Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
8. Перелом одной кости голени √ большеберцовой или малоберцовой: без смещения √ 3√4 недели, со смещением √ 4√6.
9. Перелом обеих костей голени √ 6√7 недель.
10. Внутрисуставный перелом в коленном суставе √ 6√7 недель.
11. Перелом бедренной кости √ не менее 8 недель.
12. При внутрисуставных переломах в тазобедренном суставе √ 8 недель и более.
Следует отметить, что сроки гипсовой иммобилизации устанавливаются индивидуально врачом в зависимости от возраста больного, его общего состояния, выраженности костной мозоли, образующейся в месте перелома и определяющейся рентгенологически. То есть сроки иммобилизации могут быть как продлены, так и сокращены относительно средних сроков.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Это я в справочнике нашел!
Гость
[1901602211]
Пусть хоть весь загипсованный, мыться нужно так: встаешь под душ и моешься, потом берешь хороший фен и сушишься))))).
Гость
[1901602211]
Чесаться только неудобно, когда весь загипсованный, поэтому,как известно, моются те, кому лень чесаться,но этот момент надо продумать.
люся
[981603581]
Да,Кузнечик, я полностью с Вами соглашусь, каждый человек индивидуален, как и его отпечатки пальцев, поэтому срок выздоровления разный. Нормы сращения указываются средние.Насколько я теперь понимаю, что сначала к 3-4 недели образуется фиброзная ткань, а костная мозоль позже, а полностью сращение происходит к 5-6 месяцу.
Тррава
[867380252]
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Моя история выше описана))
кратко если, то трехлодыжечный со смещением и подвывихом. 10 декабря операцию сделали, в конце января снимут позиционный винт, остальное железо еще где-то на полгода
Тррава
[867380252]
страница 76 и 83, эххх , все еще впереди...
кстати на странице 3 отличные упражнения даны Нэтой!!!
Тррава
[867380252]
http://www.fitolog.ru/perelomyi-sustavov.html вот очень полезная ссылочка, может кому пригодится
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Добрый день форумчане!!! Хочу спросить у тех кого уже сняли или скоро снимут гипс и они практически на своих ногах, есть признаки того и были ли они у вас , что кости срослись и какие они или это показывает только снимок!
Я почему задал вопрос, в следующюю пятницу у меня будет 4 недели после перелома, нога совершенно не болит и не беспокоит, наступать на неё я конечно боюсь, испытывал и немного приступал, в разумных пределах, болей нет, так получается все равно этот дурацкий гипс еще мин. 1.5 месяцев носить, потому что врач сказал, что общий срок в гипсе от 2.5 месяцев. Да я сейчас уже могу в футбол играть, врачи новерное, перестраховщики!!!
Елена Л
[3925523664]
Все ощущения очень индивидуальны. У кого-то болит, у кого-то нет. У меня где-то недели через 4 перестала болеть вообще нога. Я еще очень боялась, что забудусь и наступлю ( а у меня стоял позиционный болт и наступать нельзя категорически). Вообще, в основном, все болевые ощущения были связаны именно с операцией и ее последствиями. А у Вас обошлось без операции. Наберитесь терпения и лучше не искушайте судьбу. Заработать посттравматический артроз ничего не стоит. А избавиться от него... Сами понимаете.
Софья
[2776453700]
Привет всем!А у меня нога вообще не болела,даже первую ночь после перелома,а она вроде самая сложная считается.Но через десять дней врачи разгледели,что операцию делать надо.Вот после операции конечно разболелась нога пополной.
Подскажите пожалуйста как проявляется артроз?
Елена Л
[3925523664]
Софья, а что, есть подозрения? Это врач по снимкам должен увидеть. Я специально не искала, но со слов врача, он проявляется в виде отеков и болей. Это на ранней стадии.
Софья
[2776453700]
Елена Л
Сообщение было удалено
Да нет врач нечего по снимкам не говорил.Я так на всякий случай,все пронего говарят я и подумала вдруг у меня есть.
Елена Л
[3925523664]
Софья
Сообщение было удалено
Да ну. Раз врач молчит, значит, все ОК. Надо думать о хорошем. :-)
Софья
[2776453700]
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена,большое спасибо!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Софья
Сообщение было удалено
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Да уж, ДА уж!!! Я если бы врачи через 1.5 разглядели?
Может и перестраховщики.А может сами не знают.Мне до того как рассматрели,что оперировать надо сказали - три недели гипс и снова побегу.НО вообще потом уже вминяемый врач говорил,что все индивидуально,за месяц мозоль образуется или за три,и то и другое норма.
Гость
[603285309]
Сторожилы)) скажите ,что против отека помогает?
Лия
[1124911543]
Здравствуйте дорогие форумчане!Спасибо Вам огромное за поддержку! У нас все получится!Всех с Новым 2011 Годом!Пусть он будет успешнее,богаче и счастливее!Чтобы у нас у всех зажили наши лодыжки и мы смогли быстрее выйти на белый свет:)))всем хорошего настроения!И побольше терпения!Все будет хорошо!
Анастасия
[1137389163]
девчушечки,с наступившим Вас)))
не было возможности зайти..))
сегодня была у врача и мне наконец-то сняли гипс))
сказали разрабатываться, парафином, лфк и все такое)))
вообщем еще попросили мрт сделать, если есть возможность..
потому что хрустит у меня там что-то..вообщем я половину не поняла... мама за то все поняла\.
Вот теперь я поеду в большой центр,как раз там всех от переломов и т.д. лечат.. так что скоро мрт сделаю,как праздники закончатся)
Поздравляю с избавлением! Теперь работать и работать над ножкой и все будет хорошо.
Тебе ж вроде еще в декабре должны были снять? Или я чего путаю?
Наташа
[1727563529]
Девочки, помогите пожалуйста советом. У меня двухлодыжечный перелом и разрыв синдесмоза. 14 октября был операция. Пластину поставили и болты. На следующую неделю назначено удаление позиционного болта или синдесмозного болта как говорит мой врач. Так вот у меня тут дилемма.Его можно удалять под местной анестезией (новокаином ногу обколоть), а можно пустить по вене быстрый наркоз, это уже общий получается. Поделитесь пожалуйста опытом, кто через это прошел. Не знаю как лучше, потому что я ужасная трусиха.
Гость
[1901602211]
Еще раз с Новым годом !!!
Елена Л
[3925523664]
Наташа, у меня точно такой же перелом. Мне снимали позиционный болт под местной анестезией. Ничего страшного. Самое неприятное - это сам укол новокаина. Здесь многие девочки удаляли под местной, у всех разные ощущения, но все сходятся к тому, что совсем не страшно и не больно.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Софья !Спасибо за прияный для меня ответ- (НО вообще потом уже вминяемый врач говорил,что все индивидуально,за месяц мозоль образуется или за три,и то и другое норма), а то говорят что при 3-х лодыжечный перелому обязательно надо быть в гипсе 3 мес., по 1 мес. на каждую лодыжку, глупость какая-то!
Анастасия
[1137389163]
Елена, да,должны были. но у меня не срослась кость.. мне побоялись снять..
сделали рентген-а кость не срослась вообще...на 0,01%...сейчас где-то 80%-85% срослась кость...)))так что...7 недель в гипсе...ужас..но сейчас работа,работа и еще раз работа...
сейчас так страшно)))
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Ректор нашего областного мед. университета лет 8 назад стал академиком мед. наук Росси, он изобрел новый и быстрый метод срастания переломаных костей, он основан на вращение больного в церефуге, 2 недели делаешь эти процедуры и кости сростаються. Я нашел выход на людей которые имеют сейчас отношений к данному методу, в приватной беседе они мне сказали этот метод "ТУФТА" и не стоит пробовать, главная чель стать академиком. Так что будьте осторожны, комерсантов медицине очень много и все денег хотят!
Гость
[1901602211]
В центрифуге? Может переломы быстро у них и не срастутся, но в космос скоро полетят :).
Я постараюсь у нашего врача 6-го числа спросить про Ваш гипс, напишите мне свой точный диагноз.
Talla_49
[874594331]
Гость
Сообщение было удалено
Лиотон, массаж....а если не было операции, то есть куча физиопроцедур их вам в любой клинике предложат
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Спасибо!Елена!У меня 3-х лодыжечный перелом с подвивихом кзади,рекрмендутся гипс 3.5 месяца, ограниченые нагрузки 1.5 мес.-так написано в выписке из больницы! Операций не делали,в больнице врач показывал снимок мне и говорил, что все хорошо вправили и совместили, что перелом внутренней лодыжки и показывал мне снимок указывая на один перелом. А когда я выписку получил -так был к шоке, что 3-х лодыж.. Жена ходила в больницу и пыталась выяснить нет ли ошибки в выписке, врач ни чего не стал смотреть , а сказал что помнит больного (т.е. меня) и в выписке все написано правильно! На 12 день после перелома был на приеме у районного врача, он тоже ни чего не смотрел, сказал, что опухоль спала, ренген делать будем когда будет 1.5 мес. после перелома, продлил больничный на 1 месяц. Вот и все взаимотношения с врачами если их так можно назвать, я готов был заплатить за отношение ко мне, но не понял кому надо платить, в каждой больнице система подобных платежей выстроена по своему,у меня есть друзья врачи и я ними разговаривал на эту тему, тем кому делали операции- приходили в палату врачи, не обязательно лечещие и почти в открытую назначали цену, а в отношении меня предложений по оплате не было!
losos
[3638021758]
Камилла
Сообщение было удалено
ой!!! камилла!!!мои последние/перед переломом /слова были-осторожно,скользко!!!ну что бы мне стоило притормозить?
losos
[3638021758]
девочки!!! с новым годом!!!
nata
[1456572540]
спасибо за предложение..физпроцедур в полик-ке, а вдомашних условиях только лиатон? а массаж легкий..т е. поглаживание..
nata
[1456572540]
девочки а такая нога серого цвета долго еще будет? неделю как сняла гипс...
Валентина О.
[3633774755]
У меня 3 мес. после операции, нога отекает хорошо (но уже меньше, правда, я почти ничего не делаю), там, где отек, кожа темная, там, где были волдыри - красно-багровая, почти не посветлела. Хожу, хромаю, первые дни опиралась по квартире, на что могла (даже на стены), трости нет и я обошлась без нее. Ходить на своих ногах - здорово. Время летит быстро - все будет хорошо.
Елена Л
[3925523664]
Валентина, мне врач выписал какую-то мазь, я мазала ей места волдырей, вернее, одно место, у меня только один был. Сначала это место тоже было красно-багровая и как будто воспаленная. А сейчас светло-розовая, отличается, конечно, от остальной кожи, но не бросается в глаза так сильно. Если хотите, я могу уточнить состав мази ( мне ее в аптеке изготавливали). А еще тут девочки писали ( увы, не помню, кто именно), что белой глиной свели эти пятна.
Елена Л
[3925523664]
Кузнечик, а в Вашей выписке ничего про синдесмоз нет? Считается, что если сломано 2 и более кости, то синдесмоз тоже поврежден. Врач ничего не говорил?
Если Вас какие-то сомнения терзают, сходите к платному травматологу. Наверняка ж у вас есть какие-то платные центры медицинские или просто частные врачи. Америку он, может, и не откроет, но хотя бы разъяснит Вам, что к чему и ответит на все вопросы.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Елена Л
Сообщение было удалено
Да! В выписке ни чего больше не написано! Спасибо за совет! Я, конечно, пойду на прием к врачам друзьям моих друзей! Но сейчас праздники, не хочется беспокоить!
Елена Камаева
[513068182]
Здраствуйте Александр. Я сегодня была на лечебной физкультуре там врачь училась в Китае и 6 лет практиковала в Китае, а так же ездит по симпозиумам в Киев и Берлин. По поваду трех лодыжечного перелома сказала, что в нашей больнице с помощью специальных приборов и методик (есть в больнице) ставят на ноги за месяц (Но это в больнице нужно около 4-х часов проходить процедуры каждый день). В нашем случае речь идет об обыкновенном гипсовании. А по поводу костей которые сростаются при трех лодыжечном переломе сказала так. За 4-е недели у Вас действительно образовалась мазоль как и у меня. Но 1-но лодыжечных при наступании на ногу от смещений и держит КОСТЬ и 2-я лодыжка КОСТЬ и мышцы, в Вашем же случае при малейшем наступании на ногу произойдет смещение, так как у Вас все держит МАЗОЛЬ и порваные мышцы, которым тоже нужно сростись. Поэтому в вашем случае должно все получше закоститься. Практикой врачей отводят 2,5 месяца. Но в Вашем случае на Ваш возраст + вес - срок увеличен индивидуально по отношению к Вам. Так что врачь лечит правильно.