Подарки новорожденному
Кто что дарил/получал в качестве подарков для своего первенца? Вообще что сейчас принято дарить? У нас друзья уже спрашивают, а мы и не решили еще.
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
просите деньги деньги и еще раз деньги. можно подарочные карты. Либо книжки и игрушки.
Нам надарили много одежды, которая не подошла ни по нашему вкусу, ни по удобству, ни по размеру.
Надарили гипсовых слепков для отпечатков рук и ног (6 штук, не пользовались, не нравится). Еще надарили кучу ерунды которая вообще не пригодилась, и мы все отдали другим людям. Подарили неудобные очень шезлонги, автокрессла, и почему то 4 коляски...Было очень обидно остаться по сути без подарков.
А вот на подарочные сертификаты мы с удовольствием потратили на удобные нам действительно вещи. Спасиюо родителям за деньги мы их вложили в медицинское обслуживание, в контракты.
Коляску кроватки и прочее выбирали еще в беременность, заранее изучив краш тесты, состав ткани, вес, размер....., к родам было все готово.
Нам надарили много одежды, которая не подошла ни по нашему вкусу, ни по удобству, ни по размеру.
Надарили гипсовых слепков для отпечатков рук и ног (6 штук, не пользовались, не нравится). Еще надарили кучу ерунды которая вообще не пригодилась, и мы все отдали другим людям. Подарили неудобные очень шезлонги, автокрессла, и почему то 4 коляски...Было очень обидно остаться по сути без подарков.
А вот на подарочные сертификаты мы с удовольствием потратили на удобные нам действительно вещи. Спасиюо родителям за деньги мы их вложили в медицинское обслуживание, в контракты.
Коляску кроватки и прочее выбирали еще в беременность, заранее изучив краш тесты, состав ткани, вес, размер....., к родам было все готово.
Лири
Деньги либо подарочную карту. И игрушку. Только не мягкую.
Гость
Лири
Сообщение было удалено
почему не мягкую? у нас хорошо шли мягкие погремушки, в них вшиты разные штуки, детям нравились. Да и мягкой они себя не калечили, если вдруг нечаянно по лбу заезжали:)
oli
сестра в восторге от пеленального столика http://9podarkov.ru/swaddle/swaddle_table/luma/
гость
деньги, деньги и еще раз деньги
Лири
Гость
Сообщение было удалено
Мягкие после помывки очень ..... некрасивые.
Мняу
Можно спросить прямо, чтобы им хотелось, чего не хватает. Редко, но бывает, что люди знают чего хотят и могут ответить. Если нет, то лучше деньгами, наверно
Гость
а сколько, если деньгами?
Гость
Скажу как мама , получившая кучу барахла : деньги - самый лучший подарок !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас все было скромно - 5 тыс.руб. с человека ( близкие родственники )
.
Есть такие фотоальбомы на рождение малыша, где каждая страничка оформлена тематически. Например: "моя первая улыбка", "моя любимая игрушка", "я люблю купаться в ванной", "на прогулке" и т.п. Такой альбом можно сделать под заказ, обратившись к изготовителям на сайтах авторских работ. Например, есть прекрасный сайт "Ярмарка мастеров". Наберите у них на сайте в поиске "фотоальбом для новорожденных", посмотрите примеры работ. Можете даже детали с изготовителем обсудить. Такой подарок будет эксклюзивным, красивым и памятным.
Гость
мы просили коляску у родственников. можно подарить мобиль над кроваткой. мягкие игрухи не нужны-пылесборники. одежду я люблю сама выбирать. можно шезлонг подарить, качели домашние, стол для кормления, весы, молокоотсос (но это все согласовывается с родителями). рамки, альбомы -это все родители выберут сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
стУл для кормления
СК
Гость
Сообщение было удалено
фига се скромники :)
ужастик
oli
Сообщение было удалено
ничего себе, пинетки стоят 2500
Инга
подарочный сертификат в детский магазин
Золотая
Инга
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Моим подругам и сёстрам нравится самим выбирать подарки для нашего малыша. Не хочу лишать их такого удовольствия, поэтому им разрешаю покупать. Ошиблись всего пару раз (сами-мамки!).
Мадемуазель Ко-Ти
Я за подарочный сертификат плюс к нему еще что-то. Правда, подарила недавно подарочный сертификат в "Детский мир", но знаю, что эта знакомая еще не отоварила его, некогда, надолго не оставляет ребенка. А там ведь надо ходить выбирать, требуется время.
Можно подарить еще покрывало для коляски или кроватки, мобиль, погремушку для коляски. Если одежда - то на вырост, так как дети растут очень быстро. Моей подруге подарили много одежды, и все ей нравилось, но в суматохе (все-таки первый ребенок) про половину она забыла, и сын уже вырос из этих одежек...
Можно подарить еще покрывало для коляски или кроватки, мобиль, погремушку для коляски. Если одежда - то на вырост, так как дети растут очень быстро. Моей подруге подарили много одежды, и все ей нравилось, но в суматохе (все-таки первый ребенок) про половину она забыла, и сын уже вырос из этих одежек...
Мадемуазель Ко-Ти
А еще полотенце можно, которое с капюшоном.
А еще три тюка старого детского барахла от какого-нибудь старшего ребенка-племянника, связку погрызанных погремушек и пару совдеповских потресканных ботинок со словами "Сорри, на новое у нас нет возможности...".
Берите пример с нашей бабушки(свекрови). И "подарков" надарила, и ни копейкой не потратилась.
Берите пример с нашей бабушки(свекрови). И "подарков" надарила, и ни копейкой не потратилась.
Если серьезно и по теме, то лучше деньги. Нам все вменяемые родственники и знакомые так дарили. Дальше по мере взросления ребенка сама смотрю, что ему нужнее и покупаю на эти деньги.
Гость
Лири
Сообщение было удалено
наши игрушки можно было после стирки назад в магазин сдавать, не деформировались вообще)) там и пометка была, что стирать в машинке можно .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
гость
Я уже заказала мобиль и развивающий коврик (выбрала сама, какие).
гость.
я всегда серебряную ложечку в этих случаях дарю
Гость
гость.
Сообщение было удалено
У нас таких уже ровно 14 штук)))))))
Мария
Серебряную ложку дарят крестные.
Зося
Я деньгами всегда дарю. Родителям виднее, на что их потратить для ребенка.
Подснежная
Коляску, кроватку, подгузники с запасом тоже подарить можно. Не последняя вещь в хозяйстве)))))))
Ну коляску, к примеру, я бы хотела сама выбрать и скорее всего еще до родов все купим. Все-таки мне ее катать больше всех придется, хочу удобную. А выбирать ее после родов уже с ребенком не удобно совсем. А вот от хорошей кроватки и комода, и еще чего-нибудь в комнату малышу я бы не отказалась ;)
Лиса
Знаю, что мебель преподносят в качестве подарка. Одна пара или несколько скидываются и заказывают для молодой семьи комплект. Кровать, комод, шкаф или для начала стеллаж для игрушек и всего необходимого (все-таки теплую одежду где-то надо складывать, в комод как правило, не влезает).
Звучит заманчиво, но у нас комната не большая, а вдруг купят так, что не расставить удобно будет.
Лиса
Так все по согласованию с вами же делается. Кто ж осмелится с беременной женщиной по части устройства ее же гнездышка соревноваться :D Конечно, с вами все обговорят, но закажут сами, проследят за доставкой и сборкой. Ну и оплатят, конечно. Но если сумма все-таки значительная, то могут, например, первый взнос за вас сделать, а дальше оформить рассрочку. Сейчас многие фирмы ее предлагают. И суммы не большие.
В Рониконе видела вообще 2500 рублей в месяц.
В Рониконе видела вообще 2500 рублей в месяц.
Лиса, спасибо. 2500 я вполне из своих декретных смогу выплачивать. Так и расплатиться за всю мебель можно будет. Если друзья не возьмутся нам помочь, то я думаю, сами все решим, все-таки интересно очень все для малыша планировать :)
А в Рониконе разве есть детские кроватки?
А в Рониконе разве есть детские кроватки?
Лиса
Нет, кроваток для младенцев у них нет. Но такая кроватка вам все равно на не очень длительный срок. А вот все остальное прослужит хоть до школы. Года в 2-3 можно заказать уже кровать без высоких бортиков, чтобы подходила под остальную мебель. Но вы съездите в салон, заодно и посмотрите мебель вживую.
Спасибо большое за идею ;)
Кристя
Для деток Вам надарят целую кучу, как мама с опытом, советую заказать в первую очередь для себя подарок, что-то наподобие спа - это Вам в данный период жизни просто необходимо, чтоб расслабиться быть в хорошем расположении духа, тогда и молоко прибудет и малышу комфортно будет, посмотрите тут подробнее о вариантах http://www.bodo.ua/podarochnye-sertifikaty/spa/.
Марина
мне тут недавно подарок для моей малышки подарили, я была в восторге: сертификат,а в нем 5 впечатлений для малыша выбираешь, называется ╚Сюрпризавр╩! Мы сделали фотосессию, все просто супер!
Всем молодым родителям не будет лишним иметь несколько мягких натуральных комплектов детского белья. Только вот эти самые ползунки, шапочки и распашонки превращаются в подарке в настоящий букет, который уютно располагается в небольшой плетеной колясочке. Ее, кстати, тоже можно потом использовать или как детскую игрушку, или как украшение интерьера.
Бэби букет – это квинтэссенция нежности, тепла, уюта и нужности.
Еще один интересный вариант – торт из памперсов. Это пример волшебного превращения обыденных, повседневных и неромантичных вещей в нежный и трогательный подарок.
Читайте про эти подарки на сайте http://bravogift.ru/for-newborn/
Бэби букет – это квинтэссенция нежности, тепла, уюта и нужности.
Еще один интересный вариант – торт из памперсов. Это пример волшебного превращения обыденных, повседневных и неромантичных вещей в нежный и трогательный подарок.
Читайте про эти подарки на сайте http://bravogift.ru/for-newborn/
Мне много детских вещей дарили, многое и не пригодилось, передаривали. Подгузникам радовалась, это всегда нужно, напольное кресло бамбо очень понравилось, мы его почти до полутора лет использовали, хотя оно с 3-4-х до 14 месяцев. Развивающий коврик и комнатный бассейн еще понравились. От коляски отказалась, когда спросили родственники, мы сами выбирали
Я считаю, что деткам лучше всего дарить игрушки, а одеждой обычно родители запасаются на год вперед. Нам надарили несколько бодиков, слипов и конвертов, которыми даже не успели воспользоваться. А, например, яйцом с динозавриком, игрушкой от WOW, играем до сих пор. Сначала сын реагировал на звук, рассматривал, потом грыз, а сейчас складывает и раскрывает яйцо, пряча и находя динозаврика.
Имхо, игрушки - предмет обязательный, к любому подарку идет как приложение ). Если в семье растет малыш, с пустыми руками как-то и в гости не заходится. У бамбо есть столик - приставка, родственники его звали скатерть-самобранка, потому что кто ни заходит навестить, обязательно на него новую игрушку положит ).
Согласна с Кариной, пусть даже хотите одежду подарить, игрушка, как приложение никогда не помешает
Нам дарили плюшевую ванночку Blooming bath , тогда меня так удивило, как можно купаться в этом цветочке, а потом привыкла и мне она даже очень - очень теперь нравится.
Мне молокоттсос дарили Pigeon. В комплекте шла бутылочка. Для меня это был один из лучших подарков. Потому что сцеживаться надо было и грудь болела первое время, были лактостазы, а руками я не умела. И с молокоотсосом полчалось быстрей и эффективней. Плюс бутылочка с соской, которая шли в комплекте меня выручали. Мы и ГВ сохранили и я могла ходить на фитнес, к врачу, в магазин. В мое отсутствие сцеженным молоком кормили из бутылочки.
Спасибо за совет, у меня похожая ситуация, подруга родила, не знала что купить, почитала тему, купила молокоотсос, нашла о котором вы гооврили Pigeon. Как раз на такую сумму и рассчитывала. Мамочка в восторге от подарка! Спасибо!
Я то же за игрушки. Тем более, как педагог, я больше предпочитаю дарить и получать в подарок, развивающие игрушки. От WOW, у нас то же много игровых наборов. В основном все они направленны на развитие мелкой моторики рук, слуховое и зрительное восприятие.
Марина
Подарочные корзины на выписку из роддома. Состав входят 10 наименований.Корзина декорированная розами ручной работы .Недорого.Фото отправлю.89296772344
Форум: Малыши
Всего: 58 992 темы
Новые темы за месяц: 339 тем
- Не берет грудь без плача3 ответа
- Ребенок мучает кошку19 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов