Приехали к новорожденному без подарка!!!
Неприятная произошла у меня ситуация! В выходные мои родственики (достаточно близкие) приехали в гости знакомиться с моим 3-месячным сыном. И представляете, с пустыми руками! Вообще ничего не подарили ребеночку: ну хоть там кофточку какую-нибудь, игрушечку или комбинезончик! Вообще ничего! Отношения с ними всегда были отличные! При этом родственники мужа да и просто мои подруги, когда приходили посмотреть на ребеночка, обязательно что-нибудь приносили в подарок, а тут... родные люди и ни стыда ни совести! Я как дура наготовила всего на стол, купила им подарочки, т.к. давно не виделись, а они приехали ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА, покушали, с лялькой посюсюкались и уехали. У меня в голове до сих пор не укладывается, как так можно!!!!! Только не надо сразу говорить что может быть у них затрудненное материальное положение! Они работают, деньги на дорогу нашли, недавно из отпусков вернулись - все ОК! Девочки, ну скажите, почему они так поступили, как их оправдать в своих глазах а главное в глазах мужа? Стыдобище!
Обидно
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
693 ответа
Последний —
Перейти
Мож они не знали что это стыдобищЕ?
Надо было намекнуть, что ждете подарков.
Надо было намекнуть, что ждете подарков.
Гость
Хватит побираться!
Зараза
хорошо, что вы не моя родственница...мне пришлось бы вас убить... "покушали, с лялькой посюсюкались.."..тьфу, побирушка
Гость
Автор, а Вы что их только ради подарков приглашали??? Какие подарки трехмесячному, Вы что?:))) Кофточки сами купите, Вам виднее что ребенку нужно. А игрушки ему еще рано дарить. Так что не обижайтесь на них, это глупо.
Гость
На самом деле понимаю вас, у меня правда пока нет детей, но когда езжу к подругам с детьми, обязательно хоть погремушку, но привожу.
Гость
Нахалы, я считаю. Вообще , раньше ребенка не показывали , пока не подарят подарок или деньги, считалось, что можно сглазить малыша. А вообще-то это неприлично, приходить в гости с пустыми руками, неважно к ребенку или к взрослому. Я даже к маме еду, всегда с гостинцами, хотя видимся раз в неделю-две.
Гость
Автор, а у меня было наоборот. Я приехала к родственникам, привезла в порядок детский комплект. Знаете что? Мне его вернули! Потому что у них не принято дарить младенцам вещи, какое-то местное поверье.
Гость
Как же Вам, наверно, тяжело жить, автор - с такими претензиями к людям. От обид, кстати, здоровье разрушается.
Гость
Точно, есть такое поверье, нельзя младенцам ничего дарить, пока не крещен, горе-злосчастье может с подарком передаться.
А по теме, Автор, вы людей были рады повидать или дань за просмотр ребенка собирали?
А по теме, Автор, вы людей были рады повидать или дань за просмотр ребенка собирали?
Гость
побирушка
Гость
вот сцуки!!! а раньше они к вам как приезжали - тоже без подарков? все-таки правильно я всех своих родственников отвадила - разочарований стало гораааздо меньше!
Борец
9 - бред
серебрянную ложечку завсегда можно подарить
серебрянную ложечку завсегда можно подарить
Груша
кошмар какой! самое противное - собственные родственники ((( были бы мужа - было бы легче )))
anna
прочитала, прям затрясло всю. таких как автор на костер сразу.
Гость
Понимаю Вас, Автор, родственникам, подругам всегда детишкам их что-ниб да принесу )), непонимаю как можно в гости с пустыми руками, тем более когда младенца впервые едут посмотреть.. (правда, когда было затруднит. мат. положение, так и говорила всем и все знали какая у меня ситуация и никто не обижался, зато сейчас с удовольствием дарю им всякого )) ).
Автор, а они совсем ничего, даже Вам, не принесли, ну или хоть угощеньице какое?
Автор, а они совсем ничего, даже Вам, не принесли, ну или хоть угощеньице какое?
Гость
Борец, серебрянную ложечку на первый зуб дарит кто? Правильно, крестная. А крестная есть у какого ребенка? Правильно, у крещеного.
Но это все старые поверья, ими уже почти никто не пользуется.
Но это все старые поверья, ими уже почти никто не пользуется.
anna
15, о а вы я смотрю тоже всем в рот смотрите.
А я только в вумене узнала, что оказывается существует такой праздник, кака СМОТРИНЫ младенца. Надо созывать гостей, заказывать им подарки и все такое.
Чуть зубы не свело от наличия таких праздничков.
Чуть зубы не свело от наличия таких праздничков.
anna
*** ваще...."ну или хоть угощеньице какое?" совок жил, совок жив, совок будет жить. так нафига вообще какие-то претензии высказывать относительно хамства в транспорте, что мужик не зарабатывает и т.д. хоссспади, какой ужас!
Гость
17, аnna, судя по посту, видимо Вы и друзьям/знакомым в др без подарков ходите..странные у Вас отношения. Рождене ребенка тоже праздник (а ткм более для родни), если Вы не вкурсе.
Гость
О знакомая ситуация Одноклассницы все как одна стали звать в гости когда разродились но я не хожу не желаю одаривать чужих детей
барсик
Анна, успокойтесь, а то того гляди удар будет. Важен не подарок, а внимание.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
anna
20, на праздники хожу с подарками. но уж никак не с "угощеньицами". и посуду в чужом доме не мою представьте и со стола не убираю. а когда приглашаю сама - то мне и в голову не придет, принес там кто "угощеньице" или "подарочек" или нет. и уж в голову не придет кого-то из гостей просить со стола убирать. есть отдельные личности которые рвутся на кухню "помочь". я их мягко выпроваживаю, сажаю у телевизора и больше не приглашаю. а вообще для всего этого есть кафе и рестораны. ага.
Вот так!
Родственники не правы, конечно. Но, автор, жалко вас, как-то. Прощать тоже надо уметь, а у вас, похоже, глаза обидой замстило по полной. Вы первый день живете? И каждый раз так реагируете, как обиженный подросток? Не подарили, ну и ладно. Не обеденете ведь с этого.
Гость
Я из принципа не хожу и ниче не дарю мне чужие дети на хрен не сдались а ходить к тем кого годами не видел и тратить свои деньги неизвестно на кого и от кого это удел идиотов
Гость
Смысл-то какой в этих подарках? Мне на рождение сына надарили кучу мягких игрушек. Ну куда новорожденному мягкие игрушки - только пыль собирают. И вообще они нафиг не нужны. Так уж лучше бы и вообще ничего не дарили:)
Совок или не совок- не знаю, но Дане подарки дарили все. родственники, друзья, соседи, как испанские, так и русские. Даже с Вумана его поздравили и прислали подарок. Сейчас, осенью здорово будет) кто прислал- тот поймет)) Спасибо!!!)))
Гость
Автор, родственники вас еще ой как будут "удивлять" ))). Привыкайте потихоньку
anna
Alinaes, совок как говорится не в подарках, а в головах. отмечать по 50 человек в хрущебах за салатами оливье все мыслимые и немыслимые праздники - вот что совок.
Страсти-мордасти
я понимаю автора, хоть ни от кого ничего не жду, но дань традиции и просто внимание уделять необходимо, мы же с вами русские люди, а не турки незавоеванные!!!
Хотя складывается впечатление, что большинство из тек кто писал тут эти посты и есть таковые!
Хотя складывается впечатление, что большинство из тек кто писал тут эти посты и есть таковые!
Стелла
Бестыжие морды,а не родственники!!!Автор,больше не приглашайте их....У меня приятельница родила,пойду на сорок дней смотреть малыша,получила приглашение.Посоветуйте, что подарить малышу и матери делают подарок???
Гость
31, на сорок дней??? Ужас:( На сорок дней покойников поминают...
Гость
31 ну м че родила эка невидаль А я машину покупаю тоже надо всех созывать и подарки для авто собирать?
Гость
Малышу-квартиру, мамаше-колье бриллиантовое
малиновка
Автор конечно категорична очень, но по своему права.
Родственники поступили очень некрасиво приехав с пустыми руками.
