Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
А какая больница в СПБ? Я делала в больнице на ул. Костюшко (Московский р-н) Платно титан, обычный металл бесплатно. А в больнице при институте им. Вредена ( они специализируются на травмах) только платно, от 100 тыс.
Наталия
[3672430176]
Гость
Сообщение было удалено
Именно мне врач посоветовал компмрессионные гольфы 1 компрессии и ортопедические стельки как при 1 степени плоскостопия.
Всем доброго дня. Знаю что присутствуют на форуме врачи, очень нужна помощь. Если у кого что то такое было, поделитесь пож-ста, а то сил нет. Два дня назад сняли швы, к вечеру появилась t.Она держится от 37-37.5 Зуд по всему телу, без покраснений и высыпаний. В месте где пластина, кожа горячая, выделяется из шва лимфа. Все началось именно после снятия швов. До хирурга не дозвониться. После операции прошло 15 дней. Ставили обычный метал. У меня уже истерика… не знаю куда бежать на одной ноге. Боюсь что отторжение метала, но вдруг накручиваю…
Ириcка
[3754403436]
Добрый день всем:) Вот читаю, и кажется, что сколько врачей, столько и мнений (а наши-то переломы тоже все разные). У меня двухлодыжечный перелом с подвывихом 13 января, лыжа отстегнулась посреди спуска. Каталась одна, ранним утром, вокруг никого, пришлось еще 200 метров топать до машины с бесконтрольной ногой и лыжами. Больно дико, но выхода другого не видела:) На адреналине подумалось, может, еще и повести смогу (нога правая), передумала вовремя. В травмпункте сказали, однозначно операция, смещение кости и осколков, наложили гипс после попытки поправить подвывих. Отправили в больницу. Параллельно консультировались с несколькими ортопедами, все сказали, операция обязательна, но сразу, если до вечера не сделают - идти домой и ждать, пока спадет отек. Так и сделали, поскольку в больнице, куда привезли, собирались оперировать только утром - а после отказа от госпитализации еще и ошарашил дежурный ортопед, мол, может и без операции как-нибудь обойдется. Это после однозначного вердикта завотделениями двух разных травматологий (к сожалению, в других городах). Муж даже облегченно вздохнул, что там не остались. Дома по рекомендации врачей лежала с ногой вверх, передвигалась минимально на костылях с первого дня. Через две недели прооперировали в частной клинике по страховке, общий наркоз, пластина на м.берцовой, винты с другой стороны в б.берцовой, два шва. В стационаре была полтора дня, утром операция, вечером следующего уже выписали. Из лекарств только Ксарелто до операции и неделю после. Из обезбаливающих два раза приняла пенталгин. Никаких витаминок, мазей и т.д. Врач сказал всё это несерьёзно, главное белки есть и сбалансированная здоровая диета. Повязку меняли три раза - через сутки после операции, через неделю после операции, и через две недели. Через четыре недели после операции сняли гипс (полимерный, удобненький, с мягонькой подложечкой, даже неуютно без него стало).
Алла
[1544460098]
Аврора
Сообщение было удалено
Добрый вечер, вам в больницу нужно, на этом форуме женщина ранее писала, у нее такие-же проблемы были, почитайте на предыдущих страницах. У нее удалили металл.
Валентина
[2809902847]
Сергей 713791
Сообщение было удалено
Кальций сами себе назначили? Мне врач говорил, что пока нога в гипсе, кровообращение в ней слабое, поэтому никаких добавок. Только полноценное питание. Иначе кальций просто не попадет к месту перелома, а избыток его в крови может отложиться где угодно, в прчках, например. А вот когда гипс снимут, и приступите к активной разработке, вот тогда и принимать препараты кальция, он мне их сам тогда назначил.
Гость
[171123233]
Котя
Сообщение было удалено
Тройной перелом с подвывихом и смещением. В гипсе 5 недель. Ещё три ходить. Детей двое: 6 лет и годик. Лайфхак-няня и забить на срач дома.
В дженелидзе никто не навязывает платные болты. Половина не знает что так можно. Для многих это спасение, ТК ситуации разные. У нас в палате женщина расстроилась, что ей никто не сказал, что можно платные. Я другим девочкам в палате сразу сказала, что так можно.
Елена К
[1313217119]
Добрый вечер всем. Вот и я теперь с железом. Вчера сделали операцию. В ноге пластина на ,4 болтах, позиционный болт на внешней лодыжке и спица на внутренней. Спинальный наркоз не пошел. Добавляли в вену. Операция шла со всеми подготовками около часа. Отходила от спиналки до вечера. В ночь укололи обезболивающее и что то наркотическое. Спала урывками. Но чувствовала себе сносно. Сегодня перевязал и поставили гипс. Ходить а нем ещё два месяца. Вернее прыгать. На ногу не наступать
Алла
[1544460098]
Рыжик
Сообщение было удалено
Вы пьяная
Татьяна
[137982973]
Елена К
Сообщение было удалено
Лена,доброе утро!а я о вас думала,как все прошло,у вас когда ногу из гипса вытащили больно было ее трогать?ну я имею ввиду до операции?я ж так никуда и не ходила ни на рентген ни на КТ.ну буду надеяться на лучшее...а вам побыстрее чтоб домой отпустили!дома и стены лечат.а работа на которую аы хотели с чем связана?в кабинете или больше ходить надо?когда вас выпишут?
Доброе утро. Ногу трогать было не больно. Я её ещё дома помыла и побрила. Если все нормально то в понедельник домой. У меня попала мягкая ткань между отломкам. С обеих сторон, поэтому не срослось. Сегодня уже чувствую себя более менее сносно. Вам я бы посоветовала сходить на рентген
Здравствуйте) Я что-то совсем замоталась, не было времени на форум. Вот я тут. Из больницы с моей ангиной выписали меня 15 марта. 16 марта я сразу в сад на костылях пошла на курсы. Потом 18 марта первый день на пары в колледж. И сразу там с 9 до 4 сидела. Тяжело конечно очень после такого перерыва. И самое обидное, что все постоянно подгоняют, иди быстрее и тд. По улице хожу пока с двумя костылями по льду и с 1 костылем по ровной сухой поверхности. В помещении без всего. Нога почти не беспокоила, только хромота все ещё остаётся. Вчера ездила в Санкт-Петербург на удаление винта. Дождалась я этого момента наконец-то. Промучилась я там очень долго. Сидела ждала с 14:30 до 18:30, только потом меня приняли. Все были так заняты, даже толком снимок мой не посмотрели и не сказали как там все срастается, хорошо или нет. Там есть отломок на МБК и он довольно далеко от самой кости. Я даже не представляю как такое может срастись. Винт вытащили, было больно, анестезия на меня вообще не действует. Несколько уколов вкололи в ногу, все равно чувствовала как режут, вытаскивают, шьют. И ещё что-то неприятно хрустело, когда выкручивали. Рентген не делали после того, как вытащили. Забинтовали и отпустили домой. Нога сейчас болит, не почувствовала никакого облегчения в ноге без винта, о котором все говорят. Вот в общих чертах как обстоят мои дела
Татьяна
[137982973]
Елена К
Сообщение было удалено
Да надо конечно,мужа нет пока,а без него я не могу даже из дома выйти второй этаж,да и поликлинника далеко,а так он меня на спине таскал везде😆,в общем жду как отгул возьмет чтоб отвез а потом отнес меня...дожилась в общем((,сегодня размотала обычный бинт,вытащили с ним мою ногу,ну такая она худая,но вроде он мне щупал не больно было.но иногда когда поворачиваю не так боль возникает.
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот и мне больно не было трогать. Но видно было что косточка выступающая на внутренней лодыжке как то не так выглядит. Как припухшая. А оказалось что она сместилась. Все было в норме 2,5 недели. А потом что то пошло не так. После операции врач сказал, что попала мягкая плоть и из-за этого не срастались. По видимому на снимке это не очень хорошо было видно, а вот когда разрезали. Сейчас уже не страшно. Перед операцией волновалась, но все прошло хорошо. Врач у меня весёлый, скучать не даёт.
Татьяна
[137982973]
Елена К
Сообщение было удалено
Вам вообще не больно было,хоть как повернешь ногу?мне иногда больно.кстати врач на последнем приеме что второй был сказал еслиб я сделала операцию ,то б уже бегала через месяц,а так на это сращение уйдет месяцев 8.но я что то сомневаюсь что я б через месяц бегала.так же как и срастаться будет 8мес.
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я ей особо не вертела. Боялась без гипса. В гипсе нога чувствовала себя замечательно. Даже не ныла под погоду. А сроки сращения наверное индивидуально у каждого перелома. Но с операцией надёжнее. Мне так знакомый врач сказала.
Елена К
[1313217119]
За окном ночь, спать не могу, соседка по палате очень сильно храпит. Сделали обезболивающий укол.нога не болит, но чуть тянет мышцы. Почему то немеет пятка. Врач сказал внутренней отек.очень хочу домой, выспаться в нормальной обстановке. Соседка с нами лежит первый день, из за ее храпа я уснуть вряд ли смогу. Но попытаюсь.
Екатерина 35485к.
[2299997633]
Гостья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста, так у вас была операция и вам сейчас ставят диагноз артроз??? И хотят замкнут сустав??? А нога сейчас болит при ходьбе, вы без опоры ходите, как гнётся сустав?
Галина
[2144532175]
Татьяна
Сообщение было удалено
Свищ появился через три недели после снятия швов!
Галина
[2144532175]
Всем привет! Сбежала из больницы на часок! Подробности через недельку, прохожу курс реабилитации: магниты, лазер, беговая дорожка, какая-то штука крутит стопу, витаминки, ЛФК. Прогресс есть. Настенька, давай догоняй, костыли долой! Всем здоровья! У кого швы открылись- не упускать время, срочно к врачу. Пусть возьмут на анализ отделяемое, чтобы исключить прогрессирующую инфекцию и лечить!!! Удачи!!!
Татьяна
[137982973]
Доброе утро!ну скажите пжл,у кого нибудь болела нога в гипсе,ну не всегда а иногда если не так повернешь.после перелома прошло 5.5недель.или не должна она уже вообще болеть
Татьяна, у меня когда было 4,5 недели уже не болела. Даже сейчас через 3 дня после операции я бы не сказала, что болит именно нога. Немного тянет мышцы, потягивает швы но места переломов чувствуют себя очень даже сносно. Вам все таки надо попасть на рентген. И кстати, а как вы можете ее не так повернуть, она же зафиксирована в гипсе? Или вы имеете в виду что просто не так ее как то кладете? Может у вас там где то под гипсом ранка образовалась? У меня гипс натирал. Доктор его чуть разжал и все успокоилось. Я завтра уже рассчитываю на выписку домой.
Татьяна
[137982973]
У меня тоже не болело,а потом я вытащила ногу из гипса,и обратно замотала бинтом и вроде болит но не пойму что именно
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Это наверное просто психология срабатывает. Страшно когда нога беззащитная. Мне тоже без гипса было неуютно. А после операции лангета другой формы. Не U образная по бокам, а как буква Г сзади по мере и переходит на стопу полностью. Никак к ней привыкнуть не могу. Врач сказал, что после снятия швов может заменим ортезом.
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
А ещё может чуть не так наложили обратно и где-то давит гипс. Попробуйте опять снять и одеть поудобнее, может бинт под гипс подмотать. Мне врач после обработки ранки тогда наматывал бинт под лангета.
У меня такой гипс мощный так скажем,особенно где пятка очень толстый полностью ступня закрыта и по бокам а в середине отверстие можно вытащить.я пот думаю м.б.на погоду так.у нас сейчас град был,а до этого прям тепло было.
Татьяна
[137982973]
Елена К
Сообщение было удалено
И внутри гипса еще по всей ноге ну там где гипс слой ваты.
Ольга
[3106787164]
Здравствуйте Всем ! Вот настали мои 10 недель после операции .В травме сделала очередной ренген и попросила направление в больницу где оперировали на снятие винта .Приехав и пообщавшись с заведующим была крайне удивлена последующими действиями .Для того что бы удалить винт мне нужно прийти на комиссию , которая посмотрит и даст разрешение на удаление винта , далее мне нужно собрать самостоятельно , через поликлинику кучу анализов ( кровь, моча,кардиограмма, УЗИ вен нижних конечностей и даже гениколога )потом взять заключение у своего хирурга и только тогда на госпитализацию в больницу .Я везде записалась и по времени получается 2 недели на сбор всех анализов .Получается нужно было начинить раньше , недель в 8 .Еще и на 2-3 дня придется лечь в больницу .Вот так у нас оказалось .Читая форум думала все проще .Так же мне немного разрешили приступать на костылях. Ощущения не из приятнных , нога болит при наступании , ступня плохо гнется .Раньше думала как только разрешат , я сразу пойду .Пока только стоять на своих двоих уверенно начала .Девочки , кто уже пошел самостоятельно , поделитесь как долго на костылях приступали ? И до удаления винта кто нибудь начал ходить ?
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Может быть и под погоду. Мы теперь наверное будем как барометры😃. Я очень надеюсь, что меня сегодня выпишут. Первая ночь без обезболивающих уколов прошла вроде бы нормально. Спала правда не очень хорошо. Но это из за соседки. Она так храпит, что не то что заснуть нельзя, а даже если спишь - просыпаешься.
Наталия
[3672430176]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, обычно 2 недели на костылях, постеппенно нагружая ногу, 1 неделя с одним костылем, затем трость. У меня лично так и было. со дня операции прошло 12 недель. Две недели назад удалили винт(без всяких комиссий и анализов). сейчас по дому хожу без ничего. Многие наступают и ходят с винтами.
Ольга
[3106787164]
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо Наталья . Я сегодня с одним костылем начала ходить и очень даже не плохо получается , больновато - но терпимо .Вы до удаления винта начали ходить ?
С чего такие выводы?)) Я вполне нормальный адекватный человек, не злоупотребляющий. Возможно нет опыта общения в формате форума и не получается выражать свои мысли должным образом, Но это не повод навешивать ярлыки. Всем Добра))
Наталия
[3672430176]
Ольга
Сообщение было удалено
Дня 2 проходила, по чуть чуть наступая. Организм вам сам подскажет когда сможете ходить. В пятницу снимали швы после удаления винта, а шов разошелся немного. Переусердствовала с разработкой. Скрепили пластырями. Ольга, это вам на заметку.
Елена К
[1313217119]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, добрый день. А вам винт как удаляли? Наркоз давали или просто обкалывали ногу и все? Мне оперирующий врач сказал что можно вообще пока винт не удалять, а через год со всем железом. Мне до удаления конечно ещё долго. Сегодня только 5 дней со дня операции. Но я уже об этом задумываюсь. Вам нельзя было наступать на ногу 8 недель после операции?
Ольга
[3106787164]
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо Наталья ! Да, видимо организм подсказывает , в поликлинику поехала с одним костылем . Такой прям кайф ходить .Так вы до удаления винта ходить начали или после удаления ? Ответте пожалуйста.
Начала ходить за 2 дня до удаления, но немного. Можно сказать попробовала.Здесь спешка не нужна.
Наталия
[3672430176]
Елена К
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена! Винт убирали, обколов ногу новокаином. Боли так таковой не было. Само ощущение неприятное, что тебе там режут, выкручивают отверточкой и зашивают. Процедура заняла минут 15—20. Рекомендуют удаление, что вроде мешает разработке(я пока не заметила)и есть вероятность поломки винта, который впоследствии остается там жить. Да, я в лангете была 8 недель, наступать не разрешали в моем случае. И далее с постепенной нагрузкой.
Елена К
[1313217119]
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Вот мне врач так и сказал, что можно не удалять, разницы не все ощущают. А если сломается, тогда и удалим. Но я хочу всё-таки удалить. Хотя до этого долго. Меня сегодня только домой выписали после операции. Пять дней как железо в ноге. А я уже про удаление думаю. Очень хочу скорее ходить.
Наталия
[3672430176]
Елена К
Сообщение было удалено
Шевелите пальцами, чтобы потом их хотя бы не разрабатывать. У вас лангета? И сколько иммобилизация?
Гость
[1225157175]
Перелом, операция, 2 шва с внешней и внутренней. Объём щиколотки без оттека увеличен. Как я понимаю за счет костной мозоли. Подскажите через год после снятия металла - восстановится ли объём лодыжки? Все таки женские ножки... и так шрамы красоту испортят, а тут еще и объём обхвата может быть больше. Готовиться ли морально к этому или все наладится?
Елена К
[1313217119]
Наталия
Сообщение было удалено
Лангета буквой Г. Сзади икры и на всю ступню.5 недель в лангете другой формы- итог ничего не срослось, операция 20 марта, ровно через 5 недель после перелома. Теперь ещё 8 недель гипса.пальцами шевелю по мере возможности, мешает лангета. 3 апреля снимать швы, через пять дней после этого можно будет одеть ортез.
Гость
[1331191663]
Татьяна
Сообщение было удалено
Это нормально если иногда болит. У меня тоже болела, почему то берцовая кость уже ближе к лодыжке. В пятницу мне сняли гипс, нога все равно отекшая даже косточек лодыжных не видать. Хожу с палкой, нога не совсем гнется, сказали разрабатывать и все.
Гость
[1331191663]
Сергей 713791
Сообщение было удалено
Все нормально так и должно быть. Мне 39 тоже самое было опускала ногу вниз и такая сильная боль была как будто вся кровь туда опускалась и нога наливалась как будто, к концу первого месяца пройдёт, я потом с гипсом чуть не бегала, дома вообще без костылей
Гость
[1331191663]
Milenka
Сообщение было удалено
Скажите у вас тоже трехлодыжечный перелом? Мне сняли в пятницу гипс трещина небольшая осталась, врач сказал дома без палки ходить я и хожу. Вот только нога какая то не такая отекшая где щиколотка, купила носоксебе на липучках не знаю как называется, тоже врач велел, нога отекаети мне в нем не очень удобно. А как у вас она выглядит что чувствуете?
Ольга
[3106787164]
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ . Я сегодня второй день приступаю, ступня почти и не болит, а вот колено болит и мешает ходить .У Вас такого не было ?
Наталия
[3672430176]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, колено болело, но не долго. Мазала найзом, затем кремом "Софья" питание и смазка для суставов. Когда начала ходить, тоже ступня не болела. Сейчас с каждым днем больше, появились боли при хождение и отек стал больше. Я так поняла это у всех почти так. После ванночек легче было бы, но залечиваю шов после удаления винта.