Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 930
сВЕТЛАНА
Валентина
Сообщение было удалено
А мне подруга Медик посоветовала купить аппарат МАГ 30-01. Я купила, вот сделала 30 сеансов , теперь перерыв, стоит 2000 руб. Валентина, а помимо отеков, ножка по цвету отличается от здоровой, у меня как то бывает красновато синеватая, потрешь отходит, видно сосуды еще не так работают. Вы что то из лекарств пьете от отеков и для улучшения кровообращения ?
сВЕТЛАНА
Сообщение было удалено
По поводу цвета ноги - со временем это пройдет. У меня тоже вначале при опускании ноги вниз - становилась красная, синяя. Но постепенно сосуды восстанавливаются, и это проходит. Мне назначали "Нормовен", месяц пила.
Валентина
Юлия
Сообщение было удалено
Мне вот ничего сосудистого не назначили. Врач говорит, будешь больше двигаться, мышцы будут работать, новые сосуды прорастут. Он у меня все больше упор на питание делает. Говорит, сосуды нужно теперь "наесть".
Я сама себе 5 дней назад назначила - купила в аптеке детролекс, как многим тут на форуме назначено. Надеюсь, это моим сосудам тоже поможет.
Вроде сейчас уже не так сильно стали по цвету ноги отличаться, А так да, красноватый оттенок у выздоравливающей ноги.
Светлана, а аппарат МАГ 30-01 и АЛМАГ - это не одно и тоже? Там тоже магнитотерапия? Просто я больше про АЛМАГ слышу, ну он 8500 руб. стоит.
сВЕТЛАНА
Валентина
Сообщение было удалено
Добрый день, Валентина ! Нет Алмаг это дорогой прибор , а маг 30 маленький , есть во всех магазинах для здоровья, очень удобный именно для сустава , я его с одной стороны прикладывала на 10 минут, потом с другой стороны и он дает небольшое тепло, а в поликлиниках магниты мне сколько назначали, так они ледяные какие то, видимо изношенное оборудование, я купила и осталась довольна, сделаю перерыв потом еще курс сделаю. Там есть инструкция в приборе как раз подходит под травмы , артрозы , давление и показано на рисунке куда прикладывать при каком заболевании, а алмаг это дорого и он большой на всю спину. Я наверно тоже детралекс куплю себе, тут многие пили его
сВЕТЛАНА
сВЕТЛАНА
Сообщение было удалено
Валентина, а что значит упор на питание ваш врач делает, чтобы сосуды проросли, что надо кушать ? Не ответила я. Да МАг 30 это тоже магнитотерапия.
Анна
Открыла лыжный сезон. Не с горок конечно, а так по зимнему лесу походили на лыжах. Думала, что нога моя бунтовать будет, но нет, всё хорошо. Конечно, скованность чувствуется, но сам факт, что могу ходить на лыжах радует. Операция была 4 мес. назад.
Елена
Анна
Сообщение было удалено
Молодец))) самое главное перебороть себя и сделать первый шаг. Я в августе на роликах покаталась (перелом в январе). Мне как то после катания даже лучше становилось.
сВЕТЛАНА
Анна
Сообщение было удалено
Добрый день ! С одной стороны молодец ! А с другой стороны пройдя такое испытание как операция и встать через 4 мес на лыжи это верх безумства я считаю. Да вашу ногу держит металл внутри , страхует ваш перелом, но учитывайте сроки полного сращения костей 6-8 месяцев , да и к тому же лыжи это травматичный вид спорта, малейшее неосторожное движение и нога получит новую травму, вам это надо ???? Я в шоке, посоветуйтесь с доктором как он на это смотрит...Мы все тут рады за вас, но поберечься хотя бы до года не мешало бы...
Анна
Я в шоке, посоветуйтесь с доктором как он на это смотрит...Мы все тут рады за вас, но поберечься хотя бы до года не мешало бы...[/quote]

Кто себя сильно бережет и жалеет, тот долго восстанавливается. Врач мой говорит, что некоторые врачи лечит обездвижением, а он лечит движением. Гипсовую лангету больше 3-х недель носить запретил. Чем больше нога без движения, тем медленнее восстановление. Сказал, что ходить много надо, упражнения делать до боли и плавать. Но понятно, что аккуратно, без экстрима, постепенно увеличивая нагрузку.
Ангара
А я сломала лодыжку в конце ноября. 19 декабря еду на контрольный рентген. Волнует только один вопрос...как потом работать? Работаю по 12 часов, и в день, и в ночь, все это время на ногах. С работы уже названивают, мол, хватит валяться, выходи! А мне всех послать хочется, я же не железная! Что делать не знаю. Может попроситься перевестись на другой участок работы, где можно работать сидя? Или я преувеличиваю и стоячая работа мне вреда не принесет. Очень переживаю. У врача спрошу конечно, но может у форумчан есть какой жизненный совет?
Ангара
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А какой у вас перелом? Гипс или операция?Конечно, первое время по 12 часов на ногах - это нереально. Придется поберечь себя и ножку. Нагрузка должна быть постепенная. Вы у себя одна, поэтому берегите и думайте о своем здоровье, а работа - никуда не денется. Здоровья вам!
Валентина
Ангара
Сообщение было удалено
Если есть возможность, постарайтесь поменять участок. Вы не преувеличиваете, стоячая работа может еще и как повредить. Дело в том, что при переломах сильно страдает сосудистая система. Она, конечно, восстановится со временем, новые сосуды прорастут. Но это все не сразу, и слишком уж перегружать уцелевшие сосуды все же не стоит, так и до варикоза недолго дойти. А оно вам надо?
А то, что с работы звонят - ну ведь люди, не столкнувшиеся с подобными травмами, чаще всего недооценивают серьезности этого дела. Так что вы уж сами постарайтесь поберечь себя. Жизнь-то длинная, ноги еще пригодятся.
Валентина
сВЕТЛАНА
Сообщение было удалено
Светлана, извините, я не сразу заметила ваш вопрос.
По поводу питания - ну вообще больше упор на белковую пищу - мясо, рыба, творог, а также витамины, овощи и пр. Короче, питание должно быть разнообразным, вот только исключить соленые продукты, а также лучше обойтись без легких углеводов. Торты, газировки, конфеты лучше не употреблять сейчас.
Короче, ничего особенного. Просто по возможности разнообразное натуральное здоровое питание.
Екатерина
Всем привет, Ребят кто после операции напишите как вы? Как идет ваша разработка? Мне уже 10 дней как разрешили приступать на ногу на 50%, и это о ужас😧 нога конечно потихонечку выравнивается уже могу стоять сама без костылей но боль не проходит, оттёка практически нет, есть не большой вокруг железа и такой что он не проходит что с утра что вечером одинаково, и как на зло как буд-то сглазили каждые 2 недели я обязательно падаю, на улице ходить боюсь т.к. костыли скользят, но оптимизм со мной! Надеюсь что скоро уже перейду на трость а дальше уже своими ножками😊😊😊
Ангара
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Перелом лодыжки без смещения. С 26 ноября в гипсе. Спасибо за поддержку ))
Ангара
Валентина
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Спасибо Вам за ответ )) Мне только 36. Ноги правда жалко
Катерина21
Анна
Сообщение было удалено
Классно! Так значит, и я смогу стать на лыжи через месяц)) Гипс сняли больше 2-х месяцев назад. Отек не появляется благодаря компрессионным колготам или чулочкам, они помогают круто! Хожу нормально, металл немного сковывает движения. Снимать металл ближе к лету.
Катерина21
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, все у вас будет отлично!
Когда я второй раз сломала левую ногу (летом) - мне сделали операцию, после операции меня боли не отпускали, чтоб быть честной - почти месяц. Первые 2 недели я не то, что как вы стоять пыталась, я не могла и не хотела ничего, мне кололи обезболивающие, отек был очень выражен и при опускании ноги вниз, чтоб хотя-бы в туалет поскакать или на кухню - боль начиналась сумасшедшая. Потом я только смогла с терпимой болью ходить на костылях, прыгать и с "успокоившейся" ножкой нормально жить. Потом я вначале осени поломала эту же ногу в третий раз, но чуть выше пластины, мне к счастью не делали операцию, а просто ногу загипсовали циркулярным тяжеленным гипсом и отправили домой через 4 дня пребывания в больнице))
Реабилитация сквозь слезы, но я терплю, я хожу уже почти не хромаю, без трости даже. По ступенькам не совсем удобно, но не так как раньше. Могу пробежаться, на невысокий каблучок становлюсь. Главное, что нога не отекает.
Носите компрессионные чулки или колготы, у вас здоровая нога даже не будет отекать и перенапрягаться, поскольку на здоровую ножку то нагрузка больше чем обычно.
Выздоравливайте!
Ангара
Сняли гипс! Ура!!! Я с таким кайфом помылась ))) Ходить больно. Ковыляю потихоньку. К вечеру немного ноет. Нога такая страшненькая )) синюшная, с кровоподтеками и припухлая в районе перелома. Но главное уже без гипса! )) Выписал врач мазь Вольтарен. За тюбик отдала 500 с лишним рублей (( надеюсь, хоть помогает, потому что предписали мазать густо и 4 раза в день ))
Марина
Всем привет! Сегодня мне сняли гипс (напомню, что у меня трехлодыжечный перелом со смещением, вывихом и разрывом связок от 28.10.2017, с ручной репозицией). В гипсе была 7,5 недель. На снимке состояние отломков удовлетворительное, костная мозоль слабая. На ногу вставать пока не разрешили и ногу не нагружать. Хожу с подмышечными костылями. Мечтаю сходить в парикмахерскую, пока не началась предновогодняя суета. О прогулках даже не мечтаю, на улице очень скользко.
Катерина21
Марина
Сообщение было удалено
Как Вы так неаккуратно ногу то поломали? Все будет хорошо, не переживайте!
Марина
Катерина21
Сообщение было удалено
Подскользнулась, нога попала на накатанную дорожку, сверху присыпанную снегом. Все произошло так быстро, нога поехала вперед и вовнутрь, я даже опомниться не успела. И острейшая боль, и нога свернута и болтается.
Мариша
Здравствуйте!20,12,17 сломала лодыжку со смещением.Наложили гипс,через 5 дней контрольный рентген и посмотрят,как сростает нужна ли операция...так страшно...ребенок у меня годовалый,активный! а я тут с такой бедой!Подскажите пожалуйста, сколько восстанавливались по времени,что б xодить без костылей?у меня стимул быстрее стать на ноги,ради ребенка!
Елена
Катерина21
Сообщение было удалено
Про "неаккуратно " смешно))) Катя, не обижайтесь, великий и могучий)))
Елена
Марина
Сообщение было удалено
Большинству с таким переломом делают операцию и в гипсе вы проходили не долго ( для без железа). Я с железом проходила с лангетой 7 недель, а участковый травматолог вообще сказала ходить с гипсом 12 недель. У них по нормам, как она объяснила, на каждый перелом по 4 недели 3ной - 12 недель. Так что вы ещё "легко" отделались.
Укрепляем костную мозоль))), бережем себя, вы у себя одна. Ну, а красоту навести конечно надо, попросите близких пусть довезут до парикмахерской. После такого долгого заточения дома хочется хоть куда нибудь выбраться. Для меня радостью было просто выйти на улицу, пройтись около дома. Потихоньку, без фанатизма, аккуратно. По поводу страха, да все страшно в " первый " раз - выйти на улицу, преодолеть ступеньки, сесть за руль... ( у меня парковка внизу, уклон приличный, боялась жутко, казалось что так и покачусь))) Всё пройдет и это тоже. Терпения)))
Рита
Марина
Сообщение было удалено
Ой, я себе тоже так ногу поломала в ноябре. Я кричала и плакала даже не от сильной боли в ноге, а от страха, когда я увидела свою повисшую, болтающуюся ногу и без возможности пошевелить. Хорошо, что в тот момент подбежал мужчина и помог мне, вызвал скорую и подержал мою ногу в таком положении, что мне не было очень больно. В скорой я потеряла сознание, не могу долго терпеть боль, слабость у меня такая. Руку себе ломала прошлой зимой, тоже потеряла сознание)) Меня в такие моменты, когда себе что-то ломаю - в пот бросает и тошнить начинает, а потом сразу отъезжаю)
Лежу сейчас в загородном доме, на природе))
Возле камина, ножка на подушках, и смотрю фильмы, читаю много всего интересного.
