Гость
Статьи
夜になると子供が咳をするけど、昼間はしない

夜になると子供が咳をするけど、昼間はしない

教えてください、これは何の病気ですか?夜になると子供が咳をするのに昼間はしないんです。夜は本当にひどく咳き込んで、子供用シロップを飲ませなきゃいけないくらいなのに、昼間は全く咳をしません。どうしてこうなるんですか?なぜですか?
Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
副鼻腔から粘液が喉に流れ込んでいる可能性があります。あるいは何かに対するアレルギーかもしれません。耳鼻咽喉科で診てもらってください。
Гость
医者に行って、肺と気管支の状態を聴診してもらいましょう。夜になると咳がひどくなるのは、子供が横になっているため、痰も気管支内で位置を変え、底ではなく壁面に溜まるからです。おそらく風邪が完全に治りきっていないのでしょう。
Гость
作者さん、私も同じです。夜になるとひどく咳が出て、昼間は出ません。もう一週間も続いています。熱は平熱で、喉も痛くありません。
Гость
私が子供の頃、喘息はこのように現れていました。
Гость
羽毛の枕と羽毛布団?アレルギーです。10年間も「風邪」の病気として治療を受け続けましたが、結局は羽毛、羊毛、ほこり、つまり枕、カーペット、羽毛布団、その他の「豊かな」ソビエトの生活様式のほこり收集品に対するアレルギーだと判明しました。
Гость
要するに、家を出て、柔らかい布団や絨毯のない生活を始めたら、不思議なことにすべてが解決したんだ。もう20年も経つよ。もう家には帰らない。親族にとっては絨毯の方が私より大事なんだから、好きに生きさせておけばいい。
Гость
喘息のようです。
Гость
子供の頃、私も同じようなことがありました。喘息です。医者に行ってください。
Гость
アデノイド。
Юлечка
私の子供も同じでした。寝る時間、9時になるとすぐにひどい咳が出て、時計を合わせられるほどでした。洗剤を変えたり、マットレスまで含めてすべてにアイロンをかけたり、あらゆることを試しました。耳鼻咽喉科に行くと、先生が独自の処方のシロップを処方してくれ、薬局で全部購入して混ぜ、一週間飲んだら全て治りました。確か、喉にいる何らかの細菌が夜間に活性化するのだと言われたと思います。
Гость
夜間に活動的な細菌はすごいですね ))))))))))
著者、これはアデノイド炎で、鼻水が気管支に流れ込んでいます
Гость
私の子供は、鼻水が出始めると夜中の咳が始まります。問題は、彼女が絶対に鼻をかまないことです。すするだけで、どうやっても鼻をかませることができません。夜になると鼻水が喉に流れ込み、喉の壁を刺激して咳が出るのです。寝る前にきれいに掃除する必要があります。
Nina
著者、私の子供も幼い頃、耳の感染症にかかった時、同じような状態でした。熱はなく、耳の痛みもなく、他の症状もすべて正常でしたが、縦の姿勢になると激しく咳き込み始めたものです。
Гость
はい、おそらく粘り気のある鼻水がうまくかめずに喉に流れ込み、咳を引き起こしているのでしょう。
Гость
おそらくアデノイドの可能性がありますので、早急に耳鼻咽喉科を受診させてください。
Гость
お子様の年齢が書かれていませんね。もし1歳未満なら、よだれが多いのは歯が生え始めているからかもしれません。横向きに寝かせてみてください。何も与える必要はありません!ましてや医師から何も処方されていないのですから。もし年上なら、鼻水が出ていてそれが流れ込んでいる可能性は?ベッドへのアレルギーもあるかもしれません。枕の羽毛や、ダニが原因のことも。寝具はしっかりとアイロンをかけてください。洗濯に使う洗剤も原因になり得ます。結局のところ、私たちにできるのは推測だけです。医師の診察を受ける必要があります。もしかしたら無症状の肺炎かもしれませんし。
гостьЯ
今、とても変なウイルスが流行っています。私と息子(1歳3ヶ月)はもう3週間も病気で、夜の咳に本当に参っています。こんなことは今まで一度もありませんでした。ラゾルバンも効かないし、吸入も効果がなく、今日ヘデリックスシロップを買ってみました。これが役に立つかもしれません。
Арина
アレルギー性の咳。私の気管支喘息はこうして始まりました。
Садина
アレルギーの可能性について考えてみるといいかもしれません。私たちも全く同じ咳の経験をしました。良い医師と個別のアプローチが必要です。私たちはウサチェワ通りのファミリードクターで見つけました。そこには別に小児科クリニックもあり、全てが一箇所で済むのでとても便利です。
Полина
Садина
メッセージが削除されました
最初は誰から診てもらったの?アレルギー専門医?それとも小児科?うちの子も咳が続いてて、春から始まって全然終わらないんだよね…特に夜になるとひどくて。
иззза
喘息の検査を受ける必要があります。
Садина
Полина
私たちはまず小児科で、それから色々な検査をして専門医を回されたよ。結局すごくアレルギー体質で、鼻炎だったんだ…つまり夜中に鼻水がたまって喉に落ちるから、咳が出るんだよね。だから夜だけなの。アレルギー科の先生でおすすめならアレクサンドル・ウラジミロヴィッチ・コロリョフ先生がいるよ、彼は本当に魔法みたいな先生なんだ、でもファミリードクターでしか診てくれないんだよね。
Гость
これは枕のせいで100%間違いないです。
天然羽毛を使わない、高品質で良い枕が必要です。
Анастасия
私たちは枕なしで寝ていますが、乾いた咳がひどくて、夜だけに3日間も続いています!何が原因か分かりません。花も片付け、怪しいものは全て取り除き、部屋も変えたのに、まだ治りません。
Гость
Гость
これどう対処すればいいの???
