Почему сейчас всем подряд "ставят" диагноз аутизм?
Отдали дочку в садик. И через 3 дня нам говорят воспитатели, что у нашей дочери аутизм, мол она ни с кем не общается, закрытая, сидит играет одна. Я их отчитала за непрофессионализм и намерена отправить дочку в другой садик. Я сама педагог и знаю о чём говорю, у моей дочери просто тип темперамента- меланхолик. У неё есть друзья со двора, у неё троюродный брат ровесник они тоже хорошо дружат. Моя дочь очень похожа на мою младшую сестру- у неё такой же тип нервной системы. Что сейчас за мода ставить диагнозы? #диагнозы
Вера
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?253 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?957 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?204 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?227 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что его наконец научились надежно диагностировать.
Это как с шизофренией: как только с ней научились работать, исчезли пророки.
Это как с шизофренией: как только с ней научились работать, исчезли пророки.
Гость
Ну воспитатели не врачи, чтобы ставить диагнозы.
Гость
Почему сейчас всем подряд "ставят" диагноз аутизм?
==========
мне ещё не поставили... что я делаю не так?
==========
мне ещё не поставили... что я делаю не так?
Гость
Сейчас научились его вычислять.
Владд
Бл иди в больницу и узнай или мозгов не хватает будешь всяким шавкам верить??!
Гость
Воспитатели?
Гость
Воспитатели в дс не ставят диагнозы аутизм, сдвг, а просто так ляпнуть можно что угодно, никакой диагностической ценности их слова не несут. Но они могут сказать родителям, что у ребенка есть проблемы с коммуникацией в коллективе или педагогическая запущенность - просто потому, что у них перед глазами много детей, и нейроотличимые дети сильно отличаются на общем фоне. Раньше диагностика аутизма (если мы говорим о врачах) была на низком уровне, высокофункциональным аутистам диагноз не ставили, а всем остальным лепили шизофрению. Теперь есть методика, тот же ADOS, поэтому аутистов стало как будто больше.
Такой диагноз можно поставить только после прохождения ПМПК, а не по воспитательским наблюдениям
Гость
Автор, я тоже в детском саду была тихоня, любила играть в одиночестве и толпу детей видимо терпеть не могла, они вечно отбирали игрушки. Как-то мою маму вызвала заведующая и высказала свое мнениепо по поводу меня с намёком на аутизм. Я даже помню этот день, мы с мамой вышли из сада, шли по улице держась за руку, у мамы из глаз текли слёзы, мне было её очень жаль, я в тот момент не понимала всей ситуации.
Вера
Автор, я тоже в детском саду была тихоня, любила играть в одиночестве и толпу детей видимо терпеть не могла, они вечно отбирали игрушки. Как-то мою маму вызвала заведующая и высказала свое мнениепо по поводу меня с намёком на аутизм. Я даже помню этот день, мы с мамой вышли из сада, шли по улице держась за руку, у мамы из глаз текли слёзы, мне было её очень жаль, я в тот момент не понимала всей ситуации.
Таких, как эта заведующая, надо гнать с работы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
потому что такой диагноз инструментально не подтвердить - потому разводить родителей на деньги очень удобно
Гость
Это было в прошло ссср.
какая эмпатия?
Был ещё один случай, в тихий час я попросилась в туалет, мне не разрешили и я обкакалась,. Вы даже представить не можете, что они со мной сделали. После того как нянечка помогла мне помыться/переодеться, меня вызвали в кабинет и в присутствие 4 воспитателей- отчитывали, а после, попросили произнести мою фамилию, я под сильным давлением и страхом не смогла вспомнить свою фамилию. Они вывели меня в коридор, он у нас длинный был и узкий и в приказном тоне заставили бегать в один и другой конец, пока не вспомню свою фамилию. Представляете этот весь ужас?(( Самое странное, что я не рассказала всё это родителям, даже не знаю почему.
какая эмпатия?
Был ещё один случай, в тихий час я попросилась в туалет, мне не разрешили и я обкакалась,. Вы даже представить не можете, что они со мной сделали. После того как нянечка помогла мне помыться/переодеться, меня вызвали в кабинет и в присутствие 4 воспитателей- отчитывали, а после, попросили произнести мою фамилию, я под сильным давлением и страхом не смогла вспомнить свою фамилию. Они вывели меня в коридор, он у нас длинный был и узкий и в приказном тоне заставили бегать в один и другой конец, пока не вспомню свою фамилию. Представляете этот весь ужас?(( Самое странное, что я не рассказала всё это родителям, даже не знаю почему.
Вера
Это было в прошло ссср.
какая эмпатия?
какая эмпатия?
***... Бедняга
Гость
Девочки, добрый день. Меня зовут Филимонова(Благосклонская)Алиса.У меня такая ситуация - ребенку 2,1, с 1 сентября он пошел в ГКП в садик на 3 часа(сад№15г.Апрелевки). Так получилось, что в этом садике работает Пугач Мария Ивановна,не совсем адекватная, она понятия не имеет как себя вести с детками 2-3 лет (она никогда,прежде не занималась с более старшими детьми, при чём только в части произношения). Первый день она ни с одним ребенком не поигралась, все причитала, что не знает как она с ними справится. Я с ней много говорила про своего ребенка Благосклонского Роберта, объясняла свои взгляды на воспитание и очень просила ее не заставлять его ничего делать насильно, она кивала. На второй день - сегодня - она почему-то решила позаниматься с карточками именно с моим ребенком, он уронил карточки и она начала заставлять его их поднимать. Он поднял одну, остальные не захотел. Она схватила его руку и стала силой заставлять поднять, он расплакался. При этом с ним рядом была моя няня, она убирала руку воспитателя от ребенка, а воспитатель убирала руку няни, хватала руку ребенка и силой тащила к этим карточкам. Няня конечно ребенка успокоила, ей объяснила что это недопустимо, при этом воспитатель начала нести какой-то бред про то, что он "обязан слушаться", "знать границы " и "как он потом будет в школе"!!! А у меня няня ранее 10 лет отработала в саду и она понимает, что так обращаться с детками нельзя, они ведь еще маленькие! Все нужно объяснять в игровой форме и уж точно не насилием!! В общем сначала няня с ней беседовала, потом об этом узнала я и тоже с ней час беседовала. Я ей в категоричной форме запретила применять силу к моему ребенку, пыталась объяснить - что она должна обеспечивать безопасность детей и завлекать из играми, а не силой, но по разговору я поняла что она придерживается "старой школы" - сломать ребенка, но заставить делать то, что сказал взрослый. В итоге она обещала мне не трогать моего ребенка. Девочки, честно говоря я в ужасе - как такое возможно?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 849 тем
Новые темы за неделю: 98 тем
- Ребёнок постоянно простужается от холодного2 ответа
- В каком возрасте заканчиваются насмешки?7 ответов
- Развивашки для детей в Краснодаре2 ответа
- В СПб теперь нельзя вызвать педиатра домой22 ответа
- Поиск детского эндокринолога1 ответ
- Дочка хочет котенка2 ответа
- Таблетки от укачивания детям6 ответов
- С начала учебного года ребенок болеет уже второй раз8 ответов
- Что делать, если у ребенка температура пятый день?1 ответ