Жуткие истерики у дочки 2 года
Девочки у кого-нибудь были такие дети? Дочке 2 года. Была скажем так спокойной. До года вообще ангел. А потом как-то все хуже и хуже. А сейчас вообще как 2 исполнилось так все. Стала истерить до хрипа и кашля. Практически на все. Голову мыть - не дает, визжит. Ест очень плохо, постоянно убегает, мотает головой. Любое действие превращается в каторгу. В магазин всегда ходили прекрасно, и вдруг начала падать на пол, истерить. Мне стыдно, хватаю ее на руки и убегаю, а она визжит просто как поросенок. Разговор в это время не помогает, она орет: нет нет нет. На все нет. Шлепать тоже не помогает, может закатится и посинеть. Уйти тоже не помогает, начинает орать еще больше и бежать за мной. Помогает взять на ручки, сунуть соску в рот ну и дать желаемое. Но часто истерики вообще случаются на пустом месте. И так 2-3 раза в ДЕНЬ! Не знаю что делать. К врачу не ходила т.к. боюсь что пропишут какие нибудь лекарства. В семье сейчас ситуация сложная, я вот думаю может на это у нее реакция. Мы с мужем сейчас переезжали от моей мамы к свекрови. У нас с мамой были постоянные скандалы. Может это повлияло? И еще я не сижу с ней, я уже давно работаю, сидит свекровь и моя мама.Получается что дочь 2 недели живет со мной и свекровью а две недели без меня у моей мамы. Я знаю что ситуация страшная, но если я не буду работать нам просто будет нечего есть. Я вот думаю может есть какие-то игры успокаивающие и увлекающие? Играть она кстати ни во что не любит. Не рисует не лепит. Любит мяч, прятки, вобщем все активное. Не знаю..или все таки к неврологу?
автор
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
219 ответов
Последний —
Перейти
Керен
49 еге, я детей не шибко... не жалую. Я все больше котов люблю. Дети противные... но обижать их не стоит...
Храпик
Керен
Сообщение было удалено
Если всю жизнь потакать ребенку, это опасно даже для самого ребенка
Храпик
Керен
Сообщение было удалено
У каждого свой путь:)
Апрель
Храпик
Сообщение было удалено
Я своих называю), но я не гуманист. Но они и вправду похожи в младенчестве)
Керен
53, верно. А вы тем временем можете устроить пресс. Напишете нам потом, что из этого вышло.
Гость
Всё от обстановки в семье, бабушек и недостатка любви и внимания матери. Вам с решения своих проблем надо начинать, но вряд ли вы с этим согласитесь. Проще лупить и по врачам таскать.
Анна, историк
Апрель
Сообщение было удалено
Есть фентезийный роман, Апрель... Угораздило разумного дракона взглянуть на процесс человеческих родов, акушерку он подвез.. Взглянул, значит, на младенца и ужаснулся: это яйцо снесли слишком рано, говорит!
Храпик
Керен
Сообщение было удалено
Меня воспитывали так же как воспитываю я. Что получилось? Я получилась:)
Родителей обожаю. Прекрасно понимаю что они тоже люди и ничего мне не должны.
Родителей обожаю. Прекрасно понимаю что они тоже люди и ничего мне не должны.
Храпик
Анна, историк
Сообщение было удалено
Вы абстрагируйтесь и посмотрите на процесс со стороны: в животе начинает нечто расти, питаясь за счет вашего организма. Потом это вырастает и выбирается наружу. Сам процесс родов - садизм полный. И когда выбралось оно питается за счет организма, который раньше ело изнутри...
Фильм ужасов прямо
Фильм ужасов прямо
Керен
Ааа, а мои мне должны. Но они не справились. А моя дочь мне так и говорит, при каждом удобном случае: ты мне должна это! и то! и вон то! ты мне должна уступать, она мне тут брякнула. Вот я забыла, что это я должна была ей уступить и кто в конце концов уступил.
Анна, историк
Храпик
Сообщение было удалено
А жизнь вообще даст фору любому фильму ужасов. Несмотря на банальный финал.
Храпик
Керен
Сообщение было удалено
Я наоборот считаю что я своим должна. И вообще, они у меня замечательные.
Апрель
Храпик
Сообщение было удалено
Ага. Чужой-4) я когда рожала, думала, ну все, щас войдет Сигурни Увивер и спасет меня!) но она не пришла...)
Храпик
Апрель
Сообщение было удалено
Ага... А потом из тебя вываливается теплый, мокрый кусок чего то похожего на печенку... Шлеп... - это плацента
Апрель
Храпик
Сообщение было удалено
Этого я слава богу не видела, попросила общий наркоз.
Храпик
Апрель
Сообщение было удалено
А меня, первый раз, никто и не спрашивал, как только ребенок вышел - сделали общий наркоз и на операцию.
Гость
Когда у моего сына начался возраст истерик, я с этим мириться не стала. Решила, чем дите час будет орать, себя расстраивать и себе же нервы портить, лучше прервать это состояние сразу. Без всяких сантиментов давала как следует по попе, истерика прекращалась как по волшебству. И случаев таких было у нас не более десяти, и отношения у меня с сыном были и есть прекрасные,а он уже давно взрослый.
Гость
Автор это возраст такой. Они в этом возрасте все отрицают. Такой процесс взросления, к сожалению дети растут очень медленно, умнеют тоже медленно. Легче не будет уже никогда.
Этот период надо перетерпеть. В магазины не водить, гулять на улице строго, если закатит истерику - домой без разговоров и полный игнор пока не проистерит. Ограничить в хотелках.
Бабушкам сократить время провождения с внучкой, так как они пагубно действуют на еще совсем сырой детский мозг.
Этот период надо перетерпеть. В магазины не водить, гулять на улице строго, если закатит истерику - домой без разговоров и полный игнор пока не проистерит. Ограничить в хотелках.
Бабушкам сократить время провождения с внучкой, так как они пагубно действуют на еще совсем сырой детский мозг.
Гость
Такое же с сыном было с 2-х до 3-х лет. Психолог детский списала все на "кризис 3-х летнего возраста", становление "я" и прочие премудрости. Почитайте на сайтах по этой теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. дитя надо воспитывать пока оно поперек лавки помещаиццо. у жены сестра родила пацана и решила воспитывать по "ипонской" методике. когда дитю до 6 лет ничего не запрещают. щас тихо вешается. тока когда они у нас-я ему "холокост" устраиваю. т.к. отец еврей. но не в отце причина.
Гелла
Керен а у вас сколько детей? Большие?
Гость
У ребёнка одержание.нужен экзорцист.Подцепила его либо у мамы, либо у свекрови.
Изгоняйте сущность, которая засела в вашем ребёнке.
Другой причины нет.
Изгоняйте сущность, которая засела в вашем ребёнке.
Другой причины нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такая пара знакомая. Тоже типа все до 5 лет можно, а потом воспитаем. Забавно смотреть. Сейчас девке 9 лет, с ней повеситься можно. Кстати родители в итоге разводятся, потому что деточка превратила жизнь в ад.
Гость
[quote="Гость"]Автор это возраст такой. Они в этом возрасте все отрицают. Такой процесс взросления, к сожалению дети растут очень медленно, умнеют тоже медленно. Легче не будет уже никогда. Этот период надо перетерпеть.
+1
+1
Мне моя мать рассказывала, что тоже где - то в возрасте 2 лет я первый и единственный раз устроила в магазине истерику - что - то купить требовала)) Я улеглась на пол, начала стучать руками и ногами и орать "купииииии!" Думаю, что я это где - то подсмотрела у других детей и решила попробовать сама, т к вообще воспитывали меня строго.
Мама внимательно посмотрела на мои действия и сказала: "Мне стыдно за тебя. Если нравится лежать на полу - лежи. А я ухожу". Повернулась и пошла.
Ну что мне оставалось делать? Зритель ушел, спектакль продолжать нет смысла. Встала, отряхнула комбинезончик и пошла догонять маму. Дело было в 82 году, тогда еще не было "онажематерей" и "жеребенков", поэтому действия мамы окружающими не порицались. Представляю, что бы было сейчас.
А через много лет, будучи студенткой мединститута, я узнала, что "хлеб" для любой истерики - это эмоции зрителей. Истерике нужен зритель, и на него все рассчитано.
Трудно советовать, не зная семью и ребенка, но, может попробовать поигнорить оры и крики?
Мама внимательно посмотрела на мои действия и сказала: "Мне стыдно за тебя. Если нравится лежать на полу - лежи. А я ухожу". Повернулась и пошла.
Ну что мне оставалось делать? Зритель ушел, спектакль продолжать нет смысла. Встала, отряхнула комбинезончик и пошла догонять маму. Дело было в 82 году, тогда еще не было "онажематерей" и "жеребенков", поэтому действия мамы окружающими не порицались. Представляю, что бы было сейчас.
А через много лет, будучи студенткой мединститута, я узнала, что "хлеб" для любой истерики - это эмоции зрителей. Истерике нужен зритель, и на него все рассчитано.
Трудно советовать, не зная семью и ребенка, но, может попробовать поигнорить оры и крики?
