Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 975
Татьяна
Елена К
Сообщение было удалено
Добрый день!нет,никак не получается,а одна не смогу,т.к.у меня костылей даже нет.жду мужа,когда сможет.Лена ,а вас выписали?как самочуствие?вообще в палате много с такими переломами?у всех операция или кто без нее обошелся.сегодня опять именно с утра нога болела,не пойму почему с утра болит,а потом весь день все норм.но правда я когда просыпаюсь сразу перебинтовываю ее.Вид у нее конечно оставляет желать лучшего😕что то худое,сморщенное по сравнению со здоровой ногой.и т.к.был подвывих она в таком же положении и остается типа согнутая немного.у вас был подвывих?когда гипс сняли как она выглядела?
Елена К
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, меня вчера выписали. В палате я одна была с переломом. Остальные кто с чем. В соседней палате было двое мужчин с переломами, какими точно не знаю. Вроде у одного что то наподобие моего, он тоже с операцией.самочувствие у меня нормальное, нога не болит, немного тянет мышцы и немеет пятка, врач сказал внутренней отек. Но сегодня уже получше. Ночью сплю тревожно, гипс мешает, а снимать опасаюсь, вот уж швы снимут. Нога под гипсом немного отекшая после операции. До этого была какая-то сморщенная, синенькая. А Вы совсем гипс сняли? Только бинтуете? Вам врач сказал или сами? После операции врач сказал что попала мягкая ткань между отломками, из за этого они не срастались. Я так поняла, что на снимке этого не особо видно, только когда разрезали, наверное если бы смещение не произошло на внутренней лодыжке, то операция все равно бы мне была нужна, только ещё позднее бы все обнаружилось, мозоль не появлялась костная. Теперь мне на рентген через месяц.
Елена К
Татьяна
Сообщение было удалено
После подвывиха нога была немного вниз как то. Новым гипсом ее немного выправили. Татьяна, а вы ночью вообще голую ногу оставляете? Может лучше ее бинтом эластичным перебинтовывать? Может из за этого по утрам болит? Как то во сне ее неловко поворачиваете?
Татьяна
Елена К
Сообщение было удалено
Да нет,я ничего не сняла совсем,я снимала гипс на время,просто посмотреть что там за ужас,м.б.это совпадение что болеть стало после того как размотали первичные бинты и намотали эластичный на гипс сверху.у меня все в гипсе так и осталось.я б так побоялась без нмчего оставить я на нее даже смотреть или дышать боюсь когда она голая😆
Елена К
Татьяна
Сообщение было удалено
А мне завтра перебинтовывать после обработки швов. В больницу идти не хочу, будем пробовать сами. Новый гипс разболтался на ноге, тоже перематывают его эластичным бинтом.ноге жарко. Жду не дождусь когда ортез одену.
Татьяна
Елена К
Сообщение было удалено
Что то сейчас вспомнила как после одной операции кесарево,мне муж сам швы снимал😆ну это не по теме,но все равно.так что я думаю перевязку можно будет самим сделать.глпвное чтоб чювсе стерильно по возможноси было))
Елена К
Татьяна
Сообщение было удалено
😄 да уж. Представляю, как мой муж мне швы удаляет. Ну в обморок наверное не упадет, но нервов будет. Бинтовать он конечно не боится, но ногу мою после операции ещё не видел. Со всеми швами.
Гость
Массаж и гимнастика
Елена К
Весна.на форуме никого? Я вчера рассаду рассаживала. За окном солнышко, хочется прогуляться. Но сыро и грязно под ногами. Ждём когда просохнет. Вчера рассмотрела свои швы.да уж. Распахали с внутренней стороны. Я думала спица тонкая и разрез маленький. С внешней тоже шов не маленький. Сегодня первую ночь спала не просыпаясь, наверное уже спокойнее отношусь к ноге
Татьяна
Елена К
Сообщение было удалено
Так вот же,самое противное что когда скользко было,я старалась аккуратно идти чтоб не упасть.а 12февраля у нас уже было солнце,асфальт сухой,я идурадуюсь весна пришла,завтра на работу!и на тебе каблук каким то образом скользит по асфальту и я падаю.не могу встать.не думала что так все ужасно будет.Лена,вы сменили повязку?
Елена К
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, повязку сменили. Муж был в шоке от швов. Точнее их размеров. Он думал, что они меньше. Но все обработал, салфетки наложили и прибинтовали. Сегодня ходила на костылях по дому. А то если на работу все таки возьмут, то мне на них ходить и ходить, а я больше на кресле езжу.
Татьяна
Елена К
Сообщение было удалено
А что за работа если не секрет?я на свою вряд ли теперь смогу попасть вернее не смогу работать,там много ходить надо.