И нечего называть ее побирушкой, не надо опрадывать собственную глупость и жадность.
Родственники поступили очень некрасиво приехав с пустыми руками.
И нечего называть ее побирушкой, не надо опрадывать собственную глупость и жадность.
Гостья
блин, а мы вечно всем дарим. Мамашам украшения золотые, и деньги еще на ребенка. Все принимают как должное.
Гость
36 у мамаш есть мужья а у детей отцы вот пусть и обеспечивают А ежели нет таковых то не хрен ждать от окружающих финансового меценатства
Гость
36 - Давайте срочно адрес - вышлю вам приглашение!!! ))))))))))
Наташа
жесть какая.... особенно 31 ***. но автор не паникуйте. не приятно конечно, но всёже.... в следующий раз приедте к ним тоже с пустыми руками
Обидно
Слушайте, ну естественно я пригласила их не ради подарка - вот придумали тоже! Я пригласила их на "смотрины" как Ingeborge выразилась - ну просто чтобы они познакомились с новым членом семьи. Ну не ходят к младенцам с пустыми руками! По крайней мере для меня это дико.
Стелла, а подарить можно например развивающие игрушки для малыша (немного навырост), подогреватель для детского питания, полотенце для купания (с капюшончиком), комбинезон теплый для прогулок костюмчик какой-нибудь - месяцев с трех. Мамочке цветы можно купить. Конфеты не стоит дарить - кормящие их не едят.
Стелла, а подарить можно например развивающие игрушки для малыша (немного навырост), подогреватель для детского питания, полотенце для купания (с капюшончиком), комбинезон теплый для прогулок костюмчик какой-нибудь - месяцев с трех. Мамочке цветы можно купить. Конфеты не стоит дарить - кормящие их не едят.
Стелла
39,а что ***???после сорока дней обычно зовут...Сколько помню,всегда так было...Дарить то что?
Стелла
Автор,то что Вы перечислили в тысяч пять уложусь?Что совсем по бедному не выглядело...
Gerda
31, Cтелла, если ребёнку только сорок дней то такой подарок ещё рановато, но чуть позже очень выручит родителей. Мы подарили 4-х месячному малышу летающую корову она на батарейках и на верёвке крепится к потолку и летает по кругу машет крыльями, стрекочет - самое оно для кормления ложкой, гипнотизирует даже взрослых:))
Крыся
Уууу, автор, да у вас же целый список возможных подарков. Надо было родственников обзванивать заранее и таблицу составлять: с тети Маши - подогреватель для детского питания, с дяди Феди - теплый костюмчик какой-нибудь. А что, если родственники не облагодетельствуют, так и будет ребенок холодным молоком давиться и в мороз в распашонке гулять?
Обидно
Подогреватель в районе 1500 - 2000 руб стоит, кобинезон от 800 и выше, костюмчики от 250 руб. Предпочтение стоит отдать одежде отечественного производства - она из натуральных тканей делается и стоит приемлемо
Катя
фигня какая-то эта тема. чё, автор, для вас это такой стрес, что даже тему пришлось создать? эка невидаль. проработайте эту ситуацию какой-нибудь духовной техникой и дело с концом. чего раздувать-то?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обидно
Крыся вы в тему похоже не въехали. Я далеко не бедствую, а перечисляю возможные подари по просьбе человека, т.к. по опыту недавнему знаю что нужно.
букашка-таракашка
Обидно,прекрастно вас понимаю.Сама никогда не хожу без подарка,если просто в гости к друзьям,всегда спрашиваю,что надо купить или приготовить,как минумум бутылку вина беру обяз-но.А если тем более к малышу......Вот встречалась на улице с девочкой знакомый...с ребенком гуляла.....купила полотенчико миленькое...всего 80руб=)))
Обидно
букашка-таракашка, я вот тоже думаю, что подарок ребеночку - ну это ведь не капитал какой-то, а просто знак внимания.
Гость
32, считается, что первые 40 дней у ребёнка формируется вся судьба и нельзя никому показывать, кроме родителей, поэтому остальным ребёнка показывают после 40 дней.
Следующая тема
Предыдущая тема