Шейный остеохондроз
Полина
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"Огласите, пожалуйста, весь список" (С).
marni
Полина, а в каком городе живете? Я даже среди платных очень хороших специалисты то в не могу найти врача, который что- то изменит в моем состоянии. Все говорят, что поможет только плавание. А я после бассейна простыла. Еще советуют тренажерный зал, но как туда идти с больной головой. Короче, замкнутый круг.
Злата
Вы такую проблему создаете из остеохондроза, прям такая болезнь-капец, а ведь сложнее найти у кого его нет! Идите к нормальному массажисту и в бассейн, а не по поликлиникам бегайте, нет у нас бесплатной медицины...
Гость
Раньше много работала на нервной работе - постоянно обострялся шейный остеохондроз, почти каждый день нестерпимые головные боли. Поменяла работу - прошла проблема. Теперь болит, когда понервничаю, но это бывает редко. Пришла к выводу, что когда нервничаешь, мышцы шеи напрягаются, сосуды пережимаются. Йога, Лфк не помогали.
Гость
Мне помогают уколы-по 10 мильгамма,афлутоп,мексиприм,мидокалм.хватает на полгода эффекта.после массаж и лфк
Гость
Плюс крем кетонал во время обострения .Бывает даже руку не поднимешь и онемение в кистях.Всем здоровья.
Гость
Делаю зарядку д ля шеи. Погуглите. Купила подушку специальную для остеохондроза. И стараюсь Не нервничать. Пока все работает.
Гость
с тех пор как при неэффективности НПВП, массажа и ФЗТ хряпнула 0,3 доксициклина и всё прошло - темой остеохондроза больше не загоняюсь - не доксициклин, так амантадин, не амантадин так никотиновая кислота, не ниацин так нитроглицерин, не нитроглицерин так аскорбинка 2,5г или ципрофлоксацин грамм и т.д. по ситуации/сезону
doc
Далеко не всегда боль в шее это остеохондроз. Мышечные боли могут быть по разным причинам. Но лечить лучше руками - адекватная мануальная терапия, остеопатия, массаж. Затем упражнения - йговские асаны, пилатес, не тяжелые тренажеры. Кстати плавание на животе при шейном о\х не самый лучший вариант - может быть обострение. А не тревожное ли расстройство у вас? Тревога очень часто маскируется под остеохондроз.
В общем ищите грамотного врача с головой и руками.
В общем ищите грамотного врача с головой и руками.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
А ничего так,на минуточку-что головокружение по утрам и в ноги отдает? Умные какие все,может кроме хондроза еще несколько болячек-и не у всех по 10 тр в месяц найдеться на ВСЕ эти болезни.
Бриджит Джонс
Мне кажется, что только массаж может помочь. Я делаю раз в неделю. Правда найти массажиста хорошего- проблема. Денег уходит куча, но я если перестают, то согнуться не могу, у меня в пояснице остеохондроз
Здравствуйте, Полина. У меня тоже шейный остеохондроз. Но я не рискнула проходить лекарственные курсы лечения - против я всякой химии. Одно время время часто на спазмолгоне сидела, когда обострение было. Можно сказать, что жизнь мою изменил в лучшую сторону Смирнов А. Е. - это врач травматолог, невролог и специалист остеопрактики. Он не только устранил застарелые травмы в шее у меня, но ещё и научил делать разные упражнения по самопомощи при остеохондрозе. У него центр остеопрактики и много видео в сети. Поищите. Действительно помогает.
Ями
У меня шейный остеохондроз,плюс остеофиты шейного отдела позвоночника, да такие, что сам врач был в шоке, как будто мне лет 80. Мучения - не передать. Например что-то делаю, склоню голову вниз и всё, понеслось(((. Головные боли жуткие. Засижусь в одной позе, создам напряжение, тут же головная боль. При чем таблетки обезболивающие не всегда и помогают. Сплю без подушки, с ней нереально, иначе с самого утра ужас головной боли.
Невропатологи лечили лечили, да все бесполезно. Зимой записалась к мануальщику. Уже после первого сеанса я почувствовала, что прям как заново родилась! Сеансов таких было 12, каждый по 1200руб. Поверьте, оно того стоит. Он мне сказал, что надо после курса еще приходить хотя бы 1 раз в 2 мес., на профилактику. Но я не смогла. Сейчас опять начались боли, надо опять к нему записываться. Но две недели назад записалась на йогу. Я счастлива))) Боль уменьшилась просто в разы! Там отлично прорабатывается весь позвоночник, включая шейный отдел. Но к мануальщику тому я все же запишусь, но чуть позже.
Невропатологи лечили лечили, да все бесполезно. Зимой записалась к мануальщику. Уже после первого сеанса я почувствовала, что прям как заново родилась! Сеансов таких было 12, каждый по 1200руб. Поверьте, оно того стоит. Он мне сказал, что надо после курса еще приходить хотя бы 1 раз в 2 мес., на профилактику. Но я не смогла. Сейчас опять начались боли, надо опять к нему записываться. Но две недели назад записалась на йогу. Я счастлива))) Боль уменьшилась просто в разы! Там отлично прорабатывается весь позвоночник, включая шейный отдел. Но к мануальщику тому я все же запишусь, но чуть позже.
Катейка
Доброго времени суток. У меня тоже шейный остеохондроз, который обостряется именно после того как понервничаю. Мне помогает найз гель на область шеи где мышцы спазмированны. Ещё воротник Шанца, тут главное подобрать правильный размер и жёсткость. И втираю эфирное масло лаванды в виски. Мне это всё очень хорошо помогает
Катейка
В моем случае мне главное вовремя " поймать" момент когда это обострение начинается, ну эти симптомы я уже знаю, тогда достаточно несколько раз втиреть найз гель на область спазмированных мышц и эфирное масло лаванды. А вот если момент упущен, то два-три дня приходится втирать это всё по несколько раз в сутки и воротник Шанца.
имка
привет! я три года живу с остеохондрозом шеи 2 ст. У меня своя система,позволяющая облегчить или забыть о болях в затылке и спине:
1.ходить на мягкой подошве(кроссовки)2.подушка достаточно высокая плотная синтет.,без валика,для поддержания головы,чтобы шейные суставы не изгибались радугой, не растягивались связки(не имея здоровых эластичных дисков),вызывая боли от нестабильности.спать 8 ч. ночью и 2 ч. днем. 3.в транспорте сидеть с ровной спиной не опираясь,при торможении удерживать голову от запрокидывания назад,если стоя трясет- приподниматься на носках чуть сгибая коленки гасить давление на диски всего позвоночника. 4.в руках можно нести пакет с продуктами не бол.3 кг таким образом-ручки связать узлом,обхватить руками,прижать к туловищу,так не натянутся мышцы шеи,не будет спазма. 5.не задирать голову вверх.6.работа -обязательно подвижная,без подъема тяжестей или прогулки бодрым шагом ,махая руками по 1-2ч.,не бег!даже если паршиво болит не залеживаться,а двигаться! 7.от массажа польза индивидуальна,от лфк может усилиться нестабильность;я согласна с одним шеебольным,который на себе все перепробовал и в результате изрек**чужим рукам нет места в вашей шее!!!**шея не для выкрутасов и манипуляций,а для поддержания и питания головы-простая истина. Если что-то не соблюдаю из 1-7 или подушка со временем сдавилась опять приходит дискомфорт и боль в затылке по 2 недели,избегать движений с хрустом.для шеи лучше теплое море,чем холодный бассейн.
1.ходить на мягкой подошве(кроссовки)2.подушка достаточно высокая плотная синтет.,без валика,для поддержания головы,чтобы шейные суставы не изгибались радугой, не растягивались связки(не имея здоровых эластичных дисков),вызывая боли от нестабильности.спать 8 ч. ночью и 2 ч. днем. 3.в транспорте сидеть с ровной спиной не опираясь,при торможении удерживать голову от запрокидывания назад,если стоя трясет- приподниматься на носках чуть сгибая коленки гасить давление на диски всего позвоночника. 4.в руках можно нести пакет с продуктами не бол.3 кг таким образом-ручки связать узлом,обхватить руками,прижать к туловищу,так не натянутся мышцы шеи,не будет спазма. 5.не задирать голову вверх.6.работа -обязательно подвижная,без подъема тяжестей или прогулки бодрым шагом ,махая руками по 1-2ч.,не бег!даже если паршиво болит не залеживаться,а двигаться! 7.от массажа польза индивидуальна,от лфк может усилиться нестабильность;я согласна с одним шеебольным,который на себе все перепробовал и в результате изрек**чужим рукам нет места в вашей шее!!!**шея не для выкрутасов и манипуляций,а для поддержания и питания головы-простая истина. Если что-то не соблюдаю из 1-7 или подушка со временем сдавилась опять приходит дискомфорт и боль в затылке по 2 недели,избегать движений с хрустом.для шеи лучше теплое море,чем холодный бассейн.
Полина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Полина! Из какого Вы города?
галина
Злата
Сообщение было удалено
Ну как с передавленной глоткой будешь ходить месяцев шесть, тогда узнаешь капец это или не капец!!!
Мария
Добрый вечер!У меня боли от шеи перешло не а правую руку,боли не отпускают,ходила к Невропалогам,но безполезно,ничего не помогает,подскажите что лучше принимать?
Мария
Добрый вечер!У меня боли от шеи перешло не а правую руку,боли не отпускают,ходила к Невропалогам,но безполезно,ничего не помогает,подскажите что лучше принимать?
Что мне точно помогло - это мануальная терапия и невролог, которому не пофиг. Обращалась в реабилитационный центр "Благополучие" в подмосковье, курс лечения там длится три недели - как будто в санатории отдохнула. ЛФК, массажи - вот это всё и не только, плюс адекватная схема приема медикаментов. Голова у меня давненько не болела.
Гость
привет!у меня остеохандроз 1степени. болею 2года. нечего не помагает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 767 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 26 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов