Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Добрый вечер. Ксения, подскажите пожалуйста, тут многие пишут про какой то позиционный винт. Его всем ставят? И когда с ним если что можно приступать на ногу. Или только после его снятия.мне знакомая врач сказала что после операции через день уже заставят на ногу приступать на костылях. Врач не травматолог, по-моему анастезиолог, но как раз на таких операциях присутствует.или это все зависит от самого перелома? Просто мне до понедельника ждать , чтобы все узнать - тоска.
Ириска
[3753121490]
Я поломала внешнюю лодыжку на отдыхе в Египте 29.11.18 , мне сразу же сделали операцию по установлению пластины. 14.01. Уже ходила без костылей по дому. 4.02 вышла на работу, но у меня вопрос нужно ли снимать пластину? Врачи с Египта не рекомендуют, при условии что она не будет мешать? Отзовитесь, если у кого такое было!
Елена
[1313217119]
Девочки, жалко нельзя разместить фото. Как меня жалеют мои кошки.😄🐈🐈🐈. У меня их три.жалко в больницу их с собой нельзя.
Татьяна
[137982973]
Елена
Сообщение было удалено
А у меня собака😝ногу все время лижет.рядом ложится...
Анна
[1045298595]
Ириска
Сообщение было удалено
Вам мешает пластина? Мне врач тоже сказал, что не надо снимать металл. Но я хочу снять, т.к мне мешает. Нога не так хорошо двигается как до перелома. Иногда у меня ощущение железной кандалы на лодыжке. Правда у меня металла много: с одной стороны пластина, с другой несколько шурупов и винт наискосок.
Мари
[1225157175]
Елена
Сообщение было удалено
Позиционный винт держит синдесмоз. на снимке он самый длинный, соединяющий малоберцовую и большеберцовую кости. После операции с ним не приступают ориентировочно 8 недель. Наберитесь терпения и дождитесь понедельника, дайте пока покой ноге.
Мари
[1225157175]
Ириска
Сообщение было удалено
Наши врачи ориентируются обычно на возраст пациента. Молодым лучше снять.
Ксения, подскажите пожалуйста. Мне врач сказал, что посттравматический артроз всем ставят и появление артроза после суставного перелома дело времени (возможно у кого то в глубокой старости). Получается это не вполне правильное утверждение? И как тогда избежать артроза?
Сергей 713791
[265176104]
Сегодня 8 день в гипсе, до вчерашнего дня мог опускать ногу без особой боли, а сегодня при опускании очень больно. Впечатление что поток крови накапливается. Так должно быть?
Галина
[2144532175]
Сергей 713791
Сообщение было удалено
Такое ощущение испытывают все (почитайте форум), нормализуется кровообращение, ну и при опускании ноги- все вниз, еще и нога отекает - кожу больно. Выздоравливайте!
Елена
[1225157175]
Начала ходить, но меня одолевает такая усталость. Кажется делала немного, а вечером уже сил нет. Бывает утром просыпаешься и уже усталость. Это у всех так при ,,вставании на ноги,,.
Нас тут две Елены.чтобы не путаться я теперь буду Елена К. Я это которая на операцию собралась. С кошками😄.
Наталия
[3672430176]
Елена
Сообщение было удалено
Тоже начала ходить, но пока с одним костылем. Зато на дорожке хожу, ставлю на минимум. 60 метров прохожу за 5 минут. Усталось есть как будто час бежала. Я думаю мыщцы слабенькие. Все восстановится, нужно время. Можно витаминки пропить, весна как никак.
Я хожу по дому квартире, а ощущение, что марафон пробежала. Девочки, у вас стопа гнётся? У меня как деревянная. Очень смешно моя ходьба выглядит.
Ириска
[3753121490]
Анна
Сообщение было удалено
Вроде нет, но еще мало времени прошло, полное востановление в течении года. Мой лечащий врач полностью согласен с врачом из Египта, а я и не знала что пла тины удаляются, пока на форуме не прочла. У меня не сложный перелом без смещения. , пластину ставили для того что бы в дальнейшем не хромать( слова переводчика) у меня вообще не спрашивали ставить не ставить, вообщем посмотрим.
Галина
[2144532175]
Наконец-то, появились "ходяшки", а не "поломашки"! Девочки, мне 54! Работала и инструктором по ФК (кроме всего остального)- это я к тому, что не в возрасте дело! Всегда и везде пешком и в кроссах и на каблуках и вот перелом... "хожу" три недели: походка пингвина, 40 минут на улице с передыхом, начала играть в "игрушки " на компе (раньше времени было жалко), но в это время катаю бутылку и мячик, часа полтора и потом иду как будто все норм! Вывод после перелома только постоянная движуха спасает нас! После ночи нога "застывает", как будто не она несла меня бодро в постель (после игрушек), массажист сказал: кости в норме, можешь дальше деньги бухать в разработку, (ударение на у), но спасет время, должны разработаться мышцы и сухожилия тогда пойдешь как раньше. Я не наступала на ногу 5 месяцев!!! Где мои мышцы?! Ксения, а на реабилитацию полгода-год с момента перелома или начала реабилитации?! Не могу воспринимать мою обвисшую попу и тонкую ногу! Всем "ходяшкам" даешь каблуки и колготки к началу тепла!!! А "поломашкам" положительной динамики!!!
Гостья
[2513564404]
Елена
Сообщение было удалено
У меня артроз поставили сразу после снятия гипса 2 степени. А все это потому,что травматологии в основном лечат только перелом,что будет с вами дальше-не их забота. Сразу после снятия гипса надо обратиться к ортопеду,он назначит необходимое лечение после травмы и будет наблюдать динамику. У сожалению,не все травматологии заинтересованы в вашем дальнейшем восстановлении
Елена
[1225157175]
Гостья
Сообщение было удалено
У меня операция была, врач больше мне ничего не сказал. А какие у вас симптомы?
Галина
[2144532175]
Гостья
Сообщение было удалено
К сожалению, вообще ни кто ни в чем не заинтересован!!! Наше здоровье только в наших руках!!! Скорблю о певице Юле Началовой, она моя землячка, есть общие знакомые, да и вообще... молодая, талантливая....А болезни, все запустилось.. Сравниваю: у меня свищ, нагноение, не заживают раны три месяца.. никому дела нет. Хорошо я сама испугалась, срочнол все удалили.. Могла в лучшем случае остаться без ноги, если не засуетилась бы! А так- бональный перелом! !Поломашки!, следите за своей "положительной динамикой" во всех болячках! Спасение утопающих- дело рук самих утопающих!... Всем здоровья. Врачам достойной зарплаты, чтоб думали как нам помочь, а не свою семью полечить и покормить! Чтобы каждому- по потребностям, а от каждого по способностям (или это уже кто-то раньше говорил?!)
Девочки,подскажите,тут на форуме многих отпускают домой после операции с гипсом или ортезом,меня прооперировали 4 марта,домой отпустили только с повязкой.Никакой фиксации не назначили. Есть ортез на шнуровке,пыталась одеть,но начинают сильно болеть шрамы. Прям пульсирует сильно,хотя туго не затягиваю. В травме говорят,если не назначили,значит и не надо. Вот и думаю,надо или не надо....и еще,не могу ни как добиться ответа по поводу,что сейчас можно делать с ножкой,когда и как можно ею двигать,крутить,разрабатывать как то....При выписке только четкое указание не наступать,пока не снимут болт,а на вопрос что и как делать с ногой,ответ был что хочешь,то и делай. Без Вашей помощи ни как)
Сергей 713791
[265176104]
А почему девочки? Мне 67, далеко не мальчик. Проблема, после недели ношения гипса, при опускании ноги сильная боль. Это у всех так или же у меня, в причине солидного возраста. Спасибо.
Добрый день всем. Сегодня назначили УВЧ и электрофорез, кто-то делал эти процедуры? Я ожидала, что будет гимнастика или массаж. Не очень понимаю насколько нужны эти процедуры. Подскажите, может кто-то проходил?
Ни кого не хотела обидеть) эта боль не из за возраста, когда ногу опускаете сильный прилив крови, плюс отеки, плюс свежая травма… плюс минус у всех так, отличается только кол-вом времени этих ощущений. Мне 38, носила гипс 6 недель почти. Спустя 3 недели эти ощущения прошли вместе с отеками) скорейшего выздоровления)
Елена К
[1313217119]
Всем здравствуйте. Сегодня легла в больницу. Если завтра все железо купим в среду операция. Только вдруг откуда-то нарисовался разрыв синдесмоза.хотя изначально этого нигде не обозначалось. То есть это ещё 8 недель не вставать на ногу. Потом опять операция. И ещё месяц не вставать. Все бы ладно. Но ведь выпускной у дочери. Вот засада.
Ириска
[3753121490]
Аврора
Сообщение было удалено
Мне делали операцию в Египье 29.11 2018 года в 9 часов вечера, а 30.11.18 выписали с лангетой и лекарством в отель, все ок, 14.01.19 уже начала ходить без костылей.
Татьяна
[137982973]
Елена К
Сообщение было удалено
Лена,это вы месяц в гипсе ходили и теперь разрыв синдесмоза?
Боли ,отеки травмированной ноги,начавшаяся деформация большого пальца. Врач посмотрел снимок,ногу и вынес вердикт. До этого я считала,что отек и боль у всех после снятия гипса и так должно быть. Врач же считает,что это артроз. Спросила,надо ли делать МРТ,ответил нет,мол и так картина ясна. Через полгода назначенного лечения сказал придти на прием и если улучшений не будет,сказал готовиться к операции замыкания. Когда прочитала об этой операции,пришла в ужас,наверное поищу ещё одного врача,очень мне не хочется ходить по сути с костяной стопой
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да. Это я
Татьяна
[137982973]
Галина
Сообщение было удалено
У вас свищ после операции появился?
Татьяна
[137982973]
Елена К
Сообщение было удалено
А как они его вдруг увидели?по снимку обычному?у меня наоборот то был потом не стало.их не поймешь.надеюсь в пятницу КТ пройду.чтоб точно узнать что у меня там...хотя боюсь.как скажут что нибудь..новое.тогда Лена у нас получается совершенно идентичные диагнозы.вроде..напишите потом за сколько железо приобрели))
Сегодня была в травме, снимали швы, сделали снимок. Врачи округлили глаза и сказали что не видят смысла в операции которую мне сделали… Моя врач прямо настаивает придти на снимок через 5 недель после операции чтобы направить на снятие болта. Пришла домой, нога сильно отекла и поднялась t… нормально ли такая симптоматика после снятия швов? После операции отеки сошли… а тут опять…
Ольга
[3106787164]
То что три недели потеряно конечно обидно , но не страшно .Главное чтобы все хорошо срослось и не было последствий. Я ногу сломала 20 декабря - трехлодыжечный сподвывихом .Сразу сказали и в травпункте и в больнице -только операция .Но я не могла сразу остаться в больнице потому что двое детей .Отказалась от госпитализации 20 и пообещала приехать 23. Приехала 23 был другой доктор , сделали ренген - сказал что стоит все не плохо и можем обойтись без операции . Потом приехала 2 января , опять ренген, сказал что все разболталось и без операции не обойтись .В ообщем с учётом праздников меня проапперировали только 10 января ,после перелома через 3 недели .14 уже выписали .В Гипс не закотали .Сказали обматывать ногу эластичным бинтом и купить мягкий ортез. Первое время было очень тяжело ,и психологически и физически.Обрабатывала швы сама , через день. через 2 недели сняли швы и потихонечку нога стала приходить в себя .Днем одевала ортез , ночью наматывала эл.бинт .Через 6 недель перестала пользоваться ортезом, днем эластичный бинт , ночью ничего .С каждой неделей все лучше и лучше .Сейчас 9 недель после операции , нога отекает к вечеру чуть - чуть ,утром и не отличить какая поломатая .Я все делаю по дому , убираю, пылесошу,мою пол , готовлю и т.д.Передвигаюсь прыгая на одной ноге или на компьютерном стуле .У меня двое маленьких детей и двигаюсь очень много.Настроение улучшается с каждой неделей , жду не дождусь когда пройдут эти 12 недель .Читаю форум , некоторые начинают ходить с болтом , а мне врач в травме сказал что сначала нужно его убрать , а потом начинать приступать.Оперирующий хирург вообще о снятии болта ничего не говорил, только сказал увидимся через год - снимим все железо .Думаю что придется ехать к хирургу и узнавать нужно выкручивать болт или нет .А то вдруг он забыл сказать .
Ольга
[3106787164]
Это я писала 14 марта , в ответ Елене , , но почему то не опубликовалось , а сегодня получилось )))))
Алла
[1544460098]
Аврора
Сообщение было удалено
А швы сняли? После операции накладывают либо лангету, либо ортез. Нога должна быть постоянно зафиксирована в положении 90 градусов, так мне сказал доктор. У меня ортез Нas-301 он полностью заменяет гипс, но в отличие от гипса очень удобен. Можно снимать, обрабатывать швы, менять повязки и т.д. Такой как у вас, на шнурке, лаб 201, доктор сказал можно будет использовать только когда начнется полная разработка ноги. А пока полный покой, даже спать сказал в ортезе.
Ольга
[3106787164]
Аврора
Сообщение было удалено
Мне после операции эластичным бинтом заматали , ортез купила мягкий на шнурках .Одевала его первый месяц днем дома и когда на улицу выходила .Потом перестала , дома перематываю ножку эл.бинтом , сплю без ничего .Даже не представляю как многие по2- 3 месяца с тяжёлым гипсом живут .
Ольга
[3106787164]
Аврора , как то активно разрабатывать ножку Вам еще рано . Мне доктор разрешил в 4 недели после операции ступней шевелить от себя и на себя .
Я ножку сломала 9 января. Была у 6 врачей, у всех мнения разделились, половина говорила что только операция а вторая что все отлично. Причем больше всех настаивала моя врач в травме, что у меня все очень хорошо срастается. Проходила в гипсе почти 6 недель, после чего мне его разрешили заменить на ортез .в итоге 4 марта сделали операцию , сегодня ходила снимать швы в травму, врач удивилась операции, и сказала что ничего не изменилось только куча железа и необходимости в операции не было. А так же, начинать разрабатывать ногу тк уже больше 2х месяцев без движения. Врачам сейчас доверия нет, вот и прошу советов, и опыта форумчан) спасибо) понимаю, что у всех всё по разному, но общие принципы лечения все таки уже вырисовываются)
Да, сегодня сняла. Ушла из больницы только с пластырями на шрамах. Мой хирург сказал что необходимости в гипсе и др фиксации нет. Это больше противоударная защита. А соседкам по палате делали операцию на руки, обе еще с гипсом ходят. В травме тоже спросили почему я без гипса, я ответила что выписали так, ответили что ну и правильно, пластины же все фиксируют… вот и боюсь, не навредила ли я себе, отсутствием фиксации за две недели. Хотя, снимок показал что пластина на месте, болты тоже😊 в общем буду эластичным бинтом фиксировать)
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня пластина 2200. И болт 3000 или 1200 какая модные будет в салоне. Остальные вроде есть в больнице. Надо ли за остальные платить, за больничные, не знаю. Как нашли разрыв не понятно. Получается раньше его не видели что ли.
Сергей 713791
[265176104]
Что-то никто не отвечает к сожалению, повторяю вопрос после недели ношения гипса, при опускании ноги еле терпимая боль, что-то с сосудами. Это у всех так или же индивидуально. И что делать?
Сергей 713791
[265176104]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо а я уже было запаниковал, два раза в день принимаю Прадакса, для разжижения крови. Надеюсь поможет, правда выписал доктор. В ночь пью кетонал и 3 раза в день кальций. От непривычного безделья схожу с ума. Спасибо интернету. Или мне показалось или на самом деле боль при опускании несколько снизилась.
По моему это у всех так. Приток крови давит. Первое время я вообще встать не могла. Сразу болеть начинала, как нога вниз. Потом просыпалась раньше и минут 20 массировала ногу, чтобы приток крови плавно поступал, а не резко.
У нас в травме новый развод на деньги. Сижу на приеме у своего врача, выписывает направление в больницу для удаление винта. Заходит другой врач, видит мой снимок и говорит, все у вас отлично, быстрее записывайтесь на удаление винта, очередь на июнь сейчас. (Июнььььь!!!!!). Мой удивился, мол все по направлению хоть сейчас могут ехать в больницу. А второй так же удивлённо , а я не знал что так можно, всем выдаю электронные направления в очередь. Вот так вот. Те кто то ждёт июня или платно вынимает винт, а можно просто по направлению. Хороший все таки у меня врач, ничего не навязывает, наоборот от платных услуг отговаривает. "Да приезжайте уже ко мне а больницу, все тебе сделаю там бесплатно и нормально". Ещё смех. Сидит на снимок смотрит, говорит "сижу и слюной исхожу, какие волшебные пластины, произведение искусства, всем бы пауиентам такую красоту")))) Но я в шоке от снимка. Терминатор. Ребенку показала говорит это Фотошоп, не бывает такого))
А Вы в каком городе? Я в Спб, мне 2 недели назад делали операции, это ни стоило ничего. И в палате было 8 человек после операции, тоже ни копейки. Интересно, от чего это зависит… А Вы не спрашивали, это будет титан или сплав?
С каждым днем боль будет меньше и меньше) А вот мой врач говорил что в первый месяц кальций пить нельзя. Для костей не поможет а вот осложнения на почки дать может. Если и пьете кальций то лучше вечером, он лучше усваивается. И витамин д. Поправляйтесь)
Max
[3497945310]
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда при попытке приступать на стопу даже без нагрузки сильно болит внешняя её часть, примерно от самой лодыжки до начала пальцев? Боль отдает в суставы под мизинцем и четвертым пальцем. Остальные пальцы терпимо. С верхней стороны ощущается недостаточная чувствительность этих же двух пальцев. Двигаются вроде неплохо, но туговато сгибаются
Коротко про травму - 26 декабря прооперировали трехлодыжечный перелом (был 21го числа). На внешней лодыжке пластинка на трех или четырех винтах и отдельный винт. На внутренней 3 винта, и задний край берцовой привинчен одним, на ноге три разреза было.
С 20х чисел февраля хожу по дому без лонгеты, но все еще на костылях. Врач пока не разрешал нагружать полностью ногу, последняя рекомендация была просто массировать и мазать живокостом.
Елена К
[1313217119]
Аврора
Сообщение было удалено
Краснослободск Мордовия. Мы покупали сами. А что то наверное есть у них болты ведь для пластины не написали нам. Из чего не знаю. Муж сразу отдал врачу.
Татьяна
[137982973]
Аврора
Сообщение было удалено
А это какой город?мне тоже сказали самой покупать.