Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
Таня
Позавчера сломала лодыжку,наложили гипс. Снимок показал,что перелом закрытый,без смещения. А через 14 дней лететь в Египет. Путёвки уже не сдать. Вот,думаю..могу я снять гипс раньше? А может,существует что-то съёмное? Подскажите пожалуйста!
Валентина О.
Может быть, кому делали операцию и ставили металл, металл помогает держать кость. Я два раза падала (в гипсе и через неделю после снятия), и все обошлось. Я поэтому раньше пошла на рентген контрольный и раньше стала наступать. Хотя врач посмотрел на снимок и разрешил приступать - может, из-за возраста и веса, а может, все и срослось. Я после больницы почти постоянно варила крепкие бульоны из копыт и ножек молодых телят.
Анита
Таня, здравствуйте. Есть пластиковый гипс, и ортезы. посоветуйтесь с врачом. а какой вам срок иммобилизации в гипсе поставили?
Софья
Таня
Сообщение было удалено
Таня,а кокой толк снять на ногу все равно наступать нельзя,самое сложное как раз это,а съемное вроде есть. На Форуме была девушка (где то ближе к началу)она ездила отдыхать в гипсе по моему в Турцию.Только перед поездкой наверное,лучше сделать контрольный снимок,чтоб убедиться,что все нормально.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Таня
Сообщение было удалено
╚Надежды юношей питают...╩ Татьяна - это не насморк, избавляйтесь от путеки!!!
Таня
Анита
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анита. 3-4 недели((
Анита
Таня, тогда у вас есть 3 выхода

1. посоветоваться с врачом по поводу пластикового гипса (он съемный) или ортеза (он тоже съемный и легкий)

2. или остаться в обычном гипсе

3. или все же отказаться от поездки. все таки здоровье не шутки, тем более перелет, и смена климата.

удачи вам! мне еще в гипсе тоже примерно такой же срок остался и столько же уже прошло.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Мы на форуме как осужденые в тюрме, каждому дали срок, но точное окончание его ни кто из нас не знает, все пытаемся и хотим получить условно-досрочное освобождение или амнистию, я наверное со своим 3-х лодыжечный первый к этому стремлюсь!!!
Валентина О.
Ну зачем так мрачно... Непривычно в больнице, я так рвалась с нее домой - никто не верил, что меня отпустят. А я сказала - в понедельник буду дома - и была. Дома стены помогают. И я свой срок на три недели сократила. Верьте в лучшее и в быстрое выздоровление! Это помогает.

А от поездок я бы воздержалась. Сама ездила, и сама же оступилась и падала. Дома надежней.
Анита
Верно, Кузнечик, до освобождения мы считаем дни :) и все мечтаем об амнистии.
Таня
Отказаться не получится. Мужу и дочке всё испорчу. Да и деньги жалко.Их не вернут уже.Ладно,как нибудь прорвёмся))) Спасибо за участие! И выздоравливайте!
Елена Камаева
Таня
Сообщение было удалено
Ну гипс Вы на пластиковый поменяете. Ну а как Вы будете сражаться со ступеньками без перил, на ногу же натупать нельзя? Или Ваш мужчина настолько сильный и терпеливый, что везде Вас на руках донесет? В ресторан, на пляж, на экскурсию с автобусом и подъемами. А разве нога у Вас не отекает?
Анита
Елена Камаева
Сообщение было удалено
а я сражаюсь с ними при помощи локтевых костылей. но под чутким наблюдением кого-то из близких.

