Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Переом пятки без смещения 3 недели в лангете стопа горит перед сном врачь разводит руками что мне делоть неприятные ощющения
Екатерина
[1363307970]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже горит нога, (после операции, поставили железо) сегодня была у врача, сказал что каждый человек индивидуальный, у всех по разному заживает, я думаю что ничего страшного в этом нет, выздоравливайте!
Гость
[1948190685]
Екатерина, это у вас операция была в августе? Как идет разработка ножки? Что врач говорит?
Екатерина
[1363307970]
Гость
Сообщение было удалено
нет, операция была в прошлый понедельник 9.10.2017, ещё шви не сняли, а врач говорит что после снятия швов еще месяц в гипсе, вот лежу коротаю дни((
Ira
[1125324256]
Екатерина
Сообщение было удалено
Ira
[1125324256]
Екатерина
Сообщение было удалено
Ira
[1125324256]
У меня передом лодыжки с смешением. Делали операцию, наркоз спиральный. Ничего не чувствовала, операция прошла нормально, а вот после операции, на месте разреза и спиц, появилось жжение. Мало того, вокруг место разреза все было очень красноое. Врача это несколько смутило, но и только. Я думала, что это должно пройти, раз доктор молчал. Не каждый же день делаю операции)... Операция была 9 августа. До сих пор жжение, на ногу встать не могу. Приступаю, но не настапаю! Делала упражнения восстанавливающие, улучшения есть, но не значительные. Ходила на консультацию к другому травматологу, сказал, скорей всего, повоежден нерв, который проходит рядом с малоберцовый костью. Вот и думай, нерв? Индивидуальная непереносимость металла (у меня спицы, которые можно удалять только в декабре. Речи о трости не идет. Сегодня собираюсь к этому хирургу, т.к. Больничный закрывают и на костылях на работу!)
забыла сказать какой мазью пользовалась и пользуюсь. Не посчитайте это за рекламу, но лучше Леотона ничего не нашла! Мне посоветовала врач, которой делали операцию на ноге в Москве, ей мазали, с её слов, тоннами)... Попробовала, очень понравилась. Главное, чтобы не было ранок!!! Боль уходит. Почитайте инструкцию.
Анна
[1948190685]
А мне мазь живокост нравится. Где то в середине форума прочитала, что на ночь на больную ногу надо одевать чисто шерстяной носок, утром нога не такая деревянная. Действительно помогает! Вечером делаю массаж с мазью живокост и одеваю шерстяной носок. Утром получше. И ещё плавание в бассейне помогает. Беру доску для плавания и тихонечко плыву. Скорейшего выздоровления всем!
Светлана
[4068607380]
Здравствуйте Галина ! Как ваша нога ? У меня такой же перелом...
Светлана
[4068607380]
Анна
Сообщение было удалено
Анна.ЗДРАВСТВУЙТЕ. РАССКАЖИТЕ КАК РАЗРАБАТЫВАЛИ НОГУ. ТОЧНЕЕ КАК СТАТЬ НА НЕЕ. ОЧЕНЬ СТРАШНО. АНАЛОГИЧНЫЙ ПЕРЕЛОМ У МЕНЯ СПАСИБО
Светлана, я другая Анна. У меня перелом двухлодыжечный и операция была в августе. Сначала тоже страшно было вставать на ногу, было такое впечатление, что на ежа наступила. Сразу как иголками кололо в ногу. Но надо себя пересиливать, потихоньку наступать. Стоя на здоровой ноге, катайте мячик или бутылку с водой, как бы с нажимом делайте. Будет покалывать, надо потерпеть. Я с двумя костылями по дому ходила, сначала немного приступала, за пару дней полностью начала наступать. В обуви на невысокой подошве легче, чем босиком или в носках. Удачи и быстрого восстановления!
Гость
[623139238]
Леся
Сообщение было удалено
А почему общий наркоз? Мне когда ставили пластины спинальный наркоз был, на одну ногу. Перелом был 08. 01., операция 10.01.17, сейчас анализы, направления... на удаление пластин. Как то все равно страшно , опять наркоз, но уже на строилась удалить)))
Оксана
[3432394024]
Леся
Сообщение было удалено
Спасибо
Анна
[1948190685]
Леся, Оксана, напишите, пожалуйста, до снятия металла лодыжки так и будут разного размера? У меня лодыжка на сломанной ноге толще, не пойму это из-за отека или из-за металла? Как у вас было? Через какое время после операции нога полностью разработалась?
Анна
[1948190685]
Куда все пропали? Как самочувствие?
Светлана
[4068607380]
Анна
Сообщение было удалено
Добрый день ! И правд куда то все пропали. 2 дня назад сняли гипс, 3х лодыж, подвывих, пятка не достает до пола, только носочек, ванночки, легкий массажик делаю, легкие приступания. Подскажите у кого была приподнята пятка после снятия гипса, невозможно пока полноценно поставить ногу на всю стопу, как долго это будет. Всем буду благодарна за ответ
Светлана
[4068607380]
Agnessa
Сообщение было удалено
Купите кальцемин адванс или Остеогенон., здесь на сайте есть женщина и тоже долго не срасталось, пропила остеогенон и через 2 недели все сраслось
Катерина21
[2118076174]
Светлана
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне вчера сняли гипс, нога срослась удачно. Из-за боли не могу стать на ногу, пятка тоже приподнята, нога не сгибается, будь-то деревянная. Планирую отлежаться пару-тройку дней и поехать на ЛФК. Когда после снятия гипса ножку опустила на пол, хотела попробовать наступить - через всю ногу будь-то разряд тока ударил и очень быстро отек появился, что я не смогла ногой в кроссовок влезть, пришлось так на костылях до машины ковылять) Гипс сняли и как-то страшно на ногу становиться, кажется что стану и опять сломается. В понедельник переборю этот страх уже в третий раз и начну потихоньку ходить, конечно, при помощи костылей.
Любовь
[614734244]
Всем привет! Спасибо всем за советы, если бы не форум, совершенно не знала бы что и делать В основном у всех такие серьезные переломы, а ж жуть. У меня по-ходу все просто, но тоже как то не понятно, так как врач абсолютно не заинтересован ( как мне показалось) ничего не советует, не объясняет, и я ж соответственно не знаю что и спрашивать, никогда не ломала ногу. 1 перелом лодыжки, лангету носила 2 недели, после чего сняли для рентгена и сказали, что если на ногу не буду наступать то можно обратно лангету и не ставить, на костылях так еще ходить до 02.11 буду . Так вот не пойму, это типа все ок (прогресс) или им в падлу обратно было ставить лангету? Вот теперь хожу то в носке обычном, то в бинте
Светлана
[4068607380]
Катерина21
Сообщение было удалено
А какой у вас перелом, если вы так сразу на ногу встали ? Мне врач сказал давать нагрузку постепенно, не спешите...
Елена
[623139238]
Анна
Сообщение было удалено
Да, у меня сломанная лодыжка была больше здоровой. Визуально не очень отличалась, а на ощупь чувствовалось. Операция была 10.01 25.10 сделали операцию по удалению пластин, первый день тяжело,опять костыли взяла, но так доктор сказал, т.к. разрезы с двух сторон, травматично. И опять тяжело делать первые шаги, после покоя, а потом ничего, расхаживаешься))) сказали выпишут только через 7 дней после операции.
Девочки!Всем привет! Всем скорейшего выздоровления!4 недели был гипс.Была трещина в лодыжке,конкретно где ,не знаю.Врач сказал,3 дня на костылях,потом наступать слегка.Костылей у меня нет и не было.Но страшно очень наступать.Прошла уже одна неделя.Я только делаю ванночки с солью и массаж .Есть синяки,отеки небольшие у меня.Двигаю ступню вниз -вверх,разрабатываю,сажусь,ступаю ногой на пол,но не хожу, боюсь,может и не стоит пока наступать.Я даже не знаю,что мне делать.А вдруг станет хуже,если наступать,чтоб опять не повредить что-нибудь....Че делать мне?!не знаю....
Лена
[425320587]
Всем привет!1 июня сломала лодыжку.Перелом обеих лодыжек и берцовой кости.Репозицию сначала делал молодой врач,рентген показал,что не сошлось.Подошёл другой хирург постарше,сказал только на операцию.Я наотрез со слезами отказалась.По семейным обстоятельствам надо было мне домой срочно.Он пошептался ещё с одним.И они мне заново вправляли.Сделали рентген и отправили домой.Сказал,хоть прыгай,хоть ползи,а на ногу вообще не приступай.На 9й неделе сняли гипс в травме,сказали купить ортез на шнуровке и немного приступать,хоть сращение было слабое.Я купила другой ортез,сапожок.Другой травматолог потом сказал,что намного лучше даже,что его купила.Сейчас хожу в ортезе без костылей.Ногу разрабатываю. На себя уже сгибается как и другая.От себя туго.
Катерина21
[2118076174]
Светлана
Сообщение было удалено
Я сразу не стала на ногу, я сейчас на костылях хожу, мне гипс сняли только несколько дней назад. Это у меня был третий перелом малоберцовой кости, сломалась она чуть выше пластины, летом я ломала ногу эту же (второй раз), мне делали операцию - пластину ставили. Потом я начала потихоньку ходить и сломала чуть выше пластины. Но все срослось, буду теперь очень аккуратно разрабатывать.
Светлана
[4068607380]
Лена
Сообщение было удалено
Такой сложный перелом и всего 9 недель в гипсе ,это страшно. Но зато разработка идет легче. А у меня 3 месяца в гипсе, 4 день как сняли и все делаю, но сдвиги на 1-2 мм , носок на 1-2 мм от себя и пятка тоже и все, такое впечатление что мышцы еще не отошли от гипсовки и они держат не дают сгибаться, посоветуйте как быстрее разработать, спасибо всем
Я когда начала разрабатывать,казалось,что нет сдвигов.Ступня деревянная была.Пятка на плоскость не вставала.Сейчас стоит норм.Делаю ванночки с солью,мажу троксевазином и живокостом.У меня аппарат дарсонваль и аппарат узи массаж.Ими пользуюсь.Упражнения до этого делала только велосипед ,стопу вперёд-назад сгибала и стопой вращательные.Сейчас на фитнес мяче стала делать перекаты носок-пятка.В понедельник на рентген.
Катерина21
[2118076174]
Светлана
Сообщение было удалено
Мазать троксевазином, пить за пол часа до ЛФК кетолонг и идти усиленно заниматься, не жалейте, пусть вашу ногу разминает хороший крепкий массажист. Носите компрессионные гольфы или чулки, чтоб по вены варикозные не появились. Тонус мышц в гипсе потерялся, сейчас у вас и у меня ноги после гипса с атрофированными мышцами, соответственно мышцы не поддерживают тонус вен. Я носила 1 чулок на здоровой ноге, пока вторая нога была в гипсе. Значительно легче было здоровой ноге. Отек значительно быстрее проходит если постараться с трудом натянуть на отекшую ногу после снятия гипса. Я весь день вчера проходила так, к вечеру на кровати лежа стянула компрессионный чулок гораздо легче чем позавчера)) Это у нас такая чёрная эстафета на нашей работе. У нас в нашем бюро переводов почти все сотрудники и сотрудницы успели поломать ноги, руки за эти 2 года пока я работаю. Как это не смешно и не страшно звучит - сама передала эстафету(( Новая девочка, пришла в августе на работу, вчера вечером ногу поломала. У нее тоже сломана лодыжка со смещением, ну вроде ей вправили хорошо, операцию не будут делать. Порочное наше бюро переводов)))
Гость
[2180081460]
Magnet Lashes - настоящий хит сезона в бьюти-сфере. Эти магнитные накладные ресницы закрепляются за минуту - без клея, зажимов и прочих устройств. Сногсшибательный взгляд гарантирован!
mnqp.ru/fRxg/
Лена
[425320587]
Меня беспокоит,что иногда чувствую как хруст, какой-то,в лодыжке..Болей нет никаких.У кого-нибудь так было?
У меня тоже так было. Сложный перелом, надо бы делать операцию, но страховка не подтверждала оплату расходов на операцию заграницей. Хирурги всё сложили и сказали - не наступать ни в коем случае. И я месяца полтора не наступала. А потом мне сделали лонгету вместо циркулярного гипса (уже в Москве) и я стала ее на ночь отматывать... И во сне забыла, что нельзя наступать, и вскочила. Все кости и разошлись и новых проблем добавилось. Было хуже, чем после первоначального перелома. И пришлось делать операцию. Правда, в конце концов все закончилось хорошо. Сейчас даже надо подумать, какая нога была сломана. Ну, по шраму можно определить, конечно. Лодыжка была толще, чем на здоровй ноге, но через год примерно, и это прошло. Это я к чему... Не наступайте на ножку, кто без операции.
