Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Всем Здравствуйте )Читаю вас, очень помогли справится )Я с 11 января на больничном ) Перелом 2 х лодыжек оскольчатый со смещением )А сегодня уже приступаю ))Правда на костылях )Уже хожу на лфк и массаж .Тоже стоит болт поперек от одной лодыжке к другой )В поликлинике сказали удалять , кто операцию делал , сказал рано .Сначала разрабатывать ногу .Но нога гнется плохо , стою слабо основной упор на здоровую или на костыли . Ох как уже хочется ходить на своих двоих самостоятельно
Елена К
[1313217119]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день. Вам во сколько недель разрешили приступать со дня операции? И какое ещё у вас железо стоит? У меня в среду две недели как стала железной леди. У меня спица на внутренней лодыжке, пластина на 3 болтах и сквозь нее же позиционный винт. По поводу винта оперирующий врач сказал что можно не вынимать через 8 недель, а потом со всем железом
Гость
[1225157175]
Елена К
Сообщение было удалено
ВИНт ограничивает движения. Вы с ним можете присесть?
Елена К
[1313217119]
Гость
Сообщение было удалено
Мне даже на ногу пока вставать нельзя. Не то что присесть.мне послезавтра только швы после операции снимать будут
Наталия
[3672430176]
Елена К
Сообщение было удалено
Елена, вам про винт можно забыть, уберете со всем железом, т.к он у вас стоит наискосок, а все позиционные длинные винты, что горизонтально — удаляют.
Наталия
[3672430176]
Гость
Сообщение было удалено
5 недель как сняли лангету и 3 недели как убрали винт. Хожу сама как почти 2 недели. Присесть до сих пор не могу. И по лестнице спускаюсь с прискоком.
Елена К
[1313217119]
Наталия
Сообщение было удалено
Я в интернете снимки смотрела- у большинства винт просто вкручен в ногу, а у меня он сквозь всю ногу, и на конце гайка с шайбой одеты. Вот что меня тревожит. Уж больно сильно вся эта конструкция выпирает над костью, гайка не маленькая, да ещё и винт из нее торчит почти сантиметр( ну так кажется на взгляд).
То есть после операции вы начали ходить через 6 недель? И винт вам сняли через 5 недель?я правильно поняла
Наталия
[3672430176]
Елена К
Сообщение было удалено
Интересная конструкция, я почему то подумала, что наискосок(
Наталия
[3672430176]
Елена К
Сообщение было удалено
В лангете была 8 недель, после снятие лангеты через 2 недели удалили винт, а через неделю после удаления я пошла сама без ничего.
Елена К
[1313217119]
Наталия
Сообщение было удалено
Он наискосок стоит. Под углом градусов 15-20. Но сквозь всю ногу. А в лангете вы не вставили на ногу совсем?мне разрешили лангету заменить ортезом через пять дней после снятия швов. Завтра иду снимать швы.
А винт не уменьшал амплитуду? Не могу с винтом нормально присесть, мешает
Гость
[505182400]
Елена К
Сообщение было удалено
Через 2 месяца где-то. Месяц в гипсе ,потом разрешил заменить гипс ортезом, но не наступать. А вот как раз через два разрешил приступать Ооооо. ..сколько слез было , когда снимала все и видела ножку , которая беззащитная, слабая, вся кожа сухая ....бррр..А еще ревела когда получилось ногу на себя согнуть это был мм , но столько счастья .И вот так медленно , с каждым днем все лучше и лучше .Кажется что так много времени .А я помню только дату когда сломала и дату операции. К врачу ходила редко , только снять швы и на рентген. Хожу на лфк и на массаж , пока только на костылях .Сегодня мой лечащий опять сказал , что мало даю нагрузки на травмированную ногу .В общем надеюсь, что в скором времени все будет еще лучше .
