Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 977
Елена 2017
Елена К
Сообщение было удалено
Кажется, в выписке было написано через 4 недели снять гипс и 6-8 недель ходьба без нагрузки. Через 4 недели пошла в поликлинику, сказали через 12 недель только снимать (на каждый перелом по 4 недели по нормам). В итоге отходила с лангетой 7 недель, пошла к оперировавшему доктору, сделали снимок, все нормально, разрешили нагружать ножку. В поликлинике перестраховываются, если бы их послушала только в конце марта сняли гипс, ( талончик на снимок дали на 27-28.03) а я к концу марта уже ходила без палочки.
Кристина
Сообщение было удалено
Добрый день.
Может это что то другое? Винты стоят внутри ноги, судя по моим снимкам. Их не должно быть видно сквозь кожу. Только если по бокам прощупывается пластины.
Я неделю пробою ходить, после снятия винта, боль в пятке прошла, но появились боли именно на сгибе ступни, при чем тоже четко две твердые неровности вырисовываются линиями, хотя там ничего нет точно.
Кристина
Рыжик
Сообщение было удалено
Да мне врач вчера сказал, что это не винты, а от отека просто появляются такие следы.
Елена К
Елена 2017
Сообщение было удалено
Ну мне получается надо ходить 8 недель, перелом у меня двухлодыжечный.ну то есть две лодыжки. Я надеюсь, что разрешат чуть раньше приступать. лангету планирую заменить ортезом на следующей неделе, хотя как-то страшно, но врач то в принципе разрешил. А ходит без нагрузки это как?
Ольга
Добрый день ! Сегодня выкрутили винт . С операции 12 недель , последние 10 дней хожу без костылей и без палочки .Оперирующий хирург сказал что ногу разработала прекрасно .Операция под
общим наркозом , пол часа и я уже в палате . Сейчас ничего не болит , уже ходила , ступня гнется гораздо лучше .Можно было и раньше удалить этот винт.Две недели ушли на сбор всех анализов что бы лечь в больницу .
Елена К
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а вы когда начали разрабатывать, во сколько недель? После операции вы были в гипсе и если да то сколько недель? Анализы собирали такие же как для операции?
Елена К
Ольга
Сообщение было удалено
Ой, я вас уже спрашивала ранее, у меня прямо паранойя из за этого перелома. Так хочу скорее ходить.
Ольга
Елена К
Сообщение было удалено
Я выше писала свою историю .20 декабря перелом, операция 10 января . В выписке написано не приступать на ногу 12 недель .Но я не выдержала и в 10 недель приступила с одним костылем , так начала по квартире ходить , конечно ходить это громко сказано )))) хромать скорее всего ,было больно , но я терпела .В первые дня 3-4 сильно болело колено .во второй день я уже шагов 10 сделала без костыля по дому . На третий день в поликлинику с одним костылем .С 4 дня вообще без них .И подлокотным не стала пользоваться , где то читала что к ним привыкаешь и реабилитация затягивается .Примерно с 5 по 10 день ходьбы сильно отекала лодыжка , как будто ее загипсовали из нутри , и начал щелкать сам сустав .Но за это время я очень много ходила . В 7 подьем и до 11 вечера .На улицу каждый день , часа по 3 .Ни чем дополнительным сустав не разрабатываю и ванночек с солью не принимаю .По вечерам минут на 15 погружаюсь в теплую ванну .Все как то само собой приходит .Организм подсказывает -ПОРА!!! Спасибо форуму за это ,всем девочкам за свои истории и советы .Они мне так помогли и физически и психологически .Всем скорейшего выздоровления !!! Если что интересует спрашивайте .
Ольга
Елена К
Сообщение было удалено
Сначала я взяла направление у своего травматолога на консультацию к своему оперирующему хирургу, подъехала к нему со свежим снимком !!! Это важно с направлением и снимком .Он посмотрел снимок и сказал пора удалять винт .Далее направил к травматологу при больнице , тот записал на комиссию и дал список анализов для операции .На комиссию уже нужно приходить с анализами . Далее я поехала к своему терапевту в поликлинику и она все выписала и записала ко всем врачам .кровь( много крови),моча узи вен,гениколог экг,флюрограмма, хирург.Когда все прошла терапевт дала заключение на операцию .Далее у своего травматолога я взяла направление на госпитализацию . Потом мне позвонили из комиссии и сказали когда и во сколько подъехать на госпитализации .Вот у нас это так . Читала на форуме что в других городах гораздо проще , пришел -тебе выкрутили и сразу домой отпустили .
Наталия
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ольга! Я вас поздравляю! Физио, лфк делали? А то я ногу свою замучила, лфк делаю 3—4 раза в день по 30 минут, контрастный душ. Хожу подолгу. Благо погода позволяет. А вчера была у врача, сказал, что плохо гнется. Отек и скованность в ноге сохраняется, как будто бы винт не удалили И ощущения как кольцо на сгибе внутри.Через 2 недели на работу выхожу.
Ольга
Наталия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталия ! Спасибо . Я никакте процедуры не делаю , и не разрабатываю специально ни как , просто много хожу по дому и гуляю .После снятия винта сразу ступня стала лучше ходить .Ощущения как и не было перелома и всех этих тяжёлых месяцев. Вы как ходите прихрамывая ? Ножка болит ?
Елена 2017
Елена К
Сообщение было удалено
Ходить без нагрузки это на костылях, без опоры на больную ногу. Снимок делают обычно через 1,5 месяца, я через 7 недель сделала, если костная мозоль нормальная то разрешают приступать на ногу. Вообще с железками быстрее начинают разработку.
Тут уже сто раз писали, повторюсь) самая лучшая разработка это ходьба. Ходим, гуляем, тем более на дворе весна. Компрессионные гольфы, колготки что-нибудь одевайте. И еще неплохо использовать стельки, гораздо легче ходить. Здоровой ножке всё равно, а вот больной значительно приятней) я до сих пор пользуюсь)
А до выпускного у вас почти 3 месяца, так что должны будете уже без костылей быть)))
Наталия
Ольга
Сообщение было удалено
Ножка не болит. Прихрамываю утром и когда ускоряю шаг. А вы как ходите, хромота есть? Бандаж, бинт эластичный или компрессионку носите? С бинтом мне легче ходить.У меня одна надежда может после удаления металла пройдет эта скованность.
Елена К
Елена 2017
Сообщение было удалено
У меня 1,5 месяца после операции будет только 31апреля. А два месяца 15 мая. Так что к выпускному останется не так много времени для разработки. Так как я без лангеты, то стараюсь массировать везде где только можно. Может это поможет разработаться раньше. Когда сняла первый гипс, ещё до операции, нога была ужасной, тонкой, синеватой, а сейчас она почти нормально выглядит, немного припухшая в местах перелома. Перелопатили весь интернет по вопросу: надо ли делать гипс после операции, некоторым людям его не одевали после операции. В итоге я сняла свою лангету через две недели после операции, сейчас перематываю эластичным бинтом. Завтра уже можно будет одеть ортез. Правда швы ещё пе до конца зажили. Скажите, а вы железо чувствуюте в ноге? Я когда ногу ложу на бок прямо ощущаю свои железяки
Елена К
Господи, я совсем с ума сошла, со своей ногой. 31 апреля 😂😂😂😂😂. Это я к 17 прибавила две недели, и даже не задумалась, что в апреле 30 дней😉🤦. Мне 17 на снимок, как раз 4 недели. Не знаю мне дочь говорит, что я уже как параноик со своим переломом. Но просто так хочется ходить, на улице такая погода, а я одна выйти не могу, есть одна ступенька не преодолимая для меня, оч.высокая. а домашние заняты, школа, работа. Вот и перепуталось все в голове, ну ладно хоть не 31 февраля 😂😂😂.
Ольга
Наталия
Сообщение было удалено
Я тоже прихрамываю , ножка не болит , только отекает к вечеру .С эластичным бинтом ходить легче , но я очень редко перематываюсь .
Галина
Елена К
Сообщение было удалено
Елена,может не к месту, но так хочется помочь! Что за ступенька непреодолимая?! Да Вы возьмите что-то типа газетки, сядьте на нее, ножки вниз и встаньте! Надо гулять женщине весной!Здоровья Вам и хорошего настроения!
Галина
Девочки и мальчики! У меня проблема: Не наступала на ногу ровно пять месяцев, хожу, но "выздоравливающая" зараза ставится согнутая в колене- больно вытянуть носок из 90 градусов, у кого было, как справились? Босиком хожу лучше, такое ощущение, что я держу тапок, который велик!
Елена К
Галина
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Галина. Проблема не в том что бы спустится, а что бы подняться на нее. В низ я так бы и сделала, по остальным степенькам я первый раз после выписки на четвереньках забиралась, но эта зараза на улице, она холодная, грязная и длинная. Придется почти полтора метра ползти, а потом ещё и терасса. А вставать с коленей мне без опоры трудно. А там площадка метр на метр и ничего рядом нет, это типа крыльца, но ещё не доделаного.
Галина
Елена К
Сообщение было удалено
Да, досада!...Надо найти того, кто доделает! Удачи Вам, позитива, выздоравливайте!
Елена 2017
Елена К
Сообщение было удалено
Выпускной ведь в конце июня. К последнему звоноку конечно тяжело разработать. Я лангет снимала не надолго: помыть, швы обработать, на ночь одевала из-за кота))))ну я уже писала. А железо я удалила полтора года назад.
Елена 2017
Елена К
Сообщение было удалено
А почему сейчас ползком, вы все без костылей?
Елена К
Елена 2017
Сообщение было удалено
Хожу на костылях, но однажды на ступенях чуть не опрокинулась назад, с тех пор не могу себя пересилить преодолеть эти четыре ступеньки на костылях, просто они без перил, с обеих сторон стены.держаться не за что. По ступеням, где перила я передвигаюсь почти без проблем, или если ступени не очень высокие, а вот именно эта ступенька примерно сантиметров 25, и без перил. Завтра иду на прежнюю работу, устраиваться по новой, меня там вроде ждут, но вот разрешат ли на костылях приступить к работе, вопрос. А просить, чтобы ждали ещё почти полтора месяца (а может и больше).........
Алеся
Всем здравствуйте. У меня перелом наружней лодыжки с подвывихом. Скажите пожалуйста как вы определили двух или трех лодыжечный у вас перелом?
Наталия
Алеся
Сообщение было удалено
Заднюю часть большеберцовой кости называют третьей лодыжкой.
Алеся
Больше берцовая целая. Сломана только малоберцовая. И между ними я так поняла связки. Значит у меня двухлодыжечный перелом?
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
Диагноз пишет доктор. У меня двухлодыжечный - сломана внутрення лодыжка, вернее от нее отломился отломок, и сломана внешняя лодыжка( на снимке перелом в самой нижней части малой берцовой). А связки ДМБС(или синдесмоз)? Вам доктор что написал? Операция была? Если да, то какое железо поставили?
Ева
. Здравствуйте!!!случайно нашла этот форум.у меня такой вопрос.что вы сувствовали после снятия гипса.и первой попытке наступить на ногу.у меня такое ощущение что со стороны пчтки тянет мышцы или кожу.так и должно быть?у меня двух лодыжечный с подвывихом
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Диагноз. Закрытый перелом наружной лодыжки правой голени с разрывом дельтовидной связки и наружним подвывихом стопы. Стоит болт стяжка. 7 марта подскользнулась на льду возле дома. В больнице сделали репозицию. Сказали если кости не разойдуться за неделю то тогда загипсуют и буду ждать сращивание костей. Но после очередного ренгена показало что кости расходятся. 14 сделали операцию поставив болт стяжку через две кости большую и малую малоберцовую кости. Швы сняли 25 и замотали в пластиковый гипс. До 20 мая. Железо снять через 7_9 мес
Алеся
Читала что многие легко переносят пластиковый гипс, но у меня последние дней пять жгет в районе швов и голеностопа. Местный хирург пожал плечами и сказал терпеть. Мол снимет только в том случае если из гипса или завоняет или боль будет нестерпимой 😭
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
Значит у вас просто перелом лодыжки, а не двух или трёх лодыжечный, одна кость сломана.а про болт стяжку вам не говорили, что надо снимать через 8 недель? Просто тут на форуме всем снимают, а мне врач сказал, что посмотрим, и может снимем со всем железом через год. У меня разрыв ДМБС и подвывих тоже присутствуют. Я так понимаю из за этого разрыва и ставят этот винт. Вам повезло, что операцию сделали через неделю после перелома, а я проходила в гипсе месяц, и потом все сместилось, людям в это время уже гипс снимают, а мне в пять недель операцию сделали. Столько времени потеряно. Вот в среду три недели после операции, гипс не ношу, дома в эластичном бинте, на улице в ортезе с сегодняшнего дня, до этого была лангета. 17 контрольный снимок в 4 недели, не наступать на ногу два месяца после операции.
