Нужно ли одевать "наизнанку" детей?
Через полгода стану мамой. У знакомых уже 2 сына - старшему три с половиной года, младшему - 6 месяцев. Когда приходим к ним в гости вижу, что младший постоянно одет "наизнанку", а старшему при одевании на улицу в зимнее время одевается "наизнанку" нижнее теплое белье. Действительно ли так желательно одевать малышей всем мамам, или это просто родители "чудачат"? Ведь старшему-то уже 3 с половиной года, а спросить у Светы напрямик стесняюсь, но вижу такое, честно говоря, впервые.
Ольга
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
6009
А лифчик ваша знакомая тоже наизнанку носит?
кисо
у грудничков распашонки специально так шьются - швами наружу. Кожица очень нежная. Деткам постарше, уже с года такая бережность не нужна.
Гость
Не-не.. это из другой оперы, прабабка говорила мне давно еще , от сглаза.. Действительно детей одевали так и когда на люди выводили, в основном нательное белье
Гость
Это суеверные люди.
А суеверие-это ГРЕХ.
А суеверие-это ГРЕХ.
кисо
Сообщение было удалено
Ну уж там кожа не настолько нежная,чтобы швами можно кожу поранить,не джинсы ж они носят))
Дело в суеверии,насколько я понимаю. Но это грех. Лучше покрестить ребенка и одевать нормально))
Дело в суеверии,насколько я понимаю. Но это грех. Лучше покрестить ребенка и одевать нормально))
да. грудничков так одевают (а точнее- так шьют), чтоб не теребить кожу. все-таик кожа нежная, да и дерматиты могут быть.
Может у ее детей какое-то кожное заболевание, вот так и одевают
Может у ее детей какое-то кожное заболевание, вот так и одевают
Нивея
Сообщение было удалено
думаю, что это пошло еще с тех времен, когда шили сами из того, что есть и как умеют.
7
Гость
Сообщение было удалено
да у таких как вы, пукныть тоже ГРЕХХХХ....идите грехи замаливайте, сидеть на форуме тож грешно, а в особенности гордится своей святостью, ГОРДОСТЬ тож грехххх.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
У меня второй ребенок,все вещи сшиты швами вовнутрь,какие дерматиты?
Нивея
Сообщение было удалено
котрые МОГУТ быть.
У вас второй ребенок, а за историю человечесвто детей родилось триллионы, наверное. Делать статистику и выводы на основе своих 2-х детей- крайне глупо. (надеюсь, у вас не 2 дочки, а то стали бы тут утвержать- "У меня 2 дочери, какие сыновья (могут быть)??? ")
У вас второй ребенок, а за историю человечесвто детей родилось триллионы, наверное. Делать статистику и выводы на основе своих 2-х детей- крайне глупо. (надеюсь, у вас не 2 дочки, а то стали бы тут утвержать- "У меня 2 дочери, какие сыновья (могут быть)??? ")
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
ну утверждать про дерматиты от швов не умнее))
Марина
Оленька, я молодая бабушка, внучке 8 месяцев, и когда моя дочка стала мне противиться в моих подсказках, я показала ей в 2 месяца рубчики на ножках внучки от одевания ползунков налицо. Теперь и ползунки, и кофточки - только наизнанку. Летом так и на улице гуляли, ничего зазорного в этом нет, здоровье малышки дороже. А ближе к годику будем правильно одевать (но на ночь лучше одевать ночнушки наизнанку лет до 2, ребенок совсем не ворочается и спит спокойно, когда шовчики не трут).
Нивея
Сообщение было удалено
дерматиты не от швов, в дерматиты сами по себе, котрые швы могут теребить и беспокоить
Гость
куча людей одевает так малышей, чтоб швы не терли, даже некоторые фирменные одежки так шьют. Что касается ребенка трехлетки, то может привычка, может много одежды сверху надевают и боятся, что от этого дискомфорта при активном движении ребенка будет натирать. Суеверие тоже не исключено. Но от сглаза чаще красную нитку завязывают или ленту на коляску.
Гость
7
Сообщение было удалено
У вас паранойя??
Или вы привыкли выдавать желаемое за действителное??
Или вы привыкли выдавать желаемое за действителное??
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Вон оно что,тогда понятно)) у моих просто дерматиты были под памперсами, швы не при чем были
Гость
Не нужно
Гость
Не понимаю, о каких следов от швов говорят в возрасте нескольких месяцев? Я швами вовнутрь одевала только совсем маленьких (несколько недель), но это специально так сшити распашонки и ползунки. Вот чего не могу представить, это кофты пуговицами (или кнопками) внутрь. Вот это может доставлять дискомфорт.
А если та рассуждать, что прям ребенку это мешает... Может тогда каждые полчаса проверять, вдруг под ним простынка сбилась и складочку образовала?
Ольга, а почему стесняетесь подругу спросить? Тем более вы тоже готовитесь стать мамой, так что спросить можете в порядке ликбеза :) Я лично ни у кого такого не видела...
А если та рассуждать, что прям ребенку это мешает... Может тогда каждые полчаса проверять, вдруг под ним простынка сбилась и складочку образовала?
Ольга, а почему стесняетесь подругу спросить? Тем более вы тоже готовитесь стать мамой, так что спросить можете в порядке ликбеза :) Я лично ни у кого такого не видела...
Ольга (автор)
Так они на кнопках ничего не носят, а пуговички на одежде на изнаночную сторону Света пришила.
Гость
Ольга (автор)
Сообщение было удалено
Ольга, я вас умоляю! Спросите ее пожалуйста ЗАЧЕМ!!! А то я ж спать спокойно теперь не смогу, интересно же :)))
Гость
у моей дочери ползунки тоже были до определенного возраста именно сшиты швами наружу, а где-то уже месяцев с 2 ка краз обычную одежду спокойно носила. но там от чувствительности кожи зависит и прочее -прчоее. дерматитов не ыбло никаких. Вы, автор, стирайте одежду специальным порошком для детской одежды, чтобы именно контактных дерматитов не было и все. дальше смотрите сами по ситуации
Гость
Помните советские детские трикотажные шапочки, у которых шов шел сзади снизу вверх чуть выше макушки, и еще был шовчик поперек на затылке? Так вот, в одной группе с моей дочерью в садике была девочка, родители которой просили воспитателей всегда одевать ей на прогулки эту шапочку наизнанку, чтоб не испачкалась. А если, все-таки, она сама одевала ее правильно, и, не дай бог, слегка пачкала в садике,коснувшись на прогулке головой чего-то там, то шла вечером домой с мамой по городу три квартала в шапке наизнанку, но зато на ней не было ни одного пятнышка. Да и во дворе часто гуляла именно так, одетая в шапочку наизнанку. Вот это, считаю, простая родительская чушь. Как и у друзей автора.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Если это теплое нижнее с начесом, то на голое тело начесом нежелательно одевать, щекотно и колко ребенку будет. Поэтому правильно ваши знакомые делают: или на простые х/б колготочки, но налицо, или на голое тело, но наизнанку. Под штанишками все равно видно не будет. Моему сыну 9 лет, он не противится, когда я ему говорю нижнее с начесом наизнанку одеть даже в школу, все равно не видно под брючками.
Ромашка
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. хттп://см2873.ру/?п=204400096
Гуля
Мой муж (ему 55 лет) любит постоянно одевать нательное белье наизнанку, даже футболки под рубашкой тоже. Проблем с кожей у него нет . Я говорю что это ненормально. Подскажите - у чему это ?
Алия
Гуля
Сообщение было удалено
Это нормально если человеку так удобно. Даже в 55 лет.
Непридуманные истории
- Сегодня Международный день художника, рождественской ёлки и непорочного зачатия Девы Марии26 ответов
- Завидую подругам, у которых есть свои квартиры72 ответа
- Пытаюсь воспитывать ребенка мужа, а он меня не слушает и улыбается34 ответа
- Короно-психоз стал инструментом отьема детей у матерей14 ответов
- Хочу найти замену мужу224 ответа
Алия
Ольга
Сообщение было удалено
Отвечу вам с точки зрения конструктора одежды. Действительно одежда для новорожденных должна быть изготовлена либо швами наружу, либо швом в стык , ну еще края можно окантовать. Шов в стык выполняет распошивочная машинка. Честно говоря когда в университете говорили об этом я думала, что это бред. Что новорожденным можно изготавливать как и взрослым. Но будучи сейчас беременной моя кожа стала чувствительной. От синтетики все чешется , в белье швы раздражают и дают дисконфорт. Ну и от многих препоратов выходила крапивница.
Ну так вот хочу сказать что малыш который появился на свет он не может нам сказать, что для него хорошо, что плохо. Он только приспосабливается к жизни. И восприятие жизни должно быть постепенным. Я думаю не нужно слушать кого-то как правильно или нет . Нужно для малыша создать максимальный уют. И пускай швами наружу за то вы точно знаете, что ему удобно и уютно. А если слушать кого попало , могут многому научить. Я например встречала и такую мамашу которая обосанные ползунки сушила и одевала заново тем самым экономя время на стирке . С ребенком ничего не произошло и не каких дерматитов. Ну просто ребенок воняет саниной.
Ну так вот хочу сказать что малыш который появился на свет он не может нам сказать, что для него хорошо, что плохо. Он только приспосабливается к жизни. И восприятие жизни должно быть постепенным. Я думаю не нужно слушать кого-то как правильно или нет . Нужно для малыша создать максимальный уют. И пускай швами наружу за то вы точно знаете, что ему удобно и уютно. А если слушать кого попало , могут многому научить. Я например встречала и такую мамашу которая обосанные ползунки сушила и одевала заново тем самым экономя время на стирке . С ребенком ничего не произошло и не каких дерматитов. Ну просто ребенок воняет саниной.
гость
Это скорее всего не наизнанку, действительно очень много вещей сшиты швами наружу, даже больших размеров. У меня дочке полгода и до сих пор некоторые вещи такие, хотя изначально с рождения одевала и такие вещи и с нормальными швами, раздражений не было, так что думаю можно не заморачиваться, брать что нравится.
Сергей
Для Гули. Лично я зимой постоянно ношу наизнанку нижнее теплое трико с начесом: когда начес снаружи, нижняя гладкая (лицевая) сторона выпускает лишнее тепло наружу, а верхняя с начесом (изнаночная) не пускает холодный воздух внутрь. Очень комфортно, между прочим. Мне тоже 55, а одеваюсь так лет с 14.
Ксения
Я смотрела много рекомендаций и видео, наизнаку ребенку одевают одежку в связи с тем что кожа у малыша, как бумага и шовчики могут повредить кожу. в течении 6 месяцев кожа становиться потолще. Пишут что в течении 2 недель, старая кожа сходит чешуйками и хлопьями. из под нее новая более плотная кожа появляется и со временем укрепляется.
Гость
Что за рассуждения. У моего ребенка атопическии дерматит. И каждый шов может нанести вред коже. Нам 3 года и до сих стх пор носим вещи на изнанку. Ваше высказывание от вашего же незнания.
Гость
Оленька, я молодая бабушка, внучке 8 месяцев, и когда моя дочка стала мне противиться в моих подсказках, я показала ей в 2 месяца рубчики на ножках внучки от одевания ползунков налицо. Теперь и ползунки, и кофточки - только наизнанку. Летом так и на улице гуляли, ничего зазорного в этом нет, здоровье малышки дороже. А ближе к годику будем правильно одевать (но на ночь лучше одевать ночнушки наизнанку лет до 2, ребенок совсем не ворочается и спит спокойно, когда шовчики не трут).
Да это так и есть
Гость
Дети - это дети. А я гамаши с начесом не стесняюсь постоянно зимой наизнанку носить, так теплее намного. Сейчас шьют по-разному, поэтому не поймешь, наизнанку или налицо они надеты. Зато тепло. И я не старая, мне 52.
Гость
Я хочу поддержать вас как бабушку, потому что я молодая бабушка и у меня 2 внука, один девочка, а другой мальчик, и они намного меньше, у обоих наших малышей генетическая аллерги, и даже летом их одежда закрытая , потому что ребенку очень некомфортно от зуда и ногтями можно повредить кожу :(
А так как они родились с абсолютно чувствительной кожей, то мы пытались найти одежду из 100% хлопка и по возможности с обратными швами, а найти было очень сложно,
Но сейчас мы с подругой собираем детскую одежду с обратными швами и в ближайшее время планируем продавать ее под определенными брендами, потому что эта одежда защитит кожу новорожденных и обеспечит комфорт.
ЖЕЛАЮ ВАМ КРАСИВОГО И ЗДОРОВОГО ДНЯ.ЭЛЬЗА
А так как они родились с абсолютно чувствительной кожей, то мы пытались найти одежду из 100% хлопка и по возможности с обратными швами, а найти было очень сложно,
Но сейчас мы с подругой собираем детскую одежду с обратными швами и в ближайшее время планируем продавать ее под определенными брендами, потому что эта одежда защитит кожу новорожденных и обеспечит комфорт.
ЖЕЛАЮ ВАМ КРАСИВОГО И ЗДОРОВОГО ДНЯ.ЭЛЬЗА
Форум: Малыши
Всего: 58 867 тем
Новые темы за месяц: 404 темы
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев3 ответа
- Крема эмоленты5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 136 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Крема эмоленты5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев3 ответа