Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
По поводу того, что надо отдохнуть. Не все так просто. Я раньше всегда спешила, не успевала. А в последнее время (уже полгода до перелома) начала делать все обстоятельно и не спешить. И все получалось, и успевала, и понравилось. И отдыхала летом (на море). И знала, что всего не успеть, и согласна с этим. И когда ногу ломала, то не от спешки, просто шла. Так что вопрос очень спорный (у меня - точно). И с переломом отдыхать не пришлось. Все домашние дела делаю сама - и готовлю, и убираю. Приспособилась прыгать на одной ноге, дома ходила без костылей. Операция обошлась в большие деньги (мне оплатили), но я официально не работала, и больничных у меня нет. Так что какой тут отдых... На покушать - и то с трудом. А платить за коммунальные услуги?
Но, слава Богу, я уже хожу (3 мес.после перелома). Тем, кто начинает - не спешите сразу давать нагрузку. У меня в первые дни нога начинала болеть от нагрузки. А сейчас хожу по дому, сколько надо. С каждым днем легче.
Всем удачи.
Валентина О.
[3633774755]
А мне еще говорила медсестра перевязочная - чем вы еще занимаетесь - только ногой и телевизором. Часто я ее вспоминаю. Нас понять может только тот, кто побывал в такой ситуации.
Елена Камаева
[4031953963]
И я с первого дня перелома все сама делала, кушать варила, убирала. Доця 7-ми летняя помогала полы мыть. Когда занят дурные мысли в голову не лезут.
Елена Камаева
[4031953963]
А так по жизни у меня бесконечный бег. А как ногу поломала, так задумалась зачем я всех на себя так взвалила, что аж падать стала?
Елена Камаева
[4031953963]
И на Новый Год всех поздравила, потому что все родственники к этому привыкли и ждут меня. А сдругой стороны Бог даёт тем, кто может отдать и помочь.
А я вот не могла активно заниматься хозяйственными делами ,нога протестовала против нагрузок,вынуждена была больше сидеть да лежать.
наталья
[3943598628]
Здравствуйте девчонки!Что то после праздника "невеселые нотки зазвучали" .я смотрю по телевизору на Винокура ,как он скачет по сцене,а ведь ему предрекали ,что он ходить не сможет.Будем и мы еще танцевать! А я так люблю танцевать...
Софья
[2418163333]
Доброе вам время суток!Комне раз в неделю приходила домработница,прибиралась и приговаривала - хорошо вам лежите отдыхаете.Вот уж нашла чему позовидовать.
Анита
[3131420239]
Всем привет! Раз пошли такие рассуждения, то и мне захотелось поболтать. У всех я так понимаю свои версии, но нас всех объединяет одно - произошедшее дает нам время задуматься о чем то. Кто то торопился, спешил, кому то о чем-то еще. У меня этот период совпал с поиском работы, что ж он еще больше затянулся. У меня еще куча всяких мыслей с какой целью мне дано это испытание. Но самая главная мысль, что раз оно мне дано, значит я еще более сильная, чем думала.
Про непонимание тоже знакомо. Мне многие говорили - вот выспишься, отдохнешь, видит Бог я не хотела этого отдыха. Зато теперь я многое знаю о своих друзьях. И безумно благодарна своим близким, потому что если бы их не было рядом, не знаю чтобы со мной было.
В общем главное, что все это конечно закончится и гипс, и реабилитация. Потом мы даже вспоминать не будем об этом, зато многое запомним на всю жизнь.
Валентина О.
[3633774755]
Я больше склоняюсь к тому, что данные нам ситуации уберегли нас от чего-то более серьезного. Нога что - срастется, разработается, выхода другого нет. Если это случилось - так надо было. Богу виднее. Еще в первый день в больнице я говорила: Боже, благодарю, благодарю, благодарю тебя за все. Спасибо близким и друзьям, которые помогали. И тем, другим, за то, что мы увидели, как на них можно рассчитывать. И вам всем спасибо - за поддержку, советы, за общение.
Всем здоровья, терпения и мудрости, чтобы разобраться, зачем нам этот опыт.
Мне еще хочется немного сказать о причинах и следствиях.Не всегда мы внимаем к подсказкам,которые дает жизнь и неправильно реагируем. Вот я этим летом была в Крыму,экскурсия на водопад Джур-Джур(находится в лесу),прошел дождь,сыро и скользко .Экскурсовод предупредил,чтобы были осторожны.Только сказал и сразу же подскользнулся и упал (без последствий) на горочке с мокрой травой.Меня это позабавило-ведь только сказал и сам тут же упал.И что же?Этой осенью,до гололеда ,меня понесло спускаться с горочки с травой,после дождя,хотя сын предложил спуститься по земляной дорожке,а она мне показалась небезопасной .Вот и спустилась-упала,закрытый перелом,гипс.
Анита
[3131420239]
Валентина О. подписываюсь под каждым вашим словом! абсолютно все верно говорите!
Елена Камаева
[4031953963]
Джур - Джур,Зоопарк, Ай-Петри, Масендровский, Леводийский, Ботанический сад, Море, Солнце! Как прекрасно об этом вспомнить зимой.
Елена Камаева
[4031953963]
А на кануне перелома один мужчина, спрашивает меня, вот скажи ты себе нравишся? А я ему сказала, что я об этом никогда не задумывалась, потому что мне нужно всегда куда - то спешить.
Елена Камаева
[4031953963]
Вот теперь я оценила то что имела - здоровье.
Елена Камаева
[4031953963]
И теперь может быть не так буду психовать на работе на женщин или мужчин, которым неохота отодрать задницу от стула.
Да,нормальное здоровье,ходить на своих ногах-это основа жизни,без этого никуда.
Елена Л
[3925523664]
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Я тоже начала учиться терпимости. Оказывается, это очень сложно.
Тррава
[867380252]
Друзья!!я от всей своей души ,хочу вас всех поздравить с Новым 2011 годом, с новым десятилетием и пожелать:- здоровья -могучего , счастья -немерянного , любви- божественно-неземной, удачи, что бы она вам сопустввала во всех ваших помыслах и начинаниях!
Пусть все будет !!!
Целоваю крепко- крепко, аж с разбега !!!
Не грустите!!!)))
Тррава
[867380252]
Почитала ваши старогодние рассуждалки по поводу мытья...
Я уже больше месяца очищаюсь так...может кому пригодиться.. в чекушку водки брызнула немного французких духов, и тонким мягким полотенцем протираюсь, ну акромя там ежечасных орошений на унитазе.. хе-хе...и упражнений с эпилятором... жесть, на больной ноге почему-то стало еще чувствительней...
После протирания чувствуешь себя прям стерильной)))
Сначала переживала, что кожа будет сохнуть, но ничего вроде, ей понравилось..
Тррава
[867380252]
Короче в ванной я мою только голову в раковине лейкой от душа, сидя на краю ванны, закутав ногу в пакет, чтоб не капнуло..
Эх, как жеж хочется кофе у компа... попробую ваши метОды)))) ур-ряяяя!!!
Елена Камаева
[4031953963]
Здраствуйте Тррава, а Вы с каким переломом, и как давно в гипсе?
лапуська
[3703228628]
Добрый вечер всем! 29 ноября я сломала внешнюю лодыжку. 31 декабря сняли гипс. 11 января идти на работу. как лучше с большей пользой провести эти выходные, т.е. что хорошего поделать для моей ножки? как лучше размять, может кремами, мазями мазать? Отек еще не прошел, синяки есть на ступне, голени и вокруг щиколотки.
Спасибо.
Елена Камаева
[4031953963]
У меня такой же перелом внешней лодыжки. Поломала 1 декабря 29 сняла гипс. Хожу на электрофорез с едким кальцием - 10 процедур и лечебная физкультупа 10 процедур. На лечебной физкультуре я сегодня: 1.Садилась на стул и стопы заварачивала вокруг ножек с внешней и внутренней стороны по 20 раз. 2.На шведской стенке на 3-ю ступеньку ставила ноги поочередно по 20 раз. 3.Приседала 15 раз неотрывая пятки от пола. 4.На колесиках катала ногу туда суда не отрывая пятку и носок от поверхности. смысл состоит не в том что б покатать, а чтоб вытянуть подальше вперед и назад и почувствовать сустав и назад.
5. Эластичным бинтом (резиновый) натягивала на себя и эффект ножной швейной машинки.
Синяки у меня тоже на ступне, и отёк будет пока не разработаете ногу как положено.
Елена Камаева
[4031953963]
И нагружать сейчас ногу сильно нельзя, я хожу с одним костылем сознательно, хотя могу ходить.
лапуська
[3703228628]
Мне к сожалению ничего не назначили. купила кальцемин и сама принимаю по 1 таб. 2 раза в день. Спасибо. попробую ваши упражнения. сейчас пойду ванночку для ножки сделаю. порекомендовали (знакомые) теплую ванночку с добавлением белого скипидара.
Елена Камаева
[4031953963]
Мазь выписал врачь Индовазин, я его купила 1 раз помазала. Ну не люблю я эту мазню! И не мажу.
лапуська
[3703228628]
вот 3 дня как хожу без костылей. наступая только на пятку. сегодня вышла на улицу до машины возле подъезда. так спускаться по лестнице оказалось удобней, чем подниматься.
Елена Камаева
[4031953963]
Еще врачь сказал каждый вечер ванночки с солью делать и когда прогреется стопа - делать круговые двежения.
Елена Камаева
[4031953963]
А отпуска у Вас там нету что б чуть - чуть поберегти свою ножку?
лапуська
[3703228628]
11 января на работу, но у меня сидячая работа (в отделе). проблема только добраться. отпуска нет. буду беречь меньше ходить. главное, чтоб не подскользнуться еще раз...
Елена Камаева
[4031953963]
Кальцемин мне врачь выписывал, я выпила целую баночку. 2 раза в день утром и вечером.
лапуська
[3703228628]
прочитала про индовазин в инете. может завтра пошлю супруга в аптеку.
Тетки, пора уже давно залечить свои лодыжки и бегать кругами.
А вы все ванночки, ванночки, обтирания, присыпания, примочки...
лапуська
[3703228628]
мне уже 1 раза хватило подскользнуться! теперь на всю жизнь запомню. ни разу ничего не ломала, а тут лодыжка! Еще раз вам спасибо за советы. постараюсь их все воплотить.
меня - ничего. В том числе и переломы не беспокоили. Не сваливайте с больных голов на здоровую
Татьяна Ч.
[16946414]
Здравствуйте мои дорогие форумчанки! С Новым годом! Праздновала отлично, только сегодня до компа добралась...Очень приятно, что меня нашла Иришка с нашего форума в одноклассниках, а я нашла Лосось...ЗдОрово, быть узнанной...Приглашаю всех желающих на свою страничку, в летнем фотоальбоме вся моя история болезни...Я -Спиридонова Татьяна из Казани, 57 лет...
Мне тоже не рекомендовали с металлом горячие ванны, парафин...но я летом несколько раз посещала парную ненадолго...Какой кайф! Ведь я всё лето жила на даче...Там сначала мылась, сидя на полу душевой кабины...А потом и в баню стала ходить...А дома , сидя на ванной( на решётке), здоровая нога в ванне, а с гипсом наруже...и душем поливалась...
Рекомендую дешёвую мазь "Троксерутин", то же, что и "Троксевазин", но дешевле в 3-4 раза, состав тот же и эффект такой -же...
На прошлое 8 марта меня поздравил двоюр.брат из Москвы и сказал, что он сломал ногу, лежит с металлом...Для меня это было, как бы он в космос слетал, я ничего в этом не понимала и удивилась, как он мог сломать и даже посмеялась над ним...Ровно через месяц со мной произошло то же самое...