Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Будете упражнения делать, ходить и мышцы снова наберуться силой. Главное не падать духом
Алеся
[3047666853]
Алия
Сообщение было удалено
Как вавша нога себя чувствует в гипсе сейчас? Жжение и боли есть? Отекает?
Алия
[2744546077]
Алеся
Сообщение было удалено
Сеголня делали контрольный ренген за месяц,все хорошо врач,сказал потом пришла домой посмотрела где перелом прям на шраме твердая мазоль вылезла,она щипет и чешется немного,говорят какаято мазоль должна вылезти,а так норма нога неболит или привыкла уже)))отек есть немного хоть палтцами могу шевелить адо этого даж немогла изза опухоли.
Надя
[735004288]
Всем привет!Мне 17 апреля должны снять гипс,19 числа будет 8 недель после перелома,был тройной переломовывих без смещения.Вчера была на приеме у врача-наступать в гипсе категорически не разрешил.Теперь боюсь снятия гипса-какая там нога и правильно ли все срослось?
Алеся
[3047666853]
Алия
Сообщение было удалено
Вам гипс сняли?
Алеся
[3047666853]
Надя
Сообщение было удалено
Совсем скоро будете без гипса. Начнёте заново ходить 👍успехов.
Нее ,еще месяц ходить в гипсе,только месяц отходила,но врач сказал зделать контрольный ренген,я зделала
Гость
[132008787]
Елена К
Сообщение было удалено
Добрый вечер!Леночка,я каким то образом потеряла форум!у меня младший сын постоянно забирает телефон,что то то скачивает то удаляет,видимо что то не так сделал😄,а я так никуда и не ездила,не знаю что меня дальше ждет,сижу дома,никуда не выхожу.разматываю иногда бинт и любуюсь на ногу,сегодня она меня вообще жутко напугала,наверно я ее сильно перетянула,т.к.кгда размотала она была ужасно вся синяя.сейчас вроде нормально.розовая по сравнению со здоровой.
Надя
[735004288]
Елена К
Сообщение было удалено
Да,мне даже не предлагали операцию.Врач держал ногу в месте перелома-медсестры налаживали гипс.Вот поэтому и боюсь,вдруг там все вкривь и вкось.
Доброй ночи. Таня, а по срокам вам разве уже не пора гипс снимать? Вам на первом приеме врач не озвучил сроки? Если бы у меня не операция, то в эту среду мне бы гипс уже сняли и разрешили ходить начинать. А теперь я только 17 пойду на контрольный снимок через месяц после операции. Очень надеюсь, что разрешат давать нагрузку хотя бы в 6 недель, хотя оперирующий врач сказал что нельзя наступать два месяца после операции. Очень хочу побыстрее ходить.
Алеся
[3047666853]
Елена К
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю с желанием ходить. Мне уже во сне снится что хожу в гипсе. При благополучно сращивания мне ещё 5 недель гипса. С операции только 4 прошло. А кажется вечность. Сегодня на приём к травматологу. Посмотрим чем порадует.
Гость
[132008787]
У меня по идее 12го апреля только 2мес будет со дня перелома.А изначально травматолог в справке которую мне выдали после наложения гтпса написал что ношение гипса 2.5мес.ходьба при помощи костылей 2.5мес.вот что это имелось ввиду интересно,2.5мес ходить это уже после снятия гипса или во время гипса хотьба 2.5мес.?Я не поняла...
Елена К
[1313217119]
У меня сегодня ночью нога так дергалась, что я проснулась, ощущение то ещё. Знаю что это мышцы, врач говорил, но пугаюсь очень. Вчера вечером одела ортез, думала в нем спать, но потом сняла, ходить в нем наверное удобнее чем спать, уж лучше спать в эластичном бинте, он помягче. А в ортезе железные пластины по бокам, давят на косточку, когда ногу ложишь на бок. Алеся, напишите потом, как ваш визит прошел. Таня, а вам обязательно надо на рентген, ведь через месяц после перелома делают контроль снимок, а у вас уже два проходит. Вы так и передвигаетесь без костылей?
