Донорство крови и ее компонентов!Польза или вред?
малышка
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
109 ответов
Последний —
Перейти
Донор-Н
Сдаю кровь с 2000г(почетный донор РФ).
Никаких проблем со здоровьем, даже наоборот я бы сказала.
Моя мама и моя тетка -почетные доноры СССР. Никогда не было проблем с венами, печенью и почками. Всегда чистое лицо, в норме давление. Есть мнение (многолетние наблюдения) что люди сдающие на постоянной основе кровь, реже подвержены инфарктам, инсультам, образованиям тромбов...
Слышала от некоторых- Зачем сдаешь??!! Потом зависимость появится.
Это чушь. Моя мама не сдает уже много лет, нет и не было никогда зависимости.
Есть еще мнение- что вроде как кровь начнет загустевать (привыкнув к регулярным кроводачам, и обновлениям)когда перестанешь сдавать.
Интересовалась у врачей, то тоже миф, кровь быстрее загустеет от не здорового образа жизни (питания, курения....)
Еще часто слышала- Не боишься, что занесут заразу??
Не боюсь по тому, что сдаю именно в отделении переливания крови. Все системы забора разовые, вскрываются при тебе, и все уничтожаются после использования. Заразиться можно в случае экстренного переливания, на потоке, в не стерильных условиях...
По этому, сдавала, сдаю и буду сдавать, пока будут брать))
Никаких проблем со здоровьем, даже наоборот я бы сказала.
Моя мама и моя тетка -почетные доноры СССР. Никогда не было проблем с венами, печенью и почками. Всегда чистое лицо, в норме давление. Есть мнение (многолетние наблюдения) что люди сдающие на постоянной основе кровь, реже подвержены инфарктам, инсультам, образованиям тромбов...
Слышала от некоторых- Зачем сдаешь??!! Потом зависимость появится.
Это чушь. Моя мама не сдает уже много лет, нет и не было никогда зависимости.
Есть еще мнение- что вроде как кровь начнет загустевать (привыкнув к регулярным кроводачам, и обновлениям)когда перестанешь сдавать.
Интересовалась у врачей, то тоже миф, кровь быстрее загустеет от не здорового образа жизни (питания, курения....)
Еще часто слышала- Не боишься, что занесут заразу??
Не боюсь по тому, что сдаю именно в отделении переливания крови. Все системы забора разовые, вскрываются при тебе, и все уничтожаются после использования. Заразиться можно в случае экстренного переливания, на потоке, в не стерильных условиях...
По этому, сдавала, сдаю и буду сдавать, пока будут брать))
гость
Я работаю на станции переливания крови и сдаю кровь. Но только кровь. Плазму раньше тоже сдавала. Считаю, что именно кровь сдавать полезно, т.к. это стимулирует обновление крови и за счет этого омолаживается весь организм.
Гость
Вот у меня, простите за подробности, обильные месячные и к тому же короткий цикл. Восстановиться после месячных не успеваю ( со слов медиков). У меня анемия, недостаток железа, сухие волосы. Каждый месяц обильные кровопотери, в моем случае - это вредит. Может сдача крови тоже к такому может привести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
У вас кровопотери ежемесячно.ВЫ НЕ УСПЕВАЕТЕ ВОССТАНОВИТЬСЯ.
А доноры сдают кровь раз в 3 месяца. Организм вполне успевает восстановить запас крови.
У вас кровопотери ежемесячно.ВЫ НЕ УСПЕВАЕТЕ ВОССТАНОВИТЬСЯ.
А доноры сдают кровь раз в 3 месяца. Организм вполне успевает восстановить запас крови.
Виктория
У меня отец почетный донор,и я тоже решила им стать, Сдала кровь ,все хорошо,но дома через 12 часов после дачи крови я упала в обморок,я здорова,со мной такого никогда не было.Хорошо,что все случилось дома и на глазах у мамы,скорая приехала через 6 мин,потеря сознания была три минуты,врачи влили мне 400 г кровезаменителя,сидели со мной полтора часа,сказали пить гранатовый сок,ругали меня страшно и те 2 дня,что я получила за безвозмездную сдачу крови ушли на поправку здоровья,да и денег вылетело порядочно на гранаты,сок,гематоген и улучшенное питание
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Вам значит не стоит сдавать.
Здоровье нужно отменное. Мне наоборот после кроводачи ТАК ХОРОШО!!! Такое приятное, расслабучее состояние (дня три первых) и сон очень хороший.
Здоровье нужно отменное. Мне наоборот после кроводачи ТАК ХОРОШО!!! Такое приятное, расслабучее состояние (дня три первых) и сон очень хороший.
Гость
Я считаю, что женщинам лучше не сдавать кровь, а тратить ресурсы своего организма на деторождение.
Мужчинам можно сдавать, но лучше разово, а не постоянно, тогда вред от этого практически нулевой.
Мужчинам можно сдавать, но лучше разово, а не постоянно, тогда вред от этого практически нулевой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно только откуда тогда банки крови будут пополняться?? Если бабы будут только рожать, а мужики, только по 1 разу за свою жизнь будут сдавать))
Гость
малышка
Сообщение было удалено
Донорство у нас не оплачивается, либо оплачивается чисто символически. При этом нет никаких гарантий, что врачи и прочие не наживаются на Ваших биоматериалах. Поэтому сдавать кров и/или плазму у нас действительно нет никакого резона. Ваших родителей можно понять.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы заговорите если, не дай Бог, вам или вашим родственникам кровь понадобится.
Донор-Н
гость
Сообщение было удалено
+100500.
Хотела написать, да не стала.
Хотела написать, да не стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если все мужчины по разу хотя бы кровь сдадут, то получим ее больше, чем сейчас, когда ее сдает только армия и отдельные фанатики-идеалисты (ну еще раньше добавлялись те, кто за деньги сдавал)
Вообще огромная необходимость в крови это миф. Вы много знаете людей, которым потребовалась донорская кровь в течение жизни? Их не так много, слава Богу. Так что не переживайте за банки крови. Если и надо сдавать кровь, то свою собственную и именно для себя в будущем - вот так я бы сдала. А так чтобы мою кровь похранили некоторое время и в канализацию вылили по истечению срока годности биоматериала - так я не хочу.
Вообще огромная необходимость в крови это миф. Вы много знаете людей, которым потребовалась донорская кровь в течение жизни? Их не так много, слава Богу. Так что не переживайте за банки крови. Если и надо сдавать кровь, то свою собственную и именно для себя в будущем - вот так я бы сдала. А так чтобы мою кровь похранили некоторое время и в канализацию вылили по истечению срока годности биоматериала - так я не хочу.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня с мужем одна группа крови и резус, я сдам для него кровь всегда! И у сына та же группа, вот такие мы тут собрались )
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего вы не знаете, очень много людей нуждается в крови каждый день, особенно гематологические больные с лейкозами, недоношенные дети, роженицы и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и дай Бог, чтобы вам не понадобилась.
Я понаслышана от трансфузиологов, о дефиците крови. У меня не мало друзей медиков. И что такое дефицит крови, знаю.
Я понаслышана от трансфузиологов, о дефиците крови. У меня не мало друзей медиков. И что такое дефицит крови, знаю.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня есть готовность и возможность за это заплатить. Что я и сделаю вместо разговоров. Это первое.
Второе. Вы либо забыли, либо не подумали, что донорство по факту не даёт у нас донору преимущества в этом вопросе. В некоторых странах, например в Китае - даёт.
Второе. Вы либо забыли, либо не подумали, что донорство по факту не даёт у нас донору преимущества в этом вопросе. В некоторых странах, например в Китае - даёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда службы переливания крови захлебнутся и выльют её в канализацию, что уже неоднократно имело место, например, в Санкт-Петербурге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А каких преимуществ вы бы хотели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такого не было ни когда, ни в Санкт- Петербурге, ни где либо.
Банки крови, хранят полгода кровь в карантине. И расход (даже в наше время) на много больше превышает поступления. Проблем было меньше только во времена СССР.
Банки крови, хранят полгода кровь в карантине. И расход (даже в наше время) на много больше превышает поступления. Проблем было меньше только во времена СССР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На мой взгляд, донорство должно иметь адекватную оплату. Порядка 10 000 - 15 000 руб. за одну кроводачу. Это немного, на этом не заработаешь, но у донора не будет ощущения, что на нём наживаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда расформировывали военную больницу в центре города (в р-не ул. Таврической и Суворовского пр.), там было полное хранилище крови. Ни один центр переливания крови её не принял, и всю кровь оттуда утилизировали. Можете почитать на фонтанка.ру или докторпитер.ру, история 2-3-***** летней давности.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Донор-Н
Гость
Сообщение было удалено
Я сдаю безвозмездно- 15 лет. Ни разу не было ощущения, что на мне наживаются. Видимо, кто для чего сдает.....
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я знаю нескольких (можно даже сказать, многих) детей, которые родились недоношенными, а уж рожениц ))) ну очень много знаю ) никому из них не переливали кровь. Где вы начитались такого, что огромному количеству рожениц кровь нужна каждый день? В гематологии да, нужна кровь, но пусть ее мужчины сдают, а не автор в 22 года, это мое мнение
Автор, не расстраивайте родителей. Даже если, по вашему мнению, они заблуждаются, сделайте так как они вас просят
Автор, не расстраивайте родителей. Даже если, по вашему мнению, они заблуждаются, сделайте так как они вас просят
Донор-Н
Гость
Сообщение было удалено
Оооо... ФОНТАНКА. ру)))))), а вы чаще читайте желтуху))))
Донор-Н
Гость
Сообщение было удалено
А я бы гордилась такой дочерью как автор.
Гость
Донор-Н
Сообщение было удалено
Скорее - для кого. У меня был опыт сдачи крови один раз для одного конкретного хорошо знакомого человека, абсолютно бесплатно.
Для кого-то абстрактного и бесплатно - увольте.
Для кого-то абстрактного и бесплатно - увольте.
Донор-Н
Гость
Сообщение было удалено
Оно и понятно.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну я не предлагала всем мужчинам страны в один день кровь сдать. Было бы замечательно, если бы мальчикам в школе объясняли, что надо за всю жизнь раза 3 сдать кровь. Приблизительно с той же периодичностью, как мы паспорт меняем. Тогда это все равномерно распределится как то. Плюс к этому армия и идеалисты - будет очень много крови.
Правда, еще есть проблемы ее хранения и использования, про это обычно никто не рассказывает, и ни в каких рекламных проспектах не прочитаешь
Правда, еще есть проблемы ее хранения и использования, про это обычно никто не рассказывает, и ни в каких рекламных проспектах не прочитаешь
гость
Даже в наше время никакими препаратами кровь нельзя заменить. Конечно, я не спорю, должна быть достойная оплата, чтобы заинтересовать доноров, но говорить о том, что сдавать кровь вообще нет смысла, это перебор. Вот вы представьте, например, больного ребенка, который без крови погибнет, вы что и в этом случае будете говорить что нет резона сдавать кровь?
Гость
Донор-Н
Сообщение было удалено
Неужели больше нечем гордиться? Или только ребенок, сдающий кровь, вызывает у вас гордость?
Донор-Н
Гость
Сообщение было удалено
Конечно есть чем гордиться, я просто уверена- автор и умница, и красавица, и успешная, и талантливая.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Смысл должен появиться для самого потенциального донора. Сетования о том, что вот-де ты не сдала кровь, а от этого некто умер сродни сетованиям о том, что ты не сходила на выборы, вот и победил некто нехороший. Проще говоря - эти сетования не добавляют человеку персонального стимула. Когда кто-то хорошо знакомый просит сдать для него кровь - идёшь и сдаёшь просто потому, что в некоторых просьбах отказывать неприлично. А когда говорят, что вот дети в Африке погибают - ну человек им молча посочувствует и продолжит жить своей жизнью.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не начиталась, я работаю на станции переливания крови и вижу такую картину каждый день. Я написала абстрактно про недоношенность и рожениц. Конечно, такие понятия как гемолитическая болезнь новорожденных, заменное переливание крови вам ни о чем не говорит. А уж если у роженицы кровотечение, то только кровью и спасают и это не одна доза, которую сдают за раз (500 мл) а несколько литров. Я не говорю уже о лейкозниках, которым кровь и ее компоненты нужны каждый день.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну если вы пойдете сдавать кровь для хорошего знакомого только потому что отказать неприлично, ну тогда простите нет смысла в нашем споре.
гость
Донор-Н
Сообщение было удалено
А самое главное, не черствая и не думающая только о себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот против платного донорства, ну или как исключение только. На мой взгляд, все должно воспитываться на гуманистических идеалах. А если за деньги - мне лично страшно будет эту бомжовскую кровь в себя переливать, ведь пойдут сдавать самые бедные люди, и только из-за денег.
В идеале сделать банки крови, где хранится у каждого человека его собственная кровь на всякий пожарный случай. Проблема СПИДа и т.п. будет искоренена в зародыше.
В идеале сделать банки крови, где хранится у каждого человека его собственная кровь на всякий пожарный случай. Проблема СПИДа и т.п. будет искоренена в зародыше.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну да, а еще о родителях своих не думающая...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Может она их любит, заботится, помогает....
А уж донорство- это ее выбор, ее жизненная позиция, и это они уважать должны.
А уж донорство- это ее выбор, ее жизненная позиция, и это они уважать должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А если за деньги - мне лично страшно будет эту бомжовскую кровь в себя переливать, ведь пойдут сдавать самые бедные люди, и только из-за денег.
Гуманистические идеалы возможны только в стабильном здоровом обществе, которое в свою очередь возможно только в государстве с хорошими и реально работающими государственными гарантиями. У нас этого, к сожалению, пока нет. Поэтому и не будет массового доноства "по гуманистическим идеалам".
Не переживайте. Для сдачи крови нужна постоянная регистрация в регионе сдачи. У бомжей её нет по определению. Кроме того, никто не мешает потребовать от донора справку с места работы о том, что он там работает с такого-то времени по сей день. Так что механизмы отсечь нежелательных доноров есть.
Не переживайте. Для сдачи крови нужна постоянная регистрация в регионе сдачи. У бомжей её нет по определению. Кроме того, никто не мешает потребовать от донора справку с места работы о том, что он там работает с такого-то времени по сей день. Так что механизмы отсечь нежелательных доноров есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен. У автора родители думают , что она сделала неправильный выбор, и я тоже так считаю, наверняка есть еще кто-нибудь, кто поддержит
Гость
средняя потребность в трансфузиях компонетов крови около 1л на 300 человек населения в год. достаточно каждого второго мужчины. войны в минус. техногенные катастрофы и чернобыли в минус. голод, как делёж от сытых плазмы как нутриента голодающим - в минус.
итого - хватит каждого второго мужчины.
истинного миелофиброза и аплазии мало, гипердиагностики много, смертность от гемотрансфузий (сепсис, токсины, недопустимые дисгормонозы и др.) как правило будет списана на основное заболевание.
если не ввязываться в войны, пасти АЭС, использовать банальные препараты по мере надобности - хватит каждого четвёртого или десятого мужчины, 1 раз в жизни сдать.
от переливания компонентов периода овуляции студентки - из трёх кроводач получаем: 1 офицер станет пассивным3,14д0р0м, 1 ребёнок попытается соблазнить взрослых, 1 пациентка 90 лет изнасилует группу санитаров.
подобрать к группе, резусу и пр. ещё и возраст как правило нереально.
протестировать на все микробные токсины нереально.
итого - хватит каждого второго мужчины.
истинного миелофиброза и аплазии мало, гипердиагностики много, смертность от гемотрансфузий (сепсис, токсины, недопустимые дисгормонозы и др.) как правило будет списана на основное заболевание.
если не ввязываться в войны, пасти АЭС, использовать банальные препараты по мере надобности - хватит каждого четвёртого или десятого мужчины, 1 раз в жизни сдать.
от переливания компонентов периода овуляции студентки - из трёх кроводач получаем: 1 офицер станет пассивным3,14д0р0м, 1 ребёнок попытается соблазнить взрослых, 1 пациентка 90 лет изнасилует группу санитаров.
подобрать к группе, резусу и пр. ещё и возраст как правило нереально.
протестировать на все микробные токсины нереально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недавно смотрела сюжет про Женю Поддубного.
Его мам а тоже считала, что он не правильный выбор сделал. Но уважает выбор сына и гордится им в конечном итоге.
А вот эта фраза " Ни кто ни кому ничего не должен" Всегда умиляет.
Ну так и автор родителям ничего не должна, не?
Его мам а тоже считала, что он не правильный выбор сделал. Но уважает выбор сына и гордится им в конечном итоге.
А вот эта фраза " Ни кто ни кому ничего не должен" Всегда умиляет.
Ну так и автор родителям ничего не должна, не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, кто такой Женя Поддубный.
Если автор хорошая дочь, и родителей любит (как вы нам написали), то ведь из этого автоматически следует, что она не хочет их расстраивать. А значит, не тычет им под нос своим донорством и не говорит, что они должны ее уважать за это. Если уж без донорства ей совсем никак, можно сдавать кровь и не афишировать это. В противном случае это не любовь к родителям, а нечто другое.
Если автор хорошая дочь, и родителей любит (как вы нам написали), то ведь из этого автоматически следует, что она не хочет их расстраивать. А значит, не тычет им под нос своим донорством и не говорит, что они должны ее уважать за это. Если уж без донорства ей совсем никак, можно сдавать кровь и не афишировать это. В противном случае это не любовь к родителям, а нечто другое.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
И мне сначала было хорошо,я даже подумать не могла,что такое может случится,я нормально все перенесла,доехала домой,поиграла с ребёнком,поела и легла поспать,по Ом пошла на кухню,сидела и разговаривала с мамой и вдруг-бац и обморок,мама перепугалась страшно.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Теперь и моя мама уверена,что я сделала неправильный выбор и даже ничего слушать не хочет о кроводаче,а мне так хотелось безвозмездно,для детей,тем более ,что работаю рядом с Морозовской детской больницей,думала,что буду как отец-почетным донором,но увы! Мой пост 5
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Не переживайте так. Родите сына когда-нибудь, вырастите его хорошим человеком, что называется "не пьет, не курит", и будет он кровь для деток сдавать. Вот это будет в том числе и ваш вклад, и я лично буду вам за это очень благодарна )
Гость
У меня бывшая свекровь почетный донор СССР - считает, что из-за донорства имеет проблемы с венами и прочую шнягу. При этом женщина она сильная и здоровая всегда была, на таких обычно пашут. Высокая, статная, работала в бухгалтерии, работа сидячая.
***Вообще не пойму, что там у вас за паника по поводу вдруг кто нехороший сдаст кровь? Да её и у хороших не всегда берут - уже успокойтесь. Пропил биодобавки - кровь сдавать нельзя, она не чистая. У тех, кто болел простудными заболеваниями недавно тоже не берут и так далее. Сидят себе и рассуждают ...ни о чем.
***Вообще не пойму, что там у вас за паника по поводу вдруг кто нехороший сдаст кровь? Да её и у хороших не всегда берут - уже успокойтесь. Пропил биодобавки - кровь сдавать нельзя, она не чистая. У тех, кто болел простудными заболеваниями недавно тоже не берут и так далее. Сидят себе и рассуждают ...ни о чем.
Гость
для женщин детородного возраста нет никаких бенефитов или опасностей в здаче крови. вот мужикам полезно, тк у них железо имеет тенденцию накапливаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ню-ню, надо чтоб у самтсов были "нежненькие пухленькие ручки", угри, просвечивались сосуды на лбу, - если за норму принять среднестатистические женские цифры?
самтсы, будучи незашореными, хорошо восстанавливаются - антрекот так в полкило, паштета печёночного так толстым слоем на десяток бутеров, полведра яблок, и гуся целого после мясной окрошки))))
нормативы часто формировались так: ой, неурожай яблок в стране, давайте снизим норматив по железу на 9%; ой в регионе говядина кончилась, давайте ещё на 9% снизим; при какой цифре койлонихии вылезают по статистике - то и поставим как нижнюю границу нормы; ой ну женщины ж менструируют, значит норматив для женщин меньше (хотя менструация это патология, и для нормальной жизнедеятельности половой дифференцировки по обмену железа быть не должно, а в беременность N = Ж>M)
самтсы, будучи незашореными, хорошо восстанавливаются - антрекот так в полкило, паштета печёночного так толстым слоем на десяток бутеров, полведра яблок, и гуся целого после мясной окрошки))))
нормативы часто формировались так: ой, неурожай яблок в стране, давайте снизим норматив по железу на 9%; ой в регионе говядина кончилась, давайте ещё на 9% снизим; при какой цифре койлонихии вылезают по статистике - то и поставим как нижнюю границу нормы; ой ну женщины ж менструируют, значит норматив для женщин меньше (хотя менструация это патология, и для нормальной жизнедеятельности половой дифференцировки по обмену железа быть не должно, а в беременность N = Ж>M)
Следующая тема
Предыдущая тема
Помогать хочется, но и сомнения одолевают. Хочется верить, что не все так критично, как пытаются представить мои родные. Заранее спасибо!