первый ребёнок, после 37 лет,
Девочки, кто рожал первенца после 37 лет, были ли осложнения во время беременности? Как прошли роды?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
363 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я бы ни за что не пошла на это, но моя тетя родила первенца в 42, последние 3 месяца лежала на сохранении, кесарево, потом реанимация ребенку, сейчас вроде почти здоровый, только постоянно ОРВИ всякие ловит, не ходит в садик.
Гость
Всю жизнь без детей быть что ли???
Гость
Сообщение было удалено
А что дети это обязательно,без ора и какашек не проживёте?
Роза
Такие женщины в зоне риска, и их по-любому их наблюдают врачи более усердно, чего тогда бояться то?
Гость
Это уже не девочки будут,те кто рожал после 37.
Гость
Все от здоровья женщины зависит. Знаю нескольких, родивших первенцев после 37, у всех все было по-разному, так же как и у 20-летних и 30-летних рожениц все по-разному. Одна приятельница моей тети родила в 38 почти в 39. На учет встала перед самыми родами. Отпрыгала всю беременность, будучи в декрете уже работала. За неделю до родов перестала работать. Но это в лихие 90-***** было. Тогда люди многое могли. Моя знакомая родила недавно первую в 39, лежала много на сохранении, но у нее в анамнезе и аборты, и выкидыши были, давлением она лет с 30 страдала, еще всякие болячки были.
Вместе с моей подругой на сохранении (подруге было лет 25) лежала женщина, у которой в 41 год была первая беременность. Какие-то осложнения были, иначе бы она на сохранении не оказалась, но родила здорового парня. В то же время у других девчонок 20-30 лет, лежавших с ними вместе, беременности сохранить тогда не удалось.
Вместе с моей подругой на сохранении (подруге было лет 25) лежала женщина, у которой в 41 год была первая беременность. Какие-то осложнения были, иначе бы она на сохранении не оказалась, но родила здорового парня. В то же время у других девчонок 20-30 лет, лежавших с ними вместе, беременности сохранить тогда не удалось.
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что не даун, а все что Вы описываете бывает и когда рожают в 20-30 лет.
Гость
Автор, 37 лет совсем девчонка! Тут бабы скачут козами до 45 и под 50 первенцев рожают от молодых мужей, лет на 20 моложе их. Так что все отлично.
Гость
Сообщение было удалено
Всю лучшую часть жизни проср-ать на детей??
Гость
я родила полгода назад, мне 37. Беременность была очень легкая, до 8 месяца я носилась колбасой, убиралась, полы мыла да вобще жила как жила до, токсикоза не было вобще. Родила правда с кесаревым, но лишь потому что у меня не было раскрытия, и воды отошли а времени прошло много, было решено что рисковать не стоить, надо кесарить и то, я сама подняла всех на уши, врачи хотели чтоб я сама рожала, но схватки пошли дичайшие (стимулировали) я просто терпеть уже не могла. С ребенком все ттт хорошо. Но я считаю просто повезло.. Муж вот второго хочет быстро, а я считаю, что такого подарка мне уже не будет..
Гость
Сообщение было удалено
Ва никто рожать не заставляет. Живите для себя. Главное ни на кого не cpaть.
Гость
Вы знаете, невестка в 24 родила с синдромом *****...
Так что - главное чтобы здоровье было у мамочек и малышей...
Так что - главное чтобы здоровье было у мамочек и малышей...
Гость
Сообщение было удалено
А что дети это разве обязанность в жизни??? Как по мне без детей жизнь прекрасна!)))
Гость
Сообщение было удалено
Когда-то моя тётя родила дочку в 36.
Удивительно умный ребенок получился).
А сколько вам лет?
Удивительно умный ребенок получился).
А сколько вам лет?
Гость
Да полно женщин, рожающих под 40 первенцев. Я люблю с мамами на детских площадках поболтать. У кого ЕР, у кого КС, как и у молодух. Дети нормальные бегают. Одна пара гуляет: ему 55, ей 43, детям 3 и 1. Рожают люди и ничего их не пугает - так и надо жить.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем дети? Вот я все время откладывала. Принимала таблетки. пользовалась кондоми. сейчас мне 34, все есть. квартира, карьера. А детей как-то не надо. Столько труда. Это в 18 лет думаешь, что родишь и поскачешь дальше по работам и поездкам в Тай. сейчас мозг уже есть. И мозг знает, что проект "дети" на 20 лет. оно мне надо? Муж то же самое говорит.
Гость
Сообщение было удалено
Да, не говорите...
В 18 будто и вся "жизньвпереди", а не жилья, ни образования, ни работы...
Вот 30 и вроде достигнуто...А НАДО ЛИ?! Только передых от тяжкого десятилетия...
В 18 будто и вся "жизньвпереди", а не жилья, ни образования, ни работы...
Вот 30 и вроде достигнуто...А НАДО ЛИ?! Только передых от тяжкого десятилетия...
Гость
Родила в 34, хочу еще 2го и 3го. Беременность легкая была, работала до упора, малыш был маловесным поэтому переживали чуть-чуть, доносила до срока и меня простимулировали, роды даже особо прочувствовать не успела, на все 7.5 часов с момента стимуляции, только нервничала очень чтоб малыш выдержал, ну такой крохотный был. Видели бы вы его откормленную мордашку теперь, сегодня ровно полгода, тяжеленный еле поднимаю уже. Здоровый, веселый, спокойный и очень красивый, и дня не проходит чтобы с ним кто-нибудь на улице ее заигрывал пока гуляем. Хочу 2го и 3го, придется в 36-37 и 38-39 рожать, но я как бы старушкой себя не чувствую, со спиной только есть проблемы после родов, толкала без потуг и видимо перестаралась, зато выскочил за 10 минут :)
Гость
Если организм способен зачать и выносить, значит у него есть на это ресурс (хоть в 20, хоть в 30, хоть в 45). Стоит в это дело ввязываться или нет - нужно корректировать не у с учетом опыта посторонних теток, а с учетом состояния здоровья конкретной женщины. Риски синдромов и прочих случайных ужасов работают на больших выборках, в каждом конкретном случае или повезет, или нет.
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Сообщение было удалено
Размечталась -второго-третьего,развалиться не боишься?
ЧелЛoв ★ ★ ★
Я думаю нормально, сейчас медицина на совсем другом уровне.
Да и вообще 37 лет это же физиологически не то чтоб прям много, даже для теток.
_
Да и вообще 37 лет это же физиологически не то чтоб прям много, даже для теток.
_
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ну для родов.
_
_
Гость
Родственница родила первого в 40. Вся беременность прошла нормально, но была ооочень опухшая. Родила раньше, на 8 месяца здорового ребенка. Врачи предупреждали, что может рано родить. Но трудно было рожать, уже не такая молодой организм
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Сначала пашем - учимся. Потом пашем - делаем карьеру. Далее пашем на жилье. Не все ж дочери миллионеров. Параллельно личную жизнь устраиваем. Ну и вот все достигнуто. И можно родить. И что? Опять - пахать? Когда жить-то?
Гость
Если очень хотите-почему нет? Мне вот 33, детей не хочу категорически, в моём случае надо было рожать в 20 по глупости)))
Гость
Почему нет ? рожайте если есть желание)) Дети -это прекрасно ..
Гость
Сообщение было удалено
Вы большая умница! Настоящая МАМА!!!
Гость
Родила в 35! Неделю не доносила, потому. Что новый. Год отмечала бурно! Беременность прошла на ура! Работала до последнего , ребенок здоров
Гость
Интересно, те, кто карьеру построил и тд и ***** , детей не хочет, хочет жить для себя... А дальше то что? Стареть же начнете. В Тае уже будет не интресно, болячки попрут, муж найдет молодую, которая ему родит! (Это он сейчас говорит,что не хочет. они то и в 60 могут папами стать)будете ездить по Европе со своей старенькой мамой... А потом одна. Озлобитесь на всех, будете гнобить на работе молоденьких и красивых....Так и пройдет жизнь. По сути - работа - еда - туалетная бумага.
Гость
иногда говорят - я в 25 здоровьем хуже была. чем сейчас, в 36 :) окрепла. да еще финансово на ноги стала. мужа хорошего нашла - почему не родить парочку?
просто есть те, кто позже как бы взрослеет. развивается, зато дольше стареет.
А есть девочки в 16 уже как взрослые женщины, и в 27 уже молодость заканчивается как бы физиологически.
Мне после 35 до сих пор говорят - я вот за этой девочкой стою, девочка, помоги пройти и т.д.:)
нельзя всех под одну гребенку, в общем:)
просто есть те, кто позже как бы взрослеет. развивается, зато дольше стареет.
А есть девочки в 16 уже как взрослые женщины, и в 27 уже молодость заканчивается как бы физиологически.
Мне после 35 до сих пор говорят - я вот за этой девочкой стою, девочка, помоги пройти и т.д.:)
нельзя всех под одну гребенку, в общем:)
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно так у всех.
Кто-то до конца радостен и весел, как пупс.
А вот с моей кузиной так и случилось. 54 года. Всё есть, кроме птичьего молока. И детей. Сама не захотела. Большой начальник, объездила мир. А глаза потухшие. На моих смотрит с тоской, я стараюсь, чтоб они пореже пересекались с ней, ей спокойнее будет.
Кто-то до конца радостен и весел, как пупс.
А вот с моей кузиной так и случилось. 54 года. Всё есть, кроме птичьего молока. И детей. Сама не захотела. Большой начальник, объездила мир. А глаза потухшие. На моих смотрит с тоской, я стараюсь, чтоб они пореже пересекались с ней, ей спокойнее будет.
Гость
Сообщение было удалено
А у тех кто с детьми жизнь тоже может не лучше сложиться, дети с вами вечно не будут. Потратите на них лет 20 в среднем, потом они уедут может даже в друглй город и будут иногда звонить. Да и дети это не гарантия того, что муж не уйдет к молоденькой. Бывает не так редко, что мужья заявляют на старости лет, мне с тобой не интересно, дети выросли и меня больше ничего не держит и уходит к молоденькой.
Гость
Сообщение было удалено
В Тае мне вообще то и сейчас в 30 неинтересно) почему вы так ограниченно мыслите? Мир огромен, есть культурные страны, которые за всю жизнь не объездишь) а еще порадовало что муж в 60 загуляет с молоденькой красоткой, которая ему родит) знаете, во первых где вы найдете молоденькую красотку которая клюнет на 60 летнего мужика средне статистической внешности и средне статистической з/п?)) а во вторых, если такому чуду суждено произойти то оно произойдет независимо от наличия у вас ним детей))
Гость
Сообщение было удалено
С чего это злобиться от хорошей жизни? Я скорее озлоблюсь, если детей рожу и придется их воспитывать. А Тай мне нескоро надоест, мы даже хотим покупать там недвижимость. Стареть я уже начала. пахота годами не проходит бесследно. Отношусь философски. Болячки тоже полезли давно, медицина и диета. Деньги, к счастью, есть. Муж найдет ту. которая родит? Да пусть валит, без мужиков часто спокойнее. Но сомневаюсь. потому что мой муж уже привык к свободе, комфорту. Мужчина видный. хотел бы - свалил бы. И еще можно подумать от жен с детьми не уходят. уходят как раз от них.
Гость
Сообщение было удалено
Скорее вы выдумываете ее потухшие глаза. А она, может, ночью праздновала что-нибудь. У меня тоже с утра после праздников такие потухшие глаза. Ужас. Страшно в зеркало глядеть. Понятное дело, что, когда нет ни птичьего молока. ни поездок, то хоть за счет детей хочется самоутвердиться. Вот такое впечатление от вашего поста.
Гость
А у меня вопрос, если родить в 37, то будут ли силы растить его и в 40, и в 50?. Ведь когда маме будет 50, ребенку только 13.
А потом, в подростковом возрасте, не будет ли он стесняться вопросов сверстников "это твоя бабушка что ли"?, когда ему будет 16-19, а маме уже 53-56?
А потом, в подростковом возрасте, не будет ли он стесняться вопросов сверстников "это твоя бабушка что ли"?, когда ему будет 16-19, а маме уже 53-56?
Гость
Сообщение было удалено
Это мой папа.Мне было 25, брату 19, он женился на женщине. развелся с мамой. Женщина моложе мамы на 13 лет и моложе его на 16 лет. У нее даже ребенок есть, но живет с отцом в другой стране. Я с папой иногда общаюсь, брат - нет. А папе не сильно нужно мое общение. Живет в свое удовольствие. Он честно говорит: я с вами как в тюрьме срок отбывал. Совершенно не хочет в 59 лет, чтоб его новая женщина ему родила, нафиг ему не надо.
Гость
Сообщение было удалено
Вот *****( а зачем вы с ним общаетесь, вам за маму не обидно? У меня тоже отец свалил когда мне было 16, а сестре 19. Нашел бабень помоложе. А мама к сожалению так никого и не нашла. К сожалению потому что мы с сестрой живем теперь в другом городе, а она там одна. Приезжаем, созваниваемся, но это конечно не то. Был бы у нее мужчина, всем было бы спокойнее.
Гость
Ага потухшие глаза)) да усталость от переизбытка впечатлений или ночь интересная была. Сегодня потухшие, завтра поспала 12 часов и загорелись)
Детные именно самоутверждаются детьми перед без детными, начинают бравировать мол какие у них детачке умные/послушные тд. Типа какая я героиня, а ты так себе. Даже моя интеллигентная воспитанная подруга раз таки сказанула мол ну у тебя ж нет детей откуда тебе знать. Вот она то знает!!! Противно.
А по теме ребенок после 37??? Если очень надо, то можно и в 47. А если не очень, то и в 20 и в 40 не надо. Мне вот не надо и знакомым бездетным не надо и такие вопросы не возникают.
Детные именно самоутверждаются детьми перед без детными, начинают бравировать мол какие у них детачке умные/послушные тд. Типа какая я героиня, а ты так себе. Даже моя интеллигентная воспитанная подруга раз таки сказанула мол ну у тебя ж нет детей откуда тебе знать. Вот она то знает!!! Противно.
А по теме ребенок после 37??? Если очень надо, то можно и в 47. А если не очень, то и в 20 и в 40 не надо. Мне вот не надо и знакомым бездетным не надо и такие вопросы не возникают.
Гость
Сообщение было удалено
Самый дурацкий коммент. Ну как вообще может нормальный ребенок стесняться возраста родителей. Ну бред. Я вообще не понимаю, что за отношения в семьях, где вырастают люди с такими мыслями. Стесняться родителей- а/лкошей возможно, но стеснятся маму которой 50, а может и 60 лет это бред. Женщина в 50 еще женщина, а не бабушка.
Гость
Как вы не понимаете, мужики сегодня на что - завтра может и нет. А твой ребенок всегда с тобой! Даже если в другом городе! А уж по поводу воспитания - это только от родителей зависит. Но детей не хотят те, кто не рожал. Поэтому, что бы вы ни говорили - Вы не знаете того, как это, быть МАМОЙ.... И мне вас жаль ) грустная улыбка.... Одно словосочетание "потратить годы на детей" заставляет вас лишь пожалеть...простите.
Гость
Сообщение было удалено
Общаюсь, потому что он отец хороший. К маме с двойками боялась ходить, а он отругает и простит. Перед мамой защищал. Моя мать встала в позу, мол, он загубил мою молодость, попользовал и бросил. А я считаю, что неправильно это. Он ее содержал, пахал. Она 25 лет не работала, сидела с детьми. И квартиру, дачу ей оставил, хотя мог бы спокойно поделить или затребовать свою долю.
Гость
Сообщение было удалено
Поймите уже, если вы в состоянии размышлять, что не всем счастье - сидеть с детьми, воспитывать их. заниматься наставничеством и кашки варить. а потом Петерсона в школе проходить. Многие хотят в жизни другого. И им ваши достижения как-то смешны. Мне вот тоже жаль женщин. которые ничего не видят в жизни, кроме своих деточек, да еще и так боятся одиночества и настолько не самодостаточны, что рожают в надежде не остаться на старости одной.
Гость
Сообщение было удалено
Чувствуется, вас это задело... Потому что правду сказала подруга... И это пока вы еще видать более менее молода... А потом....Ужас, ну и жизнь...
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что можно только сидеть с детьми? Я и карьеру сделала и с ребенком посидели :) можно все успеть!
Гость
Сообщение было удалено
А спали вы по сколько? А морщины не появились от такой жизни? А отдыхать когда? А зачем так себя насиловать? Дети все равно никакое не ваше продолжение. а сами себе личности.
Гость
Я лично ни дня не согласна сидеть с ребенком. Лучше я до 12 посплю и весь день буду Карамзина читать. Это тяжелый труд, он должен оплачиваться. а он почему-то не оплачивается - мамам.
майоран
Автор, да и в 45 можно родить. Просто зачем? Когда я проводила свот-анализ проекта ДЕТИ, то не увидела там ни одного плюса, кроме "есть вероятность, что дети поддержат в старости". Но дети могут заболеть, умереть, родиться особыми. Если лишь ради поддержки, лучше инвестировпть средства с умом. Зато минусов и рисков у проджекта хоть отбавляй.
Гость
Сообщение было удалено
Да нельзя все успеть. Это только вам кажется что вы все успели. Вот мама моя живой пример. Она вырастила двоих детей. Какая карьера с двумя детьми, особенно если бабки не горят желанием с детьми возиться. Везде отведи, приведи, по поликлиникам побегай. Да, мы любим маму, очень. Но я эе не могу всю жизнь рядом с ней про сидеть. Она и сама переживать будет, если вдруг такое произойдет. В итоге живет она сейчас одна совершенно в другом городе . А у меня сердце кровью обливается, но что я могу поделать((
Следующая тема
Предыдущая тема