Светлана
[4068607380]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, а скажите сколько по времени у вас была деревянная ступня и как долго она отходила после гипса, у меня 5 день после снятия гипса, но никак не могу сгибание и разгибание делать, практически стоит на месте процесс
Лена
[425320587]
Светлана,5 день-это ещё совсем мало.Где-то через месяц после снятия гипса у меня прошло дрожание и боле менее стала ощущать прогресс.
Оксана
[3432394024]
[quote="Анна" message_id="62250733"]Леся, Оксана, напишите, пожалуйста, до снятия металла лодыжки так и будут разного размера? У меня лодыжка на сломанной ноге толще, не пойму это из-за отека или из-за металла? Как у вас было? Через какое время после операции нога полностью разработалась?[/quote
После операции прошёл год, металл ещё не сняли, лодыжки сейчас одинакового размера, полгода опухала, нога разработалась примерно через полгода, три месяца ходила на костылях, три с тростью, но до сих пор по ступенькам бывает спускаюсь переставным шагом, если ступеньки высокие, на погоду бывает побаливает маленько, скоро снимать металл
Лена
[425320587]
Ольга Д
Сообщение было удалено
Ольга,спасибо,да,я всё время боялась,что разойдётся.И даже когда сняли мне гипс,всё равно ещё некоторое время не приступала даже в ортезе.
Катерина21
[2118076174]
Лена
Сообщение было удалено
Я слышу легкое похрустывание в ноге, когда мне массаж сломанной ноги делают. Хожу пока с костылями, нога в ортезе полужестком. Отек к вечеру набегает, но значительно меньше чем в первые дни. Компрессионные чулочки спасают. По ступенькам в свои, почти 22 года, спускаюсь приставными шагами, как бабка) Все из-за этих гадостных переломов. Девочки, кто ломал раньше ноги, у кого уже на данном этапе все прекрасно, скажите пожалуйста, есть ли те, кто с пластиной в ноге на лыжах катался (ну в приделах допустимого, не рискуя и не прыгая по склонам)? Или это невозможно, я просто хочу постараться разработать свою ножку до января месяца и стать на лыжи, но пластины мне должны снять только весной. Позиционный винт снимали. Чем можно мазать, чтоб синяки прошли быстрее? Нога вся сине-фиолетовая.
Я сама не каталась с железом, уже после снятия железа каталась. Но мой муж, инструктор горнолыжный, говорит, что в Альпах, в частности, в Швейцарии, он видел людей, которые катались с железом. Нечасто, но видел. Катались они, действительно, без экстрима. Наверное, это зависит еще и от того, сколько времени прошло после перелома. Некоторые носят железо по году и больше, а я быстро сняла. В любом случае, с позиционным винтом, если он есть, не катаются...
Анна
[1948190685]
Ольга Д, через какое время после операции Вы сняли металл? Сильно большая разница с металлом и без него? Кто-то из девочек на форуме писал, что особой разницы нет, а кто-то наоборот-небо и земля.
Светлана
[4068607380]
Лена
Сообщение было удалено
Леночка, а через сколько дней после снятия гипса пятка станет не плоскость ровно, как у вас было ?
Подруга после такого перелома проходила курс реабилитации в медицинском центре "Благополучие" в Монино, там ей помогли разработать ногу, сейчас нормально ходит уже, нога не беспокоит в общем и целом.
Гость
[4068607380]
AlisaZavalina
Сообщение было удалено
Я лично с Воронежа, никаких центров реабилитации у нас нету, есть платные центры широкого профиля , но там требуется полная консолидация переломов, без этого не берут, а при наших трехлодыжечных полное сращение будет неизвестно когда, гипс снимают вот мы и мучаемся с разработкой
Разница обычно чувствуется после выкручивания позиционного винта. А остальной металл не даёт особых ограничений. Мне сняли железо примерно через полгода - это рановато, по общепринятому графику. Но у меня как-то железо вросло нехорошо, или отверстия были близко к краю кстей, поэтому его снимали раньше обычного, и, более того, после снятия металла мне снова сделали гипс на 2 недели. Вот уж чего я совсем не ожидала. Сначала не соглашалась... а потом меня уговорили - типа, для пущей надёжности... но это большая редкость, я ни у кого из девушек на форуме не встречала такого.
Елена
[623139238]
Девочки, кто ломал раньше ноги, у кого уже на данном этапе все прекрасно, скажите пожалуйста, есть ли те, кто с пластиной в ноге на лыжах катался (ну в приделах допустимого, не рискуя и не прыгая по склонам)? Или это невозможно, я просто хочу постараться разработать свою ножку до января месяца и стать на лыжи, но пластины мне должны снять только весной. Позиционный винт снимали. Чем можно мазать, чтоб синяки прошли быстрее? Нога вся сине-фиолетовая. [/quote]
На роликах в конце лета каталась, нормально. 2 пластины, 3х лодыжечный. Перелом 10.01
Татьяна
[2224657446]
Всем здоровья!У меня вторая операция, по удалению позиционного винта была в июле, после чего две недели на костылях.А метал.пластина стоит и сказали, что убирать ее не обязательно, если нет дискомфорта, а так через 10 месяцев.Очень хорошо замечено, что счастье -ХОДИТЬ.На сегодняшний день, нога все равно болит и как-будто в тисках, еще и будто жгучие мурашки бегают.По лестнице спускаюсь приступками а если по-нормальному, то больновато и прихрамываю.Делала магнит, лазер, массаж...Я раньше писала о своем переломе(он был в мае со смещением и порваны связки)Ну чтож будем надеяться, ждать и верить, что все пройдет.Сейчас одеваю носок компрессионный, хотя не знаю, может уже и не надо.Всем оптимизма.
Лена
[425320587]
Светлана
Сообщение было удалено
Свет,смотря кто как разрабатывает.Я ленивая в плане гимнастики,надо больше бы делать и чаще,несмотря на мой перелом двухлодыжечный,берц.кости, со смещением кпереди и кзади.Пишу,как в диагнозе звучит.И я без операции.Я круговые движения сразу после снятия гипса потихоньку стала делать наращивая амплитуду,и вперёд-назад.На плоскости нога норм стала где-то через 2 месяца после гипса у меня.Я сейчас в ортезе-сапоге скачу,как газель))Костыли,палку отбросила,весь позвоничник от них наискось..Мне теперь надо переходить на более лёгкий ортез,не знаю какой выбрать.Света,не найду никак..у вас с операцией перелом?Какой перелом у вас?
Лена
[425320587]
Катерина21
Сообщение было удалено
Катерина,спасибо!Думаю,хруст от того,что застой какой-то разбивается в суставе,наверное.У меня почти такая же цель-в Новый год на своих двоих)Хочу на коньки зимой!Синяки мажьте траксевазином(лиотон)контрастный душ.Дарсанваль хорошо снимает отёк и нормализует.Глина маски на ножку,если нет ранок.В вашем возрасте всё быстрее должно зажить))
Лена
[425320587]
И,да,компрессия очень важна!Пока мы хромаем,переваливаемся,перекатываемся идёт весь наш вес на здоровую ножку.Её надо беречь!Я,вот,дурында,сразу не подумала..а у меня и до этого проблемы с венами.Набухли на здоровой ноге((
сВЕТЛАНА
[4068607380]
Лена
Сообщение было удалено
лЕНОЧКА, У МЕНЯ 2 ЛОДЫЖКИ И ЗАДНИЙ КРАЙ ,большеберцовой, смещение, подвывих, от операции отказалась, 3 месяца в гипсе, неделю как сняли, пятка не достает до пола, сгибание разгибание почти никак, на костылях, приступаю, разрабатываю дома, так как поликлиника далеко и плохо хожу на костылях, метров 15 больше не могу
сВЕТЛАНА
[4068607380]
[quote="сВЕТЛАНА" message_id="62369008"] лЕНОЧКА, У МЕНЯ 2 ЛОДЫЖКИ И ЗАДНИЙ КРАЙ ,большеберцовой, смещение, подвывих, от операции отказалась, 3 месяца в гипсе, неделю как сняли, пятка не достает до пола, сгибание разгибание почти никак, на костылях, приступаю, разрабатываю дома, так как поликлиника далеко и плохо хожу на костылях, метров 15 больше не могу .Тут многие с такими переломами уже через месяц ходят без костылей и не хромают, Лена, а вам лет сколько ? У меня ортез на шнуровке лав 201