Конечно, планы были поехать в горы, путешествовать, на лыжах и сноуборде кататься - но я умудрилась себе второй год сломать, но уже не руку, а ногу. Блин, как обидно.
Рита
Каково ощущение, после снятия гипса, как становиться на ногу? Это реально вообще, очень ли больно становиться и делать первые шаги? И как долго после перелома отек держится? Меня сейчас очень мучает отек, бывает до такой степени, что гипс давить начинает. Как вообще эффективно бороться с отеком?
Я вот немного успела прочитать форум, действительно ли так хорошо действуют компрессионные гольфики или чулочки, колготочки, мне просто ни разу в жизни их не приходилось натягивать, есть ли в этом такой толк? Кто их носил или носит, как по ощущениям?
Марина
Мне хоть сняли гипс, но на ногу еще не разрешили вставать. Но я потихонечку привстаю, слегка касаюсь пола, чтобы нога привыкала. Сначала нога была как деревянная. Стала делать ванночки с солью, сама стала делать упражнения, разрабатывать ногу, хотя врач сказал ногу не нагружать. Сейчас нога более живая, хотя отек еще держится. Купила себе 2 бандажа для голеностопного сустава, чтобы их одевать при ходьбе. Один со шнуровкой, один трикотажный, оба со вставками - ребра жесткости. В них ходить будет не страшно.
А планы на Новый год у еня тоже рухнули. Хотели с мужем к детям поехать на новогодние каникулы. Билеты еще не сдали. Видимо, придется дома одним встречать.
Рита
Я к своему гипсу привыкла, нога успокоилась, даже не болит уже, не чешется. Муж мне костылики мои временные покрасил из баллона в салатный цвет и красненькие полосочки, чтоб веселее выглядело. Подруге своей верну, когда мне уже не будут нужны. Подруга мне, когда костылики отдавала, она говорила, что "хозяев" было много у этих костылей))
Анна
Я вот немного успела прочитать форум, действительно ли так хорошо действуют компрессионные гольфики или чулочки, колготочки, мне просто ни разу в жизни их не приходилось натягивать, есть ли в этом такой толк? Кто их носил или носит, как по ощущениям? [/quote]

Я ношу компрессионные гольфы и колготки тоже. Помогают очень, ноги не отекают, не устают особо. Но я их на работу ношу, если Вы дома, есть ли смысл? Можете лечь, ноги закинуть, помассировать с мазью, ванночки с морской солью поделать. Также от отеков помогает пропить курс Детралекса. В середине форума советовали на ночь делать водочный компресс от отеков.
Рита
Анна
Сообщение было удалено
Я дома временно, я планирую выйти на работу, ведь за рулем на механике с гипсом могу ездить, на педали нажимаю. Может попробовать носить компрессионные изделия. А что лучше, как понять, что именно подойдет? Есть ли разница в функции, когда чулки или колготки с закрытым носочком или с открытым. Я так понимаю, что практичнее будет, чтоб носочек был открыт, хотя у меня проблем не было, ношу все аккуратно, но компрессионные рассчитаны до полугода.
Анна
Мне врач сказал, что если нет проблем с венами и сосудами на ногах, то надо покупать профилактические. Если проблемы начинаются, то первый класс компрессии. Второй и третий класс компрессии для проблемных ножек. Я купила первый класс компрессии. Одевать тяжело вначале, потом привыкла, а может разносились немного. У меня с закрытым носком. Покупала в районной травме, в отделе здоровья.
Кеша
Всем привет.
Был перелом внешней лодыжки со смещением и педвывих стопы кнаружи. Сделали операцию с винтами, надели гипс.
Не могу нащупать лодыжку, как будто ее нет, это норм или как?
Кеша
Прошло 2 недели после операции!
Добрый день! 21.10.2017 был закрытый перелом левого голеностопного сустава, сегодня был контрольный снимок, в расшифровки написано "определился несросшийся перелом без видимой деформации", в общем то же самое что и писали в прошлых 2 снимках, гипс снимаю дома, делаю массаж, ванночки с солью, мажу мазями и делаю упражнения, 27 на прием, хирург обещал выписать с больничного, только я не ходить не могу не наступать ( приступаю только немного), мне страшно психологически очень( кто с таким сталкивался, как долго были на больничном и когда начали ходить? Сейчас хожу с костылями.
Анна
Кеша
Сообщение было удалено
Вы под гипсом щупаете? Зачем? Сейчас лодыжка отекшая, у меня после операции тоже такая была. Кости никуда не делись, просто теперь они скреплены железом.
Марина
Мне разрешили приступать на ногу с двумя костылями. Начала выходить на улицу в сопровождении мужа. Поломанная нога в ортезе сотшнуровкой и в сапоге. Два разамсходила метров 300 более-менее. Сегодня с утра еле застегнула сапог на молнию. Прошла метров 300, очень заболела нога, как в тисках сдавило. Теперь боюсь продолжать прогулки. Напомню, у меня трехлодыжечный перелом 28.10.12, со смещением с ручной репозицией, в гипсе около 8 недель, сняли 20.12.
У кого какой опыт по ходьбе на улице?
Марина
Elena
Сообщение было удалено
Елена, что-то вас рано собираются выписывать с несросшимся перелом. Свой опыт хождения я изложила выше. У меня на рентгене костная мозоль слабо консолидирована. Но это нормально, сказал травматолог. Она постепенно образуется. Нужно еще возраст учитывать.
сВЕТЛАНА
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Марина ! Не волнуйтесь, нас таких тут много с трехлодыжечными без операции с ручной репозцией. Меня в гипсе продержали 13 недель, 2 месяца разрабатываю и пока могу по дому с одним костылем , могу без костыля в ортезе на шнуровке , но хромаю как утка переваливаюсь с боку на бок, болит все, пострадал позвоночник, колени, тазобедренные суставы и со здоровой стороны из за такой неправильной ходьбы, но время, время, время и мы победим !!! ВСех с наступающим Новым Годом ! Здоровья !!!!!
сВЕТЛАНА
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка ! Нагрузку на ногу давайте постепенно , видимо 300 метров это было много для вашей ноги, отдохните пару дней и идите , не бойтесь, пройдите поменьше расстояние , посмотрите как нога себя поведет, если нормально идите дальше.Сидеть не надо, я вот просидела долго в гипсе, а теперь такая тяжкая разработка. Я в июле поломалась и только вот сесяц как наступать начала на ногу, а вы в октябре и уже наступаете. И это хорошо для вас, не волнуйтесь.....
Анна
У меня операция 8 августа была, двухлодыжечный с разрывом синдесмоза. Хожу хорошо, не хромаю. В офисе раз-два в неделю одеваю туфли на платформе 7 см. В остальное время маленькая танкетка 3 см. Надо стараться не хромать, для этого ходить медленно. От хромоты очень страдают колени. Делаю приседания каждый день, держась за все что можно. Это помогает восстановить колени. Потихоньку всё наладится, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Но верю, что каждая из нас в скором времени забудет какую ногу ломала. Всех с наступающими и скорейшего выздоровления!!!
Марина
Сообщение было удалено
ну выписывать меня не стали, назначили еще прием на 11 января.
Екатерина
Валентина
Сообщение было удалено
Вообще, при переломах часто назначают творог, и мясо - там кальция много. Только, вот, "красного" мяса тоже много нельзя, влияет на обмен азотистых образований, нагрузка на почки идёт. Мне врач назначал для роста сосудов физиотерапию, как тут уже писали. Ещё назначал кальций д3 никомед - сказал, что там много минералов. Когда спросила про перетёртую скорлупу яичную как добавку в продукты (знаю такой способ) - лишь посмеялся, сказал, того количества недостаточно будет. Вот и пила
Алла
Всем доброго дня! Сегодня ночью я себе поломала ногу. Как же это больно, я никогда не думала, что со мной такое может случиться... Боже, как же это больно..
Так все нелепо произошло. Выходила из машины и возле магазина поскользнулась и подвернула ногу, услышала хруст. Встала и пошла. Резкую боль не почувствовала, а когда дома у подруги увидела свою ногу, через колготы было видно, что лодыжка очень отекла и внутренняя кость немного съехала, если сравнивать со здоровой ногой. Потом меня отвезли в травмпункт и руками вправляли ногу. Наложили гипс и теперь я дома. Все болит, не пойму. что больше, нога или голова)
Но сказали, что, когда спадет отек, нужно сделать через неделю рентген-снимок и посмотреть, могут кости сместиться и тогда понадобится операция. Боюсь, не хочу шрамы, не хочу пластину в ногу. С этим очень много мучений, моя сестра ломала ногу, ей делали операцию, я помню как она страдала бедняжка.
Анна
Держитесь, Алла. Сломать ногу перед Новым годом очень грустно. Но что делать, судьба. Мне тоже было очень больно. Первое время после операции чувство было такое, что мою ногу варят на холодец. Справилась. Ничего, все довочки сильные. Выдерживают и Вы выдержите. Бог с ним со шрамами, пластинами, главное, чтобы ножки ходили и не болели. С наступающим! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!
Алла
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вас с Новым годом, всех с Новым годом и пусть мы все будем здоровы, ноги наши срастутся хорошо и не будут болеть!
Все планы накрылись с этой ногой. Билеты пропадают на 2 недели в Амстердам, хотя мой жених хочет, чтоб мы поехали, это ведь его подарок для меня на Новый год. И мне невероятно хочется, но у меня нет желания с поломанной ногой в гипсе, на костылях гулять по Амстердаму. А долететь каково, нога еще не успокоилась, болит зараза ... не могу. Пальцы синие, отек, гипс давит очень сильно из-за отека, но за ночь нормально становится, почти все время лежу. Но стоит даже на 5-10 минут опустить свою ногу, на кухню прогуляться или в туалет - отекает и начинает зверски болеть.
Гость
Я только через 2 мес. после перелома смогла слетать за границу. В самолете вся извертелась, всё мне хотелось закинуть ногу куда-нибудь. Если вниз держала, то ныла нога и опухала. Конечно гулять лучше без костылей. Время быстро пролетит, ещё съездите, когда выздоровеете.
Марина
С Новым 2018 годом всех форумчан! Потихоньку расхаживаюсь с костылями и в ортезе со шнуровкой. Прохожу в день метров 600-800. Правда, очень скользко, на сапогах ледоходы и на костыле, правда на одном, антигололедная насадка. Вот такие новогодние праздники мы себе устроили. Не грустите, больше оптимизма. Мы будем еще танцевать на своих ножках!🙂🌲🐕
Алла
Марина
Сообщение было удалено
Добрый вечер! С Новым годом!
Вот как потом ногу разрабатывать, как это пережить вообще? Я в гипсе, как в заточении, болит все... Ногу выкручивает, колит, ноет. По-моему, ломать ногу не больно, больно потом ..... Хочу ходить, все никак к костылям не привыкну. Не думала, что в свои 19 лет я буду такой беспомощной((((((((((
Алла
У меня перелом внутренней лодыжки со смещением и перелом наружной лодыжки без смещения. Гипс мне на 2 месяца минимум. Я с ума сойду.
Здесь много с таким переломом, как у меня? Сколько вы ходили с гипсом при таком переломе? Больно ли потом делать первые шаги?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова