Сын пьет анаболики
Недавно у 16 летнего сына в комнате нашла банки с анаболиками. Сын сказал что принимает их уже 3 месяца и ему их порекомендовал тренер. Банки были высыпаны в унитаз, с сыном была проведена воспитательная работа, он пообещал больше не употреблять химию и поменять зал, но вот я думаю не могли ли они за это время как-то необратимо повлиять на его репродуктивную функцию?
Елена В.
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
844 ответа
Последний —
Перейти
Нюша
что за тренер? я бы сходила к этому тренеру и его руководству (если оно есть)
Гость
За такой корткий срок - вряд ли.Организм молодой, все убдет в порядке.Мама, а Вы уверены что это именно анаболики???
Сейчас множество безвредных, но необходимых добавок для спортмсенов,рекомендую самой тщательно изучить тему на спец. форумах.
Сейчас множество безвредных, но необходимых добавок для спортмсенов,рекомендую самой тщательно изучить тему на спец. форумах.
Гость
за 3 месяца еще ничего страшного произойти не могло.
гость
О господи тупость! анаболики не пьют, а колят. То что вы нашли - это кератин, протеин. Это наоборот очень полезно при занятиях спортом. Восполняет энергетические затраты и витамины в организме.
гость
не кератин, а креатин...сорри
Ёжа
В 16 лет принимать анаболики и прочую химию для качков однозначно, рано! протеин не так вреден, но не парню в период полового созревания! необратимых изменений за такое короткое время не произошло, но как попало принимать эти средства не стоит. Пусть питается лучше, а не трескает пилюльки! Да, это кератин и протеины, а не анаболики. Но они не для таких юных парнишек.
Ёжа
креатин, да
Ёжа
это про 2 и 3 банку. А 1ая как раз и была - анаболики.
Елена В.
Я звонила знакомому врачу , она говорит что использование анаболических комплексов в таком возрасте чрезвычайно опасно и может в будующем привести к серьезным последствиям, причем дать прогноз невозможно. Про креатинин она сказала что он может привести к серьезным проблемам с почками, особенно в таком возрасте. Сыну продал эти препараты тренер, в сумме за 3 банки вышло 3500 руб, это месячная доза. Оказывается все те деньги , что я давала сыну на карманные расходы он тратил на химию. Я звонила тренеру , но он обматерил меня и бросил трубку. Сын обещал поменять зал, но мне страшно что и в другом зале так же ему могут предложить анаболики, а подростки так поддаются влиянию...
Гость
мама, успокойтесь, это никакие не анаболики. анаболики еще надо достать уметь. это сейчас очень дорого и муторно. и их не пьют, их колят курсами.
то, что вы нашли
1 банка - комплекс аминокислот
2 банка - креатин
3 - гейнер, вот его состав:
True-Mass это:
Источник аминокислот замедленного высвобождения (8 часов), обеспечивающие продолжительный по времени положительный азотный баланс;
Смесь белков и углеводов многоцелевого использования, работающие и днем и ночью;
6 различных источника белка высочайшего качества;
Активные пищевые ферменты для лучшего и эффективного поглощения и усвоения белка;
Аминокислотная матрица, состоящая из заменимых и незаменимых аминокислот, включая BCAA;
Использование триглицеридов со средней длиной цепочки (MCT) в качестве быстро-сжигаемые энергетических ресурсов;
Источник пептидов глютамина, а также глютамин альфа-кетоглютарата;
Отличный источник пищевой клетчатки;
Продукт, не содержащий аспартам.
ничего вредного для репродуктивного здоровья вашего сына там нет
то, что вы нашли
1 банка - комплекс аминокислот
2 банка - креатин
3 - гейнер, вот его состав:
True-Mass это:
Источник аминокислот замедленного высвобождения (8 часов), обеспечивающие продолжительный по времени положительный азотный баланс;
Смесь белков и углеводов многоцелевого использования, работающие и днем и ночью;
6 различных источника белка высочайшего качества;
Активные пищевые ферменты для лучшего и эффективного поглощения и усвоения белка;
Аминокислотная матрица, состоящая из заменимых и незаменимых аминокислот, включая BCAA;
Использование триглицеридов со средней длиной цепочки (MCT) в качестве быстро-сжигаемые энергетических ресурсов;
Источник пептидов глютамина, а также глютамин альфа-кетоглютарата;
Отличный источник пищевой клетчатки;
Продукт, не содержащий аспартам.
ничего вредного для репродуктивного здоровья вашего сына там нет
Гость
а вы паникерша безграмотная, трудно что ли в интернете посмотреть, что это такое?
другое дело, что парню в 16 лет можно и без этого обойтись, у него еще не слишком большой тренировочный стаж, своих резервов еще достаточно.
другое дело, что парню в 16 лет можно и без этого обойтись, у него еще не слишком большой тренировочный стаж, своих резервов еще достаточно.
Гость
Как же мне повезло с родителями. Мать - медик. И понимает, что "protein" = "белОк", что креатин - в мясе, что белок в организме переваривается до состояния аминокислот, в том числе с разветвлённой цепью. В вашем случае, кстати, ещё и качественные аминокислоты, раз горькие. А отец - инженер. Не выкинет столько еды, не разобравшись досконально, что это, почему это, как применяется и чем грозит. Вы бы лучше в гастроном сходили, да подивились на порошки в жестянках. Да-да, те же самые "страааашные онобойлеги", что и у вашего сына. Только жира и углеводов в составе больше. А на ценнике написано "детское питание".
Dr.Lex
Уважаемая Елена.
Совершенно ответственно заявляю как специалист: Ничего из того что вы нашли у сына не могло никаким способом нанести вред вашему сыну если ему это все было надо съесть за 1 месяц, а не за 1 день (даже не смотря на то что ему 16 лет), при условии что он здоров по медицинской части.
Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно и важно что же будет есть ваш сын (а он будет, если вообще занимается тяжелоатлетическими видами фитнеса) и как ему заниматься не нанося вреда своему здоровью - могу дать квалифицированную и бесплатную консультацию по поводу как питаться при занятиях бодибилдингом с добавками к питанию и без них. Будет интересно и вам и сыну.
Я врач-биохимик (специалист по медицинской биохимии и молекулярной биологии человеческого организма). Мне нет никакой выгоды навязывать вам что-либо, т.к. я зарабатываю в медицинской отрасли, а не в бодибилдинге.
Чтобы вам и вашему сыну было спокойнее жить и заниматься фитнесом, можете написать мне на электронку и задать любые вопросы. Ваш знакомый врач - если я буду писать что-то антинаучное и вредное - легко меня раскусит.
P.S. Если вам интересно узнать больше из независимого квалифицированного источника: для вас совершенно бесплатно консультации по вопросам питания во время различных физических нагрузок: malimo12 3((саббака)ya . ру (собаку со скобками заменить на @, пробелы убрать, а ру поменять на ru)
Пишите. Буду рад помочь вашему несчастью.
P.P.S. лучше пусть подростки занимаются бодибилдингом, чем пьют пиво в подворотне. Главное все делать с умом!
С уважением,
Dr.Lex
Совершенно ответственно заявляю как специалист: Ничего из того что вы нашли у сына не могло никаким способом нанести вред вашему сыну если ему это все было надо съесть за 1 месяц, а не за 1 день (даже не смотря на то что ему 16 лет), при условии что он здоров по медицинской части.
Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно и важно что же будет есть ваш сын (а он будет, если вообще занимается тяжелоатлетическими видами фитнеса) и как ему заниматься не нанося вреда своему здоровью - могу дать квалифицированную и бесплатную консультацию по поводу как питаться при занятиях бодибилдингом с добавками к питанию и без них. Будет интересно и вам и сыну.
Я врач-биохимик (специалист по медицинской биохимии и молекулярной биологии человеческого организма). Мне нет никакой выгоды навязывать вам что-либо, т.к. я зарабатываю в медицинской отрасли, а не в бодибилдинге.
Чтобы вам и вашему сыну было спокойнее жить и заниматься фитнесом, можете написать мне на электронку и задать любые вопросы. Ваш знакомый врач - если я буду писать что-то антинаучное и вредное - легко меня раскусит.
P.S. Если вам интересно узнать больше из независимого квалифицированного источника: для вас совершенно бесплатно консультации по вопросам питания во время различных физических нагрузок: malimo12 3((саббака)ya . ру (собаку со скобками заменить на @, пробелы убрать, а ру поменять на ru)
Пишите. Буду рад помочь вашему несчастью.
P.P.S. лучше пусть подростки занимаются бодибилдингом, чем пьют пиво в подворотне. Главное все делать с умом!
С уважением,
Dr.Lex
Dr.Lex
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый, про гейнеры - ваш личный опыт, профессиональная точка зрения или просто еще одно дилетантское мнение?
Я подозреваю последнее.
Я подозреваю последнее.
Dr.Lex
Гость
Сообщение было удалено
Сказать нечего. Поддерживаю. Что есть - то есть...
Елена В.
Сообщение было удалено
Произойти могло все. Но, я думаю, что все нормально. Не столько он пил их. Правильно сделали, что сменили зал, а сыну объясните к чему могут привести эти таблеточки.
звезда мишлен
Alissandra
Сообщение было удалено
тут не зал надо мальчику менять, а мозги его мамаше и всем, кто ее поддерживает, ничего не смысля в препартах и даже не заглянув в гугл по этому поводу.
к сведению всех кудахчущих - анаболики это препараты, приравненные к наркотикам, за их распространение такой же срок дают. и ни один тренер не будет их продавать 16-летнему пацану. да у него и денег на анаболики нет.
анаболики не продаются в красивых американских банках по кильграмму весом. и их не мешают в коктейли, их колят внутримышечно по схеме.
к сведению всех кудахчущих - анаболики это препараты, приравненные к наркотикам, за их распространение такой же срок дают. и ни один тренер не будет их продавать 16-летнему пацану. да у него и денег на анаболики нет.
анаболики не продаются в красивых американских банках по кильграмму весом. и их не мешают в коктейли, их колят внутримышечно по схеме.
Dr.Lex
А дама по-моему пропала и ей эта тема не интересна на сомом деле. Здесь не пишет, вопросов не задает. Предложил ей бесплатную консультацию - не пишет.
Думайте сами кому нужна эта тема больше: ей - прояснить ситуацию и решить проблему, или вам - пообливать друг друга грязью и обменяться личными мнениями (смею заметить, часто дилетантскими)
Думайте сами кому нужна эта тема больше: ей - прояснить ситуацию и решить проблему, или вам - пообливать друг друга грязью и обменяться личными мнениями (смею заметить, часто дилетантскими)
Елена В.
Да все, я поняла что это не опасно, спасибо.
Дмитрий
Женщина , бедный сын , вы такие препараты выкинули . . . . . .
Дорогое , качественное , натуральные.
Дорогое , качественное , натуральные.
Лев
пусть пьет пацан их!!я за себя говорю что вреда нету.я сам амино кислоты.креатин и протеин пью очень долго и не чего плохого в них нету!!!не болел уже года 2 не чем!!!
Елена В.
Dr.Lex, я вам отправила письмо, но вы что-то не ответили, поэтому спрошу здесь:
Общалась с врачом, она говорит что свободные аминокислоты такие как BCAA в дозах в несколько грамм могут привести к панкреатиту , особенно L-аргинин. Про креатин так же говорит что его очень нежелательно пить более 1 грамма в день, тем более что у сына неполное удвоение почек. Из всего этого можно пить только TRUE MASS, но и он в больших количествах может вызвать ожирение и кроме того содержит в составе ГМО сою. Как вы это прокомментируете?
Общалась с врачом, она говорит что свободные аминокислоты такие как BCAA в дозах в несколько грамм могут привести к панкреатиту , особенно L-аргинин. Про креатин так же говорит что его очень нежелательно пить более 1 грамма в день, тем более что у сына неполное удвоение почек. Из всего этого можно пить только TRUE MASS, но и он в больших количествах может вызвать ожирение и кроме того содержит в составе ГМО сою. Как вы это прокомментируете?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что бы заработать панкреатит от БЦАА, есть их надо много и долго. Несчастные 5-7 грамм после тренировки не приведут ни к чему такому (в подавляющем большинстве случаев, т.е., понятное дело, всегда есть исключения, подтверждающие правила). Немецкие школьники, вон, поголовно их едят после уроков физкультуры. Что бы из моногидрата усвоить один грамм - надо, опять же, есть порошок столовой ложкой. Сутра до вечера. 1-2 чайные ложки (5-10 грамм) в сутки ничем таким не грозят. Такую дозу не выдержать в течение пары-тройки месяцев - это надо иметь ну очень уж убитые почки. А с плохими почками, полагаю, пациент сам знает, что ему можно, что нет. Про гейнеры я всегда говорил, что это развод на деньги. Разумнее будет белки получить из белковых смесей (то бишь "этих ужасных протеинов в красивых банках"), а углеводы не из мальтодестрина, а из макарон, из печёной картошки, из риса, гречки и прочей овсянки. Так что пусть ест на здоровье. ДА и врачей, как показывает практика, лучше слушать тех, кто работает в спортивных диспансерах, а не так. Перестраховщиков из больницы.
Xallas
Уважаемая мама того несчастного парня, весьспортипит которого отправился в унитаз,а знаете ли вы, что вконтакте уже гуляют фотографии ваших перлов. Не в коем случае не хочу обидить, но когда увиде там фото вашего 1 сообщения, сначала думал развод и такого не бывает)))
Xallas
Ржал вголос. Ржал долго. И на то есть основания. Выкинуть отменного спортпита 3.5 тысячи..знаете, не обижайтесь конечно, ноя скажу одну вещь.
Это ж сколько надо иметь ума, чтобы не вбить названия данных добавок в нет перед утилизацией? Это ж на сколько надо быть в себе уверенной, чтобы всыпать сыну люлей за то, что он хочет иметь красивое и здоровое тело?
Может это конечно и не в ваших правилах, но резонно с вашей стороны было бы извинить перед сыном и возместить все убытки, вызванные вашей паникой. ( Сами же говорите - пацан копил). Так не он же виноват, в том что плоды его накоплений смылись в унитаз, ведь правда? Тогда честно будет поставить ему завтра перед койкой такие же баночки.
С уважением.
Это ж сколько надо иметь ума, чтобы не вбить названия данных добавок в нет перед утилизацией? Это ж на сколько надо быть в себе уверенной, чтобы всыпать сыну люлей за то, что он хочет иметь красивое и здоровое тело?
Может это конечно и не в ваших правилах, но резонно с вашей стороны было бы извинить перед сыном и возместить все убытки, вызванные вашей паникой. ( Сами же говорите - пацан копил). Так не он же виноват, в том что плоды его накоплений смылись в унитаз, ведь правда? Тогда честно будет поставить ему завтра перед койкой такие же баночки.
С уважением.
Илья
мдаааа... долго смеялся над написаным. вот что хочу сказать: не зная броду не суйся в воду. вы не подумали о том , что прежде чем высыпать банки узнать про них что-то, погуглить. В спортпите нет ничего плохого! тот миф , что от анаболиков не стоит, к спортпиту не относится. креатин не влияет на почки! а про химию хочу сказать одно: дурак и аскорбинкой отравится. мне парня жаль, потому что его желание и стремление не понято, так что, мама, делайте выводы. ваш сын абсолютно нормальный в отличии от тех кто на лавочках с пивом сидит.
Петя
имхо немного запутали понятия. такое страшное слово как Анаболик - произошло от слова Анаболизм, который означает процесс роста мышц. Противоположный термин - катаболизм, т.е процесс распада и разрушения мышц. Проще говоря, мышцы строятся из белков, т.е. всё, в чём содержится много белка (творог, яйца, куринные крудки - это классика) уже можно назвать как-бы анаболиками, т.к. за счёт высокого содержания белка происходит анаболизм, что есть рост мышц.
BCAA - это 3 аминокислоты( аминокислоты - это расщепленный, или как бы уже переваренный для усвоения, белок) антикатаболики, т.е они не наращивают мышцы, а просто не позволяют им разрушаться, их главная цель удержать мышцы.
А подразумевая запрещённые препараты - лучше использовать термины "стероидные" или "гормональные" препараты.
а ещё лучше, сесть в гугл, он вам всё расскажет и покажет досконально
BCAA - это 3 аминокислоты( аминокислоты - это расщепленный, или как бы уже переваренный для усвоения, белок) антикатаболики, т.е они не наращивают мышцы, а просто не позволяют им разрушаться, их главная цель удержать мышцы.
А подразумевая запрещённые препараты - лучше использовать термины "стероидные" или "гормональные" препараты.
а ещё лучше, сесть в гугл, он вам всё расскажет и покажет досконально
Влад
своим постом вы просто порадовали и заставили смеяться тысячи людей в интернете, спасибо) но тема на самом деле серьезная. моя мать тож искренне считает что спортпит приносит страшный вред.хорошо, что я живу не с ней)
Tise
Молодец. Прежде чем выкидывать это, надо было посмотреть в интернете. Это не какие не анаболики, а обыкновенное спортивное питание, которое никакого вреда для организма не принесет. Врачи всегда будут негативно высказываться в сторону силовых видов спорта и спортивного питания, нужно спрашивать спортивных врачей. А за выпущенные банки в туалет, сын вам спасибо никогда не скажет, а только будет держат ьв себе злость, а когда на самом деле начнет принимать стероиды, устроит ББПЕ.
Danabol
гость
Сообщение было удалено
Что, что "анаболики не пьют, а колят" что за бред.Анаболики и пьют и колят, дианабол например пьют, декан колят и что за бредни что анаболики вредны от них ещё никто не умирал.
Вот например Арнольд Шварцнеггер пил их с 14 лет и пил в больших количествах и ничего не умер а зато кем стал.
Вот например Арнольд Шварцнеггер пил их с 14 лет и пил в больших количествах и ничего не умер а зато кем стал.
Гость
Если бы у меня выкинули, пришлось бы родителям покупать их в этот же день иначе несдобровать бы им было
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
к своим годам, родителей уважать не научился? что "несдобровало" бы им?
Алекс
Да уж... Вы, Елена, стали звездой интернета=)) Это ж надо было такое учудить. Отличный качественный спорт пит и в унитаз. Ничем, кроме крепкого здоровья и красивого тела эти, с позволения сказать, "анаболики" не грозят. =)) Ахах=)) Пишу и смех пробирает. Невежество, да еще и такое агресивное, это ужасно.
Вм бы извиниться перед сыном и перед тренером. Да и компенсировать убытки было бы неплохо.
Вм бы извиниться перед сыном и перед тренером. Да и компенсировать убытки было бы неплохо.
Lecs
Жесть...Средневековье какое-то.
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
мм
Лифтёр
Просто катался по полу
В то же время жаль юного культуриста
Ох уж эти женщины! Ломают судьбы :D
В то же время жаль юного культуриста
Ох уж эти женщины! Ломают судьбы :D
Гость
Лучше верни пацану спортпит
Не травмируй его психику
Не травмируй его психику
ПапаНоздри
а мой сынок ест таблетки розовые, это не опасно? он говорит про какой-то "курс", но ведь он это об учебе? он у меня мальчик сильный, поверлифтингом занимается
Гость
женщины...
Гость
Дура, не лезь куда не просят. Не порть жизнь человеку своими нравоучениями.
автор_ебало
ВАШ СЫН МЕТАН ХУЯРИЛ.ОТДАЙТЕ ЕМУ ЭТИ ТАБЛЕТКИ ОН СТРОНГМЕНА НА ПД ХОЧЕТ.
Baratrum_v_tripl
У него ник на пд случайно не Nozdrja?
Станислав
то что Вы выбросили не является анаболическими стероидами. это спортивные пищевые добавки. (спортивное питание) они абсолютно безвредные и не нанесут никакого вреда организму. нужно как минимум было разобраться в данной ситуации и не делать поспешных выводов.
КачокАскМе
-
ц
Menya vashi istorii prosto doebali uzhe , ya uzhe ne mogu ikh slushatʹ , blyadʹ . Odna istoriya ohuitel'nee grugoi , prosto . Pro 16 letnego syna , blyadʹ . Pro kakuyu - to huinu , malaf'u . Chë vy nesete - to voobshche ? Vu mojete zatknustsya ? YA nashla anaboliki u syna . Chego , blyadʹ ? Pro chto nesete ? Voobshche okhuetʹ .
Гость
ЮСЕ ***
Гость
КОБЕУ СУЖД
Гость
мамаша, вы для начала узнайте что это, а потом принимайте меры.
это НЕ АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОЙДЫ, это споривное питание,без которого организм НЕ ПОЛУЧИТ НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ.
какая же вы невежественная.
это НЕ АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОЙДЫ, это споривное питание,без которого организм НЕ ПОЛУЧИТ НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ.
какая же вы невежественная.
Гость
вы изза своей тупости столько денег в унитаз спустили, да и психическое состояние своему сыну явно ухудшили.
Гость
С Алексом полностью согласен верните сыну спорт пит и срочно извинитесь перед тренером!
Следующая тема
Предыдущая тема