Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Девочки и мальчики, всем спасибо за со-радование. Или как это правильно назвать. :-))
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
В баню бы сейчас, да с пихтовым веником! Кстати, парная помогает разработке ноги, что то я про такой способ не читал на форуме?
Елена Камаева
[3405616929]
А банька от всего лечит, да с веничком, да по печке душистым маслом!
Елена Камаева
[3405616929]
А ещё в баньку пивко с рыбкой, чаёк и что то к чайку.
Елена Камаева
[3405616929]
Сейчас зажгу аромалампу, и подумаю об баньке.
Лиана
[1316888144]
Валентина
Сообщение было удалено
на 3 месяца лонгета
Лиана
[1316888144]
Анита
Сообщение было удалено
спасибо большое за поддержку
Лиана
[1316888144]
Елена Камаева
Сообщение было удалено
вот на это надеюсь, дай бог
Антон
[2986993358]
ЗДравствуйте! Упал 8 декабря в результате 3х лодышечный перелом со смещением 21 сделали операцию пока нога в лангетке и в циркулярной повязке с гипсом. вставили спицы. Подскажите когда будут накладывать обычный гипс и когда в дальнейшем уберут эти спицы а главное каким образом?
пусть хоть ортез,хоть бинты,но хотя бы тихонечко ходить по дому, чтобы за лялечкой можно было ухаживать, а то сама как ребенок,ей богу....
люся
[981603581]
Лиана, Вам надо поговорить с врачом, чтобы после 6-7 недель перелома поменять гипс на облегченный или на жесткий ортез, к тому врмени, дай бог, уже выпишитесь из роддома. Обязательно найдите ходунки, с ребеночком будет легче и старайтесь конечно родить сама, я думаю все у Вас получиться! Удачи и терпения!Держитесь.
люся
[981603581]
Уважаемый Кузнечик! Баня помогает от всего, я предпочитаю березовый или смешанный с травами веник. Вот до перелома не пропускала ни одной недели, чтобы не сходить в баню, а теперь пока это моя мечта, которая обязаааааательно сбудется.Но вот врачи говорят у кого металл - сильно высокая температура в сауне или парной противопоказана?..
Лиана,очень взволновала Ваша история.Конечно же хочется пожелать Вам благополучного разрешения всей этой ситуации.Сколько неприятностей случается у всех по жизни и в в конце концов все устраивается.Мы теперь все думаем о Вас и это будет Вам только на пользу и все будет хорошо!Хочется надеяться,что у Вас есть хорошие помощники.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Сегодня прочитал в интернете по синтетические гипсы -СКОТЧКАСТ и СОФТКАСТ.Кто то использует их и насколько они соответствуют качеству и удобству описанным в инете.
bassara
[3756199671]
всем привет! всех с наступающим Рождеством!
сегодня сняли гипс, наступать на ножку пока нельзя, но приступать и потихоньку разрабатвыть.. очень страшно... ибольно, как будто тысячи оголок вонзаются в кожу... ножка сильно опухшая, смотреть тсрашно... а еще гипс краями по всей длине очень сильно царапал кожу, первые две недели, стер в кровь.... теперь вот еще и раны по всей ноге ((((
Не огорчайся,все придет в норму.Я мазала мазями:троксевазином чтобы отек и синяки снять,бороплюсом-от повреждений и воспалений на коже.
bassara
[3756199671]
я тоже вот мажу троксевазином и бороплюсом.... так приятно стоять на двух ногах =)
Елена Л
[3925523664]
Bassara, не отчаивайтесь, все наладится. Сейчас все только от Вас зависит. Разрабатывайте ножку и скоро плясать будете. :-)
Вчера в газете читала про переломы и советы по питанию. Вот, переписываю. Может, кому-то пригодится.
-есть сушеную рыбу с косточками, да и вообще любую рыбу и морепродукты
-не пренебрегать творогом, особенно хороши мягкие сорта, типа моцареллы, адыгейского
-холодец, а также кисель, заливное и прочие желейные радости
-авокадо и семечки, особенно кунжутные и тыквенные
-полезно попить мумие.
Рекомендуется ОТКАЗАТЬСЯ от пасленовых ( тех же помидоров), благодаря которым в костях и суставах накапливается кислота. Желательно ограничить красное мясо ( говядина, баранина).
Кто-то был тут у нас со спицами, но достаточно давно. Полистайте форум, может, что-то полезное найдется.
nata
[1456572540]
Антон..спицы у меня лично стояли два месяца , а потом просто проделал врач дырочку)) и удалил спицы...залил спиртику и забинтовал то место...которое в последствии я использывала .,чтоб делать прочесы...но так увлеклась, что сняла на месяц раньше гипс...сегодня 2,5 месяца как сломала лодыжку (двух со смещ.) и 2 месяца и 4 дня как после выписке и 9 дней как нахулиганила...так вот врач сегодня сказал, что есть незначительное смещен.( это все то, что я ногу ставила на постельке..храбрая ит...ее мать)и если я буду хорошей девочкой следующ. недели..то все будет ок...если опять что нить выкину то сложная и т.д. операция...вот купил муж ортез ...через 2 недели опять на снимок...
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Антон
Сообщение было удалено
Привет!Антон! В нашем полку прибыло-3- х лодыжечный и мужчин. Мне не делали операций, так что незнаю ответа на твой вопрос!!!
Сегодня прочитал в интернете по синтетические гипсы -СКОТЧКАСТ и СОФТКАСТ.Кто то использует их и насколько они соответствуют качеству и удобству описанным в инете.
У меня стоял скотчкаст, есть положительные моменты: легкий, внешне эстетически выглядит хорошо. Можно принимать как душ так и ванну, потом феном все просушить. Только один момент кожа распарится, а мочалкой ее не потереть чесаться будет еще больше чем без помывки. Я ногу не мочила, внутрь заливала водку или мочила салфетку и на линейку. Так проводила водные процедуры. А вот второй вариант гипса на молнии. Его можно расстегивать и ногу мыть, а потом врачи позволяют ногу вынимать из него. Он выглядит как сапог и весь в дырочку. Нога там полностью дышит. Он и стоит намного дороже.
Антон
[2986993358]
6 января был на приеме врач посмотрел снимки из травмы---вывод ногу в вертикальном положении поменьше соли 14 на прием а 19 сказал где делали операцию там уже будут ногу выводить в нормальное положение и накладывать обычный гипс (я склоняюсь к модному который прочный,легкий,и мыться поговаривают в нем моно для информации у нас в Мурманской обл. цена 650 рубл. за 1 бинт) а сколько времени в нем проведу уууууу еще не знаю даже напомню травма 8 декабря. спасибо всем за ответы поправляйтесь!!!
Валентина Д.
[272994985]
Лиана, скорее всего даже поменяв гипс на ортез ходить раньше указанного срока не получится. Надежда на молодость и желание самой заниматься малышом. Со мной на реабилитацию ходил молодой человек, так он после операции на 3 недели раньше снял гипс. Но заниматься самолечением в вашем случае нельзя, только с разрешения врачей. Все у вас получится и через это испытание вы пройдете. Верьте только в лучшее, а к весне-лету будете с коляской сами уже гулять
Валентина О.
[3633774755]
Антон, можете почитать книги Батмангхелиджа по поводу воды и соли. Информация о том, что от уменьшения потребления соли не будет отеков - ошибочная и устаревшая.
Валентина Д.
[272994985]
Антон, а где в Мурманской области живете? Я в самом Мурманске. В севрыбе мне поставили такой гипс за 4 тысячи, вот на молнии стоит 7800, но он лучше. Если гипс будут ставить на долго, то лучше взять второй.
Елена Камаева
[3405616929]
Сегодня спросила у своего доктора сколько ходить в гипсе при 3-х лодыжечном переломе с подвивихом. Он сказал 2 месяца в гипсе и , при хороших снимках,+ месяц еще на ногу не наступать. В общем сколько врачей столько и мнений.
Мы тут паримся сколько в гипсе,кода наступать,а мне водитель такси ,когда подвозил к травмпункту,рассказал,что когда сломал ногу,(что за перелом не знает),то с гипсом ходил только один день,а потом наступал на больную ногу,а гипс одевал только на прием к врачу,чтобы продлить больничный.
Елена Камаева
[3405616929]
Я сегодня совершила подвиг. Пошла на костыле в Дворец Культуры и посмотрела своего выстыпающего ребенка. Потом с родителями отметила окончание новогодних утренников. Все мне стульчик подсовывали. Дорогие мои, сделайте вылазку к кому то в гости. Хоть и очень устала моя нога и отекла больше чем всегда, но я хоть чуть чуть к людям выбралась.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Камилла
Сообщение было удалено
Этих таксистов послушать, особонно не очень славянской наружности, так они такого на рассказывают, что новый форум можно открыть о них.
Софья
[2776453700]
Это точно! Хотя есть травмы при которых можно наступать на ногу,но не бес гипса,а наоборот в усиленном.У моего сына была трещина большой берцовой ниже колена,ему через неделю после травмы ходить врач разрешил.Другой правда категорически запрещал.Еще одно подтверждение,что у каждого врача свои методы.
Здравствуйте, я новичок на форуме, всем спасибо за оставленные советы и комментарии -в компании проще переносить все, включая переломы. Я совершила свой подвиг 25 декабря, падение с эскалатора -в результате перелом внешней лодыжки, слава богу без смещения. сначала поставили обычнй гипс, через неделю поменяли на скотчкаст -намного комфортнее в плане водных процедур и легче для ноги. у меня такой вопрос -простой перелом, без смещений -тоже 6 недель в гипсе не наступая на ногу? а то мне сначала сказали 3, потом 6, а потом туманное "посмотрим"
Елена Камаева
[3405616929]
Юлия перелом внешней лодыжки без смещения у меня тоже. 4 недели гипса. 1 декабря поломала. Сейчас я уже хожу с одним костылем.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Каждый перелом индивидуален!
Самый простой - одно- лодыжечный, при котором ломается одна из ложыжек, подвивихов нет , наружняя ложышка в 2 раз толще внутренней,по этому перелом внутренней лодыжки самый простой.
Двух- лодыжечный считается сложным, да еще если сломана внутренняя и наружняя ложыжки (лодышки удерживают стопу). Так же при двух - лодыжечном бывает ломается одна лодыжка и еще какая-то кость стопы или части берцовых костей, но в этом случае все равно называет перелом двух лодыжечным.
Трех лодыжечный самый сложный, особенно когда сломаны две лодыжки и ещё какая- кость стопы. Может быть перелом одной лодыжки и двух костей голени или берцовых костей, тоже считается трех лодыжечным.
Классификация переломов правильно делиться на одно и двух лодыжечные и имеют 1 , 2, 3 степени сложности, в зависимости от тех костей которые сломаны.Подвивихи и порывы всегда придают сложность.
Все это я вычитал в разных статья о лодыжечных переломах в интернете, и еще , некоторые страх. мед. фирмы не берут к зачету случаи если написано 3-х лодыжечный перелом,в связи с не правильным написанием диагноза!
У меня в выписке написано что 3- х лодыж. перелом, но я отчетливо чувствую, что у меня сломана только одна лодыжка, внутреняя, с внешней стороны стопы никогда не было и нет сейчас болей! А вы чувствует какая лодыжка у вас сломана!
Если я не прав -поправте меня, по скольку познания итнернетовские!!!
Елена Камаева
[3405616929]
Юлия, потом сказали 6 недель. Это потом было после 2-х снимков? Или Вы только в 1-й день делали снимки.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Хочу добавить! В зависимости какие кости сломаны и как идет процесс срастания, который определяют по снимку, определяется срок нахождения в гипсе, все индивидуально для каждого случая, по этому врачи так туманно и не последоватено расказываю о наших переломах и сроках.
Анита
[497913506]
Кузнечик, помоему вы вполне правильно все сформулировали, еще можно добавить, что если перелом с подвывихом, то это тоже добавляет сложности, и несколько увеличивает срок.
Насчет болей, у меня двухлодыжечный перелом, боль во внешней лодыжке чувствовала больше всего во время травмы, и сейчас изредка она меня беспокоит, а вот второй перелом его не чувствую, но по снимкам он там точно был.
Елена Камаева, вы большая умница. Я вот тоже в гости к семье брата выбиралась, хоть нога и устала, но положительных эмоций от общения больше.
Юлия, не расстраивайтесь. Сроки несколько варьируются от многих факторов, главное настройтесь на выздоровление. А вообще сколько врачей столько и мнений. Меня смотрело 3 разных врача, вот как первый написал 8 недель в гипсе, так другие по другому и не ставят мне срок, получается все четко, как по медицинскому справочнику.
Юлия, здравствуйте! У меня был простой перелом наружней лодыжки без смещения. В гипсовой лангете я была 3 недели (врач хотел 2, но я перестраховалась), без костылей пошла сразу же в день снятия гипса, но подхрамывала еще 2 месяца. Отек держался 3 месяца.
Вам делали снимок, или увеличили срок пребывания в гипсе просто ни с чего? Если был снимок, возможно, что-то на нем врачу не понравилось, и он решил увеличить Ваш "гипсовый срок". Если же снимка не было - то Вам желательно спросить, чем вызвано такое увеличение срока.
Елена Камаева
[3405616929]
Увеличение срока может быть вызвано тем что, на вторых снимках у Вас виден допустимый подвивих, который устраняется путем увеличения гипсового срока без репозиции(вправления).
Валентина Д.
[2945627324]
Девочки, а подвывих можно получить находясь в гипсовом "сапожке" или его изначально просмотрели?
Валентина О.
[3633774755]
Кузнечик, мне нравится, как Вы во всем пытаетесь разобраться... Я начала искать информацию только после двух месяцев после перелома.
У меня в выписке написано: 3-косточковый перелом.
А врачи действительно смотрят по снимку, когда можно начинать приступать на ногу. Я пошла на три недели раньше первоначально установленного срока.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Науки юношей питают,
Отраду старым подают,
В счастливой жизни украшают,
В несчастной случай берегут;
В домашних трудностях утеха
И в дальних странствах не помеха.
Науки пользуют везде,
Среди народов и в пустыне,
В градском шуму и наедине,
В покое сладки и в труде
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Елена Л
[3925523664]
Валентина Д.
Сообщение было удалено
У меня подвывих обнаружили только тогда, когда я уже ходить начала после перелома. Я не знаю, был ли он сразу, или получила потом. Мне гипс после операции вообще не ставили, просто на ногу нельзя было наступать. Я подозреваю, что его все-таки не было изначально, он случился потом из-за несросшегося синдесмоза. А вообще меня очень сильно напрягает отсутствие гипса, мне и после второй операции его не поставили. Я у врача спрашивала, он сказал - не надо. Только нельзя наступать на ногу. Без гипса оно, конечно, намного проще, но... Меня все время гложет мысль - а вдруг, если бы был гипс, то и повторная операция не нужна была бы?
Елена Л
[3925523664]
раздобыла сегодня локтевые костыли. Да это просто песня. С одним локтевым костылем и перилами я взлетела на свой 3 этаж просто на одном дыхании. Хотя до этого каждый выход на улицу сопровождался собиранием мужской компании, которая буквально втаскивала меня наверх.
Юлия
[2473096651]
6 недель сказали после второго снимка, я много прочитала уже про альтернативу гипсу как у меня -еще одно преимущество -можно раньше начать разрабатывать ногу и на нее опираться -но врач сказал , перелом простой, но в неудасном месте, поэтому долго будет болеть, отекать и наступать нельзя. Отека почти нет -нога болтается как в стакане, болей тоже нет -даже пробовала наступать, опираясь на костыль и под возмущенные крики родных -совсем небольно, неудобно только из-за сапожка. а самое интересное -я на снимке даже не вижу перелома! вот 11 мне снова к врачу -хочу все прояснить -пусть покажет мне на снимке перелом и четко скажет, когда и что мне можно делать. больше всего угнетает неопределенность.
P.S. будучи привязана к дому радую родных кулинарными шедеврами(главное сгонять близких в магазин за продуктами), а помогает мне в это замечательный сайт -say7.info -может и еще кому-то он подарит вдохновение. С рождеством!