Елена К
[1313217119]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нога тоже как то вниз смотрит, да ещё как то нам косок, я прямо нервничаю, когда на нее смотрю. Я же до операции была 5 недель в гипсе, вот ещё два месяца точно не выдержу. Наверное врач меня пожалел, что разрешил пораньше ортез одеть.хотя я тут читала, что некоторые вообще после операции сразу одевали ортез.
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Татьяна. Что то вы пропали с форума. Как ваши дела.
Наталия
[3672430176]
Елена К
Сообщение было удалено
В лангете на ногу не наступала. Просила у доктора ортез, но он запретил, чтобы не прозошло смещение. Удачи!
Елена К
[1313217119]
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо. А после операции, когда все на железе разве может что-то сместиться. Мне сегодня сняли швы, врач разрешил спать без лангеты и снимать ее если не хожу. Через пять дней одену ортез. Конечно страшновато без гипса,но надо привыкать. Тут на форуме пишут, что некоторым вообще гипс после операции не ставят.
Саночница
[2627825585]
Елена К
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена! Удалили мне первый винт ровно через 6 недель. Хотя на рентгене был слабо виден костный мозоль. Можно было и через пару недель, но обстоятельства так совпали, решила не тянуть. Вообще читаю вас и удивляюсь- у нас в Одессе с разработкой все строго: со второго дня заставляют постепенно разрабатывать ногу, из больницы выписвалась наша палата, так уже все сгибали колено. Не полностью, но хорошие результаты. Не важно, лечащий врач, или соседки по палате - нас всех грозным тоном активизировали к движению, тут не до расслаблений) )) Боль ужасная... Но все через силу и не жалеть себя. Я первые дни натягивала стопу на себя петлей из бинта , все сильнее и сильнее с каждым днеи. Таким же образом опускала ногу вниз, поддерживая петлей. Хочу пожелать всем крепкого здоровья и легкой разработки! Мне очень помогает горячая ванна с пачкой морской соли, мышцы расслаблятюся , и так легко вертеть ножками круть-верть! Не забывайте ориентироваться на движения здоровой ножки. Разработать нужно до прежнего состояния, а может и лучше) Удачи! Как говорят: море удачи и дачи у моря)))))
Гость
[2945964616]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас позиционный винт стоял?
Елена К
[1313217119]
Саночница
Сообщение было удалено
Добрый день.спасибо за понимание. Вы пишите про колено, оно у меня изначально разгибалось нормально, так как в гипсе не было. А вот про разработку ступни врач вообще ни слова не сказал. Второй день обхожусь без лангеты, бинтую эластичным бинтом. Мечтаю через пять дней помыть свою страдалицу-ножку, швы немного мокнут, обрабатываю зелёнкой. А у вас гипс после операции одевают? Тут на форуме все пишут по разному.но лично мне кажется, что когда все на железе смещение не может произойти. Вам тоже всего хорошего, поправляйтесь.
Марина
[416669433]
Девочки, я сломала лодыжку 4 февраля. Гипс сняли 26 марта. Сейчас возят на массаж. Делаю ванны с хвойным солевым концентратом 2 раза в день. Недавно была у областного травмотолога. Он установил, что есть еще подвывих. Посоветовал купить .супенаторы, т.е. ортопедические стельки. Они для всех типов обуви. 2 дня назад я купила и вложила в кроссовки. Я очеь обрадовалась, когда ощутила комфорт ноги. Со вчерашнего дня взяла в руки тросточку, но и по памяти беру костыли. Со стельками гораздо удобнее передвигаться. Но обувь должна быть закрыта. А еще кушаю семя кунжута 2 раза в день по 1 ч.л. . Оно очень богато кальцием, который усваивается лучше, и быстрее,чем в таблетках.