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Болт сказал убрать после разработки ноги. Через 7-9 мес. Все ничего болт чувствую но не болит. Болт стоит не на прямую а косо. Тоже читала что многим убрали. Сейчас беспокоит боль и жжение в районе швов и голеностопа. К сыну на выпуск в сад на костылях пойду.
Алеся
То что сразу сделали операцию действительно хорошо. Ещё бы гипс на какой ортез бы заменили. И было-бы хорошо. Завтра надеюсь найти хорошего травматолога чтоб посвятил как мне быть.
Галина
Ева
Сообщение было удалено
Я правильно поняла тянет пятку?! Скорее всего это ахилл, мышцы ослабли, сухожилия сократились. теперь разрабатывайте! Сколько не двигали ногой? На боли в пятке жалуются многие, я тоже только этим и занимаюсь! Удачи Вам!
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
Мы с вами коллеги 😃. Мне на выпускной к дочери после 11 класса, а к сыну после начальной школы. Ну нач.школа это ладно, а вот окончание школы событие.Винт у меня тоже наискосок, примерно градусов 15-20 угол. У меня ортез LAB-201. Врач посоветовал. Стоит порядка 2500. Сегодня ходила в нем около 4 часов. Нормально, лучше чем лангета, но немного страшно нечаянно наступить.сейчас лежу на диване вообще без ничего, только обычный бинт. Завтра буду ножку свою баловать, немного помою. А вам точно снимать гипс 20 мая, не раньше? Я надеюсь, что может разрешат немного давать нагрузки в 6 недель, у меня это 1 мая. Операция было 20 марта. А восемь недель 15 мая. То есть операция у меня позже вашей на неделю, а сроки "снятия гипса" и нагрузки такие же.
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Врач резюмировал сроками, что месяц косточка будет заживать, месяц связки.вот два месяца и ходи. Можно два ходить, но швы очень сильно горят в гипсе. Может перестраховывается. Про ортез буду узнавать. Ногу загипсовали на искосок пальцы во внутрь. Жутко неудобно. А Вам снимки рекомендуют делать чтобы посмотреть сращивание костей?
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
Первый снимок после операции сделали на следующий день, следующий через четыре недели, то есть 17 апреля. Тут на форуме читаю, многим после 6 недель разрешают начинать давать нагрузку. Тоже на это надеюсь. Пытаюсь правильно питаться, но от кофе отказаться так и не смогла, утром обязательно пью, иначе весь день как муха сонная. Творог уже есть не могу, надо ещё рыбу морскую, но я не не очень люблю, в итоге заставила мужа купить рыбий жир в аптеке, в общем и целом получается, что все то что надо есть при переломе, я в обычной жизни люблю не очень, но теперь все это приходиться есть.
А вам в гипс после снятия швов упаковали? Просто я после того как швы сняли ещё пять дней обрабатывала зелёнкой, так как небольшие участки подскажи, из них выделялось, что то типа крови с гноем, да и тянуло эти места как то. Вчера делала компресс с Хлоргексидином спиртовым, стало по легче.
Елена К
Вместо слова подскажи - слово подмокали. Проклятый словарь в телефоне. Не перечитаешь запись- такое исправит, обалдееешь.🤦
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Мне сняли швы и через 15 минут закатали в гипс. И с богом домой отправили. Снимок сделали после операции.
Алеся
По месту жительства хирург разводит руками и открещивается от меня. Ищите травматолога или терпите в гипсе до 20 мая. К нам до этого дня можете не приходить. Невтерпеж болеть будет нога снимайте свой гипс сами. У нас нет инструментов такой снять. Оперирующий доктор тоже предложил снимать гипс 20 мая самим ножниницами по металлу и сразу разрабатывать ногу.
Алия
Алеся
Сообщение было удалено
Здравствуйте,увас почти все как уменя,только 8ого упала,операцию также зделали,и тож до 20ого мая в гипсе ходить
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
Я перелопатила весь интернет по вопросу надо ли гипс после остеосинтеза. У большинства накладывают, очень мало кому нет. Тут на форуме женщина с Одессы писала мне, что у нее не только гипс не наложили, но и на второй день после операции уже заставляли разрабатывать, ну не вставать конечно, подробнее я её не распрашивала, мне все равно это делать врач не разрешает, я только пальцами шевелю и немного массирую все открытые места. Без гипса немного переживаю, но думаю, что если все прикручено на железе, то не должно сдвинуться.
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Да есть ортез жёсткие мне кажется можно заменить гипс, но тут нужно мнение специалиста. Да я читала многие в ортезе, многие в гипсе. Пальгы у меня нормально так гуляют🙂я стараюсь ими побольше шевелить и массаж делать. Но нога часто вечером отекает. И немеет. Особенно мезинец. Завтра попробую к травматологу попасть на приём. Меня смущает что нога развёрнута во внутрь. Она так привыкнет за 2 месяца
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
У меня нога тоже как то немного внурь и к низу. После операции, когда мне лангету накладывал врач, он так ее нормально загнул, что я аж перепугалась. Но в лангете она стала именно вниз и внутрь, почему так, я не понимаю, ортезом она тоже как то особо не выправляется. Врач сказал все будет потом нормально, но сейчас как-то непонятно. У меня иногда как бы немеет пятка, врач сказал это из за внутреннего отека, но прошло уже три недели после операции, неужели отек так и есть внутренний. Мне надо раз в неделю ходить к травмотологу, но такой возможности нет, врач у нас один и чтобы попасть к нему надо очень долго сидеть в поликлинике, а муж и так то и дело отпрашивается с работы из за меня, так что пойду только через месяц после операции.вот поэтому и зависаю тут на форуме, хоть советуюсь в людьми, так поспокойнее.
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Да нога немеет гипсе до сих пор. Особенно вечером. При гипсования когда доктор загнул ногу сказал что все будет потом хорошо. Но после снятия напугал. Что три недели через слезы и боль придётся разрабатывать ногу. Завтра все разъяснить надеюсь травматолог. Потому что при отеке в гипсе потом всю ногу как иголками пробирает.
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
Ну если бы за три недели разработать после снятия это было бы здорово. Тут народ пишет, что сколько в гипсе, столько и разрабатывать. А совсем разработаться, срок в гипсе умножить на два. То есть если два месяца в гипсе, до полной разработки четыре. Это пугает. Так как у меня месяц в гипсе до операции и два будет после, получается разрабатывать мне полгода. А у меня экзамены, выпускной и поездки по поступлению. Одна ведь дочь не будет все это делать. Тем более высших учебных заведений в нашем городе нет, надо ездить в другие. Такая засада у меня в этом году.
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Да я читала что долго разрабатывать. Думаю действительно так и будет, потому как первую неделю мне гипсовую лангету выше колена делали. Так через неделю когда после операции сделали до колена и сказали сгибать ногу, то честно у меня не сразу получилось, а с каким то притормаживанием. Коленка забыла как двигаться. А если 2 мес обездвижен, то о чем тут говорить. Тяжело конечно будет вам ездить. У сына перед выпуском из садика будет комиссия, так приходится перед ней всех врачей проходить. После каждого похода нога отекает. И сил нет. С учётом что муж на машине нас возит. Тоже под график работы мужа подстраиваемся. 25 на общую комиссию идти с ним. Ох сил бы нам всем
Алеся
Быстро не получится разработать, но главное чтоб хорошо все разрабатывал ось. Мне бы к сентябрю ходить нормально. В первый класс водить сына.
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
Мне слава богу гипс сразу после перелома делали до колена, можно было сгибать, но колено все равно болит, да и здоровая нога тоже устала. Хотя по дому я в основном езжу на компьютерном кресле. Икроножная мышца на больной ногу болтается, провисла. Как ее потом восстанавливать?!
Елена К
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, вы совсем пропали с форума. Как ваши дела?