Аденоиды без операции
Дочери 5 лет.Поставили диагноз аденоиды 2-3 степень. Сказали надо удалять. Я против удаления.. Может быть кто-то вылечил сам, без операции. Подскажите рецепт.
Мама Кати
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
162 ответа
Последний —
Перейти
Соль
Я долго пыталась вылечить аденоиды ребенку всякими средствами, уж и не помню, какими именно. Ничего не помогло- удаляли. Автор, ужасного в операции нет ничего. Напротив, дочь стала намного реже болеть. Делали под общим наркозом.
гость
у меня много знакомых пылались обойтись без операции пока никому не удадось.
мое мнение - если не удается вылечить или добиться длительной ремиссии, то стоит удалить и жить полноценной жизнью, чем ждать, пока "перерастет", мучая ребенка и ограничивая его во всем.
мое мнение - если не удается вылечить или добиться длительной ремиссии, то стоит удалить и жить полноценной жизнью, чем ждать, пока "перерастет", мучая ребенка и ограничивая его во всем.
Гость
гость
Сообщение было удалено
ребенку знакомой в 5 лет
удалили и через некоторое время все повторилось,так зачем мучить и тем более давать общий наркоз?
удалили и через некоторое время все повторилось,так зачем мучить и тем более давать общий наркоз?
Соль
3, это не у всех так происходит. очень важно найти хорошего, ответственного хирурга. Если врач случайно оставит хоть малюсенькую часть аденоидов- отрастёт все обратно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот знаете, всегда говорят, что у мани выросли снова, а про то, что у пети, васи и клавы нет, забывают.
процент того, что аденоиды снова вырвстут есть, этого никто и не скрывает. но я лучше рискну, если понадобится, чем наблюдать зеленые сопли, ждать отит, гайморит, не говоря уже о вечно приоткрытом рте.
процент того, что аденоиды снова вырвстут есть, этого никто и не скрывает. но я лучше рискну, если понадобится, чем наблюдать зеленые сопли, ждать отит, гайморит, не говоря уже о вечно приоткрытом рте.
Гость
На этой неделе у Малышевой в программе был детский лор(разумеется,не из сельской больнички,а какое-то московское светило),и тема как раз про аденоиды шла.Его-врача-слова:при аденоидах 2 степени попробывать лечить воспаление амбулаторно и домашними средствами.Если через 2-3 недели улучшения не появилось,то идти на операцию.С 3-ей степенью однозначно сказал оперировать.Сейчас безболезненные операции делают,если есть эндоскоп,то с его помощью и под общим наркозом.А не выдирать вживую,не видя в итоге,чисто ли всё удалено,или остались неудалённые ткани органа.Вот от них потом и рецидивы возникают-аденоиды вновь разрастаются.
Алина
Аденойды - следствие слабого иммунитета. И если Вы удалите,не факт что они снова не вырастут. А так обычно и бывает.
Мы например ребенку в 2 года и 10 мес. вылечили острый ларингит натуральными витаминами и без побочных действий. и уже год как пробем никаких нет и иммунитет в норме.
Мы например ребенку в 2 года и 10 мес. вылечили острый ларингит натуральными витаминами и без побочных действий. и уже год как пробем никаких нет и иммунитет в норме.
Асель
[quote="Мама Кати"]Дочери 5 лет.Поставили диагноз аденоиды 2-3 степень. Сказали надо удалять. Я против удаления.. Может быть кто-то вылечил сам, без операции. Подскажите рецепт.[/quote
У нас такой же дигноз, храпим , дышим ртом .Прописали ИОВ-малыш - гомеопатический препарат посмотрим, потом напишу. Хочу еще попробовать Тяньши Бады.Очень многим помогло.
У нас такой же дигноз, храпим , дышим ртом .Прописали ИОВ-малыш - гомеопатический препарат посмотрим, потом напишу. Хочу еще попробовать Тяньши Бады.Очень многим помогло.
Мама Кати
Асель
Сообщение было удалено
У нас в Белоруссии ИОВ-малыш ,наверное, не зарегистрирован, так как нигде его нет.Нашла в инете вот какой рецепт "Удочери были аденоиды 3-ей степени + частичная потеря слуха + деформация лица. Лечила САМА!!!! Полевым хвощём.
Просто надо не линиться. После окончания лечения ребёнок изменился. Смотрели всякие врачи - были поражены,
аденоиды 0-1 степени, слух востановился. Личико обратно округлилось. Хотя когда шла на последний приём,
то думала, что иду за направлением на операцию - сама не верила, что простым хвощём можно помочь ребёнку.
В каждую ноздрю на ночь по 20-30 капель в течении 15 дней. Через эти 15 дней их не стало. То есть они остались
, но 0-ой степени. Отпала надобность в операции и ещё хотим повторить курс для закрепления результата.
Бабушка моя собирает народные рецепты и она нам посоветовала. Мы остались очень довольны результатом.
Настой делается так: 2 ст ложки с верхом залить стаканом кипятка, настаивать 15 мин, процедить,
отжать мякоть, каждый день настой должен быть свежий. Закапывать в каждую ноздрю как можно больше,
а в идеале втягивать носом. На 6-7 день вернётся носовое дыхание, но лечение не прекращать.
Для малышей налить настой в пульверизатор и по 10 раз пшикать в каждую ноздрю.
Процедуру проводить лучше всего несколько раз в день, но если нет возможности, то хотя бы на ночь". Решили попробовать.
Просто надо не линиться. После окончания лечения ребёнок изменился. Смотрели всякие врачи - были поражены,
аденоиды 0-1 степени, слух востановился. Личико обратно округлилось. Хотя когда шла на последний приём,
то думала, что иду за направлением на операцию - сама не верила, что простым хвощём можно помочь ребёнку.
В каждую ноздрю на ночь по 20-30 капель в течении 15 дней. Через эти 15 дней их не стало. То есть они остались
, но 0-ой степени. Отпала надобность в операции и ещё хотим повторить курс для закрепления результата.
Бабушка моя собирает народные рецепты и она нам посоветовала. Мы остались очень довольны результатом.
Настой делается так: 2 ст ложки с верхом залить стаканом кипятка, настаивать 15 мин, процедить,
отжать мякоть, каждый день настой должен быть свежий. Закапывать в каждую ноздрю как можно больше,
а в идеале втягивать носом. На 6-7 день вернётся носовое дыхание, но лечение не прекращать.
Для малышей налить настой в пульверизатор и по 10 раз пшикать в каждую ноздрю.
Процедуру проводить лучше всего несколько раз в день, но если нет возможности, то хотя бы на ночь". Решили попробовать.
Бибика
Автор, а почему не хотите операцию?
Гость 100
Автор, аденоиды - это имунный орган, очень часто после удаления аденоидов, ребенок начинает болеть более серьезными заболеваниями. чем просто насморк. Их можно и нужно лечить. С возрастом увеличенные аденоиды проходят сами. Мы вылечили аденоиды 3 степени в клинике в Москве. Это процесс долгий, и во время осенне-зимнего периода нужно делать профилактику, но это лучше, чем операция. Сайт этой клиники www.lor-Homeopat.ru. Там можете почитать об аденоидах.
Мама Кати
Бибика
Сообщение было удалено
Мы решили сначала попробовать вылечить без операции, если не получится тогда уж...
Мама Кати
Гость 100
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько по времени заняло лечение и во сколько вам это обошлось?
Гость 100
Лечение заняло около месяца. Одна процедура у врача ( это впрыскивание, после которого выходит очень много гноя) стоит 1000 руб. В острый период мы ходили каждый день неделю, потом через день, потом - раз в неделю. Дома делали промывание мирамистином и пили гомеопатические таблетки. Хорошо капать протаргол, нам выписывали более концентрированный, чем в аптеке продается.
Лилия
Я принципиально не хотела сына оперировать. запаслась терпением и стала лечить. Только тут одно обязательное условие - если нет нарушения слуха - можно подождать с операцией! Если снижен слух - не рискуйте! Нам помогли ИОВ малыш (гомеопатия), магнитолазер (физиотерапия) и морская вода Аквалор. Попробуйте, и удачи!
Мама Кати
Спасибо,Лилия! Со слухом (ттт) все нормально.Скажите, а магнитолазер - это что? что именно за физиолечение? И какая у вас была степень?
Мама Кати
Лилия, сколько по времени заняло лечение?
Елена
Моей дочери в 7 лет удалили, через 10 месяцев выросли снова. Больше удалять не рискнула. Сама подобрала лечение. За неделю вылечились. Но, чтоб закрепить результат, еще пролечились неделю.
Гость
А если первоначальная стадия, можно вылечить ?
Елена
У дочери была 2 стадия. За неделю удалось вылечить.
1.Промывали нос с помощью "Долфина" морской солью.
2.Брызгали "ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ".
3.Через 20 минут закапывала сок перебродившего чистотела. По 2-3-4 капли в каждую ноздрю, в зависимости от возраста. Если нет свежего чистотела, то можно заменить сухим (1ст. ложка чистотела на стакан кипятка,капать теплым по 3-5-7 капель в зависимости от возраста, трехкратно с пятиминутными перерывами).
4.Пить "СИНУПРЕТ".
5.Пить "СПИРУЛИНУ"- для иммунитета.
Все это делать 3 раза в день.Чистотел капать-2 раза в день.
Результат заметен был через 3 дня. Если через неделю не будет положительной динамики, то значит вам это лечение не подходит.
1.Промывали нос с помощью "Долфина" морской солью.
2.Брызгали "ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ".
3.Через 20 минут закапывала сок перебродившего чистотела. По 2-3-4 капли в каждую ноздрю, в зависимости от возраста. Если нет свежего чистотела, то можно заменить сухим (1ст. ложка чистотела на стакан кипятка,капать теплым по 3-5-7 капель в зависимости от возраста, трехкратно с пятиминутными перерывами).
4.Пить "СИНУПРЕТ".
5.Пить "СПИРУЛИНУ"- для иммунитета.
Все это делать 3 раза в день.Чистотел капать-2 раза в день.
Результат заметен был через 3 дня. Если через неделю не будет положительной динамики, то значит вам это лечение не подходит.
Наталья
Мы вылечили аденоиды 2-3 степени. Ребенку 5 лет. Иов-малыш не помогал. Сходили к лору, он прописал эриус 2 недели по 1 ч.л. , назонекс спрей в нос 1 месяц, вечером дыхательные упражнения, на прием пришли через 2 месяца - диагноз - аденоиды 0-1 степени. Не торопитесь удалять.
Гость
Назонекс + проторгол и нам помог.Но через 3 месяца все повторилось. Необходимо в год 2-3 курса и постоянное промывание с морской водой.Нам 2,5 года.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ната
Нам 4,5 года у нас аденоиды 2 степени, но когда нам был годик нам поставили хронический аденоидит (я удивилась, как он может быть хронический если нам только год) ну да ладно, нам очень помогло вот тако лечение: аквамарис промываем нос, все отсасываем, затем називин по 3-4 капли и через 15 мин макситрол(глазные капли) по 3 капли в каждую ноздрю, нам оч оч оч помогло. Но к сожалению сейчас мы часто болеем и я не знаю что делать, вот пойду к врачу завтра и оч переживаю. Может наше лечение поможет вашим деткам, попробуйте.
Ольга
Асель
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ольга
попробуйте физиотерапию. у сына моего 3 х лет аденойды 2-3 стади
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А вы пробовали и что именно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Галина
Есть проверенная народная методика. пишите на :gpava17@rambler.ru, 100% работающая, безопасная.
Ваш текст
Гость
Мне удаляли аденоиды,очнь болезеная операция,вскоре выросли снова,что делать подскажите пожалуйста!!!!Идти на операцию боюсь,хотя делали с наркозом..........
Гость
http://sibclinic.ru/answers
Вот здесь хорошо отвечают на вопросы.
Вот здесь хорошо отвечают на вопросы.
Натусик
Мы лечили 2 года и все равно удалили, измучились с ними, потому что болели постоянно. Мне даже пришлось уйти с работы, каждый месяц на больничном, кому понравится. Сейчас правда 2 недели прошло после операции, опять болеем, улучшение только, что дышит и насморк легкий, никак раньше. Буду надеется на лучшее
ирина
мы почти год лечились гомеопат.лекарствами,2 курса квантовой терапии.Наступают временные улучшения,а потом всё по накатанной.Нам 4 годика,болеем почти 3 года,3-я степень ад-в.Операцию не хочется,что дальше делать не знаю.Помогите,посоветуйте.Заранее благодарна
alla
Мама Кати
Сообщение было удалено
Ис
Скажу так удаляйте детям с раннего возраста,ни у всех они разсассываются ,мне 20 лет.и до сих пор аденоиды это ужас...вот скоро операция буду удалять
катюха
добрый вечер, сыну ставят диагноз аденоиды 3 степени и отправляют на удаление, ему 3,5 года, начиталась литературы, поняла что если удалять то лучше эндоскопически, у кого были в последнее время такие операции? меня больше интересует наркоз и его вред, ну и собственно процесс заживления
катюха
дело в том, что нос у него чистый, соплей нет, но дышать легче ртом, соответственно им и дышит, 2 раза был отит и все наши лоры бьют тревогу и кричат что это рецидив и надо срочно удалять. Ребенка жалко(
Амина
моему внуку 4 года, у него аденоиды 3ей степени, назначили операцию, но очень боимся наркоза, слышала, что в Сестрорецке есть врач, её зовут Галина, и что она лечит самую запущенную даже степень аденоидов, если кто-то что знает об этом враче напишите пожалуйста
Гость
Скажите пожалуйста, нам назначена операция на 11 декабря, у нас 3 дырочки в зубах. Говорят что надо вылечить зубы только потом оперировать, так ли это?
Света
Дорогие мамочки ! Это не реклама, это жизненный опыт матери двух дочерей!!! Очень классный препарат цитросепт!!! Вы забудете про аденоиды и про насморк. Пример - младшей дочери 6 с половиной лет. На 50 мл воды 4-5 капель цитросепта 2 раза в день по пипетке в каждую ноздрю, оставшимся раствором прополоскать горло, лучше пипеткой от капель виброцила (удобно)! Применять долго, но результат супер!!! Посоветовал эндокринолог с очень большим стажем!!! Желаю всем деткам крепкого здоровья ! Почитайте инструкцию! Широкий спектр действия! Я очень довольна!!! Если бы знала об этом препарате 9 лет назад, не пришлось бы удалять аденоиды старшей дочери! P.s. У ребенка не должно быть аллергии на цитрусовые (важно)!
Гость
этот препарат болезненый?
Света
Света
Гость
через сколько он вам помог, где вы его заказывали? только его капали или в комплексе? можно вашу почту? очень много вопросов по этой проблеме....устала не могу...столько денег и сил истрачено....
Ольга
У моей второй дочери в 6 лет был диагноз, аденоиды 2 степени. Вылечили облепиховыл маслом.Сейчас ей 13лет, после лагеря появились явные признаки аденоидов. Решила посмотреть советы людей ( может что-то новенькое появилось), удивлена, что никто не писал об облепихе. Попробую повторить свой опыт. Кстати, у старшей дочери в 4 года пришлось удалить частично гланды и аденоида ( страшная процедура, стресс был серьёзный, тогда ещё не делали под общим наркозом) , диагноз не повторился, но болела часто, пока не отдала на плаванье, и каждый год море( на больничном не бала лет 7). Считаю, что оперировать нужно в крайнем случае (10 лет проработала опер.сестрой в детсве).
Лара
Можно по-подробнее про облепиховое масло? Капать в нос? Курс какой продолжительности?
Лара
а еще большой вопрос про изменения в лице. У меня девочка, врач на это давил, призывая к операции, девочки, уже справившиеся с этой гадостью, правда ли , что и нижняя челюсть перестанет подаваться вперед?
Асель
Сообщение было удалено
А вот нам поставили 1-2 степень! Это не показание для операции, к большому моему сожалению, из соплей не вылезаем, чуть чего, прибавляется кашель, в результате, я на больничном постоянно - ребенок к школе не готов, так как в сад не ходит...
Люся
А я тут обратилась с дочкой в 38 детскую больницу на Каширке. Там какие то совсем молодые врачи сразу сказали резать! Видимо просто деньги зарабатывают гады
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Дорогие родители и братья по несчастью именуемое аденоиды. В 2007г. я отказался от операции у сына 5 лет, проблему решил без операции. Удалять ни чего не надо. Полную историю лечения читайте здесь. аденоиды-без-операции.рф
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Лейла
Здравствуйте! у меня такой вопрос, можно ли делать операцию на горло, диагноз хранический тонзиллит зимой? Ребенку 5 лет.
Лейла
Здравствуйте! Хочу узнать можно ли делать операцию на горло зимой, диагноз хронический тонзилит. Ребенку 5лет .
Следующая тема
Предыдущая тема