ходить, потому что они плотно облегают ногу и фиксируют её при ходьбе, а главное - не скользят...А к ним и шубу одеваю, у нас снега навалило, морозы...Так что внешне выгляжу нормально, а то всю осень в спортивном стиле проковыляла...но хожу медленно, смотрю под ноги,очень поправилась...По снегу ходить трудно...вообщем пока всё терпимо...

Новенькие , не отчаивайтесь, я вообще одна живу, мне было очень трудно, жить не хотела...но всё проходит, держитесь и крепитесь...

Девчёнки не пропадайте с сайта, у меня были проблемы с компом, потом у внука жила 2 недели, дети уезжали отдыхать...Бегала туда - сюда, забывая про ногу...
Елена Л
Татьяна, все у нас с Вами хорошо будет. Прорвемся. Опять же мы вместе, а коллективный разум- это великая сила.
Елена Камаева
Татьяна Ч, одна в таком положении - это жестоко.
Девочки, ночной вам привет!

Забежала лишь на минуточку, сообщить, что уже дома, и дальше буду с вами! Но сегодня прокрутились и по городу (докупить подарки), и дома дел полно было... Поэтому на сегодня прощаюсь, но разумеется, скоро вывешу поздравление, уже домашнее и, разумеется, иллюстрированное... :) У меня все хорошо, а впереди целые каникулы, которые наступили, наконец, и для моего мужа, который самоотверженно ездил ко мне в больницу (а перед этим не менее самоотверженно ухаживал за мной, когда была в лангетке по поводу лодыжки). Так что ему в уходящем году тоже досталось, но за это будет отдельный тост :). До встречи, мои хорошие, и еще раз всем - спасибо за поддержку!
bassara
сегодня была на приеме! сказала 6 января сниут гипс, на неделю раньше, но я уже жду не дождусь!! Всех с праздником!!!!!
Talla_49
Всех на наступающим Новым Годом! Желаю чтоб и следа не осталось в нашей памяти от тех проблем , которые навалились на нашу голову и естественно ноги )), в уходящем году! Будьте здоровы и счастливы! Доброты вам всем, участия и помощи не только от близких и друзей, а просто от окружающих...Будьте красивы и уверены, уверены в том что все ваши мечты обязательно воплотяться в жизнь, а все кто рядом помогут вам в этом! Так что мечтайте, фантазируйте-все исполниться!!!!!

Татьяна Ч. - все будет хорошо, просто замечательно, и рядом с нами будут много хороших и душевных людей! Мы ж самые лучшие и добрые!

Таечка!!!! Очень рада что ты активна, что ты дома, что ты с нами! Спасибо тебе за все! Дай Бог тебе здоровья, семейного счастья...да просто радости по жизни..много,много!!!!!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Всем Привет! Рад был увидеть гостей и подружиться с ними на своих страницах одноклассниках и майле! Смотрите фото альбомы на одноклассниках - возможно это поднимет вам настроение!
bassara
Сообщение было удалено
Очень рада за тебя!!! Скоро будешь консультировать по поводу разработки)))
Елена Л
Таечка, с возвращением! Нам Тебя здесь очень не хватало. Твоей доброты, участия и умения найти самые нужные слова. Рада, что у тебя все хорошо и что ты снова с нами.
Елена Л
Аллочка, такое красивое поздравление. Спасибо!

Bassara, первый этап скоро закончится. Начнется второй, очень трудоемкий, но зато уже будет виден свет в конце тоннеля.

Кузнечик, взаимно. Приятно иметь едино... затрудняюсь сформулировать... пусть будет - единомышленников на просторах интернета. :-)
люся
Да, Тая, Вас долго не было, давайте возвращайтесь! Спасибо Вам от всех форумчан, за поддержку и душевные слова. Мы все вступаем в новый 2011 год и будем надеяться, что все что могло быть отрицательного уже случилось и проходит.Всем успехов в делах, начинаниях, исполнения задуманного в Новом году!!!
Анита
Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Год тигра сурово с нами обошелся, но наступающий год кролика (кота) должен стать для нас белым и пушистым. А значит желаю всем в новом году - порхать, как пушинки - бегать, танцевать, в общем вести активный образ жизни!!! Пусть у нас все срастется, как надо ;) И КРЕПКОГО-ПРЕКРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Гость
Елена Л
Сообщение было удалено
Коллективное безумие сила еще большая)))), кстати, да, всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Елена Камаева
Дорогие и девочки и мальчик поздравляю Вас с Новым годом, желаю выздоровить и никогда не болеть, счастья и любви! Спасибо Вам всем за поддержку в трудную минуту.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!Пускай от нашей общей у всех неприятности ,случившейся в этом году,В Новом не останется и следа!Всем успешного окончательного выздоровления,твердости духа,оптимизма!Спасибо всем за доброту и отзывчивость!
Дорогие мои, всех - с Новым годом! Здоровья! Счастья! Любви! Красоты! Исполнения желаний! Главный тост - за наши ножки!
Елена Л
Дорогие наши форумчанки и форумчане! С наступающим! Пусть все ваши неприятности останутся в старом году. А в новом будут одни приятности - здоровые ножки, легкие походки, здоровье, счастье, преуспевание. Пусть всегда рядом будут верные друзья и любимые люди. Пусть для вас стакан всегда будет наполовину полон ( а не наполовину пуст). Все у нас будет ХОРОШО!!!
Софья
Утро доброе! Поздравляю всех с наступившим Новым годом!

На елки шарик светится,

А шар земной все вертится.

Пусть каждый в этот новый год,

Со счастьем новым встретится!
наталья
Доброе утро хромоножки!С Наступившим!Всем новых встреч и впечатлений,полного выздоровления и восстановления,здоровья и благополучия!!!!Вчера целый день готовили,а есть не хочется?!Пила вино немного,пробывала танцевать на костылях,прикольно!!!!
С добрым первым утром Нового 2011 года!Прекрасного настроения не смотря на временные трудности!У нас и снежок выпал,неделю были без снега.
Гость
Доброе утро! Милые дамы! Пришел Новый год, который принесет всем выздоровление! Вы будете в этом году иметь легкую походку, танцевать и своими красивыми ножками волновать чуства мужчин! С Новым годом!!!
Кузнечик-3-х лодыжечный
Доброе утро! Милые дамы! Пришел Новый год, который принесет всем выздоровление! Вы будете в этом году иметь легкую походку, танцевать и своими красивыми ножками волновать чуства мужчин! С Новым годом!!!
Кузнечик-3-х лодыжечный
Почему- то ! Меня записали в гостя?
Елена Л
Всем привет! Все живы? Всех с наступившим! Несомненно, для всех нас он будет лучше, чем ушедший.
У меня уже даже день! Всем добрый день! Всех - с уже наступившим новым годом! Пора начинать выбирать туфельки для следующего новогоднего бала :-)
Валентина Д.
Девочки и мальчик привет. С наступившим!!! Только здоровья и ровной дорожки. Муж в новогоднюю ночь под видеокамеру взял с меня обещания, что 31 декабря 2011 года я буду на каблуках. Вот и увидим смогу ли я выполнить это обещание. Программа запущена надо стремиться ее выполнить.

Сияет снежок серебристый,

И елка огнями блестит:

С подарками Кролик пушистый

На праздник сегодня спешит!

Пускай Крольчонок милый, нежный

Подарит счастье в праздник снежный,

Большое счастье принесет

И ласков будет целый год!

Примите мои поздравления,

с новым 2011 годом, годом кролика!
Валентина Д.
Татьяна, но костылях не ходила, как пришла с тросточкой так и была, только по меньше ходила в течении двух недель.
Валентина Д.
Тая, рада, что Вы снова полны жизненных сил и оптимизма. Удачи в новом году. Вашему мужу и творческому коллективу газеты, персональные поздравления от поклонников всенародной газеты (мама и свекровь).
Иришка
Дорогие солодыжечницы и солодыжечники!С наступившим 2011 годом!Всем скорейшего выздоровления!Конечно плохо,что на форуме столько новеньких,но хорошо,что есть такой форум,где можно получить моральную поддержку.

В марте буду удалять пластины.Операция была на 2 дня раньше,чем у Losos,и на месяц раньше чем у Татьяны Ч.

Таечка,здоровья вам !
Елена Камаева
Здраствуйте доргие! Я уже потихоньку хожу. На праздник танцевала на костылях так, что один поломала. Попробывала опираться на один костыль со стороны травмированной ноги, шаг, два пошла!
Елена Камаева
Однажды к королю, который прославился своими добрыми делами, пришел ученый старец и принес ему три дара. Он сказал: "Мой первый дар - это здоровье! Пусть не подвластен будешь ты болезням. Второй мой дар - это забвенье, забвенье страхов, горестей и прошлых бед. Пусть они не отягощают твоей души! Третий дар - дар интуиции, что, как волшебный код, подскажет в жизни нужный ход". Все эти три дара: здоровья, забвенья горестей и страхов и интуиции, которая бы вела по жизни счастливым путем я желаю Вам, дорогие мои.
Анита
Приветствую всех в наступившем году!!!

Как отпраздновали? Помоему это был один из самых лучших праздников в моей жизни :)

Я так напрыгалась, что даже мозоли от костылей на руках намяла :))) Вопрос о насущном, по вечерам появились новые ощущения в выздоравливающей ножке - как будто в месте перелома ее током бьет, это видимо какие то нервные импульсы восстанавливаются, верно?
Софья
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Леночка,молодец поздравляю от всей душии с первыми,самыми желанными шагами!Так держать!
Елена Л
Анита
Сообщение было удалено
Что восстанавливается - не знаю. Но здесь многие рассказывали о подобных ощущениях, так что Вы не единственная.На меня такие импульсы по ночам нападают, нога как в конвульсиях бьется.
Светлана
Всем привет в новом году, я тоже не плохо встретила НГ, так что весь вчерашний день проспала.

Елена Камаева, очень за тебя рада! Так держать!!!
Валентина О.
C Новым Годом!

Здоровья, любви, счастья, благополучия и верных друзей!

Те ситуации, в которые мы попадаем, нам для чего-то нужны. Иначе зачем Бог допускает это?

Кто знает ответ на вопрос: почему с металлом нельзя горячих ванн и сауны?

Спасибо за ответ.
Talla_49
Валентина О.
Сообщение было удалено
С наступившим Новым Годом тебя Валентина! Здоровья тебе и терпения! О "нужности" событий мы тут неоднократно рассуждали, если уж упомянули Бога, то значит верующий человек, догадываетесь,что все это в благо, оглянуться назад никогда не поздно, подумать, пересмотреть и увидеть то, о чем раньше и не задумывались....вообщем время нам дано жизнь свою улучшить....Да и с атеистической точки зрения все в том же русле объясняется, матушка Природа пустоты по своему заполняет, если где убыло, то в другом месте обязательно прибудет, законы сохранения работают...

А про сауну и ванну тут все просто, на уровне школьной физики, металл и косточка имееют разную теплопроводнность, разные коэф-ты расширения при изменении температуры и чтобы сохранить эту "конструкцию" как можно дольше незыблемой, то и не рекомендуетя ее подвергать эктремальным внешеним воздействиям. Инородное тело не оченнь то вписывается в механизм терморегуляции организма. Но не следует очень сильно этого бояться, если очень хочется в баньку, то можно, просто не часто и не надолго. Организм справиться и с этим, естественно с умной поправкой в ваших действиях. Я принимала и ванны, и в сауну один раз съездила, время сократила на 2/3 от обычного, а так все ОК. Удачи тебе! И еще , помоему Густав Флобер сказал, что все неприятности у человека от неисполнения своих желаний....))) Вообщем в разумных пределах все можно!!!!
Всех с добрым утром!А мне неоднократно встречалась такая мысль ,что переломы бывают у тех,кто очень хочет отдохнуть.Ко мне это тоже относится.Но ТАКОГО отдыха я больше не хочу и никому не пожелаю.Но,конечно же,причины происходящих событий многообразны.Однозначно всем надо задуматься о жизни,стать добрее,не допускать плохих мыслей,с терпением и благодарностью все переносить.Всем желаю успешного выздоровления и ничего не делать такого,что могло бы навредить.
Мила
Девочки. всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! САМОЕ главное в новом году всем полного выздоровления, чтобы наши брилиантовые ножки сами бегали по дорожке!!!!Камила я с тобой полностью согласна. это про меня , очень хотела отдохнуть, но не получалось, вот бог мне и устроил отдых , но только почему то отдыхать пришлось во время летнего отпуска. самое ужасное . что я ловила себя на мысли , что наконецто вылежусь... напишу как мои дела... напомню: у меня 3х лодыжный со всеми делами, прошло уже полгода со дня операции, месяц назад сняли металл.... скажу честно, еще прихрамывю, к вечеру нога отекает сильно, и вокруг лодыжки какбы ободок.... и такое ощущение что какбы приделана стопа... я спрашивала коллегу. унее просто 2х лодыжный без операции так она тоже жалуется что такие ощущения до сих пор не прошли, так что девочки не думайте что все быстропройдет. процесс этот долгий , и то что вы будете ходить. но боли еще будут. так что времена в гипсе самые простые, самое сложное это разработка... Талла . снимать не бойтесь, я по себе сужу , всетаки легче стало , да и гнется по легче...Хочу у врача узнать про санаторно курортное лечение.. ТАЯ! ВАС с выпиской... крепкого здоровья ....
Я с Милой согласна,что время разработки ноги непростое.Это только кажется,что снимут гипс,разрешат ходить и все наладится.У меня нога стала выглядеть хуже-больше припухлость и отек.Все это,конечно,напрягает,да и пугает.Врачи говорят,что это как бы в порядке вещей и даже не обращать на это внимание.,а разрабатывать ногу.А с разработкой я уже убедилась надо быть очень осторожной:находилась один раз,теперь уже два сижу дома,нога перетрудилась,должна отдохнуть.Ну никак не хочется заработать посттравматический артроз голеностопа.И какое же это счастье стоять на своих ногах и хоть понемногу ходить!
Камилла
Сообщение было удалено
Мне многие знакомые говорят, типа повезло месяца три отдохнёшь...Ну что им сказать...
Елена Камаева
Вот и мне с работы звонят и говорят: ъХорошо тебе дома, а мы в запарке!ъ А я им говорю: ъСейчас я уляжусь под телевизором поудобнее - ГОВОРИТЕъ. Ведь здоровым людям тяжело понять наше физическое и моральное состояние.