Елена К
Татьяна
Сообщение было удалено
В суде. Секретарь. Работа с архивом. Большей частью сидя. Но это если начальник согласиться. А так работа с документами, распечатать, отксерокопировать, подписать и т.п. я там работала раньше, потом декретница вышла и я ждала место. 11 марта должна была выходить. Никто не думал что операция будет. Я ведь думала в конце марта уже гипс сниму и в путь. А тут такая засада. Обидно потерять почти три недели времени. Если вставать на ногу нельзя 8 недель после операции, то получается, что встану не ранее 20 мая. Плюс разработка. А ещё у меня дочь выпускница. Как быть с выпускным? Буду стараться разработать ногу, что бы хоть стоять могла подольше.не очень хочется быть там на костылях. Хорошо хоть платье успели купить. А у вас что с рентгеном? Не тяните. Вы когда последний раз его делали?
Алия
Илона
Сообщение было удалено
Доброй ночи уменя такой же перелом плюс разрыв связок,нога дергалась первое время а сейчас нет ,операцию 15дней назад зделали
Алия
Сергей 713791
Сообщение было удалено
Доброй ночи,это у всех так,мне 32 две недели назад зделали операцию,перелом лодышки,досих пор при опускании ноги вниз пульсирует нога
Елена К
Алия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Алия. А вам какие железки поставили? Позиционный винт есть? У меня неделя после операции. Нога тоже уже ведёт себя прилично. А вы в гипсе? Или в ортезе?
Гость
Доброй ночи, меня зовут Ольга. 15.01 после аварии(выехал навстречу нам пьяный мужчина в лобовое), ехала с подругой.
Диагноз--Закрытый многоскольчатый внутр(окончание не смогла прочитать) перелом б/берцовой и м/берцовой кости со смещением справа.
3 дня на вытяжке. 18.03 провели операцию (бесплатно в Челяб. обл) под спинальным наркозом. Две пластины, 12 винтов и плюс позиционный. Отошла от наркоза хорошо, вначале кололи наркотических обезб а потом анальгин-очень ныла нога.
На второй день после операции-костыли. При опускании ноги вниз очень приливала кровь-делала по немного. Привезли из дома подушку под ногу.
На перевязках стали сразу ругаться, чтоб разробатывала ногу до 90градусов.
День на 11 сняли швы в больнице.
И через день выписали. Сказали купить голеностопный ортез.
Во время больницы разработала только на 45.
От ортеза очень опухала нога и от эластичного бинта тоже. Ни чем не пользовалась.
20.03 через 2 месяца-снимок и удаление позиционного винта.
Сдавала кровь, мочу, флюрографию(ползала по ступеньке на коленке😊) ктг.
Приняли сразу, наркоз местный 15-20 мин. Через час пошла сама😀😀 (с костылями и чуть позже без)видимо ещё обезбал не прошло. Находилась так что наутро не смогла даже приступить на неё.
Выписали 22-го.
В понедельник снимать шов и отправят на процедуры.
Дома разрабатываю скалкой, мячом и по видио в интернете.
Внешне припухлая вся голень.
У пальцев при долгом хождении.
Мышцы как будто загипсовали, когда расходишся-хорошо. А отдохнешь и все поновому. Нога вверх до 90градусов, вниз очень больно делать. И ощущение что то хрустит под левой пластинкой.
Анна
У меня 1,5 года прошло после операции. Двухлодыжечный с разрывом синдесмоза. Тянула с удалением, так не хотелось повторной операции. Думала, может вообще оставить. Но последнее время стала нога хуже себя чувствовать. Ощущение кандалы на лодыжке стало усиливаться. Пошла к врачу, который оперировал. Сделали рентген, глянул он на снимок, говорит, надо удалять. Никаких подробностей, металл начинает плохо себя вести и все, говорит. Вообщем собираюсь сдавать анализы и ложусь в больницу. Отпишусь потом.
Алия
Елена К
Сообщение было удалено
Добрый день наложенп смоделированная пластинаи 5 кортикальных винтов,железная леди теперь я))))
Алия
Алия
Сообщение было удалено
Про ортез никто и слова мне неговорил ,я только здесь в форруме врервые про него услышала,хожу в снимающемся гипсе,швы зажили чешутся,сняли их 5 дней назад,теперь мою хоз.мылом и спиртом на всякий случай протираю
Елена К
Здравствуйте, Ольга. А вы с позиционным винтом на ногу не приступали? Вам врач сказал, что через два месяца снимать обязательно? Мне вообще сказал, что можно через год со всем железом.а ортез у вас какой? Мне советуют лаб 201. Стоит не дёшево, вот и сомневаюсь. Но если мне придется выходить на работу, то в гипсе не очень удобно. А ортез на ботинок похож все таки. А местный наркоз это в вену? Вы спали или это просто обезболивали ногу?
Гость
Елена К
Сообщение было удалено
С позиционный винтом нагрузку не разрешил врач, только вверх вниз. Но я когда стояла поддерживала себя больной ногой. Думаю нужно было ещё сразу движения как при ходьбе делать, но без нагрузки(тк может сломаться винт)
Снимать винт сказал лечащий врач и даже советовался с кем то, тк в выписке из больницы записи не было.
Гость
Елена К
Сообщение было удалено
Номер ортеза не скажу. Выглядит как носок на шнурке, по бокам по 2 поддерживающих пластины. Сейчас одеваю на улицу, тк ещё гололед-боюсь подвернуть.
Гость
Елена К
Сообщение было удалено
У меня не было гипса.
Обезбаливающее местное-это только ногу в районе лодышки. Но врач заговаривал меня и я даже не заметила как он обезболил и выкрутили винт.
Гость
Елена К
Сообщение было удалено
Ортез голеностопный Orlett LAB-201. Посмотрела название.
Ольга
Елена К
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена . Я другая Ольга , но история похожа .Мне сейчас 11 недель после операции , я приступаю на больную ногу и хожу по дому без костылей , сильно хромая .Винт выкручивать буду 6 апреля . Доктор разрешил приступать в 10 недель , конечно без фонатизма .Нога конечно отекает и немеет .
Елена К
Ольга
Сообщение было удалено
А у вас какое ещё железо стоит. У меня спица Киршнера на внутренней лодыжке. Пластина на 3 болтах и болт стяжка, он же позиционный винт. Про болт писала выше: врач сказал можно не вынимать, а потом со всем железом.
Наталия
Ольга
Сообщение было удалено
здравствуйте, Ольга! Учитесь сразу правильно ходить, чтобы в дальнейшем не хромать— шаг небольшой на полстопы (как пингвин)с пятки на носок, следите, чтобы нога в сторону не уходила и не торопитесь, контролируя каждый шаг. Удачи!
Ольга
Наталия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталия . Я так и хожу , пяткой становлюсь , но на носок не ререкатываюсь , ступню ровно держу . Доктор сказал пока винт не уберут - ставить ступню ровно . Ножка конечно отекает и немеет . Наталия как Вы ходите ? Чувствуются улучшения с каждым днем ?
Ольга
Елена К
Сообщение было удалено
У меня пластина , 7 болтиков маленьких и один винт . И еще что то маленькое прям внутри голеностопа , 1-2 см , не больше . Не запомнила как называется .Винт удаляю через недельку .Все железо в конце года .
Наталия
Ольга
Сообщение было удалено
Улучшения есть. Три дня подряд выхожу сама без ничего на улицу. Во дворе находится ТЦ, так я почти во все отделы заходила. Больше всего боялась экскалаторов, но справилась. Надо теперь в метро попробовать прокатится☺ На лфк не хожу, сама дома, а физио противопоказано мне. Массаж через неделю начну. Вообщем стараюсь больше ходить, думаю скоро уже выпишут на работу. Ольга, и вы скоро побежите недолго осталось.
Галина
Всем привет! Выписалась из больницы вчера- прошла реабилитацию! Интересно есть здесь такой-же "долгожитель " как я. На больничном с 22.09.2018г! Реабилитация помогла увеличить амплитуду движения ноги, мышцы "подокрепли", смогла сама на автобусе приехать домой (вошла и вышла из автобуса), хожу не красиво, хромаю, не всегда получается перекатить ногу, палочку на улицу беру для страховки, больно вытягивать ногу носком вперед. У кого такие же проблемы, напишите - пообщаемся!
Анна
Галина
Сообщение было удалено
Галина, у Вас с операцией или без, двух или трехлодыжечный был перелом?
Ольга
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо Наталия . Такой большой путь пройден , надеюсь удаление винта пройдет легко и я буду ходить еще лучше сразу после процедуры .Вам быстрейшего восстановления !!!
Елена К
Какие все молодцы, кто уже ходит. Мне до этого далеко. В среду только швы после операции снимать. Потом ещё 6 недель не вставать.конечно надеюсь, что разрешат после этого сразу вставать на ногу, ведь некоторые до 10 недель не встают. Непонятно, что делать с винтом, врач сказал можно не вынимать, потом все вместе.
Наталия
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо! Тоже выздоровления. Пишите как пройдет удаление.
Наталия
Галина
Сообщение было удалено
Галина, с возвращением!
Всем привет.
