Врач очень часто прописывает ребёнку антибиотики
ПОМОГИТЕ!!! у меня просто крик о помощи! Ребёнок пошёл в сад, болеет часто! У нас началась череда постоянных болячек!всё начинается с насморка, а потом уже переходит в кашель! в последний раз лечила ребёнка "Бромгексином", "Арбидол" как противовирусное, "Мирамистин" в горло. Нос промывала "Аквалор беби душ". Давала "Фенистил", .к. мы аллергики. Казалось бы, всё хорошо, ребёнок идёт на поправку, но в одно прекрасное утро он встал и кашель просто усилился! Сходили к врачу и нам прописали антибиотики! Она сказала, что дыхание жёсткое. Но ведь можно обойтись и без них! давать не хотела, но боюсь ещё больших осложнений. У нас всё скатывается именно к ним. Когда их прописывали раньше, я давала, т.к. врач же считает нужным! А теперь понимаю, что для врача это перестраховка, а т.к. частенько их пили, то иммунитет сам уже не борется! (это моё мнение)это замкнутый круг? антибиотики же "убивают" иммунную систему, без них уже не выкарабкиваемся, и как остановиться, как теперь укрепить иммунитет? хоть вообще бросай этот сад и сиди дома, я в отчаянии(((Принимали ли вы антибиотики, какие были последствия?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
94 ответа
Последний —
Перейти
Гость
да, единственный вариант бросить сад на неск.месяцев. мы так и делали. С ужасом жду, что на следю неделе снова пойдем. Нам антибиотики прописывали, когда кашель был очень плохой, затяжной и до рвоты. А таким он был почти всегда после ОРВИ. единственный выход - это перерыв от сада на несколько месяцев и поездка на море, Черное, дней на 15 хотя бы. Меньше нет смысла, организм первые несколько дней к новому климату привыкает. Удачи вам и здоровья малышу.
Пляжская Шляпа
Самый идеальный выход - это отказаться от проживания в РФ в пользу более теплых стран (Индия\Тай и прочее) хотя бы в холодное время года (октябрь-апрель). Дело не в детском саду, а в голимом климате РФии
ни рыба ни мясо
Такая же проблема только дочь в сад не ходит а умудряется горло простудить на прогулке.С начала ноября уже переболела ангиной 4 раза,1 раз обошлись,а последующие 3 с антибиотиками лечились.Врачи только руками разводят говорят пройдёт с возрастом,советуют закаливать.Я даже гулять её уже не вожу,только по большой надобности выходим с ней.
Ося
Если Вы не доверяете врач-зачем Вы к нему ходите? Если Вы лучше знаете? Вот поубивала бы таких мамаш-я лучше знаю. Ну лечи тогда ромашкой, раз лучше знаешь. А врачу вот эти вопросы задать не пробовали? Вы думаете, местные лучше врачей разбираются? Откуда мы знаем, что с Вашим ребенком. Врач его хотя бы видел. Да и есть у меня знакомые такие-никакого спорта, закалки. Зато врач виноваты и сад. Ангина и лечится антибиотиками, если она бактериальная. Чем ее лечить-то еще? А Вы не водите гулять подольше, вообще не слезете с таблеток. Вы вообще имеете представления о медицине? Вы же мама, Вы должны хоть начальные знания иметь. КАК, вот КАК можно простудить горло и получить ангину?
Гость
автор, а сколько ребенку лет?
Гость
Ося
Сообщение было удалено
то что врач видит это ни о чем не говорит
они бездари и работают по шаблону, никакого индивидуального отношения к пациенту.
автор правильно делает, что спрашивает, с миру по нитке.
вот Комаровский говорит, что не может быть ангина 4 раза в году, а эти бездари автору говорят, что ангина.
они бездари и работают по шаблону, никакого индивидуального отношения к пациенту.
вот Комаровский говорит, что не может быть ангина 4 раза в году, а эти бездари автору говорят, что ангина.