Танечка, знаете как ни странно, но надо верить, что все что ни делается, все к лучшему. и все таки главное берегите себя, здоровье ни за какие деньги не купишь. удачи вам!!!
Таня
И Вам! Удачи и счастья!
Софья
Танечка,справитесь все будет хорошо! А насчет смены климата,для ножки там только плюсы.Я как то ездила в ОАЭ с сильным ушибом ноги,первый день даже плавать не могла боль жуткая была.Пару дней прогрелась на солнце и про ногу забыла.Таня я повторяюсь,перед поездкой проверти все ли едет по плану!Счастливого отдыха!
Елена Камаева
Танечка, если Вы не одна едите, то едте, если одна то не едте. Я бы так поступила.
Елена Камаева
А все-таки на месте Вашей мамы, я бы настаивала поехать после выздоровления.
Елена Л
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
не-не. Мне вариант с дембелем как-то больше по душе. :-)
Кузнечик- 3-х лодыжечный
В армии я был, в тюрме нет- фильм сегодня посмотрел, который тюремных вариант навеял!
Гость
Roza, здравствуйте. Прочитала на форуме про налодыжники с биосами. Что это такое и сколько стоит? Спасибо, Ольга (opn63@bk.ru)
Елена Камаева
А я для нового года купила себе 2 платья коротких и ботильены замшевые с камушками и вырезами с высоким каблуком . :)
Елена Л
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Я не была ни там, ни там ( ТТТ), но как-то армия все же ближе. :-))
Елена Л
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Лена, а ты сейчас это купила для встречи следующего Нового года или купила, чтоб в новом году ходить? :-))) В любом случае похвальное занятие. С перспективой. Особенно ботильоны на каблуке.
Лиана
привет всем!!! читаю и думаю вам еще повезло, смотря на мое положение!!! будучи беременной на сроке 35 недель, подскользнулась, села на ногу, итог--- закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек, заднего края дистального эпиметафиза большеберцовой кости правой голени со смещением, разрыву дистального межберцового синдесмоза, подвывих стопы кнаружи и кзади. Под перидуральной анестезией произведена операция-- открытая репозиция, остеосинтез внутренней лодыжки правой голени спицами, остеосинтез наружной лодыжки реконструктивной пластиной LCP, фиксация межберцового синдесмоза спонгиозными винтами.сейчас срок 40 недель,со дня на день должна родить,кое как передвигаюсь на костылях, очень боюсь,т.к. 2 раза подскользнулась еще в роддоме, где треснул гипс, а ведь врач категорически сказал не наступать на ногу!!!!
Елена Л
Лиана, да уж, не повезло так не повезло. Ну ничего, все проходит и это тоже пройдет. Все хорошо будет. И ребенка родите и ножка срастется. А рожать сами или все-таки кесарево, учитывая Ваше сложное положение?
Софья
Лиана!Дай вам Бог сил и терпения! Все будет хорошо!Вы постарайтесь не ходить в таком положение,только по крайней необходим ости и очень,очень осторожно! Вместо костылей можно использовать,инвалидные ходунки,они гораздо надежнее.
Лиана
спасибо за поддержку,рожать надеюсь сама, да и врач настаивает на этом,если честно не знаю что и надежнее, пытаюсь узнать насколько раньше можно начать ходить,а то мне с малышом не знаю как быть, обещали только в марте снять конструкции с ноги, а потом длительная разработка!!!!
Софья
Рожать пожалуй нога сильно не помешает,в прицепе она никакой роли не играет.А разве до снятия конструкции ходить нельзя будет? мы здесь все с металлом ходим,а кто не ходит тот собирается.
Лиана
а лонгету снимут или вместе с ней??? у меня лонгета чуть неровная, я не смогла ногу выпрямить,т.е. стопу, поэтому у меня под углом, т.е. носок ниже чем пятка????
Софья
Лиана
Сообщение было удалено
ВЫ имеете ввиду про лангету во время родов? Я думаю не будут ее снимать,она же защищает ногу,мало ли вы ее заденете,а мешать она не будет в принципе какая разница.При родах наоборот бывает ноги туго бинтуют эластичными бинтами,это при варикозном расширение и нечего рожают сними.Во время родов вряд ли вы станете обращать внимание на лангету, а вот без нее будит чувствовать незащищенность.
Лиана
нет ходить имею ввиду снимут лонгету, по поводу родов понятно
Софья
Лиана
Сообщение было удалено
Аааа:-)Снимут. После операции у всех по разному снимают.У меня думали вообще не одевать,но вовремя операции выяснилось,что еще и связки порваны.поэтому одели лангету на три недели,а потом сменили на эластичный бандаж(это носок такой)и в нем не наступала еще пять недель.
Валентина
Лиана,сочувствую. У меня аналогичный перелом и подвывих. На сколько наложили гипс?
Елена Камаева
Елена Л
Сообщение было удалено
Я купила все до перелома.
Валентина Д.
Девочки, мне кажется кто-то уже писал про роды в гипсе у нас на форуме или про это я читала на другом?
Анита
Лиана, конечно ситуация сложилась у вас не простая, но вы обязательно справитесь! здоровья Вам!!! у вас, я думаю, как раз разработка не затянется, все таки такой стимул будет рядышком!
Елена Камаева
Лиана, у Вас тяжелый случай, но молодой организм все победит. Самое главное что б ногу правильно сложили.
Софья
Я тоже думаю с разработкой проблем не будет.
Софья
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Да мне тоже кажется кто то рожал из форумчан. У меня знакомая в шесть месяцев беременности упала и раздробила коленку, вот уж врачи с ней побегали не знали как поступиться.НО нечего все пережили и все срослось,рожала она уже без гипса.
Елена Л
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Тогда есть к чему стремиться. :-)

Лиана, действительно, не мучайтесь с костылями, возьмите ходунки. С ними намного проще. Я по дому тоже с ходунками хожу.

Лангету Вам, может, и сннимут пораньше, но придется либо ортез, либо бинтовать ногу.
Елена Л
Мне сегодня швы сняли. Ура, можно мыться.

Завтра планирую поехать за ортезом. И костыли локтевые хочу купить, у нас ни в одном прокате нет, все разобрали.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Скажите кто знает о локтевых костылях, когда на них можно переходить и чем они лучше обычных ???
Софья
Елена Л
Сообщение было удалено
Да,мыться с двумя ногами это круто!ПОздравляю!
Анита
Кузнечик, а я почти сразу на них перешла (ну примерно через 1,5 недели после травмы), потому что просто на обычных мне было крайне неудобно ходить, а на локтевых мне гораздо удобнее и легче.
Анита
Леночка, какие хорошие новости, поздравляю!
Валентина Д.
Да, локтевые намного удобнее обычных, только руки должны быть крепкими. Но раз женщины с ними справляются, то мужчины тем более.

А Лиане надо ходунки, маленького в переноску(сейчас много всяких и на грудь и за спину)и по необходимости можно передвигаться. Только очень осторожно. Хорошо если есть помощники с ними легче будет.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Вольному - воля, а загипсованным ожидание!!! Елена Л- Поздравляю!!!
Анита
поводу какие костыли лучше. Думаю можно определиться только по собственным ощущениям.

Сначала я передвигалась с ходунками - опора наиболее надежная, но ограничивало мое передвижение по квартире, потому что пространство узковато, и по лесенкам с ними не спустишься. Костыли с подмышечной опорой, очень сильно мне упирались в подмышки, хоть и регулировали мне их. По лестницам мне было очень неудобно передвигаться, потому что опять же упирались в подмышки и я никак не могла распределить нагрузку именно на руки, а не на плечи. Хотя, их как раз хвалят, за то что у них есть эта подстраховывающая опора подмышками. А с локтевыми, как уже сказала выше, мне легче, и по лесенкам очень удобно передвигаться.

Мне кажется, если вам удобно на подмышечных костылях, то может и смысла нет их менять на локтевые.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Всем спасибо за консультацию! Если мне будет необходимо выходить на работу с костылями , то конечно куплю локтевые, они эстетичней выглядят, а по дому я и на одной ноге могу по скакать- кузнечиком, обычные костыли, конечно, тоже есть!!!
Гость
Елена Л поздравляю Вас с продвижением к дембелю! Понежтесь в ванночке хорошо!