Донорство крови и ее компонентов!Польза или вред?
малышка
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 622 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?253 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?191 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Посмотрите как при таком раскладе запоет "деторождающая" при осложнениях и потере крови. Когда перелить ей нечего будет, раз сдавать не нужно. Или сама после какой-нибудь аварии , а медики ручками разведут - нету крови, никто не сдает.
Боже... Как таких ту.п.ы.***** созданий вообще земля носит?
автор
Спасибо всем за участие в теме!
Перед родными я ничуть не афиширую донорство, зная их реакцию, сдаю молча в последнее время. Могу забыть к примеру, про справки, положу их на стол вместе с другими вещами, потом мама на них наткнется и ругается.) Говорит, роди ребенка здорового сначала, а потом делай с собой что хочешь. Вот я и разрываюсь, собственно. С одной стороны - мои родные, которые заинтересованы в моем здоровом будущем и желают мне только добра. С другой - желание помогать, учитывая мое хорошее самочувствие. У меня всегда сдачи крови проходят легко, что, наталкивает на мысль, что эта процедура для таких как я. Вопрос в другом. Хотелось бы узнать какой вред принесет мне донорство, если я буду сдавать дальше регулярно? Врачи, даже другого профиля говорят что его просто нет.
Перед родными я ничуть не афиширую донорство, зная их реакцию, сдаю молча в последнее время. Могу забыть к примеру, про справки, положу их на стол вместе с другими вещами, потом мама на них наткнется и ругается.) Говорит, роди ребенка здорового сначала, а потом делай с собой что хочешь. Вот я и разрываюсь, собственно. С одной стороны - мои родные, которые заинтересованы в моем здоровом будущем и желают мне только добра. С другой - желание помогать, учитывая мое хорошее самочувствие. У меня всегда сдачи крови проходят легко, что, наталкивает на мысль, что эта процедура для таких как я. Вопрос в другом. Хотелось бы узнать какой вред принесет мне донорство, если я буду сдавать дальше регулярно? Врачи, даже другого профиля говорят что его просто нет.
Гость
Сообщение было удалено
8 лет назад в родах я потеряла 4300 мл. 2500 в самих родах и далее шла кровопотеря, но матку сохранили, удалять не стали, как детей достали. При мне в реанимации роддома лежало порядка 15 человек, троим переливание было только при мне, в первые двое суток.
АВТОР БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
АВТОР БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Гость
По теме: о рисках и вреде ничего не знаю. Моя тетя почетный донор, всю жизнь сдавала (у них на работе принимали), сдавала из-за отгулов, ей они были очень нужны. Чувствовала себя прекрасно, сдача крови ей давалась легко. Умерла она в старости, около 70 лет ей было, от рака.
Гость
Кстати, ей и на пенсии были какие-то льготы от донорства.
Гость
Сообщение было удалено
Что-то странно. В человеке ВСЕГО 5 литров крови. Если бы 4,3 вытекло- вас бы не откачали ни с какой донорской- при такой масштабной замене организм крякнет
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Я пыталась донести тоже самое, но в более корректной форме, человек НЕ СЛЫШИТ. Она слышит только себя.
Я пыталась донести тоже самое, но в более корректной форме, человек НЕ СЛЫШИТ. Она слышит только себя.
Гость
Сообщение было удалено
Оригинал мама- Роди сначала здоровго ребенка, а потом делай с собой что хочешь.
т.***** ей здоровый внук нужен, или внучка, а на ваше здоровья ей положить (следует из ее выражений))
И как донорство может помешать рождению здорового ребенка??
т.***** ей здоровый внук нужен, или внучка, а на ваше здоровья ей положить (следует из ее выражений))
И как донорство может помешать рождению здорового ребенка??
Гость
Сообщение было удалено
Что странного? Я ж написала - в родах потеря 2500, потом в течении двух реанимационных дней еще кровотечения. Оперировали дважды, если вам интересны подробности, матку сохранили.
Я донор 6 лет. Скажу важный плюс.
- Если вы донор, то в случае ЧП, болезни и тд. вам БЕСПЛАТНО ВНЕОЧЕРЕДИ выделяются компоненты крови в нужном кол-ве.
Случай из жизни. Дядя попал в больницу по онкологии. Впереди операция. Делать отказались пока 2 любых донора не сдадут кровь для него.И это правило, а не произвол.
Поглядите сколько прошений о помощи в сдаче крови для человека после ЧП. Будь он донор, все было бы проще.
- Если вы донор, то в случае ЧП, болезни и тд. вам БЕСПЛАТНО ВНЕОЧЕРЕДИ выделяются компоненты крови в нужном кол-ве.
Случай из жизни. Дядя попал в больницу по онкологии. Впереди операция. Делать отказались пока 2 любых донора не сдадут кровь для него.И это правило, а не произвол.
Поглядите сколько прошений о помощи в сдаче крови для человека после ЧП. Будь он донор, все было бы проще.
Гость
мой папа был почетным донором, умер от рака крови.. но не думаю, что это было как-то взаимосвязано. молодцы те, кто сдают кровь - они спасают чьи-то жизни, мне вот нельзя из-за проблем со здоровьем и вес слишком маленький
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вроде как запрещено использовать свежую кровь. Нужно, чтобы пол года она в банке пролежала, для нового обследования на безопасность.
Виктория
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание и поддержку,а у меня действительно растёт сын
Сообщение было удалено
Да-да. Именно. Просто они меняют кровь только что сдавших людей на уже проверенную из банка крови. А эту партию после всех проверок отправляют в банк.
Наташа
Можно сдавать кровь, если я вешу 46 кг при росте 157? Никак не могу набрать вес, здорова. Может, что-то тяжёлое в карман положить, но что?)
Гость
Скажите пожалста, если у меня 4- группа, я нужный донор?
Наташа
Сообщение было удалено
Да, все группы нужны, но 4 группа реже.
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар(( Я слышала про такие истории в 90-*****, когда был острейший дефицит крови для всех, для взрослых и для детей.
Сообщение было удалено
При сдаче плазмы неважно какая группа. Ее компоненты подходят всем. С обычной кровью делают так же. Отделяют плазму. Так что, нужно все
Гость
Я бы сдавала иногда кровь, если бы здоровье позволяло. Доноров очень уважаю, тех кто хочет получать за это деньги читать противно, эти без денег и пальцем не пошевелят.
Гость
Сообщение было удалено
Минимальный вес 50 кг.
Гость
Сообщение было удалено
спасибо
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А кто вы такая,чтобы осуждать этих людей? Есть разные ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно регистрации РФ,необязательно по месту. К тому же разве нет практики,позволяющй за деньги найти себе донора индивидуально,если вы такая брезгливая?
Гость
Сообщение было удалено
К тому же кровь можно сдавать нечасто, максимум 5700 руб получают-ну и что это за мизер,разве это реальный способ заработать??
Гость
Сообщение было удалено
С ума сошли??? Да им нужно платить много и каждому! Они жизни спасают. Вы еще скажите, что хирурги должны бесплатно работать, или доноры органов.
Гость
Сообщение было удалено
о боже
неужто по посту, н который вы отвечаете непонятно почему так?
кому нужна чужая карантинная кровь?
неужто по посту, н который вы отвечаете непонятно почему так?
кому нужна чужая карантинная кровь?
Гость
Сообщение было удалено
раньше даже лечили кровепусканием
Гость
Сообщение было удалено
ага. и все эти мужчины здоровы, не курят, не пьют и т.д.))))
Гость
Сообщение было удалено
очешуеть! 0_о Роды придумал СОТОНА
Катя
Уверена, что все кто Против донорства( не те кто по состоянию здоровья не может), а именно те,кто не считает нужным, 100% употребляют мясо, носят натуральный мех и ни разу в жизни не участвовали в городском субботнике. Дамы, если вы не способны на добро, сострадание и помощь, не учите этому других, тех кто ещё не захлебнулся собственным эгоизмом и хочет сделать хоть что то хорошее для этого мира.
Гость
Я одна из тех рожениц , которая жива благодаря чьей то плазме , во время родов была стремительная потеря крови до 1л. Так что не делайте выводов однобоких , если вам повезло не коснуться случая когда ваша жизнь или жизнь ваших близких , друзей зависит от донорской крови . Всех благ
Гость
У меня есть готовность и возможность за это заплатить. Что я и сделаю вместо разговоров. Это первое.
Второе. Вы либо забыли, либо не подумали, что донорство по факту не даёт у нас донору преимущества в этом вопросе. В некоторых странах, например в Китае - даёт.
Второе. Вы либо забыли, либо не подумали, что донорство по факту не даёт у нас донору преимущества в этом вопросе. В некоторых странах, например в Китае - даёт.
Всё привыкли мерить в деньгах, преимущества какие то ищите. Непроьовали когда нибудь безвозмездно помочь человеку? Поверьте, это тоже доставляет удовольствие.
Гость
Даже в наше время никакими препаратами кровь нельзя заменить. Конечно, я не спорю, должна быть достойная оплата, чтобы заинтересовать доноров, но говорить о том, что сдавать кровь вообще нет смысла, это перебор. Вот вы представьте, например, больного ребенка, который без крови погибнет, вы что и в этом случае будете говорить что нет резона сдавать кровь?
Если донорам будут платить по 10-15 тысяч, появится много безработных.то ж халява. Всё побегут. Очереди километров будут. Не говорите чушь. Помощь должна быть по желаю и безвозмездной.
Гость
Вот интересно только откуда тогда банки крови будут пополняться?? Если бабы будут только рожать, а мужики, только по 1 разу за свою жизнь будут сдавать))
Да, если учесть как писала сама служба крови, что женщин доноров по статистике в стране у нас больше, чем мужчин, и женщины по моим наблюдениям я 12 ле донор,легче переносят сдачу , чем мужчинв
Гость
Донорство у нас не оплачивается, либо оплачивается чисто символически. При этом нет никаких гарантий, что врачи и прочие не наживаются на Ваших биоматериалах. Поэтому сдавать кров и/или плазму у нас действительно нет никакого резона. Ваших родителей можно понять.
Ничего ж себе не оплачивается, люди зарабатывают в месяц по 20-30 тыс, не везде в регионах ЗП.такая, к промеру плазма ков.11230, тромб.8700 , а их можно сдавать 2, 3 раза в месяц
Гость
Если все мужчины по разу хотя бы кровь сдадут, то получим ее больше, чем сейчас, когда ее сдает только армия и отдельные фанатики-идеалисты (ну еще раньше добавлялись те, кто за деньги сдавал)
Вообще огромная необходимость в крови это миф. Вы много знаете людей, которым потребовалась донорская кровь в течение жизни? Их не так много, слава Богу. Так что не переживайте за банки крови. Если и надо сдавать кровь, то свою собственную и именно для себя в будущем - вот так я бы сдала. А так чтобы мою кровь похранили некоторое время и в канализацию вылили по истечению срока годности биоматериала - так я не хочу.
Вообще огромная необходимость в крови это миф. Вы много знаете людей, которым потребовалась донорская кровь в течение жизни? Их не так много, слава Богу. Так что не переживайте за банки крови. Если и надо сдавать кровь, то свою собственную и именно для себя в будущем - вот так я бы сдала. А так чтобы мою кровь похранили некоторое время и в канализацию вылили по истечению срока годности биоматериала - так я не хочу.
Крови не хватает, выливают ту в которой анализы не хорошие
Гость
марсовое поле из пробирке отрицательно
Гость
Я знаю нескольких (можно даже сказать, многих) детей, которые родились недоношенными, а уж рожениц ))) ну очень много знаю ) никому из них не переливали кровь. Где вы начитались такого, что огромному количеству рожениц кровь нужна каждый день? В гематологии да, нужна кровь, но пусть ее мужчины сдают, а не автор в 22 года, это мое мнение
Автор, не расстраивайте родителей. Даже если, по вашему мнению, они заблуждаются, сделайте так как они вас просят
Автор, не расстраивайте родителей. Даже если, по вашему мнению, они заблуждаются, сделайте так как они вас просят
Вот моей сестре делали переливание именно после родов . Иначе уже пирожки бы ели,поминая ((
Гость
средняя потребность в трансфузиях компонетов крови около 1л на 300 человек населения в год. достаточно каждого второго мужчины. войны в минус. техногенные катастрофы и чернобыли в минус. голод, как делёж от сытых плазмы как нутриента голодающим - в минус.
итого - хватит каждого второго мужчины.
истинного миелофиброза и аплазии мало, гипердиагностики много, смертность от гемотрансфузий (сепсис, токсины, недопустимые дисгормонозы и др.) как правило будет списана на основное заболевание.
если не ввязываться в войны, пасти АЭС, использовать банальные препараты по мере надобности - хватит каждого четвёртого или десятого мужчины, 1 раз в жизни сдать.
от переливания компонентов периода овуляции студентки - из трёх кроводач получаем: 1 офицер станет пассивным3,14д0р0м, 1 ребёнок попытается соблазнить взрослых, 1 пациентка 90 лет изнасилует группу санитаров.
подобрать к группе, резусу и пр. ещё и возраст как правило нереально.
протестировать на все микробные токсины нереально.
итого - хватит каждого второго мужчины.
истинного миелофиброза и аплазии мало, гипердиагностики много, смертность от гемотрансфузий (сепсис, токсины, недопустимые дисгормонозы и др.) как правило будет списана на основное заболевание.
если не ввязываться в войны, пасти АЭС, использовать банальные препараты по мере надобности - хватит каждого четвёртого или десятого мужчины, 1 раз в жизни сдать.
от переливания компонентов периода овуляции студентки - из трёх кроводач получаем: 1 офицер станет пассивным3,14д0р0м, 1 ребёнок попытается соблазнить взрослых, 1 пациентка 90 лет изнасилует группу санитаров.
подобрать к группе, резусу и пр. ещё и возраст как правило нереально.
протестировать на все микробные токсины нереально.
А вот сейчас раз...и война не в минус ушла....
Гость
Ага. Посмотрите как при таком раскладе запоет "деторождающая" при осложнениях и потере крови. Когда перелить ей нечего будет, раз сдавать не нужно. Или сама после какой-нибудь аварии , а медики ручками разведут - нету крови, никто не сдает.
Гасподь бог отнял разум ,вот и пишут чепуху.таких только петух в одно место..
Следующая тема
Предыдущая тема
Помогать хочется, но и сомнения одолевают. Хочется верить, что не все так критично, как пытаются представить мои родные. Заранее спасибо!