Жюли Курагина
Ося
Сообщение было удалено
знаем мы ваших врачей. у меня участковый терапевт в хороших знакомых, так она своим пациентам прописывает рекламные дорогущие лекарства( за это ей платят, разумеется)а сама простуду лечит редькой и еще этим хвалится. Она бесчеловечная женщина абсолютно и на людей и их здоровье ей плевать. вот такие у нас врачи((((((
автор, попробуйте посоветоваться с другим врачом по этому вопросу. может , ребенка и правда лучше дома пока побыть, если есть такая возможность.
автор, попробуйте посоветоваться с другим врачом по этому вопросу. может , ребенка и правда лучше дома пока побыть, если есть такая возможность.
Гость
Моим детям тоже сто раз антибиотики выписывали, но я ни разу не давала. Лечу Аква марисом, каплями от насморка, Брызгалка в горло и от кашля раствор, например Амбробене. Считаю, что антибиотики убивают иммунитет и давать их следует только в самом крайнем случае. Врачи перестраховываются часто, думайте сами.
ни рыба ни мясо
Ося
Сообщение было удалено
А как по вашему ангина получается?От тепла что ли?Летом же она не болеет.Дома ничего холодного она не пьёт я слежу за этим.На улице стоит только рот открыть закапризничать-все через сутки темп.Причём ни насморка ни кашля не бывает никогда.
Гость
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
я хоть не ребенок,но соглашусь, болею зимой постоянно- ***! ненавижу русский климат, а щас сучья холодина в 25 градусов
Гость
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
а чем вам краснодарский край не угодил? конечно же лучше антисанитария в индии и дикая тайская влажность. я уж про цунами промолчу
Гость
Имхо, врачу видней, лучше убить инфекцию антибиотиками чем инфекция организм. У одногруппницы тоже родители ей запрещали антибиотики, в итоге в 17 лет умерла от воспаления лёгких. Антибиотики начали давать уже в больнице, но увы. А иммунитет убивает наша еда, экология и климат, валить надо правильно сказали- в Индию, Тай и тд. Реально были случаи, вылетаешь сама даже из Москвы в Бангкок с жуткой простудой, там за несколько часов все проходит само.
ни рыба ни мясо
Гость
Сообщение было удалено
то что врач видит это ни о чем не говорит
Мой пост 3 я не автор.Да 4 раза переболела дочь.К двум врачам обращалась все утверждают что ангина.
Мой пост 3 я не автор.Да 4 раза переболела дочь.К двум врачам обращалась все утверждают что ангина.
Алиса
Современная медицина и фармацевтика существует чтобы залечить вас до смерти. Выход, который я нашла чтобы перестать болеть простудами и аллергией: жесткое вегетарианство (20 % вареной еды, все остальное сырые овощи и фрукты, вода). никаких интоксикаций в виде искусственной еды, даже чай нельзя. итог: аллергию вылечила, простудами болеть перестала.
я взрослый человек уже. с ребенком легче пока маленький.
я взрослый человек уже. с ребенком легче пока маленький.
Алиса
ни рыба ни мясо
Сообщение было удалено
любая болезнь это детоксикация организма. холод это соломинка сломавшая спину верблюда. причина в загрязненном организме. особенно кишечник. смотрите чем кормите.
меня передергивает когда мамашки деткам шоколадки дают или фастфуд. как вспомню чем меня в детстве кормили и как часто я болела от простуд/прыщей/депрессий, хочется в дурку всех tупых мамаш отправить за то что травят ребенка отходами и химитами.
меня передергивает когда мамашки деткам шоколадки дают или фастфуд. как вспомню чем меня в детстве кормили и как часто я болела от простуд/прыщей/депрессий, хочется в дурку всех tупых мамаш отправить за то что травят ребенка отходами и химитами.
ни рыба ни мясо
Алиса
Сообщение было удалено
Чем легче?Посадить его на жесткое вегетарианство????
Алиса
химитами=химикатами
Гость
я работала в "лекарственной сфере". Так вот, фарм кампании, так ж ***** как и производители телефонов, одежды и да и любые другие, заинтересованы в прибыли. Они выдумывают все новые лекарства, какие-то совершенствуют и т.д. Точно так же разрабатывается целевая аудитория, маркетинговая кампания и т.д потом медицинские представители (это должность такая) ходят по крупным лекарственным поставщикам и больницам, рассказывают о продвигаемом им лекарстве и заключают контракты на продвижение (читай, впаривание) этих лекарств пациентам , естественно, за откаты. У нас был забавный случай с мужем. У него случилась ветрянка в 27 лет, переносил тяжело. Врачиха выписала антибиотик за 600 рэ, который вообще ни к чему при ветрянке был. Потом приходила второй раз и говорит: пили лекарство? муж говорит, пили. Она, а покажите мне пустую упаковку! Мы сказали, что выбросили ее. так она не поверила и велела еще одну купить, контрольную!!!))) мы то поржали потом. А на самом деле, не смешно. Многие ведь не знают этой схемы впаривания-откатов! Всем по возможности разъяснить стараюсь схемы эти. И еще, читайте всегда в инете инструкции, отзывы, более дешевые аналоги. Огульно врачам доверять нельзя! правильно тут написали.
ни рыба ни мясо
Алиса
Сообщение было удалено
любая болезнь это детоксикация организма. холод это соломинка сломавшая спину верблюда. причина в загрязненном организме. особенно кишечник. смотрите чем кормите.
меня передергивает когда мамашки деткам шоколадки дают или фастфуд. как вспомню чем меня в детстве кормили и как часто я болела от простуд/прыщей/депрессий, хочется в дурку всех tупых мамаш отправить за то что травят ребенка отходами и химитами. Фаст фуд и шоколад точно это не про меня.Саму от ***** такой передергивает.Сыну 4 года он не болеет абсолютно питание у них одинаковое.Причём тут загрязнённый организм??
меня передергивает когда мамашки деткам шоколадки дают или фастфуд. как вспомню чем меня в детстве кормили и как часто я болела от простуд/прыщей/депрессий, хочется в дурку всех tупых мамаш отправить за то что травят ребенка отходами и химитами. Фаст фуд и шоколад точно это не про меня.Саму от ***** такой передергивает.Сыну 4 года он не болеет абсолютно питание у них одинаковое.Причём тут загрязнённый организм??
Алиса
ни рыба ни мясо
Сообщение было удалено
легче пока маленький изменить привычки питания. взрослым тяжелее.
к чему столько знаков ??????
не хочешь лечить ребенка, мучайся с его болезнями. никто не запретит. я всего лишь описываю свой опыт излечения от простуд и аллергии.
не хочешь лечить ребенка, мучайся с его болезнями. никто не запретит. я всего лишь описываю свой опыт излечения от простуд и аллергии.
Алиса
[quote="ни рыба ни мясо" message_id="54824775"Сыну 4 года он не болеет абсолютно питание у них одинаковое.Причём тут загрязнённый организм??[/quote]
у них это у кого? у второго ребенка?
здоровье зависит от кармы, если очень просто сказать. кто то 50 лет курит пьет жрет жареное и живой ходит и ничего ему нет. просто в плане кармы его здоровье ему это позволяет. другой проходит уроки связанные с физическими страданиями от тела. их можно уменьшить, но не избавиться на совсем.
у них это у кого? у второго ребенка?
здоровье зависит от кармы, если очень просто сказать. кто то 50 лет курит пьет жрет жареное и живой ходит и ничего ему нет. просто в плане кармы его здоровье ему это позволяет. другой проходит уроки связанные с физическими страданиями от тела. их можно уменьшить, но не избавиться на совсем.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Да, верно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ни рыба ни мясо
Гость
Сообщение было удалено
У нас такого вроде нет.А в детской всегда бесплатно выписывают антибиотики,свечи и сиропы от температуры.Муж постоянно ведётся на дорогое.Высыпал у него на днях герпес он купил зовиракс(вроде) посоветовал врач за 1300т,приносит домой я читаю состав:ацикловир,достаю аптечку и показываю ему ацикловир-акос который взяла пару мес.назад за 100т.Название разное а состав один и тот же.
Гость
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
Я чуть не блеванула при слове Индия.Неужели кто нибудь повезет туда своего ребенка в нетрезвом уме и здравой памяти.
Дарима
Алиса
Сообщение было удалено
у них это у кого? у второго ребенка?здоровье зависит от кармы, если очень просто сказать. кто то 50 лет курит пьет жрет жареное и живой ходит и ничего ему нет. просто в плане кармы его здоровье ему это позволяет. другой проходит уроки связанные с физическими страданиями от тела. их можно уменьшить, но не избавиться на совсем.Здоровье зависит от человека. Если человек считает,что это карма - будет ему карма. Если считает,что все в его силах, и он сам делает выбор - так оно и будет. Но у маленького человека уровень осознанности еще невысок. Его родители должны направлять.
Чем ребенка кормят? Может,покупают молочку и мясо в супермаркете? А там с антибиотиками все,вот и организма и вырабатывается к ним резистентность. Покупайте хотя бы детские продукты, а лучше из частных хозяйств ,кто для себя разводит.
Чем ребенка кормят? Может,покупают молочку и мясо в супермаркете? А там с антибиотиками все,вот и организма и вырабатывается к ним резистентность. Покупайте хотя бы детские продукты, а лучше из частных хозяйств ,кто для себя разводит.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
А что? Медицина там есть и покруче европейской. И дешевле еще.
ни рыба ни мясо
Алиса
Сообщение было удалено
легче пока маленький изменить привычки питания. взрослым тяжелее.
не хочешь лечить ребенка, мучайся с его болезнями. никто не запретит. я всего лишь описываю свой опыт излечения от простуд и аллергии. В смысле не хочу лечить.Да я только этим и занимаюсь.Для ребёнка полезно и мясо и овощи свежие с фруктами.Вегетарианство приемлимо для взрослого, а ребёнку нужна полноценная пища.
не хочешь лечить ребенка, мучайся с его болезнями. никто не запретит. я всего лишь описываю свой опыт излечения от простуд и аллергии. В смысле не хочу лечить.Да я только этим и занимаюсь.Для ребёнка полезно и мясо и овощи свежие с фруктами.Вегетарианство приемлимо для взрослого, а ребёнку нужна полноценная пища.
ни рыба ни мясо
Дарима
Сообщение было удалено
А что? Медицина там есть и покруче европейской. И дешевле еще. Согласна подруга там ребёнка вылечила за месяц.Он дышал с рождения через трубку и они 2 года не выходили из квартиры т.к. воздух поступал бы в организм не очищенный.
Алиса
Дарима
Сообщение было удалено
если совсем не можете жить без молока и мяса, то да лучше покупать у мелких частников и то проверенных.
покупка мяса и молочных продуктов в магазинах это медленное самоубийство. там полный список химических элементов. тоже самое касается детского питания. нормальная мамашка лучше свежим фруктовым пюре накормит, чем консервами.
покупка мяса и молочных продуктов в магазинах это медленное самоубийство. там полный список химических элементов. тоже самое касается детского питания. нормальная мамашка лучше свежим фруктовым пюре накормит, чем консервами.
Дарима
Автор. Не все,что выписывают врачи ,надо тянуть в рот. Им действительно платят денежки. "Фенистил" - бесполезняк,еще ни одного не знаю,кому бы он помог,иммунитет только гробить. антибиотики без температуры пить - имхо,не надо. Кашель может долго длиться,потом пройти сам собой,не убивайте печень и иммунитет лишней химией. У моего ребенка аллергия сама собой прошла,хотя врачи метали и рвали,прописывая одну "пустышку" за другой, ничего не давала. Аллергия - вообще не болезнь,если не приносит вреда,то и не надо вмешиваться во все подряд,организм сам справится. В общем по минимуму лекарств,лучше вообще от них отказаться.
Дарима
Алиса
Сообщение было удалено
Ребенок без мяса и молока не может.
ни рыба ни мясо
Алиса
Сообщение было удалено
Я имела ввиду брат и сестра питаются они же одной пищей,а болеют по разному.НУ В смысле он не болеет ,а она часто.
Алиса
ни рыба ни мясо
Сообщение было удалено
)))))))
ну и жрите свою химическую еду. КТО ПРОТИВ ТО?
я внятно сказала что делюсь своим опытом излечения. не нравится способ? ладно гуляйте в закат.
я внятно сказала что делюсь своим опытом излечения. не нравится способ? ладно гуляйте в закат.
Алиса
Дарима
Сообщение было удалено
зомбированные людишки...
Гормон роста
Автор, на данный момент принимайте то, что сказал врач. Если стало хуже - надо лечиться. На будущее не доводите до такого. Моя хорошая приятельница делает так. Как только начинается чуть-чуть насморк или просто ребенок как она говорит "вяленький" - говорит - мы сегодня в садик не пойдем. Держит его дома, поит всякими лимонами-медами-малинами-редьками-репками-смородинами и пр. Короче насыщает витаминами. 1-2 дня дома заменяют полный курс лечения и без всяких осложнений. Получается сплошная польза - ребенок болел без осложнений, иммунитет к данной болезни выработался, так как организм сам с ней справился, на лекарствах сэкономили. Они в таком режиме всё время живут. И ребенок по-серьезному не болеет, хотя в садик пошел рано - года в 1,5
ни рыба ни мясо
Дарима
Сообщение было удалено
Я начинаю давать антибиотики если темп.больше трёх дней держится врач так пояснила,что сначала нужно попробовать так полечить полосканиями и прочем.....
Новые темы
ни рыба ни мясо
Алиса
Сообщение было удалено
)))))))
Вы такая грубая оказывается.
Вы такая грубая оказывается.
Дарима
ни рыба ни мясо
Сообщение было удалено
Ну вот именно, а сейчас-то они зачем?
Гость
Ты не врач автор а курица очередная
ни рыба ни мясо
Дарима
Сообщение было удалено
Ну вот именно, а сейчас-то они зачем? Потому что опять ангина.Я не автор мой пост 3.
Дарима
И еще, если температура,то не надо ее сразу сбивать, пусть побудет. Конечно, если совсем высокая 39 с лишним,то долго ее держать нельзя. Но до39 можно и не пичкать сразу жаропонижающими,тем более если ребенок не мучается. Пусть организм борется,так быстрее выздоровеет.
Дарима
ни рыба ни мясо
Сообщение было удалено
Потому что опять ангина.Я не автор мой пост 3.
А сколько дочке лет? И чем Вы лечились в тот раз,когда без антибиотиков обошлось?
А сколько дочке лет? И чем Вы лечились в тот раз,когда без антибиотиков обошлось?
ни рыба ни мясо
Дарима
Сообщение было удалено
Так и делаю выше 38.5 начинаю сбивать,но она все равно потом поднимается и тогда уже антибиотики начинаю давать.Редко без них обходимся.
Дарима
ни рыба ни мясо
Сообщение было удалено
а антибиотики одни и теже назначают или меняли?
ни рыба ни мясо
Дарима
Сообщение было удалено
А сколько дочке лет? И чем Вы лечились в тот раз,когда без антибиотиков обошлось?Ромашку пила,спринцевали горло,ангисепт,много жидкости пили,темп.прошла на 3й день.2 года.
А сколько дочке лет? И чем Вы лечились в тот раз,когда без антибиотиков обошлось?Ромашку пила,спринцевали горло,ангисепт,много жидкости пили,темп.прошла на 3й день.2 года.
ни рыба ни мясо
Дарима
Сообщение было удалено
а антибиотики одни и теже назначают или меняли? Да меняют
ни рыба ни мясо
Дарима
Сообщение было удалено
ни рыба ни мясо
Я вообще не пойму где она простывает.
Гость
Антибиотики при орви? Мило
Дарима
ни рыба ни мясо
Сообщение было удалено
Может, иммунитет слабый,либо никак не могут долечить. Может, к иммунологу сходить?
Может, иммунитет слабый,либо никак не могут долечить. Может, к иммунологу сходить?
Следующая тема
Предыдущая тема