Тарас
コメントを見る限り、医者に行っても、ただ別の「かもしれない…」を知るだけのようだ。
Наталья
Юлечка
どんなシロップ?うちも全く同じ問題で、誰も原因を見つけられなくて、子供が咳き込んでばかりなんだ
Гость
Гость
うちも同じ問題で、鼻のかみ方を教えられなくて困ってる(( 結局どうやって教えたの?
Гость
Юлечка
レシピを教えてください
Гость
Гость
お前クソ野郎だな
Гость
Гость
アデノイド。
そう、アデノイドだね。うちも同じ問題だったよ。咳が続いて医者を転々としたら、みんな一様に風邪だと言う。鼻水も頻繁で長引いてた。結局アデノイドで既に3度まで進行してたんだ。今は鼻水はないけど、この夜中の咳は本当に悪夢だよ。かわいそうなうちの子。もちろん頻繁じゃないけど、たまにひどく出るんだよね。今は手術を待ってる。2022年1月18日に2歳の我が子を手術して、彼の苦しみが終わりますように!
Гость
гостьЯ
今、とても変なウイルスが流行っています。私と息子(1歳3ヶ月)はもう3週間も病気で、夜の咳に本当に参っています。こんなことは今まで一度もありませんでした。ラゾルバンも効かないし、吸入も効果がなく、今日ヘデリックスシロップを買ってみました。これが役に立つかもしれません。
うちは来週で1歳だよ。同じく。吸入器も使ってるし、いろんな薬飲ませてるけど。ヘデリックスはうちには効かなかった😅 今娘を少し高めに寝かせたら、なんとか咳が止まったみたい🙏
Гость
Юлечка
私の子供も同じでした。寝る時間、9時になるとすぐにひどい咳が出て、時計を合わせられるほどでした。洗剤を変えたり、マットレスまで含めてすべてにアイロンをかけたり、あらゆることを試しました。耳鼻咽喉科に行くと、先生が独自の処方のシロップを処方してくれ、薬局で全部購入して混ぜ、一週間飲んだら全て治りました。確か、喉にいる何らかの細菌が夜間に活性化するのだと言われたと思います。
その処方教えてくれますか?
Гость
Юлечка
こんにちは、咳は何で治療しましたか?
Марина Владимировна
お子さんはおいくつですか?お医者様には診ていただきましたか?私の子には3歳からブロンコボスのシロップで咳を治しています。これで夜の咳は2日ほどで治まり、鼻の通りも楽になりますよ。試してみてください。お大事にどうぞ!
Гость
Юлечка
で、何を買って、何を混ぜて、どうやって飲ませたの?
Гость
Марина Владимировна
お子さんはおいくつですか?お医者様には診ていただきましたか?私の子には3歳からブロンコボスのシロップで咳を治しています。これで夜の咳は2日ほどで治まり、鼻の通りも楽になりますよ。試してみてください。お大事にどうぞ!
Здравствуйте, какую дозировку даете ?
Гость
Гость
うちは来週で1歳だよ。同じく。吸入器も使ってるし、いろんな薬飲ませてるけど。ヘデリックスはうちには効かなかった😅 今娘を少し高めに寝かせたら、なんとか咳が止まったみたい🙏
Здравствуйте у моей дочки тоже такая тема лечим всем сто можно врач прописал сироп, ингаляции, сосульки я даже антибиотики купил бесполезно днем кашляет а как ночь ложиться приступный кашель не знаю как быть ?! На улице норм бегает как только в подъезд заходим домой начинает веселье, она у меня конечно алергиг но на березу и диета конечно придерживаемся антигистаминные бесполезно , живем в Люберцах . подскажите что делать есть ли лечение ?!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 878 тем
Новые темы за 3 дня: 8 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема