Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 972
Котя
Принимайте и меня в свои ряды. Упала, не дойдя 50м до дома. Оскольчатый перелом лодыжки с вывыхом кзади. Разрыв связок, еще что-то там с берцовой костью. Сразу операция, установка поз.винта и спиц. На ноге лонгет - носить 10 недель. Уже прошло 2 недели, швы сняли, но ногу в покое держать не получается. В больнице после операции помогали ровно один день, потом самой приходилось и порядок наводить перед обходами, и другие дела делать. Про укладывание ноги на возвышенность узнала в инете, в больнице об этом не говорили. Даже лед выпрашивала сама. Дома тоже не отдохнешь, поэтому отек к вечеру сильный, ночью со стороны пятки сильно болит. Может, есть здесь те, кто ломал ногу при наличии грудного ребенка? Моему полгода, приходится крутиться-вертеться целый день. Мужа нет, помогает пожилая мама. Покормить (молоко мое почти пропало), дать витаминки занимает час: ходишь на костылях с пакетом туда-сюда или на стульчике для кормления везешь ребенка еле-еле до кухни, там кормишь, оставляя за собой разгром, и обратно в спальню. Ночью из-за боли сплю кое-как, не понимаю, как еще 2 месяца вот так существовать. Радует только малыш: улыбнется, и жить сразу легче. И мама, конечно подбадривает. Но я чувствую себя недоматерью: не могу ни купать малыша, ни носить на руках (раньше мы с ним танцевали каждый день), ни играть толком.
Короче, получилась одна сплошная жалоба. Если есть лайфхаки для переломанных мам грудничков, буду благодарна.
Галина
Milenka
Сообщение было удалено
А почему нога в крови? Ужас какой! У Вас же не было операции, перелом, что открытый!?
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Добрый день. Мне 40. Вес побольше вашего. Но я тоже непоседа по жизни. На месте никогда не сидела. Велосипед, коньки. Вот сижу и переживаю, на коньках теперь долго не покатаюсь.
Поделюсь и я своей историей, с выводами о судьбе, дурных мыслях и материальности слов. Пошли с сыном и и своим другом в магазин, отличная питерская погода, лёд,снег,сугробы. Ребята балуються снежками. Иду и говорю "меня не трегойте, а то уже стареем, подножка,хрясь и нога сломалась". 5 минут не прошло как слышу тот самый хрясь. Упала не от боли а от понимания,что нога сломана. Это ужас. Воспитываю сына первоклашку одна, родни уже почти никого нет. Куда его,как он, а школа. Ужас. Спасибо другу, все время что я в больнице жил у нас. В больнице пропустила дату операции, на кануне поднялась температура, меня не взяли. Рыдала трое суток. Сейчас дома, почти два месяца прошло.
Про настрой: надо настраивать себя на то что все будет хорошо. Именно сам настрой. 10 лет назад уже была в гипсе с разрывом связок в колене. На тот момент все грозили инвалидностью. Но, благодаря травмотологу я смогла, через боль тогда ногу разрабатывала. Через 2 месяца после снятия гипса тогда, уже в Крыму мы устроили горное восхождение. Сейчас настраиваю себя на тот же лад, но плохо получается. День сурка вгоняет в апатию. Выходные тяжко даются, мелкий и туда и сюда хочет, и поиграть и побаловаться, а я ничего не могу ему предложить.
В общем, давайте думать позитивнее. Все у нас получиться, и будем танцевать как раньше,))
Кстати, снимок мне делали три раза. Третий раз в травме уже. Знаете из-за чего?)))))) Мне переехали ногу коляской!!!! Какую то бабушку везли и по сторонам не смотрели. Это был 4ый день после операции. Ух я там вополь подняла, расплакалась опять. Все врачи выбежали.
Елена
Меня посетил большой облом. Гипс так и сидит на ноге. У меня поменялся врач. Тот который вел ранее уехал в другой город. А новый скорее всего хочет перестраховаться. Да ещё он и снимок сегодня мой не видел. Срочно ушел на медосмотр в школу. Будет только после обеда. Естественно я ждать столько не могу. Уехали домой. После часа муж просто пойдет с моим снимком. Надеюсь что хоть на гипс разрешат приступать. Видела ногу без гипса- жесть. Тонкая, отекшая, местами синенькая.без гипса даже смотреть на нее страшно. Как ходить буду. Хотя не унываю. Знакомая в больнице встретилась - говорит, нога сломана а ты сидишь улыбаешься. Ну и что говорю; теперь что плакать то. Вообщем жду вердикта врача после часа.
Галина
Сообщение было удалено
Гипс сильно передавливал ногу во время оттеков, кожа полопалась. Я ходила ослаблять гипс, так как очень сильно давил. Когда открыли вся нога была в кровавых волдырях, немного разжали гипс и опять обмотали ногу. Это было через неделю после перелома.
Татьяна
Елена
Сообщение было удалено
Мне сразу написали что ношение гипса 2.5мес.но у меня ж еще разрыв дмбс.гипс наложен так что нога типа в подвывихе остается.Лена,а у вас нога не немеет в бедре случайно?а как вы ногу увидели?гипс снимали на время?
Елена
Татьяна
Сообщение было удалено
Да гипс снимали для осмотра. Нога немеет почему то в пятке. Разрывов Слава богу у меня нет. Муж ещё не отзвонился от врача. Так что жду. Ещё есть надежда что неделю мне быть в гипсе, а не больше
Елена
Печалька. Врач ничего путного не сказал. Говорит надо посоветоваться с другим врачом. Какие то проблемы с внутренней лодыжкой. Господи только бы не операция. Все будет известно только завтра после 13.00. с работой пролетаю скорее всего.
Татьяна
Елена
Сообщение было удалено
Лена,я когда спрашивала на счет операции,ну всмысле того что в течении какого времени я могу ее еще сделать,ну т.к.у меня не было денег...он сказал с момента перелома 10дней .но не знаю.а вы из какого города?горрд большой?
Татьяна
Я ж тоже стажировалась и ногу сломала,а на след день мне позвонили и спросили когда я выйду😆я сказала что через пол года,хотя теперь я и через пол года вряд ли выйду.печально.так хотела работать.в декрете 5лет сидела.а мне уже 45!!!
Елена
Татьяна
Сообщение было удалено
Мой первый врач, ничего про операцию не сказал. Вернее до того как отёк спал все было под вопросом. А потом снимок показал что все стоит на месте и операция не обязательна. И вот после полутора недель прихожу я на прием....... А там другое доктор. И смотрит он на ногу мою...... И читается мне сомнение в его взгляде. Короче, посылает на снимок.сам уходит в школу на медосмотр. Со снимком мой муж едет через 4 часа один. На улице гололёд и я не рискую. Врач что то говорит по поводу посоветуюсь с другим врачом приходите завтра к часу. Вот теперь я и думаю. Первые врач, более опытный наверное бы увидел что операция нужна.? Что у меня там все узнаю завтра.
Елена
Татьяна
Сообщение было удалено
Город у нас небольшой
Врачи бегут из поликлиники в другие города. А на счёт операции я в интернете прочитала некоторым и через 2-3 недели делали. Наверное все индивидуально в каждом случае
Татьяна
Елена
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже довольно странно,в городе где я упала,мне сделали рентген и описание было такое:закрытый перелом обеих лодыжек левой ноги со смешением и подвывихом стопы кнаружи и разрывом дмбс,наложили гипс типа выпрямили там что то.и отправили по месту прописки.а это город намного меньше.так вот...прихожу я сюда делаю снимок и мне рентгенолог пишет только вот это:перелом обеих лодыжек левой голени.и все...как такое может быть?отдаю врачу снимок ну лечащему врачу,он смоирит ничего тоже не говорит и направляет на КТ.вывод:или же мне там вправили все,но они ж не могли связки то срастить??или же здесь врачи менее компетентные не видят ни смещения ни разрыва.т.е.Лена,видишь вам сказали с врачами он посоветуется а мне получается тоже самое советоваться но в плане компьютерной томографии😅
Гость
Добрый день! 2-х лодыжечный, была операция. Начала ходить, вечерами иногда ноющая боль в суставе. Как с ней справиться? И она сейчас всегда будет?
Елена
Татьяна
Сообщение было удалено
Доброе утро. Ну то что диагноз разный на счёт подвывиха это понятно. Подвывих гипсом ставиться на место. У меня так было. А вот на счёт разрыва связок? В интернете про это не читали? Может их не сшивают? Тут ранее на форуме была Ксения. Она сама врач травматолог. Жаль она наверное теперь уже не заходит. Я к нее пару вопросов выясняла.
Елена
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, ещё забыла про смещение. Оно тоже гипсом выправляется. Главное что бы после спадения отека не сместилось опять
Но это они снимок делают когда сильный отек спадет, где-то через неделю после наложения гипса.
Елена
Операция. Мне страшно. Месяц отвалиться в гипсе и вот итог. Девочки подскажите сколько надо лежать в больнице после операции? Лежу рыдаю. Не могли сразу сделать, теперь бы уже почти три недели прошло. А теперь все заново
Татьяна
Елена
Сообщение было удалено
Леночка,я не поняла вас на операцию напрвили??почему?
Елена
Татьяна
Сообщение было удалено
Ничего добром Не знаю. К врачам ходил муж. Завтра иду сама на УЗИ и фгс. Все уточню.мне страшно и обидно. Если бы сразу сделали то теперь бы уже сколько времени прошло. Работа точно потеряна. Никто ещё полтора два месяца меня ждать не будет.
Галина
Елена
Сообщение было удалено
Елена, держитесь! Операция не страшно - наркоз, обезболят. Очень важен послеоперационный период, расспрашивайте врача подробно, навязчиво, что можно делать сразу в плане восстановления - не запускайте себя. В больницах держат по -разному: у меня всех 10-12 дней (снимали швы и выписывали), а некоторые пишут 3-5 дней, пока видимо колят антибиотики, а швы снимают уже по месту жительства, в поликлиниках. Удачи Вам, выздоравливайте, читайте форум, здесь правда много полезного!
Татьяна
Елена
Сообщение было удалено
Меня сразу на операцию направляли,но когда он сказал что ложиться на обследование и вообще в стационаре я дней 10пробуду я отказалась дома двое детей 11и 5л.теперь вот и думаю чем это закончится
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена, не переживайте. Есть случаи, когда операции делают и после нескольких месяцев, ломают сросшийся и по новой. Очень многим делают операции, особенно при 2-х и 3-х лодыжечный. Если нарушено 2 и более структуры показана операция. Без операции есть риск, что срастется неправильно и риск осложнений. Наберитесь терпения, все будет хорошо. Очень важен позитивный настрой.
Елена
Всем спасибо за поддержку.буду надеятся на лучшее.
Елена
Сообщение было удалено
Принимайте в ряды поломашек)
Ногу я сломала аж 9 января.диагноз двухлодыжечный перелом со смещением.предложили на выбор операцию или гипс и лечение в травме.Конечно я выбрала травму.проходив 6 недель с гипсом,врач сказал что все отлично,можно переходить на ортез и разрабатывать ногу. Я усомнилась,поехала к платному врачу,который сказал что у меня фигня и я давно уже бегать должна. Стала разрабатывать ногу,приступать,и для ускорения восстановления обратилась к знакомому массажисту. Когда он увидел мою ногу,потерял дар речи,сказал срочно в травму на ренген,у тебя ничего не срослось....я поухмылялась,думаю,как это можно видеть без снимков,но в травму ближайшую поехала(не в свою,полис прикреплен к др району). Устроила панику,типа только что упала больной ногой дома ударилась,хочу снимок,во избежании неприятностей. И что вы думаете?снимок показал,что гипс который мне положили 2 месяца назад,не правильный.Кости не сложили,голеностоп выложили так что появился подвывих в сторону куда в гипсе зафиксировали. То,что я была в шоке,это не сказать ничего.....забрали в больницу.пролежала неделю,вердикт хирурга /с ногой конечно ппц,все не правильно сделали,отправляйтесь домой с гипсом,а когда все сростется и начнутся проблемы,милости просим/у меня опять истерика,и так два месяца в подвешенном состоянии,а тут такое.Безумно боялась операции,прям до паники,поэтому утерла слезы и стала собираться домой. В коридоре случайно встретила какого то профессора,он там царь и бог,и попросила его глянуть снимки.через час оба забегают и в один голос,СРОЧНО НА ОПЕРАЦИЮ! Опять паника,истерика,в выходной день аж домой сбежала чтобы честно,накидаться до безпамятства....в итоге,сделали операцию.все прошло удачно.дома уже неделю.в понедельник снимать швы,в больнице пролежала 4 дня. Все можно пережить,лишь бы врачи попадались грамотные) удачи нам всем и здоровых ножек)
Ксения
Здравствуйте! Как у всех вас дела? Новеньких добавилось немало.
Лучше оперироваться сразу в день перелома, если есть на то четкие показания. Потому, что потом приходится неделю страдать в гипсе, ждать пока спадет отек и на обезболивающих жить. Я уже хожу хорошо, нога не болит вообще, спускаться по ступенькам малость дискомфортно, но уже лучше намного. Вчера женщину оперировали несращение перелома лодыжек. Ей 1.5 месяца назад вправили в трампункте, загипсовали беднягу выше колена и отпустили домой. А мы оперировали и пластины ставили. У меня даже, нога не отекает после длительного времени проведенного в операционной, потому что одеваю компрессионные чулки и на сломанную ногу ортез, все же снижает осевую нагрузку на сустав.
Жанна
Ксения
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ксения, я если правильно понимаю, Вы - доктор травматолог, сами после перелома восстановились? Мне 20 лет, в среду сломала ногу первый раз в своей жизни, до этого только руки ломала неоднократно. После падения на лыжах, я ничего не поняла, нога хрустнула, но я встала и пошла, думала, вдруг показалось. Ходили ещё пол дня, а вечером начала прихрамывать, когда раззулась, сняла носок и увидела ногу с отеком в области щиколотки. Поехали в травмпункт, оказалось, что я сломала две лодыжки со смещением. Я никогда не испытывала такой боли дичайшей, когда мне ногу вправляли, потом мне ввели в вену поропофол и я проснулась в палате. Вроде бы мне вправили все классно, но это же может сойти отек и кости могут сместиться под гипсом? И возможно мне потребуется операция? Надеюсь, что через 10 дней снимки моей ноги будут нормальными, я очень боюсь операцию и не хочу шрамы на ноге(
Татьяна
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения!можно такой вопрос:в вашей практике были такие случаи чтобы обходилось без операции вот с таким DS:Двухлодыжечный перелом со смещением,подвывихом стопы кнаружи и разрывом дистального межберцового синдесмоза?ну да,я знаю что положена операция,но все таки...
Елена
Ксения
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ксения. Это я у Вас консультировалась когда на ногу встала. Вот после месяца гипса будут делать операцию. Маленький отломок внутренней лодыжки неправильно сместился. Причем 2,5 недели все было нормально. Был снимок. А за оставшиеся полторы все и случилось. Я пришла снимать гипс и такой облом. Вчера просто рыдала. Сегодня уже подуспокоилась . Тем более оказалось анастезиолог мама одноклассника сына. Она меня как то взбодрила. Сегодня экстренно прошла все обследования и сдала анализы. В понедельник в больницу. Начальник на новой работе сказал что будем ждать. Я уже им пообещала на костылях выйти,😀👣
Всем привет.
У меня четвёртый день без гипса. Хожу с одним костылем по квартире. Очень болит внутренняя часть ноги на лодыжке. Нога практически не оттекает, продолжаю мазать гепариновой мазью. Но боль во внутренней лодыжке очень беспокоит. В понедельник хочу попроситься на рентген.
Я тоже была на стажировке, когда сломала ногу. На работе ждут, каждую неделю звонят, спрашивают когда выхожу. А я даже ходить пока толком не могу((((
Стопа начала лучше гнуться, чем в первые дни.
Галина
Настя! Я жду твоих сообщений. Как ты там, коллега, винт сняли? Как твое здоровье, как встретили друзья-подруги?
Галина
Наталия, медсестра, как твоя ходьба без винта? Я гуляю с тростью два-три раза в день на улице, нога иногда не хочет идти правильно, иду как уточка - раскачиваюсь. Могу и без трости, но на улице с ней спокойнее, в понедельник собираюсь в больницу на 12 дней (реабилитация). Всем здоровых ручек-ножек!
Наталия
Галина
Сообщение было удалено
Галина, у меня все своим чередом. Пытаюсь ходить с одним костылем, правда заваливаюсь набок, иногда добавляю трость. Костыль держу со стороны здоровой ноги, так мне удобней. На улицу не выхожу очень скользко. Вокруг лужи, а под ними лед. Психологически страшно, как и встать на больную ногу всем весом. С понедельника на ЛФК, если понравится буду ездить, а так в инете много роликов. Вам отличной реабилитации! Пишите, что там с вами делать будут. Всем скорейшего выздоровления, все у нас будет хорошо!
Жанна
Milenka
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как Ваша ножка сегодня? Вы сломали ногу во время стажировки, а я в мединститу учусь, и мне, видимо, придётся ходить с поломанной ногой в гипсе на учебу, если много пролежу, пропущу в конце года - то можно и отчислиться. Нога вообще не даёт спать, могу днем подремать, гипс то давит, то свободно. Как ещё можно с болью бороться, мне колят кетолонг, а все равно нога болит сильно. Когда ногу вниз, чтоб хоть куда-то пройтись, боль невыносимая, пальцы синеют и мне приходится сразу ложиться, и так я с пятого раза встаю вертикально, чтоб пойти хоть в туалет или на кухоньку.
Ксения
Жанна
Сообщение было удалено
Да, Жанна, если кости сместятся можно снять гипс, снова попробовать вправить, и сделать контрольный снимок, если не даст эффекта положительного - нужно оперировать. Конечно, когда вправляют кости - ужасно больно, но мы стараемся практически всем делать ручную репозицию под пропофолом. Человек засыпает, боль не чувствует, врачам легко вправить и самый страшный этап позади. Мне так же вправляли ногу, когда я сломала.
Ксения
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, все возможно, но так увеличится вероятность развития посттравматического артрита, как бы не старались, идеального сопоставления отломков не будет. Но если магическим образом Вам составили кости, и они не смещаются - можно без операции смело.
Ксения
Елена
Сообщение было удалено
Доброго времени суток! К сожалению такое бывает. Переломы лодыжек - нестабильные, "лучше" сломать голень, чем кости в области голеностопного сустава. Удачи Вам на операции!
Валерия
Ника
Сообщение было удалено
Ника, Вы моя сестра по несчастью, я ломала правую руку 5 раз и 3 раза левую. В этом году первый раз себе ногу сломала. Не очень то и больно было, я даже потерпела, когда мне вправляли перелом. Удобнее со сломанной ногой, чем со сломанной рукой, так хоть руки работают, а когда рука в гипсе, одной все делать неудобно. Я форум читаю сегодня уже пол дня, тут были даже такие девочки, которым нравится гипс, типа сексуально смотрится, когда на гипс натянуть чулки или колготы, носки. Действительно, что-то в этом есть) мне нравится мой красивый гипсик на ножке.
Мари
Добрый день! Подскажите - после операции щиколотка будет шире, чем была?
Жанна
Сообщение было удалено
Я сегодня жалею ногу, сильно не хожу. Нога ныла всю ночь почти. Причём я заметила, что если я правильно наступаю, то ощущаю боль, если наступаю на внешнюю часть то боли нет.
Мне во вторник выходить на работу, так что буду пока с тросточкой ковылять.
Кстати, я когда студенткой была, у меня однокурсница в гипсе ходила на занятия, очень так шустро скакала. Даже на день рождение и на какое-то мероприятие с нами ходила.
А по поводу болей, мне разжали гипс и нога перестала болеть. От оттеков очень хорошо помогла гепариновая мазь, мазала везде куда могла достать.
Ксения
Мари
Сообщение было удалено
Ну конечно же, Вам же будут разрезать ногу, сверлить кости, прикручивать пластины к сломанным костям для восстановления анатомической целостности. Будет отек, соответственно щиколотка будет шире чем была. И еще долго. .
Гость
Добрый день! Девочки сняла металл из ножки, операция была в апреле 2018 года. Советую всем снимать металл, ноге гораздо легче и он все таки мешает. Врач сказал, что после снятия швов никакая реабилитация не нужна, просто жить дальше. Желаю всем скорейшего выздоровления.
Добрый день, Ксения.
Может вы подскажите.
Мне в понедельник сняли гипс, врач сказал, что есть ещё трещина, но костный мозоль хороший.
Со вторника я начала ходить с одним костылем, постоянно массирую ногу и делаю упражнения. Не рано ли я начала нагружать ногу. Сколько в среднем длится реабилитация и как можно ускорить ее.
Спасибо.
Ксения
Milenka
Сообщение было удалено
Здравствуйте, все нормально, не спеша всё делайте, можно на массажик походить. Нагрузка в Вашем случае только поспособствует ускорению процесса восстановления.
Ксения
Milenka
Сообщение было удалено
Я так понимаю, Вам операцию не делали? В среднем полная реабилитация после перелома лодыжки - пол года - год. Можно и меньше чем за пол года, но это будет более интенсивные занятия и больно будет. Готовы терпеть лишнюю боль - можете интенсивнее просить разминку и все необходимые мероприятия.
Алла
Елена
Сообщение было удалено
Елена, у меня тоже трехлодыжечный перелом со смещением, сломала 30 дкабря 2018. Увезли на скорой, сделали ручную репозицию, от госпетализации отказалась. Далее праздники, рентген в нашем травмопункте не работал, сфотографироваться и попасть на прием удалось только 09.01.2019,местный доктор сказал, что динамика положительная и будем ждать пока срастется. Но тут же добавил, что зря отказалась от госпетализации, меня это очень насторожило. По совету друзей записалась на прием в платную клинику к очень классному доктору!!! Попасть к нему удалось только 21.01.2019, все это время я так сказать сращивалась по положительной динамике нашей бесплатной медицины (((. Дополнительных снимков я не делала, пришла теми что были (перелом, репизиция, положитеная динамика). В итоге его вередикт: сложили хорошо, неправильно наложили гипс, 09. 01.2019 уже все разьехалось и присходит неправильное сращение отломков, нужна операция. 29.01.2019 мне сделали оперецию в платной клинике. Сдала все анализы, сделала снимок мркт (он обязателен для операции), операция шла почти 4 часа, доктор сам не ожидал что все так сложно. В стационаре пробыла два дня, наркоз спинальный. После операции первые сутки очень сильные боли, второй день уже легче, поэтому стационар необходим, ставили сильные обезбаливающие. Хожу с ходунками, на костелях не получилось. Нагрузку пока не разрешает. После операции мне одели ортез, он полностью заменяет гипс, но намного удобнее и комфортнее, покупала в ортеке, дороговато, но он того стоит, has-301.
Ксения
Сообщение было удалено
Операцию мне не делали, врач руками ставил все на место.
Забыла написать, у меня осталась трещина, но очень хороший костный мозоль со слов врача.
Очень переживаю, т.к во вторник на работу, а я толком ходить не могу.
Мари
Ксения
Сообщение было удалено
А через несколько лет?
Наталия
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, подскажите, пожалуйста, после удаления позиционного винта, через сколько времени можно делать массаж? Заранее спасибо.