Елена К
[1313217119]
Только что умудрилась удариться пяткой сломанной ноги об пол. При чем она в этом момент была без ничего, я все с нее сняла, что бы швы обработать, ударилась не сильно, но так ощутимо, лежу на диване вся в холодном поту. На рентген через неделю. Господи, что же не везёт то так. Ну, ведь железо должно удержать все на месте, тем более после операции прошло три недели, уже сто то и прироста начало. Никто в такой ситуации не был?
Алеся
[3047666853]
Елена К
Сообщение было удалено
У меня вчера закружилась голова на улице. Посмотрела в верх. И начала падать. Удолось собраться и мягко упасть не на ногу а на попу. Немного задела пальцы ноги. Но вроде нечего, боли не было немного дискомфорт но и нога сильнее подотекла вечером🙄
Алеся
[3047666853]
Гость
Сообщение было удалено
2,5 месяцев гипс будите носить.
Алеся
[3047666853]
Елена К
Сообщение было удалено
Была у травматолога. Он сказал что уж очень на долго меня заматали в гипс. На следующей неделе сделают ортез и можно будет массировать и двигать стопой, что потом легче будет начинать ходить. А так полностью стопа будет плохо подвижной и долго по срокам будет реабилитация. Главное что не так страшен перелом как разрыв связки.
Елена К
[1313217119]
Алеся
Сообщение было удалено
А как понять сделают ортез,? Его же в ортопедическом салоне покупаешь. Врач просто говорит какие модели в нашем случае можно. Мне мой журнал показывал. Там все ортезы. Ну мне мой врач ещё рекомендацию написал, это что то типа рецепта, мне по нему скидку сделали 3%, не много, но это в зависимости от цены, мой ортез стоил 2540, продали за 2450
Гость
[132008787]
Алеся
Сообщение было удалено
Да не,что 2.5 мес гипс носить,это я поняла.а вот потом он пишет без буквы "и"а просто,2.5.мес ходьба на костылях,это уже после снятия гипса еще 2.5мес наскостылях или это имелось ввиду что пока я буду в гипсе 2.5мес в это же время на костылях ходить.т.е.в общем всего 2.5мес или 5😑
Они делают из спец материала по ноге можно сказать слепят конструкцию в виде лангеты с липучками. Так как мне очень сильно завернули ногу и как у вас мне как не жалко неподойдет, и мне нужен более высокий. Но смогу вынимать ногу и делать движения стопой и процедуры как лёгкий массаж и небольшие компресы.
Алеся
[3047666853]
Алеся
Сообщение было удалено
Я ездила не в салон а в центр травматологии и и ортопедии. Они всегда разрабатывают новые методы реабилитации, протезирования и ортезирования. У них там сразу и местное производство. Там с рождения у меня сын наблюдается. У него тяжёлая косолапоть в рождённая. 10 мес носил гипс с рождения
Гость
[132008787]
Галина
Сообщение было удалено
Галина,а вы уже без гипса?ходить начинаете?
Елена К
[1313217119]
Алеся
Сообщение было удалено
Интересно. У меня тоже стопа немного вниз. Ортез чуть сборит на ступне, но не критично. По дому я пока его мало одеваю, больше в эластичном бинте
У меня в низ и вовнутрь сильно. Так мто наружнюю косточку сильно трет в гипсе. А малоберцовая у вас сломана наискосок или прямо? У меня наискосок . Вообще рада что гипс сниму и можно хоть что-то сделать для ножки. Вы делаете какие нибудь упражнения стопой?
Елена К
[1313217119]
Алеся
Сообщение было удалено
Сломана м.б. наискосок. А у внутренней лодыжки отколот самый нижний участок, вот за него и переживаю из-за сегодняшнего падения, он держится на одной спице Упражнений не делаю, просто шевелю пальцами, делаю массаж. И то самовольно, врач ничего делать не сказал. Жду месяца после операции и снимка, может травматолог на приеме что то разрешит, посоветует.
Алеся
[3047666853]
Елена К
Сообщение было удалено
Думаю спица удержит и ничего страшного не будет. Оперирующий врач мне вообще ничего не сказал, кроме снимаете дома 20 гипс и начинайте ходить и разрабатывать ногу будет больно, через 7-9 мес вынуть болт. Вот и весь сказ
Елена К
[1313217119]
Помыла свою страдалицу-ножку. Правда не долго в воде держала, так как на весу не очень удобно. Пластину свою прямо пальцами ощутила под кожей. Кто с операцией это нормально? У всех так?
Елена К
[1313217119]
Алеся
Сообщение было удалено
Да уж, врачи наши просто кладезь информации, которую они скрывают от нас😄😄. А потом ещё ругают, что мы в интернете информацию собираем. Но мой мне хоть сказал, что кушать при переломе, особенно порадовал анчоус, который в пакетиках, соленый, я его честно попыталась поесть, но поняла что он застревает в горле, очень уж сухой и пересоленый. Остальные продукты я и без его слов знала. Ещё он мне запретил вставать два месяца и все рекомендации.
Галина
[2144532175]
Гость
Сообщение было удалено
Я тут старожил! Без гипса с ноября, а наступать полностью на ногу разрешили в конце февраля ("железо" удалено), хожу, хромаю.Ужасные боли в пятке не даю правильно наступать- выношу и ставлю согнутую в колене ногу! Амплитуда стопы хорошая, а при осевой нагрузке ужас как больно. Еще ощущение боли при подъеме здоровой ноги на высокую ступень (напр. в автобус). Скоро на работу, хочется ходить хорошо!
Гость
[132008787]
Елена К
Сообщение было удалено
😅😅😅Насмешила,написав про анчоус!ну хоть что то порадовало!а я думала наоборот нам такое соленое нельзя))
Ева
[4239302736]
ЖЕНЯ
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А что может быть , если сходила в сауну? Я вот сходила, теперь болит((. А в травмпункты футболят к хирургу по месту жительства
Елена К
[1313217119]
Гость
Сообщение было удалено
😃. Ну рыбу нам надо кушать, а анчоус хорош тем, что его можно есть с костями, наверное где то его можно купить свежий, но не в нашем маленьком городке. Я заставляю мужа покупать головы сёмги свежие, отвариваю их подольше и стараюсь есть мягкие косточки. Ещё он купил рыбий жир в капсулах. А вот с препаратами кальция сложнее, в аптеке дали кальций д з Никомед, а отзывы о нем не очень. Страшновато его пить.
Татьяна
[132008787]
Галина
Сообщение было удалено
Я читала вроде как вы 5мес в гипсе были,а почему так долго?а диагноз какой?
Странно мое смс пришло как гость.жир тоже рыбий полезен?я вот недавно жарила карася,что то так он мне понравился,сладкий такой,ео такой блин жирный попался,я жир выкинула,думала какая гадость.а он оказывается полезен
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Рыбу пишут надо морскую, и вообще морепродукты, там много всего полезного. Я вот сегодня ещё на ночь хочу желатин замочить, тоже очень советуют в интернете, а ещё компресс с ним делать, почитайте в интернете. Компресс может попозже попробую, пока ещё из за швов побаиваюсь. Таня, а вы с ногой что-то делаете, массаж, упражнения?
Галина
[2144532175]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я на форуме с января, писала о себе. Сейчас коротко: перелом 22.09.2018- 2-х лодыжечный со смещением (про связки в диагнозе ничего), поставили пластину, 6 винтов, два из них через обе лодыжки, 2 спицы и проволока. Длинные винты сказали удалять через 8-9 недель, ногу сразу разрабатывать (шевелить), наложили лангет. Швы и боли двигать ногой не давали, жила на таблетках, а в первых числах ноября открылся шов, появился свищ. Через7 недель после перелома (19.11.2018) сняли все "железки", сказали полное отторжение металла, "чистили" всю ногу, лангет не накладывали, забинтовали и сказали начинать приступать на ногу! Какое приступать, нога была как фиолетовая подушка! В декабресделала снимок и к другому травматологу. Он орал, что ходить не смогу, надо было разрабатывать и давно уже ходить, ну и т.п, дал комплекс упражнений (полотенцем тянуть). Я со страху начала... До потери сознания, поднялась температура, нога опухла...Нашла другие упражнения и потихонечку за недельку-две ножка начала гнуться, я начала приступать на 2-х костылях. В январе попала к травматологу (уже другой), сказал, что все хорошо, но наступать нельзя еще месяц, срастания нет! Только 20.02.2019г снимок показал костную мозоль, начала ходить сначала с одним костылем и тростью, потом с одной тростью. Сейчас беру трость только на улицу- переходить дорогу, вдруг что!..Болей в суставе нет, болят все мышцы и сухожилия, была в больнице на реабилитации, продолжаю ЛФК и массаж, физиопроцедуры, все врачи говорят, что нужно время: нога порезана так, что только ждать..Швы страшные, втираю контрктубекс (очень помогает, рекомендую). Вот не думала вернуться к рассказу о себе. Всем удачи! Выздоровление неминуемо, несмотря на то, что врачи нас лечат (так шутил "резавший" меня хирург). Здоровья!
Елена К
[1313217119]
Галина
Сообщение было удалено
Жесть. То есть почти через месяц, даже больше, стало понятно, что металл отторгается? А что у вас стояло, титан или мед. сплав?
Алеся
[3047666853]
Галина
Сообщение было удалено
Жесть. Это точно. Вы молодец столько все.
Галина
[2144532175]
Елена К
Сообщение было удалено
Правда, жесть! Шов начал сочиться через пять недель после операции!, Еще три недели в поликлинике пытались его "залечить" хлоргесидином, пока я в дырку пластины не увидела! Держитесь "поломашки", все проходит! Главное не вешать нос и помнить: спасение утопающего в его собственных руках! Зато такой опыт! Переосмысление....
Галина
[2144532175]
[Да, еще- операция было по "скорой". Железо было явно не титан!, но была в больнице женщина у которой свищи открылись с титаном!...
Елена К
[1313217119]
Галина
Сообщение было удалено
Главное, что все уже позади. Удачи вам и скорейшего восстановления.
Галина
[2144532175]
Елена К
Сообщение было удалено
Спасибо! Здоровья нам всем!!!
Татьяна
[132008787]
Галя,а вам не предлагали вручную совместить кости?почему сразу на операцию?ну в принципе мне после рентгена тоже сразу типа операция,и говорит купите железо,если надумаете операцию,я скажу что именно покупать.короче потом из кабинета меня положили на каталку и повезли вправлять ногу.предупредили что будет немного больно и неприятно.потерпеть.Вправляли мне ее двое травматологов и еще 3ое медиков,держали меня чтоб я не рыпалась.в итоге их было 5мужиков.наложили мне U образный тяжелый гипс с такой мощной пяткой.я еле смогла поднять ногу
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, а мне вот ничего не совмещали, все само встало на место и стояло 2,5 недели, а потом сдвинулась внутренняя лодыжка, ну отломок от нее из за попаданиЯ мягких тканей. Из за этого сказали делать операцию, а когда разрезали с внешней стороны, то оказалось, что и там попала мягкая ткань между костями и они не срастаються. Как это на рентгене не увидели сразу, непонятно. Я то шла в надежде что можно снять гипс в скором времени. Вот и получается что кому как повезет. Я очень пожалела, что операцию сделали не сразу, я потеряла почти месяц времени
Гость
[505182400]
Галина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скорейшего вам выздоровления ))А я вот хотела узнать , пятка болит ?Я сейчас стала ходить по чуть чуть с тростью , хотя врач вообще ничего не говорит , а вот врач по лфк сказала надо уже больше нагружать )Купила трость хожу ооооо оооочень медленно .....и пятка стала болеть , даже не знаю допустимо ли это ?Но у меня еще железо стоит все полностью . И спина стала болеть , поясница . я думаю из-за неверной ходьбы . стараюсь работать ногой а не бедром, но плохо получается. А вы сколько в общей сложности на больничном?
Галина
[2144532175]
Татьяна
Сообщение было удалено
Когда привезли (суббота)-попробовали, сказали, что большая (внутренняя) встала, а еще отломки с 2-х сторон! В понедельник пришел хирург и сказал: жуть и тихий ужас только оперировать! Я не хочу сейчас думать, что можно было обойтись без операции...
Галина
[2144532175]
Гость
Сообщение было удалено
Пятка болит жутко и вообще все сухожилия вокруг нее! Массажист тянет все мои жилочки! Это из-за того, что мышцы ослабли, сухожилия потеряли эластичность, сократились или сжались из-за бездействия. Расхаживать надо через боль (но не фанатизма), постепенно, ЛФК обязательно, ахил растягивать, амплитуду ноги увеличивать... На больничном я с 22.092018 года без прерывания б/л. Спина и бедро тоже болит, но Вы верно отметили, это из-за неправильной ходьбы. Удачи Вам.