Книжки о здоровье малышей.
Когда беременная была читала постоянно литературу всякую абсурдную в интернете, сегодня книжку заказала, "Как построить здоровье ребенка от 0 до 2х лет", авторы книги(Федоров и Ляшко) вроде как известные профессоры педиатрии, надеюсь с выбором не прогадала, собственно в ожидании заказа хочу услышать читал ли кто книжку эту, как вам впечатление и если эту не читали то какие ещё порекомендуете?
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Львица
"Как вырастить ребенка вопреки советам врача"
Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
http://www.komarovskiy.net/
Можно вывесить баннером в разделе про детей ))
http://www.komarovskiy.net/
Можно вывесить баннером в разделе про детей ))
Барон Мюнхгаузен
Сообщение было удалено
хорошая книжка, я читала. Но согласна не со всем. Но толкового много
У каждого свой выбор я почему заказала эту книжку? мне понравился подход в оздоровлении детей,а у комаровского все примитивно
Генриэта
ну не то что бы там все уж настолько плохо у комаровского... просто у федорова с ляшко все несравнимо лучше, скорее я бы именно так сказала))
мм.. интересно, а чем лучше-то? они лучше знают. или что?
Генриэта
не знаю, насколько лучше, просто книга поновее и эти два практикующих профессора педиатрии точно знают лучше и больше, чем мы с вами;) я к тому;)
почитала тут про Федорова с Ляшко, прямо загорелась купить, оказывается они и правда молодцы, а что самое главное, они наши современники, то есть это не покрыто пылью, а очень даже актуально
Я не сторонник чтения большого количества литературы, мне кажется больше по наитию и опыту старших нужно деток воспитывать и за ними следить. А то профессора профессорами, а дети то у них есть? Когда-то в России профессора ввели кормления по часам, чтоб ребеночкам было лучше и что получилось?
Ох, откуда такой максимализм) Федоров с Ляшко не открывают какие-то суперновые истины и не пропагандируют новые подходы, наоборот все старое, но по полочкам. К тому же они практикующие врачи, вы же доверяете врачам?)))
Большая мама
неплохая книга) как минимум адаптированная для русских родителей, т.е. читать можно все подряд, не упуская статьи про химчистки и гамбургеры))) Не скажу, что все было для меня новым, но прочитала с удовольствием)
Большая мама, вы случайно не с мама ру? А то у меня там есть тетенька с таким же ником, у нее 4 ребенка, поэтому и "большая" мама) Для многодетной мамы наверное действительно мало нового в такой книге будет, а для новоиспеченной))) это почти как круглосуточный педиатр на дому)
Колосова Наталия
Советую ещё почитать книжку Ирины Рюховой "Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью", она недавно вышла, тоже много полезной информации, есть конечно и такая, как бы для общего развития, аля истории кормления грудью и так далее,но и вполне дельные советы присутствуют.
Генриэта
а вот такие истории не менее полезны. мне с моими послеродовыми депрессиями очень было надо понять, что я не одна и послушать реальные истории реальных людей...
Malis
да и не только вам, у всех так, поэтому и надо мамочкам быть осведомленными, общаться друг с другом, и читать побольше полезной литературы
Генриэта
я скорее за литературу, ибо я больше доверяю той же рюховой, которая хотя бы добилась того, что бы ее книгу издали, а не просто неизвестно кого с форумов...
Samael
да понятно, на форумах что хорошо, то что рассказывают люди реально столкнувшиеся с этим, и если ты уже понимаешь, что хорошо, а что плохо, то их опыт может весьма помочь
Генриэта
да вот разве что в этом контексте, а то я иногда как почитаю, что народ пишет, так мне сразу страшно становится...
Генриэта
я вот думаю, а вообще, часто народ читает книги вроде Рюховой, или все и так знают, как обращаться с детьми?..
таня
я много читала, пока еще беременная была, просто хотелось побольше знать, и мне очень помогло это впоследствии, конечно, ко всему готовой не будешь, но основные вещи знать полезно
Генриэта
интересно, а вот обращаться к консультантам по ГВ имеет смысл? или просто участковый врач уже расскажет достаточно?0
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Samael
я и к консультантам ходила, и Рюхову читала, все это было полезно, консультанты хороши тем, что подскажут именно для конкретного случая, в отличие от книги
Генриэта
ну это да, этого у них не отнимешь, но все же, не стоит полагаться исключительно на них, у мамочки все равно должна быть и своя эрудиция, и об это не стоит забывать, просто так верить всем как минимум глупо...
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 746 тем
Новые темы за 3 дня: 31 тема
- Уход за лицом1 ответ
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?11 ответов
- Сын икает после пневмонииНет ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать12 ответов
- Выбор бутылочки и пустышки для новорожденного4 ответа
- Дочка подхватила вирус4 ответа
- Какого роста будут дети?13 ответов
- Стригущий лишай3 ответа