Саночница
[2627825585]
Елена К
Сообщение было удалено
Добрый день, Елена! Гипс был после перелома и до больницы. Потом вытяжка на спице, операция и после только эластичный бинт. У меня даже с железом кости не супер точно стоят, плюс есть пару конкретных осколков... Это ж надо было так сломать.... Елена, может смените зеленку на что-то другое, подсушивающее. Помню, пупок ребенку присыпала каким-то порошком по рецепту из аптеки, так как зеленка не подсушивает, а наоборот... Ступню обязательно разрабатывйте, проконсультируйтесь с врачом! У меня еще и спица в м. Берцовой, тянуло сильно, казалось, могу что-то порвать, но и это сказали терпеть. Вот что не нравится, поломанная нога темнее, чем здоровая...
Спасибо за совет про порошок,надо уточнить в аптеке. Разработке однозначно нет, хорошо хоть ванночки разрешили и то только когда швы подживут. Лангету разрешили снять только через две недели после операции, но только дома, если куда-то идти то лангету на ногу приматывать эластичным бинтом. Сегодня должны привезти ортез, но одеть его можно будет опять-таки когда швы подживут, не раньше числа 8-9.
Кристина
[2945964616]
Привет всем товарищам по несчастью! Я сломала ногу 24.12.при этом будучи на 33 нед беременности. Приехала в травмпунк с мужем оказался двухлодыжечный перелом со смещением. Сначала врач пытался вправить, но безусмешно. В итоге 26.12. сделали операцию. Врач мне сказал, что вставили пластину и винт (рентген не стали делать из за моего положения). В гипсе я была сначала в обычном, через 2 недели мне поставили пластиковый. Да рожала я тоже в гипсе. Так вот через 2.5 месяца 11.03. я пошла снимать гипс, врач был удивлён зачем я вообще пришла, типо что сама снять не могла. Ладно снял, сказал, что на ногу можно наступать и чтобы я смотрела видео в интернете упражнений для разработки. Контрольный рентген не стали делать врач сказал, что он итак знает что все там хорошо. После снятия гипса боль была невыносимая, на пятку вообще наступить не могла. Но постепенно начала разрабатывать ногу, но все равно чувствовалась некая скованность в месте сгиба и разгиба ноги и оставались такие параллельные друг другу следы. Ходить я нормально из за этого не могу, лишь на прямой ноге. Прочитала здесь на форуме про позиционные винты, которые ставят и вынимают сразу после снятия гипса. Однако врач мне ничего не сказал, что у меня они стоят... Но это определённо они. Вот теперь у меня болит ужасно колено и сломанной место. Про депрессию на этом фоне я вообще молчу, я же как думала снимут гипс начну разрабатывать и начну ходить, а тут только хуже становится, да и на руках грудной ребёнок, его тоже надолго не оставишь. Хотела спросить как проходит снятие позиционного винта и на сколько это болезненно?
Аличка
[3792854353]
Добрый день, подруги по несчастью или железные Леди)))❤️ Сломала ногу на ровном месте, подскользнувшись на льду после работы 25.02, боли не было совсем, но был шок, нога уперлась об каменную урну и ушла влево, причём болталась, когда я хотела ею пошевелить, сразу же опухла и посинела. 🥺 Диагноз трехлодыжечный перелом со смещением, перелом заднего отдела большеберцовой кости и разрыв ДМБС( синдесмоза)🤦🏼♀️ Была проведена операция 27.02, слева поставили пластину, справа два болта и посередине позиционный винт. На ногу строго настрого запретили наступать. Ношу лангет 5 недель , по плану написано 6, поэтому 10.04 его снимают , но наступать все равно нельзя, т.к. винт может сломаться. Я удивляюсь , как некоторые ходят с ними , и вовсе не удивляюсь , когда они ломаются внутри. 🤷♀️ Жду операцию по удалению винта , примерно ещё через неделю, где-то на 7й договорились с врачом , который делал операцию . Просто я не домосед вообще , безумно хочу уже ходить ,бегать и танцевать)) Если что-то интересует спрашивайте🙈
Елена К
[1313217119]
Здравствуйте, Кристина. В каком городе вы живёте? Как то странно ведёт себя ваш врач. Мне рентген назначен через месяц после операции в обязательном порядке.гипс разрешили сменить на ортез через пять дней после снятия швов. Это будет 8 апреля. То есть остальное времЯ, порядка 6 недель я буду без гипса. Винт у меня есть тоже. Мне врач про винт сказал,что можно снимать через год, со всем железом, но он у меня стоит немного наискосок, примерно градусов 15-20.
Елена, еще хорошо подсушивает рану спиртовая повязка 40—50 градусовов(можно водкой если нет спирта), а также 0,5% спиртовой р—р хлоргексидина, но его тяжело купить.
Елена К
[1313217119]
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Кстати Хлоргексидин муж купил в аптеке для перевязки сразу после выписки. В холодильнике стоит. Надо воспользоваться
Наталия
[3672430176]
Елена К
Сообщение было удалено
Хлоргексидин разный бывает, если не спиртовой, то только для обработки, но не для повязки.
Елена К
[1313217119]
Наталия
Сообщение было удалено
Спиртовой 0,5%. Спиртом пахнет от него. Но швы не щиплет.
Гость
[3713401299]
Илона
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня сейчас тоже такая проблема.второй месяц ходу в гипсе.трехлодыжечный перелом со смещением.ужасное состояние.еле терплю.уже 4 раза делала ренген.21 числа опять на рентген и к врачу.очень хочется,чтобы наконец сняли гипс.тоже есть во время сна поддерживания больной ноги.переживаю,как бы не сместилась кость.гипс стал немного посвободнее.а в первые дни очень сдавливал кость.нужно ли пользоваться ортезом после снятия гипса?
Кристина
[2945964616]
Елена К
Сообщение было удалено
Во Пскове. Рентген мне не стали делать, потому что я грудью кормлю сейчас, а до этого как писала была в положении и не стали делать, доверилась как говорится врачу.. врач странно себя повел мне вообще ничего не сказал про этот винт, когда сделали операцию и когда снимали гипс. Сказали, что пластину и винт снимать через год и все. Поэтому я начала ногу разрабатывать после снятия гипса, но я не могу её хорошо разработать так как этот винт мешает.
Елена К
[1313217119]
Гость
Сообщение было удалено
Подёргивания это нормально. Как мне сказал врач, это мышцы себя так ведут.а вот вы пишите состояние ужасное, что именно вас беспокоит? Просто у меня уже в три недели состояние было нормальное, ничего не беспокоило,а в итоге когда в месяц пошла на рентген оказалось, что нужна операция. Хотя на промежуточных снимках все было отлично.
Елена К
[1313217119]
Кристина
Сообщение было удалено
А у вас оперирующий врач и наблюдающий врач в поликлинике один и тот же,? Просто может вам ещё у кого то проконсультироваться.а насчёт вреда рентгена при грудном вскармливании почитайте в интернете, нет сильного вреда. Так что рентген они должны были сделать, контрольный снимок. Как можно было определить, что все сраслось на глаз. А про винт я уже писала ранее, что когда он стоит под углом, его вроде как можно удалить через год, мне такая информация тут на форуме попадалась, страницы к сожалению не помню
Галина
[2144532175]
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, здравствуйте. Может я старая-отсталая, но не могу понять, как рентген помешает кормлению! Ладно перед родами, но и тогда ребенок уже сформировался к тому сроку беременности, про всякого рода излучения я молчу (Вы телефоном пользуетесь и т.п.). А сейчас, ну если боитесь покормите перед рентгеном, одно кормление пропустите (хотя опять не понятно зачем, Вам же ногу светить, а не грудь! Мы раньше все делали флюру, аппараты были другие и ничего! Если нога беспокоит нужно посмотреть, кормить Вы не навсегда будете, а ходить надо всю жизнь. Проконсультируйтесь по поводу влияния рентгена ноги на кормление грудным молоком и лечите ножку! Здоровья Вам и Вашему малышу!
Кристина
[2945964616]
Елена К
Сообщение было удалено
Ну у меня он явно не под углом стоит, я прям вижу что два параллельно стоят. Поэтому ходить нормально и не могу.
Спасибо за отзыв вот сейчас поеду в поликлинику делать снимок и буду добиваться чтобы винты выкрутили.
Елена К
[1313217119]
Кристина
Сообщение было удалено
А как вы видите? И какой длинны эти винты? У меня сквозь всю ногу например. Но я это вижу только по снимку
Кристина
[2945964616]
Елена К
Сообщение было удалено
У меня две параллельные полоски появились на ноге от винта одной лодыжки до пластины другой. И я прямо чувствую при ходьбе скованность в этих местах. Просто кроме винтов это ничего больше не может быть.
Елена К
[1313217119]
Кристина
Сообщение было удалено
А вы железо сами покупали? что именно вам поставили и размеры?
Кристина
[2945964616]
Елена К
Сообщение было удалено
Железо я не покупала, просто когда прооперировали сказали что поставили в пластину с одной стороны и винт с другой.
Елена К
[1313217119]
Кристина
Сообщение было удалено
А у вас синдесмоз был поврежден? Я так поняла что позиционный винт ставят когда есть разрыв синдесмоза( дмбс) . Вам выписку из больницы давали. Это бумага такая, когда выписывают ее отдают на руки. Там все написано, как поступили, лечились, что делали из лекарственных препаратов, какие железки поставили
Гость
[505182400]
Я сейчас разрабатываю ногу , хожу пока только с двумя костылями врач сказал трость пока рано . делаю упражнения, хожу на лфк и массаж . Хочу узнать те кто с костылей перешел на трость как это .Я вот пробовала с одним костылем сделать шаг и нифига ....страх , ступор и все ....и стою .Винт стоит , скованность в движении есть .но он тоже под углом , поэтому не думаю что сильно должен мешать .Но страх капец
Кристина
[2945964616]
Елена К
Сообщение было удалено
У меня был разрыв связок и подвывих стопы. Выписку есть, но там про металлоконструкции вообще ни слова🤷♀️
Елена К
[1313217119]
Кристина
Сообщение было удалено
Странно.у меня все железки описаны. Пластина, спица Киршнера, болт стяжка. Вам просто необходимо сделать рентген и поговорит с другим врачом. Я смотрела в интернете снимки разных людей- там иногда винты прикрепляют отломки внутренней лодыжки. И вы пишите про два винта, но позиционный вроде бы ставиться один.
Кристина
[2945964616]
Елена К
Сообщение было удалено
Мне тоже удивляет моя выписка. Вот сейчас буду рентген смотреть, что там.
Елена К
[1313217119]
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, что показал ваш рентген?
Кристина
[2945964616]
Елена К
Сообщение было удалено
Сегодня увы не сделали, только на понедельник дали талон. Теперь жду понедельника.
Елена 2017
[1437004244]
Елена К
Сообщение было удалено
Ну на костылях на выпускном точно быть уже не должны))) У меня тоже дочка 2 года назад выпускница была, и я с ногой. Но, у меня пораньше: перелом 08.01, операция 10.01. Лангет сняла 28.02. Я кстати на ночь не снимала, боялась повернуться не так, да и кот норовил на ногу улечься))) , а он прилично весит, да и на форуме начиталась, некоторые спросонья забывались и вскакивали на ногу. Всем выздоровления))) Все будете бегать, просто набраться терпения и пережить.
Елена К
[1313217119]
Елена 2017
Сообщение было удалено
Ну я вряд-ли вскочу ночью на ногу. Сплю очень чутко, плюс на очень широком диване у стены, при всем желании не сразу к краю попадешь,😄.а вам получается разрешили через 6 недель после операции вставать?