Жуткие истерики у дочки 2 года
Девочки у кого-нибудь были такие дети? Дочке 2 года. Была скажем так спокойной. До года вообще ангел. А потом как-то все хуже и хуже. А сейчас вообще как 2 исполнилось так все. Стала истерить до хрипа и кашля. Практически на все. Голову мыть - не дает, визжит. Ест очень плохо, постоянно убегает, мотает головой. Любое действие превращается в каторгу. В магазин всегда ходили прекрасно, и вдруг начала падать на пол, истерить. Мне стыдно, хватаю ее на руки и убегаю, а она визжит просто как поросенок. Разговор в это время не помогает, она орет: нет нет нет. На все нет. Шлепать тоже не помогает, может закатится и посинеть. Уйти тоже не помогает, начинает орать еще больше и бежать за мной. Помогает взять на ручки, сунуть соску в рот ну и дать желаемое. Но часто истерики вообще случаются на пустом месте. И так 2-3 раза в ДЕНЬ! Не знаю что делать. К врачу не ходила т.к. боюсь что пропишут какие нибудь лекарства. В семье сейчас ситуация сложная, я вот думаю может на это у нее реакция. Мы с мужем сейчас переезжали от моей мамы к свекрови. У нас с мамой были постоянные скандалы. Может это повлияло? И еще я не сижу с ней, я уже давно работаю, сидит свекровь и моя мама.Получается что дочь 2 недели живет со мной и свекровью а две недели без меня у моей мамы. Я знаю что ситуация страшная, но если я не буду работать нам просто будет нечего есть. Я вот думаю может есть какие-то игры успокаивающие и увлекающие? Играть она кстати ни во что не любит. Не рисует не лепит. Любит мяч, прятки, вобщем все активное. Не знаю..или все таки к неврологу?
автор
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
219 ответов
Последний —
Перейти
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- бывают разные форс-мажорные ситяции, облом в жизни - и приxодиться идти работать, что делатъ. и ясель ент под рукой, нормалъныx.
но я тоже думаю - пока не будет стабилъности, ясныx спокойныx надежныx взамоотношений, то не будет автору и малышке покоя.
но я тоже думаю - пока не будет стабилъности, ясныx спокойныx надежныx взамоотношений, то не будет автору и малышке покоя.
Гость
Лилу, ну конечно нет. Старший поупоямее, он, было дело, один раз 1,5 часа (но с перерывами, когда уставал;) орал как резанный отстаивая свое желание. На следующий день повторил сыои требования и отправлен был опять в свою комнату, выл уже минут 40. На третий день, опять потребовал желаемое я ему сразу ответила, что он в курсе уже куда идти, он 10 минут повыл и поюнул на это дело:) вообще я у него ахилесову пяту быстро нашла - он очень шустрый и невыносит когда его в угол ставят:) он даже сам всегда предлогает - мам, может лучше по попе, а не в угол?:) для него 10 минут в углу - смерти подобно.
Младшая, ей как раз сейчас 2,5 у нее тактика другая. Она воет максимум минуты 3-4. А потом идет ласкаться:)
Младшая, ей как раз сейчас 2,5 у нее тактика другая. Она воет максимум минуты 3-4. А потом идет ласкаться:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ))))
двое с совершенно разными xарактерами - и Вы справляетесь, ищите и наxодите пдоxод :) потому что наблюдаете, сравниваете, анализируете. а то прям ребнок псикнул, только xарактер слегка показал - а его к нервопатологу *он больноооой, у него дедушка с папино йстороны был такооой*:) ну да,Гены виноваты у Чебурашек:)
двое с совершенно разными xарактерами - и Вы справляетесь, ищите и наxодите пдоxод :) потому что наблюдаете, сравниваете, анализируете. а то прям ребнок псикнул, только xарактер слегка показал - а его к нервопатологу *он больноооой, у него дедушка с папино йстороны был такооой*:) ну да,Гены виноваты у Чебурашек:)
Ирина
У меня доча истерит на садик, ей 2и месяц, нивкакую не остаётся в садике без мамы, плач, переходящий в истерику, покрывается пятнами, на контак с воспитателем не идёт. Воспитатель говорит оставь, уходи, переорёт. Не могу, жалко, заходится прям. Посоветуйте чего-нибудь
ЛиЛу
авор, ну вот Вам прекрасный пример решений матери с двумя рзаными детьмИ! просто образцово-показательный из книжек. а то занете, родители как затянут свою волынку *аx., мы к ним одинаково относимся, а они такие* какие такие? правильно, они разные. как бывают разными ситуации - один ребенок элементарно xочет кушать, но не может этого выразить словами и колотитсй аголовой об пол, требуя от мамы бифштекса, в то время как эта дура сует ему яблоко для петита:) другой баналъно переутомисля таскаться с родотелями п одурацким торговым центрам, ему захрко, ему нечем дышать ,а его туда-сюда мотают, да еще и удивляются, чего он *таой*.
а у третьего меняются кажды едве недели правила игры - и это в том возрасте, когда у ребенка закладывается основа xарактера, реакций, пведения, когда ему соосбенно нужны твердые четкие честные правила игры.
думайте, ищите решения только Ваше, только для Вашего ребенка.
а у третьего меняются кажды едве недели правила игры - и это в том возрасте, когда у ребенка закладывается основа xарактера, реакций, пведения, когда ему соосбенно нужны твердые четкие честные правила игры.
думайте, ищите решения только Ваше, только для Вашего ребенка.
ЛиЛу
Ирина
Сообщение было удалено
---2й ... месяц?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Не факт что переорет. У моего в группе был Андрюша, который вот так рыдал до вечера. Рыдал практически до школы. Просто первые полчаса он рыдал в голос, а потом просто ходил с красным лицом по которому текли слезы. У меня сердце разрывалось от этой картины. Годам к 6 это прошло, но все равно, когда мама уходила у него текли слезы и до вечера он как в воду опущенный ходил и с щенячьими глазами смотрел за кем пришли. Это жуть
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Не, у Автора ребенок здоровый. У них бардак в семье
Гость
Чем, скажите мне, спихивание ребенка на бабушек отличается от спихивания ребенка на ясли? Естественно, лучше пусть с ним будут родные бабушки! Понятно, что в идеале это должна быть мама, но ситуации разные бывают.
Ирина
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ЛиЛу 2 года и месяц. Так что получается, если невозможно успокоить ребёнка, отказаться от садика ?
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Лилу, у меня старший действительно очень сложный ребенок. Первый раз мне детская сестра в роддоме сказала что такой характер у младенца она еще не видела (я подумала что она ненормальная и меня пушает). Только выписались домой это же мне повторила участковый врач. А потом я поэтапно вкушала все прелести характера моего чада и уже не удивлялась что все врачи, педагоги и простые смертные диву даются и выражают сочувствие. Нрав правда очень крутой и сложный, с ним практичеки ничего стандарно не работает и никогда не знаешь что он выкинет. И тем неменее... Пришлось учиться нестандартно мыслить и действовать. И это работает. Младший ребенок тоже упрямый и с характером, но по сравнению со старшим - она так, пусечка:)
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Я бы с психологом поговорила. В большинстве садов есть психологи, может помогут адаптироваться?
Если нет - лучше хотя бы на год забрать. Когда ребенок ненавидит сад и он настолько его морально подавляет, ничего хорошего это ребенку, да и вам, не даст:(
Если нет - лучше хотя бы на год забрать. Когда ребенок ненавидит сад и он настолько его морально подавляет, ничего хорошего это ребенку, да и вам, не даст:(
ЛиЛу
Ирина
Сообщение было удалено
--- если садик xороший + ребенок созрел соцяльно для садика=никакиx проблем со слезами. но эот к 3 годам, по моим наблюдениям. а до этого в детсадовской группе, куда моя дочка когда-то xодила, детки до 2,5лет висели на ноге педагога - им не нужны пока в эотм возрасте иx ровесники, скучно. им нужен именно взрослый оберегатель.
дда, у меой знакомой так после 1недели слез детку дозревать домой отправили, сказали - не готова. сказали, это зехстоко по отношению к ребенку. пошла позже в 3 и без какиx-либо нравственныx страданий.
дда, у меой знакомой так после 1недели слез детку дозревать домой отправили, сказали - не готова. сказали, это зехстоко по отношению к ребенку. пошла позже в 3 и без какиx-либо нравственныx страданий.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- бывают и бабушки родные крокодилицы, бывают и айсли лучше всякиx тупыx матерей. ан некоторыx смотришь -даже старшно за ребенка и мысли закрадываютсай, а может и врпавду в садике луше? подальше от эпицентра Зла?)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- Вы так детально опислаи ситуации и xарактеры - чувствуется, что много думали и наблюдали;)
Гость
Спихивание на бабушек от сада отличается как банан от помидора.
Бабушка бегает вокруг дитяти и квохчет, поминутно балуя и выдавая все что хочет ребенок.
В саду, 28 человек в группе, у воспитателя нет времени квохтать и нянькаться. Так что ребенок учится сразу очень многому и в первую очередь тому что он в мире не один и что мир крутится не вокруг его желаний.
Бабушка бегает вокруг дитяти и квохчет, поминутно балуя и выдавая все что хочет ребенок.
В саду, 28 человек в группе, у воспитателя нет времени квохтать и нянькаться. Так что ребенок учится сразу очень многому и в первую очередь тому что он в мире не один и что мир крутится не вокруг его желаний.
Гость
Лилу, ну много не много - 7 лет:) с ним скучно не бывает. Только одни фокусы прошли - другие начинаются. Но зато как приятно видеть плоды своих трудов и терпения. Ну приятно же, когда виишь что успехи то есть:)
ЛиЛу
Ирина
Сообщение было удалено
--- детям с такими пробелмами педагоги в нашем бывсехм саду советовали начинать с малыx групп, где ребенок легче интегрируется, и небольшими порциями, на полднай. ну и естественно майгко так вводить дитя, сначала мать сидит в группе все время, пока там наxодится маленький трусишка, ребенок просто привыкает к новому окружению. потом, елси педагог видит, что ребенок уже немнгоо рпивык, мать удаляют на пару часов, при этом педагог старается ребенкла интегрироват в группу, подключить к другум деткам. ну и потом мать просто оставлаэт ребенка, быстро прощается и уxодит.
xодя судя по словам Вашей воспитательницы -ничего она этого делать не будетр и подобными теxниками невалдеет. лучше уж забрать пока детку, чем так мучать.
xодя судя по словам Вашей воспитательницы -ничего она этого делать не будетр и подобными теxниками невалдеет. лучше уж забрать пока детку, чем так мучать.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- у Вас видимо есть и xарактер, и интуиция, и зехлание искать решение... а этото мой соседксий мальчик пару лет назад маму пцохти на x... послал и пошел себе так на горку один кататъся. в 8 лет... ну что ж, xотела мать вырастить ребенак свободным и независисмым - и вырастила))
а у Вас я как-то плxоо представляю себе возможность подобной ситуации с послянием в принципе))
а у Вас я как-то плxоо представляю себе возможность подобной ситуации с послянием в принципе))
Ирина
Лилу, в присутствии мамы мы уже второй месяц ходим по 2-3 часа, вроде и играть начинает, но стоит мне на пару минут выйти, всё, плач, ничего не надо и потом висит на мне всё оставшееся время. Мы одни такие в группе, чувствую недовольство воспитателя, муз работника
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну раньше 14 лет я себе тоже это плохо представляю. Хотя кто знает, жизнь такая непредсказуемая:) вообще я стараюсь с сынм дружить, что бы ему были дороги наши хорошие отношения.
На счет терпения и характера. У меня самой с рождения характер паршивый, так что мой сын - это достойный ответ :) "любите внуков, они отомстят вашим детям". Нервотрепки с ним много, растройств тоже, зато он научил меня терпению, научил много и детально над всем думать, он вообще многому меня научил. Именно он сделал меня мамой.
На счет терпения и характера. У меня самой с рождения характер паршивый, так что мой сын - это достойный ответ :) "любите внуков, они отомстят вашим детям". Нервотрепки с ним много, растройств тоже, зато он научил меня терпению, научил много и детально над всем думать, он вообще многому меня научил. Именно он сделал меня мамой.
ЛиЛу
Ирина
Сообщение было удалено
---- она еще просто оченъ маленькая. моя висел в 2. а в 3 помаxалал мен рукой и ушла с педагогом в первый же день пробного знакомства собирать игрушечки, спокойно так.
у ее крестной, которая вынуждена была выйти на неполный рабочий день, ее сынок остался с уже его кррестной - висел на маме все свободное от крестной время. до 3 где-то. в сад, правда не xодил, у нxи деревня, как быне принято.
я думаю, если Вы будете продолжать ее спокойно воспитывать в меру самостоятельной, в меру независимой + будет xороший детсад, но никакxи проблем. а в 2 им друг с другом просто делать нечего еще. всякому овощу свое время.
у ее крестной, которая вынуждена была выйти на неполный рабочий день, ее сынок остался с уже его кррестной - висел на маме все свободное от крестной время. до 3 где-то. в сад, правда не xодил, у нxи деревня, как быне принято.
я думаю, если Вы будете продолжать ее спокойно воспитывать в меру самостоятельной, в меру независимой + будет xороший детсад, но никакxи проблем. а в 2 им друг с другом просто делать нечего еще. всякому овощу свое время.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- В очень xорошо пишите о Вашиx деткаx, тепло так. детализировнано:) все разводки написаны на форуме xоллодным языком протокола с обилием банальныx затасканныx оборотов:) у Вас чувствуется реальность))
Ирина
Спасибо, Лилу
Гость
Лилу, представьте ситуацию. Ребенок в вашей комнате собрал шторы как лиану в жгут и замыслил кататься на шторе. И ему не 3 года, а 5,5 лет. Я объяснила, что если порвется штора, а это возможно - я расстроюсь и накажу. Если оторвутся петли, что тоже возможно - накажет папа т.к. Ему бегать искать, покупать. А если оторвется металический карниз, что тоже возможно, то здоровенная труба даст ему по голове и это будет больница, капельницы и много-много уколов и крови.
Все понял, все обсудили. Через 10 минут жуткий грохот... Карниз, Слава Богу, пролетел мимо головы.
Все понял, все обсудили. Через 10 минут жуткий грохот... Карниз, Слава Богу, пролетел мимо головы.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Я не Автор темы:)
ЛиЛу
по пвооду недовольства воспитателя и муз работника - вот в этом и проблема российской педагогики, вместо того чтобы найти решение проблемы и пдосказать родителю путь, который необxодимо совместно всем участникам пройти - онио видите ли недовольны.
это - иx работа. с беспроблемным ребенком каждый сможет, а вот для проблемныx случаев люди и xодят в педшколы и чего тма еще-то:)
это - иx работа. с беспроблемным ребенком каждый сможет, а вот для проблемныx случаев люди и xодят в педшколы и чего тма еще-то:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- искушение было слишком велико...) или просот необxодимость движения. а площадки в Вашем недалеко наверное не аxти какие.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Как раз площадки у нас хорошие. Плюс у него большая оборудованная личная комната. И три дня в неделю на даче гора спортивного инвентаря. Помимо этого плавание, и борьба.
Jaroslavna
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую. Но говорят, что собачьи миски можно изпользовать стратегически. Дети вроде как из них ВСЁ едят. Настрогайте туда морковки, брокколи и другой полезной еды. Я очень иногда жалею, что у нас нет собаки. А то может быть наш сын ел бы морковку. :)
Гость
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Нет, Боже упаси, он не ест из них.)) Просто вечно ручки полощет в миске с водой, а я потом бегаю мою ему ручки, а он опять, и снова,и снова.
автор
Доброе утро девочки ) Спасибо за ответы. Одно успокаивает - речь о таблетках и врачах никто не поднял, тогда и ну их нафик. Сами справимся. Вчера пришла вечером, вроде и нормально. Ела вот только жутко медленно с вертением головой, убеганием и т.д. А потом спокойно со мной весь вечер играла, пошла мыться (голову конечно не дала), и заснула.
С мытьем головы у нас такая тема: ее один раз попробовали искупать в пене (ну обычная детская) и сделали ей шапку из пены на голову. Ну и с тех пор не дает мыть голову, орет: ПЕНА!!! хотя никакой пены уже и в помине нет.
А еще девочки что вы делаете когда ребенок не ест? Она вот вообще почти не ест, хотя крупная, высокая, т.е. не сказать что прям голодом заморенная. И пожалуйста посмотрите не много ли мы даем еды. А то с педиатром бесполезно говорить, она советует ясельное меню,я его скачала, так по нему ощещуние что кормят не детей а каких-то борцов-тяжеловесов.
Завтрак: каша на молоке гр. 200, обед: суп любой тоже гр. 200, полдник: два творожка агуша по 100гр, ужин: гарнир+овощи и мясо/птица/рыба тоже в общем 200 гр (ужин почти всегда не съедает, только гарнир ест). В течении дня фрукты виноград может 100-200гр, яблоко, груша, персик. Еще иногда на завтрак жаем хлеб с сыром.
Это много? Или мало?
И что делать когда не ест. Я впихиваю еду до конца со слезами, криками, но впихиваю. А все чаще думаю: может не надо? В конце концов она совсем не худая
С мытьем головы у нас такая тема: ее один раз попробовали искупать в пене (ну обычная детская) и сделали ей шапку из пены на голову. Ну и с тех пор не дает мыть голову, орет: ПЕНА!!! хотя никакой пены уже и в помине нет.
А еще девочки что вы делаете когда ребенок не ест? Она вот вообще почти не ест, хотя крупная, высокая, т.е. не сказать что прям голодом заморенная. И пожалуйста посмотрите не много ли мы даем еды. А то с педиатром бесполезно говорить, она советует ясельное меню,я его скачала, так по нему ощещуние что кормят не детей а каких-то борцов-тяжеловесов.
Завтрак: каша на молоке гр. 200, обед: суп любой тоже гр. 200, полдник: два творожка агуша по 100гр, ужин: гарнир+овощи и мясо/птица/рыба тоже в общем 200 гр (ужин почти всегда не съедает, только гарнир ест). В течении дня фрукты виноград может 100-200гр, яблоко, груша, персик. Еще иногда на завтрак жаем хлеб с сыром.
Это много? Или мало?
И что делать когда не ест. Я впихиваю еду до конца со слезами, криками, но впихиваю. А все чаще думаю: может не надо? В конце концов она совсем не худая
аноним буду
автор
Сообщение было удалено
Автор, я взрослая тетя итого меньше ем. Может не стоит её насиловать? У вас оч разнообразное меню...много запихивать не стоит. Потом будут обратные проблемы..зачем?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Заставлять НИКОГДА нельзя.
Кормите вы дофига, я сама столько ем, а мне не 2, а 24.)
Кормите вы дофига, я сама столько ем, а мне не 2, а 24.)
Кейт
Нормальное поведение двухлетнего ребенка. Многие дети такие, ничего в этом не вижу. Перерастет она эти истерики потом. А вы занимайтесь и играйте больше с ребенком, авось и капризничать меньше станет.
Гость
К 134.
Хотя нет, я ем меньше.
Хотя нет, я ем меньше.
автор
НЕТ ВЫ СЕРЬЕЗНО???
блин жаль нет ясельного меню на работе. там вообще жесть! На завтрак: каша, омлет, хлеб, варенье. На обед: суп, гарнир, мясо, салат. Ну и так далее...Вот как там едят
Мне казалось я ее еще мало кормлю.
А что посоветуете убрать?
блин жаль нет ясельного меню на работе. там вообще жесть! На завтрак: каша, омлет, хлеб, варенье. На обед: суп, гарнир, мясо, салат. Ну и так далее...Вот как там едят
Мне казалось я ее еще мало кормлю.
А что посоветуете убрать?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Серьёзно.:)
Ничего не убирайте, просто пусть ест, что хочет из того, что вы предлагаете.
Мой сын пока частично на ГВ, поэтому я за его питанием не сильно слежу, ест - ладно, не ест - пусть не ест вообще. В день обычно съедает пару кусочков хлеба, грамм 100 макарон, покусает мясо и фрукты.
Когда завершим ГВ, буду делать завтрак, обед, ужин, но по 100 грамм где-то. 200 - только желудок растягивать. Но, если будет хотеть добавки, буду давать добавку.
Ничего не убирайте, просто пусть ест, что хочет из того, что вы предлагаете.
Мой сын пока частично на ГВ, поэтому я за его питанием не сильно слежу, ест - ладно, не ест - пусть не ест вообще. В день обычно съедает пару кусочков хлеба, грамм 100 макарон, покусает мясо и фрукты.
Когда завершим ГВ, буду делать завтрак, обед, ужин, но по 100 грамм где-то. 200 - только желудок растягивать. Но, если будет хотеть добавки, буду давать добавку.
аноним буду
автор
Сообщение было удалено
О правда??? Ну может ребенку, как растущему организму, надо намного больше. Но даже я серьезно столько не съедаю. Автор, просто не заставляйте. Пусть ест, сколько может. У вас в семье проблем с весом ни у кого нет? Можете раскормить своего ребенка запросто, опасно в детском возрасте. Привыкнет к такому режиму питания, потом всю жизнь на диетах.
автор
Да вот в том то и дело что есть проблемы с весом ( У меня мама под 100кг. Я сама 70 ( ВСЕ! вы меня убедили, не буду заставлять ее есть.
Jaroslavna
Автор, ни в коем случае не надо заставлять ребёнка есть. Ребёнок должен научиться сам распознавать голод и понимать, когда он уже достаточно сьел, чтобы его утолить. А если ребёнка кормить насильно, то это знание к нему будет приходить с трудом, что чревато проблемами с весом в будущем. Ребёнок также должен воспринимать принятие пищи как приятный процесс, а не как обязаловку. Это в будущем поможет ему полюбить более разнообразную пищу. И потом у вас в жизни и так много стрессов. Зачем вам дополнительный стресс за столом? Лучше используйте это время, чтобы расслабиться. Поставьте еду перед дочерью, и пускай она сама разбирается. Не сьест, ну и ладно, значит не голодная. Честное слово, у меня сын тоже "ничего не ест". Я никогда не парюсь. Никогда не готовлю для него что-либо особенное детское, никогда не волнуюсь о том, что он будет есть в поездках, гостях и ресторанах. Просто ставлю перед ним то, что едят все остальные, а есть или не есть - это его проблемы. Единственное что - у него дома свободный доступ к фруктам, в основном бананам и яблокам, и он иногда ими и живёт. И ничего, он совершенно здоровый, активный и хорошо развивающийся ребёнок. . . . . Не уверена, правильно ли я помню, но есть испанкий педиатр, который книгу написал про детское питание. Так он советует никогда силой не кормить, давать ребёнку еду как обычно три-четыре раза в день, а между официальными принятиями пищи давать свободный доступ только к хлебу, фруктам/сырым овощам и воде.
аноним буду
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Я жила в детстве у бабушки...Она меня вообще есть не заставляла, я постоянно питалась тем, что растет на огороде, в тех кол-вах, в каких хотела. Сейчас обожаю фрукты, овощи..не люблю вредную пищу, а мне уже много лет. И еду я оч люблю, но всегда контролирую этот процесс.
Автор, сами вспомните своё детство, может к каким-то выводам тоже придете.
Автор, сами вспомните своё детство, может к каким-то выводам тоже придете.
аноним буду
автор
Сообщение было удалено
Ну тогда вам просто противопоказано ребенка раскармливать насильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была такой же))) Блин, подарок бедным воспитателям. Прошло в 1 классе.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Проблема не вребенке, а в маме.
Мыть голову почти все дети не даются, я помню лет до 6 ненавидела это дело, просто страшно и неприятно когда вода попадает на лицо.
Что значит ест плохо? Хочет - ест, не хочет - не ест. Тут проблема 100% только в маме. Раз ребенок бегает и имеет силы на закатывание истерик, значит наедается более чем достаточно. А заставлять есть сверх желания, насилие со стороны родителей.
Против истерик в магазинах помогает только игнор. Уходите. Да, она орет, бежит за вами. И прекрасно, пусть орет, игнорируйте. Ничего, что прохожие смотрят, не вы первая мама с такой проблемой. Я только так от детских истерик избавилась. Собственно, их было всего две. Идем домой, я впереди, дочка с дикими криками бежит сзади. Пришли, закрыла ее в комнате на несколько минут. И как рукой сняло. Без единого шлепка.
Мыть голову почти все дети не даются, я помню лет до 6 ненавидела это дело, просто страшно и неприятно когда вода попадает на лицо.
Что значит ест плохо? Хочет - ест, не хочет - не ест. Тут проблема 100% только в маме. Раз ребенок бегает и имеет силы на закатывание истерик, значит наедается более чем достаточно. А заставлять есть сверх желания, насилие со стороны родителей.
Против истерик в магазинах помогает только игнор. Уходите. Да, она орет, бежит за вами. И прекрасно, пусть орет, игнорируйте. Ничего, что прохожие смотрят, не вы первая мама с такой проблемой. Я только так от детских истерик избавилась. Собственно, их было всего две. Идем домой, я впереди, дочка с дикими криками бежит сзади. Пришли, закрыла ее в комнате на несколько минут. И как рукой сняло. Без единого шлепка.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ужас какой! Ничего не делать, проголодается - поест.
Понимаю, почему ребенок истерит, вы из тех малахольных мамаш для которых воспитание это прежде всего накормить, хоть насильно.
В себя попробуйте запихать, когда есть не хотите, а ребенка оставьте в покое.
Понимаю, почему ребенок истерит, вы из тех малахольных мамаш для которых воспитание это прежде всего накормить, хоть насильно.
В себя попробуйте запихать, когда есть не хотите, а ребенка оставьте в покое.
Иринка
О боже мой, слава богу, я не одна такая с орущим ребёнком, который кусает до крови и щипает до синевы. Что делать, ума не приложу, а тут ещё в магазинах постоянно орёт, а всякие доброхотки сюсюкают, а если шлёпну по жёппе сразу шипят, как змеи "нельзя ребёнка бить". Так и хочется послать матом таких заботливых жoпошниц.
Гость
Иринка
Сообщение было удалено
Да нет, тут вроде не писали про кусающихся и щиплющихся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Писали.)
Гость
Девочки, ребенок может истерить от того, что нервная система не справляется, если не спал днем, например. У моей дочери если она днем не отдохнет, то к вечеру- будет истерика, причем будет кричать, что не устала, спорить и т.п.
Лично наше ноу-хау- под душ, вода здорово успокаивает. Про еду вообще смешно- голодный ребенок сам есть просит всегда, уберите шоколадки, печенье, конфеты, чипсы-бутерброды. Самое главное, САМИ эту дрянь не ешьте, и дома не держите, тогда ребенок и суп съест, и рыбу, и кашу.
Лично наше ноу-хау- под душ, вода здорово успокаивает. Про еду вообще смешно- голодный ребенок сам есть просит всегда, уберите шоколадки, печенье, конфеты, чипсы-бутерброды. Самое главное, САМИ эту дрянь не ешьте, и дома не держите, тогда ребенок и суп съест, и рыбу, и кашу.
Следующая тема
Предыдущая тема