Девочки, не знаю что делать, уже так надоело, что малой нас лупит. Как его отучить это делать, может, кто посоветует? Ему 2,5 года, в садик ходит, ребенок у нас единственный, вроде и не особо балованный. Дома с мужем никогда его даже не шлепаем, ну и друг на друга тоже руки не поднимаем никогда. Я, конечно, нервная, кричу часто довольно, могу иногда игрушку зашвырнуть подальше, и все. Малой, если что не по нему, сразу начинает бить. Если я с ним лицом к лицу, он мне дает пощечину, один раз ударил игрушкой, губу мне разбил. Вчера разбил губу мужу. Если я стою с ним рядом, бьет по ноге. Пробовала и объяснять, и ругать, и плакать - ничего не работает. Ну как его отучить? Понимаю, что надо самой поменьше нервничать. но ведь его же никто пальцем не трогает, а нам вот достается... а он довольно сильный уже )))
Почему бы разок не шлепнуть и показать , кто в доме хозяин.
Олка
[1307582946]
Моя кусалась. Пока я ее не укусила до синяка. Вмиг отвадила.
Конечно , детей бить нельзя. Не бейте. Только ваш малыш лупит других детей, нарвется на бешеную мамашку, которая за свое обиженное чадо отлупит вашего сына вместо вас. И ребенок даст сдачи. ... Млин, дети иногда друг друга калечат.
У меня такая же проблема, только сыну 1,3 года. Началось это где-то месяц назад - если что-то не нравится или злится - бьет по лицу. Мы пытались разговаривать, объяснять, бить в ответ (не сильно). По попе - тоже пробовали. Не помогает. В итоге я провела несколько часов в интернете, читала различные статьи. Психологи советуют лишать ребенка реакции (то есть он бьет, потому что вы реагируете и эта реакция ему нравится). Пишут, что нужно сразу же прекращать общение, игры. Я отвожу сына в его комнату и закрываю. По пути объясняю, что маму бить нельзя, иначе мама не будет с ним дружить и играть, а он будет сидеть один в комнате. Он орет, конечно, в комнате, но недолго (2-3 минуты), потом начинает сам играть. Если не успокаивается, я открываю дверь через 3 минуты и выпускаю его, и опять говорю, что маму бить нельзя, иначе.... Не знаю, насколько это правильно, но сын драться почти перестал. Если раньше это происходило несколько раз в день, то сейчас - 1-2 раза в неделю, да и то, если очень разозлился.
Гелла
[2776654603]
Вот вам правильно говорят- отвечать тем же! У меня оба ребенка кусались- я тоже укусила каждого единожды, но очень сильно. После этого как отрезало. А младший тоже бить пытался. Я тоже ему ответила- пощечину дал, я ему. Муж был в шоке, ругался на меня, но ровно пока не заметил, что к нему он с пощечинами лезет, а ко мне перестал
Гость
[3457816886]
Да многие дети через такой период проходят. Надо сразу пресекать. Я пару раз сдачи дала - вопрос решился
Гость
[3335675157]
воспитатели, млин... отвечать тем же маленькому ребенку.. любви и внимания ему не хватает, а не ваших подзатыльников.
Риша
[4090040969]
да я по попе давала, и пощечиной тоже как-то пару раз посильнее ответила. ревет, и только сильнее злится. вот сегодня опять он меня побил. заплакала от обиды. он тихо мышью сидел долго. потом стал играть. но у меня потом никакого настроения нет играть с ним, одна досада. совет с уходом в другую комнату нитересный, попробую. спасибо!
Гость
[3335675157]
Риша
Сообщение было удалено
он же видит как вы себя ведете и реагирует так же. Ничего вы не объясните словами детям, только своим поведением.
Лапка
[611785740]
Дочери было 10 мес. когда стала бить по лицу. Ее это просто веселило (тут конечно бабушка себя не правильно повела, когда дочь ее ударила. Бабушка играючи заойкала). Терпела я это 2 месяца, говорила "нельзя"-бесполезно.
В итоге стала так же ей бить по лицу (естественно, очень легонько). Отучили быстро, за неделю. Иногда видимо забывает, что в ответ получит -пытается ударить.
Я била очень легонько, т.к. знаю, что она битье очень не любит. Один раз поперхнулась, я ей по спине легонько похлопала-она расплакалась от обиды.
Парашютистка
[2311250550]
Гелла
Сообщение было удалено
Гелла, вот скажите - я пробовала давать сыну сдачи, но от этого только хуже. То есть он меня ударил - я ему в ответ - от злится и бьет опять, еще сильнее. Что мне делать? Опять бить? Ну так же можно и полчаса дубасить друг друга. С первого раза мой сын, к сожалению, не понял.
Ударил? Игры останавливаются, мама и папа уходят из комнаты и перестают обращать внимание на ребенка. Даже если будет кричать, топать ногами и истерить. Спокойно сказать: "Маму бить нельзя" и оставить его одного. Когда успокоится - подойти, обнять, поговорить.
Подействует не сразу. Возраст у них такой.
александра
[1260303983]
Риша
Сообщение было удалено
И это только начало. Дальше хуже будет. Кормить, поить, одевать уже обязаны. Потом обучение оплачивать будете. Потом женилка выросла - свадебку организуйте за свой счет и жилье не забудьте купить молодоженам. А потом внуков на шейку посадят, а отказать вы не сможете. А потом будут ждать, когда вы в ящик сыграете, чтоб наконец освободили вы уже кв-ру. Короче все, хана вам! Я уже не знаю как благодарить Бога, что у меня нет детей.
Гость
[3416243195]
И это только начало. Дальше хуже будет. Кормить, поить, одевать уже обязаны. Потом обучение оплачивать будете. Потом женилка выросла - свадебку организуйте за свой счет и жилье не забудьте купить молодоженам. А потом внуков на шейку посадят, а отказать вы не сможете. А потом будут ждать, когда вы в ящик сыграете, чтоб наконец освободили вы уже кв-ру. Короче все, хана вам! Я уже не знаю как благодарить Бога, что у меня нет детей очень грубо, но к сожалению, верно сказано
Гость
[3497321707]
Риша, а как вы реагируете? Как только ребенок вас бьет, даже если легонько, надо резко и громко сказать ему что-нибудь вроде "Стоп!" "Прекрати!
И сразу же опустить на пол, невзирая на все вопли. На руки не брать, пока не успокоится.
Если продолжает драться, или бьется, когда не на руках, отводите его в комнату, закрываете на две минуты (по числу лет). Он там может орать хоть до посинения, но время выдерживайте. И так скрупулезно каждый раз, он должен знать, что драка=наказание.
В 2, 5 года многие дети бьются, они испытывают предел дозволенного. Я своего ребенка отучила драться примерно за три недели. Причем не била ни разу, и вам не советую, это бесполезно и только закрепляет понимание, что можно драться.
Гость
[4022349635]
плюньте ему в глаз!
Гость
[1971538467]
Гость
Сообщение было удалено
и кулаком по зубам. Пусть знает, что драться нельзя!
Риша
[4090040969]
16, ну по-разному. иногда страшным голосом говорю, что так нельзя, иногда сразу расстраиваюсь и ухожу в другую комнату. а он и не реагирует, ну, ушла мама. и что с того.. запирать одного в его комнате его папа пробовал. ну тогда страшный вой поднимается и тут уже я не выдерживаю. папа с ним меньше церемонится. а вот дедушку с бабушкой он не бьет, они и понять не могут, как так получается у меня с ним.
Гость
[1971538467]
Потому и не бьет дедушку с бабушкой, что они на него не кричат, игрушки не отбирают, в темной комнате не запирают. Еще удивляетесь. Почему-то вы считаете, что вам такого маленького можно и по попе бить, и пощечины давать, а ему вас в ответ нельзя. Кого вы воспитываете?
Гость
[4294704384]
Риша
Сообщение было удалено
ФИгасе... Сначала бы мамаше подлечиться...
Гость
[4294704384]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Риша
[3977091375]
девочки, да в том и дело, что не бью, так как с ним это не работает..
Анализируйте свое поведение. Наверняка на ребенка воздействуете физически.. Если дерется сдачи давать не надо.надо что бы до него дошло что это плохо. Посадите на стульчик и накажите его тем самым. Минуты на три. И говорите что он сидит здесь не от того что он плохой, а от того что драться это плохо. Своего за три месяца отучила.
Гость
[1971538467]
Риша
Сообщение было удалено
свой 8 пост перечитайте: "да я по попе давала, и пощечиной тоже как-то пару раз посильнее ответила. ревет, и только сильнее злится"
Ттак что не надо про то, что не бьете.
Риша
[3977091375]
29, я пишу о нескольких разах, это не система. я давно поняла, что это не работает
гость
[3080230882]
Да меня тоже дочка лупит, но я не парюсь. Просто возраст такой "разрушительный". Она это перерастет. Знакомая рассказывала мне про своего мужа в детстве: он все время дрался с другими малышами, поэтому им приходилось ходить на детскую площадку, когда там никого не было. И родителей бил. А вырос - само спокойствие. Так что не все так неоднозначно и нечего на себе волосы рвать чуть что.
гость
[3080230882]
*не все так однозначно
Нда..
[4289831517]
Риша
Сообщение было удалено
Какое плакать? Вы совсем что ли? Этим вы показываете меленькому сопляку,что Вы слабее его. В три года он вам вообще на шею сядет.
Кити
[3605601397]
Он просто орать на Вас не может, вот как может, так свой протест и проявляет.
Гость
[1971538467]
Кити
Сообщение было удалено
Правильно. У него пока нет другого способа протестовать, он учится свою агрессию проявлять. Помочь ему надо правильно ее направить, а не затыкать и подавлять. Сейчас очень важный возраст, когда ребенок проявляет разрушительные тенденции, это нормально, и очень важно матери реагировать с любовью и пониманием, Он же не просто так дерется, причина есть такого поведения. Проще всего его заткнуть и наказать, загнать внутрь обиду, почувствовать себя победителем за счет ребенка. Так его характер и формируется. Потом проблем не разгребете.
Парашютистка
[2311250550]
Гость
Сообщение было удалено
А как правильно направлять агрессию? Переносить на предметы? Не типа бить столы, игрушки?
Риша
[4090040969]
он теперь стал говорить, что плохо будет себя вести ))))) протестант..... я понимаю, что нельзя затыкать и давить типа я большая, мое сверху. но если с любовью, например, оттаскивать его из ванны, в которой он уже час как бултыхается, такой хайвай поднимается... и маме бьют морду )))
Я дочке говорю, "Как ты маму любишь?" Она перестает меня лупить и начинает обнимать и целовать )) Или я делаю "жалкий" вид, и она сразу начинает меня жалеть ))
Гость
[1971538467]
Парашютистка
Сообщение было удалено
Ну я бы прежде всего стала с ребенком разговаривать и спросила бы что случилось, по какому поводу столько эмоций. И постаралась бы вместе разобраться, что происходит. Ребенок будет знать, что его услышали, что он не один, что мама с ним и поможет, а не накажет не разобравшись.
Гость
[1971538467]
Риша
Сообщение было удалено
Это же понятно, что ему там нравится сидеть и он будет протестовать, нормальная здоровая реакция )) Ничего страшного, если он вам даст по морде по этому поводу пару раз )) Не поощряйте, конечно, но и не наказывайте. Скажите, например, что завтра опять будет в ванне сидеть. И переключите его внимание на что-нибудь хорошее, мультик там посмотреть или на игрушки его любимые. Как-то легче и гибче отнеситесь, ничего же страшного, это нормально)).
Гость
[1885839742]
не надо бить ребенка в ответ...это его только озлобит еще больше. постарайтесь предугадать его удар и заблокируйте,крепко обнимите,чтобы его руки были по швам и проговаривайте все его эмоции,повторяйте "я знаю что ты злишься,но мама все равно тебя любит". попробуйте направить его агессию в другое русло,предложите попинать подушку,например. или рвать бумагу....это успокаивает.
и терпения вам!
гость 165
[3660741120]
Вуманские ветки про детей меня пугают. Уже до родительского избиения дело дошло. То ли еще будет. Убийство родителей из-за отказа купить айфон последней модели будет? И полное оправдание "малыша" - родители не могли его достойно обеспечить и это был акт психологической самозащиты.
Такся
[627708512]
а вы как реагируете? он вам пощёчину, а вы делаете вид, что ничего не произошло?
гость
[3080230882]
гость 165
Сообщение было удалено
Вы просто не разбираетесь в психологии детей. В год они такие, в три другие, в пять лет они снова меняются. У каждого возрастного периода есть свои минусы.
Валентина
[974155096]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!!
Валентина
[974155096]
александра
Сообщение было удалено
ТВАРЕЙ???????Это же детки.Это же счастья.Просто они бывают разные.Нужно доставлять ребёночку любовь,внимание,заботу. А вы сами же когда то были ребёнком!
Валентина
[974155096]
Гость
Сообщение было удалено
Это ничего не даст,правда.
Валентина
[974155096]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы можете так детей называть???
Парашютистка
[2311250550]
Гость
Сообщение было удалено
Я пытаюсь с ним разговаривать. Но ему всего 1,3 года, он ничего сказать не может. Бьет он меня в 2 случаях:
1. Валяемся на диване, играем, смеемся. И он ни с чего вдруг подползает и бьет по лицу. С улыбкой - ему весело. Если я начинаю делать "жалкий вид" - ему еще веселее и он бьет опять. Помогает только - за руку и в детскую комнату, закрываю со словами "будешь драться - будешь сидеть один"
2. Ему что-то не нравится - я забрала что-то (нашел где-то отвертку папину, отдавать не хочет), одеваю на улицу (не любит этот процесс). Бьет и злится.
И еще - я в вашем ответе так и не увидела способа направлять агрессию. Если мой ребенок злится, а я скажу ему: поцелуй меня, то он скорее стукнет меня по лицу еще раз, чем полезет целоваться.
Риша
[3977091375]
50, вот-вот, та же ботва )))))) "стукнет меня по лицу еще раз, чем полезет целоваться".
вообще неласковый он у нас товарищ )))
Гость
[4040980609]
Валентина
Сообщение было удалено
не надо свою философию совать в лицо другим, надоели эти ДЕТИЭТОСЧАСТЬЕ. вам счастье, ну и облизываете им ***, но слава богу не все такие. и что с того что я была ребенком? я очень жалею о том периоде и вообще мечтаю чтоб человечество эволюционировало и люди начали рождаться уже взрослыми вменяемыми личностями с мозгами