Мне в четверг вытащили винт. Ощущения совсем другие, как будто от ещё одного гипса избавилась. Намного легче ноге и менее болезненно гнется. С операционного стола сказали самой идти, без костылей. Не получилось, как Ванька встанька, шагаю вперед, а тянет назад. Дома пробую без всего ходить. Шов от винта маленький, даже не зашивали. Кровоточит сильно. Сказали ждать пока затянется и можно на физио записываться.
Елена К
Рыжик
Сообщение было удалено
А сколько по времени винт у вас стоял? И как вынимали, под обезболивающим? Вам с ним разрешали наступать на ногу
Галина
Анна
Сообщение было удалено
С операцией, 2-х лодыжечный со всеми остальными прелестями!..Наталия, отдельный привет! Рада твоим успехам!
Эля
Здравствуйте! Поделюсь своей коротенькой неудачной историей. Я вчера утром ногу сломала. Была на рыбалке сама в момент, когда нужно было подбежать схватить удилище, моя нога повернулась и всем своим маленьким 70кг весом на подвернутую ногу съехала. Перелом был страшный, как оказалось открытый, когда сняли штаны и ботинки, через колготы кость выглядывала. Но на тот момент мне было жаль больше удилище с непойманной рыбкой, чем свою сломанную ногу. Потом прибежал муж, он сам был в шоке, что отпустил меня саму дуру.. Вечером прооперировали мне ногу, лежу сейчас в больничке, в гипсе и офигeвaю от того, как все может в момент измениться в жизни. Ну вот зачем оно так. Боль вообще изматывающая.
Анна
Эля
Сообщение было удалено
Держитесь, Эля. Думаю, у всех перелом неожиданно происходит. У меня только начался отпуск, я довольная, с кучей планов падаю и ломаю ногу. Две недели отпуска провела в больнице, затем восстановление. Полтора года прошло, а история не закончилась. Теперь вторая операция предстоит, по снятию металла. Наверное всем нам это не просто так дано, понять бы для чего. Не за что, а для чего.
Елена К
Сообщение было удалено
Добрый день. В лангете 6 недель была, потом дали направление на удаление винта. Ещё две недели ушло на запись в больницу и сбор анализов. С винтом не разрешали наступать на ногу.
Сама процедура заняла максимум пол часа. Сделали местную анастезию. Прямо в районе кости. Неприятно, но терпимо. Чувствовалось как разрез делали. Тоже терпимо, как царапка. Со слов врачей длительность зависит от того в каком состоянии винт, не сорвана ли шляпка, прямо ли вкручен. В общем все не так страшно как казалось. Разрез маленький оказался, не зашивали. Может опять же потому что винт хорошо выкрутился с первого раза. Выкручивали отвёрткой, какие то одноразовые были для этих целей.
Елена К
Рыжик
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вам немного проще, у меня винт сквозь всю ногу и с обратной стороны на нем гайка, то есть разреза будет два, с обеих сторон. Винт вкручен не прямо, а наискосок, может по этому врач говорит, что можно удалить со всем железом Вместе. Но страшно, вдруг сломается.как то у всех врачей по разному
Ольга
Эля
Сообщение было удалено
Да , держитесь Эля !!! Вы в начале длинного пути , все поломашки через это прошли .Обидно когда это происходит именно с тобой .Хорошо что сразу проапперировали и отсчет пошел на выздоровление. У меня после перелома операция была через 3 недели , от этого и выздоравлене растянулось на больший срок .Набирайтесь терпения , придумывайте приятные для себя занятия , читайте форум - в компании болеть легче .
Анна
Елена К
Сообщение было удалено
У меня тоже винт наискосок стоит. Больше года отходила с ним. Прямо бы если стоял- сломался бы. Теперь вытаскивать буду вместе с остальным железом.
Елена К
Эля
Сообщение было удалено
Добрый день. как вам писали выше, не унывайте, почаще заходите на форум, нам тут вместе легче, советуется, общаемся, домашние наши нас любят,но им сложно нас поломашек понять, а тут мы все такие.
Галина
Эля
Сообщение было удалено
Эля, держитесь! Как быстро Вы нашли этот форум, обязательно читайте все. Здесь Вы обретете поддержку и узнаете много полезного! Здоровья Вам, настраивайтесь на позитив!
Саночница
Всем привет
11 недель после перелома, месяц назад достали винт позиционный.
Сегодня на рентгене не особо 3видела изменения... травматолог сказал снова ложиться в больницу, снимать винты нижние и спицу из м.берцовой.
Получается, остается штырь. Но врач, который оперировал, не говорил о следующих винтах, что их доставать. Думала, что уже через год достану все вместе.
"Как хотите, но так процесс восстановления пойдет быстрее"
Кто поэтапно доставал винты?
Елена К
Саночница
Сообщение было удалено
Здравствуйте.а вы с винтом сколько проходили? 6 недель? Мне его оперирующий врач вообще сказал можно через год снимать