извините мой цинизм, но зачем акушеры спасают тех, кого природа сама забраковала?
что за жизнь ждет их и их родителей?
Гость
[1824935469]
С одной стороны хорошо конечно, если будут жизни спасать, но с другой стороны страшновато, вдруг детей будут похищать и на органы продавать.
НИ
[3525177290]
Сообщение было удалено
Вас наверное ооочень долго спасали.
Гость
[2726350127]
Автор
Сообщение было удалено
То что Минздрав об этом и не задумывался
Жизел
[2538944131]
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю. Недавно статья была в комсомолке, новорожденному с пороками несовместимыми с жизнью сделали операции (не помню как правильно называется отсутствие прямой кишки, полтора года жизни по разным больницам и теперь эта мать подаёт на врачей в суд. Представляете сколько труда врачебного, гос.денег потрачено впустую. Эта болезнь на сегодняшний день неизлечима. Я вообще считаю (как в старину говорили): "К житью так выживет".
Гость
[2726350127]
Жизел
Сообщение было удалено
так это раньше. Сейчас спасают всех, а дальше дело родителей взять или отказаться от ребенка. Врачи просто делают свою работу
Речь не только о врождённых пороках, недавно была передача про девочку, которая заболела пневмонией и это дало осложнение на сердце, сердце перестало работать самостоятельно, ей установили временное искусственное, но девочке необходима пересадка этого органа, а в России не делают.Вот как быть с такими детьми? или по-вашему это тоже-брак и в мусорку?
Жизел
[2538944131]
Я больше переживаю за людей трудоспособного возраста. Вот кого на мой взгляд нужно спасать всеми силами медицины.
Гость
[1167857732]
Жизел
Сообщение было удалено
А причём тут мальчик с муковисцидозом и донорские органы? к чему Вы это приплели? этому мальчику никакие пересадки не требуются, просто мать у него несколько не в себе.
то есть жизнь маленького человека и взрослого человека-не равноценна?
Гость
[2283539764]
Гость
Сообщение было удалено
конечно же взрослого ценнее!
аникан
[2284724267]
Гость
Сообщение было удалено
конечно нет, взрослый человек платит налоги, с этого идут и пенсии и выплаты на этого маленького человека, этих маленьких еще тыщщи будут, а трудоспособных взрослых людей меньше, чем стариков и детей.
Гость
[1664307130]
Сообщение было удалено
вы когда заболеваете, вас тоже природа бракует.. И если бы не лекарства и врачи вас уже наверняка давно не было на белом свете.. Спрашивается, зачем вы бежите к врачам и в аптеку? Вы ведь в болезни - ненужный материал для природы... Зачем лечитесь? Кстати, насчет природы. То, что ей действительно не нужно, она отбраковывает еще до 12 недели беременности..
Гость
[1167857732]
аникан
Сообщение было удалено
а вы не подумали о том, что если не вытаскивать с того света больных детей-то через 20 лет они не станут такими же налогоплательщиками? тогда уж по-справедливости не стоить спасать и взрослых, а то вдруг они станут инвалидами и перестанут приносить пользу государству.
Гость
[1167857732]
аникан
Сообщение было удалено
и стариков зачем лечить-они же стали нахлебниками государства и не приносят пользу.Всех в расход! Такой бред Вы пишете...
Гость
[1167857732]
Гость
Сообщение было удалено
то есть у ребёнка 12-13 лет отказали почки-ему пересаживать ничего не надо, пускай подыхает, он же не взрослый налогоплательщик?
Гость
[1664307130]
Гость
Сообщение было удалено
маразм крепчал и танки наши быстры. Эти дети, уже выросшие, будут вас содержать, с их зарплат будут идти деньги на вашу пенсию. И это лишь самый глупый аргумент в пользу детей.
аникан
[2284724267]
Гость
Сообщение было удалено
не вытаскивать больных - будут одни здоровые!
аникан
[2284724267]
Гость
Сообщение было удалено
ну про стариков это я к слову, стариков я уважаю, они уже свое отработали, пусть отдыхают нормально, а дети..
Гость
[1167857732]
аникан
Сообщение было удалено
а почему Вас вытащили? Вы же больная, причем на всю голову.
такие некоторые дамы сердобольные сидят, а в Африке дети голодают и умирают, топали бы волонтерами! или вон в Китае - врядли там так уж сильно борются за здоровье каждого дитятки, и ничего, не загнулась еще нация, даже скорей наоборот.
Эврика
[4184127738]
Я от вас в шоке. Давайте вы в следующий раз не будете давать своми детям антибиотики, когда они заболеют. Зачем мешать природе? Если суждено, то выживет сам. А нет - нового родите, все равно до 3 лет дети никакой ценности не представляют, даже ваши для вас же.
Гость
[1167857732]
аникан
Сообщение было удалено
пусть африканы сами борются за своё выживание, дармоеды! работать не хотят, живут за счёт гуманитарной помощи.
VITA*
[3711738262]
Гость
Сообщение было удалено
Мне, кажется, вы мужчина и у вас нет детей. Ни одна, тем более родившая женщина, такого не напишет. САМЫЙ ЦЕННЫЙ В МИРЕ ГРУЗ - ЭТО В ПУЗЕ КАРАПУЗ!!! Да если бы моего не спасли, быть мне бездетной, так как забеременнеть больше не могу.
аникан
[2284724267]
Гость
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что маленькие полудохленькие африканчата смогут себе заработать хоть на что-то, они ходят-то еле-еле!
Я ничего против такой легализации не имею, но вот если у меня родится ребенок с отклонениями, я точно не оставлю его себе. Мне вообще кажется, что гуманнее такого ребенка как раз оставить на органы. Можете кидать помидоры.
Зачем вы говорите о каких-то таблетках???!!!! Речь о дорогостоящих операциях, цена которых сотни тысяц и не рублей для детей, которым в принципе ничего не поможет (с тяжёлыми диагнозами), ну помучается ещё годик-другой на этом свете...
аникан
[2284724267]
Гость
Сообщение было удалено
ну так-то да, они ж сидят пузо сытое чешут, пока дите помирает от голода.
Эврика
[4184127738]
Почему овощи? Речь идет об умственно полноценных детях, которые будут вести нормальный образ жизни и работать на ваши пенсии. Не имеет смысла спасать беременности, если у плода патология. Это даже преступление. Но если ребенок родился, то надо использовать возможность дать им нормальную жизнь.
Кaр Карыч
[2400056283]
думаю шо можно будет детей на запчасти прадавать...
аникан
[2284724267]
Эврика
Сообщение было удалено
нет, 23-х летняя девушка.
Эврика
[4184127738]
Жизел
Сообщение было удалено
Потому что я живу в нормальной развитой стране и сильной страховой системой здравохранения. Я работаю в детской больнице, где делают много пересадок органов детям, и они живут и радуются. И для меня это норма - спасти жизнь, если такая возможность есть. А для вас норма - пустить ребенка на органы.
Эврика
[4184127738]
аникан
Сообщение было удалено
Когда родишь ребенка, вспомни эту тему и удивись, как изменится твое мировоззрение.
аникан
[2284724267]
Эврика
Сообщение было удалено
вот так незадача - ребенок есть. мировоззрение то же.
Жизел
[1074250526]
Эврика
Сообщение было удалено
Не нужно придумывать за меня тем более такие кощунственные вещи. Имейте совесть. Я считаю разбирать кого-либо на органы (живого) это недопустимо!!!!! Люди, которым делают пересадку огранов это инвалиды, они даже не отработают стоимость операции.
одного (овоща) на органы, а второго (у которого есть шанс стать здоровым) спасти. И все справедливо.
Эврика
[4184127738]
Аникан, а если лейкоз у ребенка? От этого никто не застрахован, и это по-настоящему страшно. Говорю как гематолог. И лечение дорогущее. Как вы будете чувствовать, если вашего ребенка откажутся лечить?
Жизел
[1074250526]
Другими словами, я хочу чтобы увеличили квоты на бесплатные операции для трудоспособных людей!!!!!
аникан
[2284724267]
и речь ведь идет не о случайных травмах, когда нужно что-то пересадить, а о вражденных болячках. я тоже не вижу смысла медикаментозно держать ребенка годы на этом свете, ему ведь тоже не радостно от того, что у него что-то болит, что его кормят через капельницу и тп у взрослых-то людей появляются иногда мысли "лучше б я сдох, чем так.."