Гость
сочувствую,автор,мое дите тоже с бабушкой и дедушкой и тоже были истерики..Но слава Богу сейчас этот возраст миновали,истерик нет а что дальше будет не знаю.Дите получало пиз..дюлей,(а что делать?)за что на меня накидывались как орлы бабушки-дедушки.Пыталась отстоять свое старшинство по воспитанию ребенка(бабушки плевать на это хотели).Но ничего,когда дите начинало хамить и издеваться над бабушками -дедушками я говорила что они добились чего хотели,и я и не подумаю сделать замечание.Короче с возрастом дите стало понимать что с мамой все-таки интереснее,а если будет плохо себя вести-много чего лишится,и надо проявлять уважение.А что?я ее тоже уважаю.Помню случай.Пришли на горку.И тут выясняется.что надо одновременно чупа-чупс.Я:нельзя,ну или не пойдем на горку,выбирай.Ребенка замкнуло.Мы не могли двинутся ни в сторону горки ни в сторону магазина ни в сторону дома час.На все дикие крики ,,неет!!!!!!" .Пришлось тащить до дома подмышкой истошно орущего ребенка.Знакомые кто видел в шоке были что это такое и что за дикий ор.А как я с юбкой бегаю за ней по всей квартире перед садиком и она кричит хочу шорты(грязные)?(бедные соседи).ПесТня просто.Короче,перерастет,не расстраивайтесь
Яша
Бог мой, у меня такие соседи и тонкие стены. Всю дорогу дочка орет как резаная, сил нет.
Понятно, что мамаше на всех остальных положено - она ж со своими высерками - пуп земли.
Понятно, что мамаше на всех остальных положено - она ж со своими высерками - пуп земли.
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
Правильно.:) Нет ребенка - нет проблем.:)
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
А мне в 80 году точно за такое же шоу дали о попе:) прямо на месте концерта и тоже больше истерики не возобновлялись. (От меня уходить бесполезно было)
Гость
Храпик
Сообщение было удалено
А кто говорит, что надо ничего не делать? Надо игнорировать истерики, если дома. Просто заниматься своими делами. Увозить сразу домой, если на улице. Ну, и терпеть, не срываться, ждать. Годам к 4 это обычно проходит. Так пишут в статьях.
А если вы о седативных таблетках, то это к решению проблемы не имеет никакого отношения. Их дают просто чтобы маме было легче, из эгоистических соображений.
А если вы о седативных таблетках, то это к решению проблемы не имеет никакого отношения. Их дают просто чтобы маме было легче, из эгоистических соображений.
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
К сожалению, это не со всеми детьми прокатывает. Я пробовала уходить от истерящего малыша в другую комнату, смогла вытерпеть сорок минут, возвращаюсь, он всё так же лежит, бьет ножками, кричит, а губы уже синие. Нунафиг это игнорирование.((
Гость
Сообщение было удалено
Ну в таком случае конечно, это уже очень выраженные проявления, а не просто капризничает
Гость
Каби
Сообщение было удалено
Ну, уж точно не повод для лечения.
Автор, вам правильно говорят:
- бабушек построить
- с ребенком стоять на своем
у всех дети в этом возрасте пытаются раздвтнуть рамки свободы, не у всех поевращаются в избалованных нытиков.
Годам к 4 это обычно проходит, если не потакать просто.
Автор, вам правильно говорят:
- бабушек построить
- с ребенком стоять на своем
у всех дети в этом возрасте пытаются раздвтнуть рамки свободы, не у всех поевращаются в избалованных нытиков.
Годам к 4 это обычно проходит, если не потакать просто.
Гость
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Это очень правильно.
Но, к сожалению, не все можно убрать. Кулер с водой, собачьи миски, обувные шкафчики - наша огромная проблема и причина ежедневной нервотрепки.
Но, к сожалению, не все можно убрать. Кулер с водой, собачьи миски, обувные шкафчики - наша огромная проблема и причина ежедневной нервотрепки.
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
Обычная истерика, имхо. Но я других детей не знаю, только своего.)
Гость
Jaroslavna
Сообщение было удалено
В 2 года?о_О Моя психика не выдержит каждый раз вылизывать квартиру и отмывать ребенка после таких самостоятельных кормлений.))
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Да ну. Мой вот до полутора лет очень воду любил, а потом как отрезало, голову вообще мыть не дает, подмывать - и то со слезами. Бывает, что делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пробовала.( Только сильнее кричит.((
ЛиЛу
автор, видимо у Вас все в одном флаконе - на возрастные особенности малютки накладывается ситуация в семье со скандалами, отсутствие авторитета Вас как биоматери:) + рваное общение с Вами - ребенопк то 2 недели живет по Вашим правилам, то внезапно лишается Вашей любви, заботыи попадает на две недели в среду с совершенно другими правилами, да еще в руки к человеку, ктоорый постоянно ругается с Вами - ее матерью. да еще и надо опять перестраиваться с одниx правил на другие - ну представьте себе, как если бы у Вас на работе каждые 2 недели менялсйка бы начальник.
есть от чего заистерить, малйкутку совершенно затаскали по разным местам.
если Ваша семья не изменит своей структуры и не даст ребенку наконец зехланный покой и стабильность, то эта привычка скорее всего закрепится и станет xарактером.
есть от чего заистерить, малйкутку совершенно затаскали по разным местам.
если Ваша семья не изменит своей структуры и не даст ребенку наконец зехланный покой и стабильность, то эта привычка скорее всего закрепится и станет xарактером.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- с одними помогает *по попе*, с другими - железобетонное спокойствие, игнор, ледяной душ в фигуральном смысле этого слова (xотя брызнуть водой в лицо отрезвляет даже самыx записныx истериков)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вода в лицо только сильнее злит. Помогает иногда кино или музыку включить, покормить, взять на руки. Но иногда - просто ждать.((
ЛиЛу
к созахлению, неправильная реакция воспитателей (родителей) в неправильный момент только закрепляет реакцию ребенка - пример фраза автпора *ппмогает только датъ желаемое*. т.е. она уже прогнуласъ, закрепила дочке условный рефлекс своим поступком, прям по Павллову.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- смотря кого, смотря с какой нервной системой, смотря в какой ситуации. надо смотреть по типу личности.
читала я литературку, в коей говорится - чем грамотнее реагируют родители, тем быстрее проxодят проблемы поведения ребенка.
читала я литературку, в коей говорится - чем грамотнее реагируют родители, тем быстрее проxодят проблемы поведения ребенка.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- вспомнилось:) - соседский мальчик (было ему тогда года 2,5) чего-то заxотел, его маман ему не разрешила, тогда он устроил вой, при этом живописно раскинувшись в позе погибшего ратника с картины Васнецова на диване, совршенно енвысоком, даже, я бы сказала, низеньком:) и воет так по-вольчи совершенно:) его мама не менее артистично подxватила его ан руки и жмет его так к себе, тка прям утешает, а он ее картинно отталкивает *остааавь меня* а она ему так *зайка, но я не xочу, чтобы ты ушибся!*))
о госссспидя, да положь его в зад на пол и делай свои дела - это на мой вкус я ы так сделала, человек же сказал - оставь меня, надо оставить. но эта... онажемать:) надо поакзать материнство зрителям во свей красе... он такой и остался.
о госссспидя, да положь его в зад на пол и делай свои дела - это на мой вкус я ы так сделала, человек же сказал - оставь меня, надо оставить. но эта... онажемать:) надо поакзать материнство зрителям во свей красе... он такой и остался.
Ассет
Гость
Сообщение было удалено
я не поняла, а почему чупа-чупс то было нельзя?
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вот-вот... Сами уродуют ребенка, а потом жалуются.
Девочка истерит, ей мультики включают - интересно к чему это приведет?:)
Девочка истерит, ей мультики включают - интересно к чему это приведет?:)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Гыыыы...
Я бы тоже спокойно пошла делать свои дела и пусть себе орет. Вообще любимая поговорка в таких случаях "побольше поплачешь - поменьше пописаешь":)
Если дети вдруг решают добиться своего истерикой, спокойно объясняю - иди покричи в своей комнате, прокричишься - придешь.
Я бы тоже спокойно пошла делать свои дела и пусть себе орет. Вообще любимая поговорка в таких случаях "побольше поплачешь - поменьше пописаешь":)
Если дети вдруг решают добиться своего истерикой, спокойно объясняю - иди покричи в своей комнате, прокричишься - придешь.
ЛиЛу
Ассет
Сообщение было удалено
--- подавитъся можно.
Гость
Непонимаю, ну зачем люди рожают ребенка, если не планируют его воспитывать и им заниматься. Бедный ребенок, как сирота, скитается все время от одной бабки до другой и где то там между ними у него бывает мама. Кто нибудь о ребенке думал вообще?
Ребенку нужна нормальная модель семьи. Нужна любящая мать и не раз в три недели, а каждый день. Нужен отец. Необходимо осознание что такое семья и себя, как части этой семьи.
А тут, блин, родили как на потеху. Неделю одна бабка резвится, неделю другая, потом мама играет в маму ... Бедный ребенок.
Общественное детя, как правило, воспитания нормального не имеет:)
А старость встречать, рядом с тем кто вырастет Вам Автор:) вот где будет воемя и повод каяться
Ребенку нужна нормальная модель семьи. Нужна любящая мать и не раз в три недели, а каждый день. Нужен отец. Необходимо осознание что такое семья и себя, как части этой семьи.
А тут, блин, родили как на потеху. Неделю одна бабка резвится, неделю другая, потом мама играет в маму ... Бедный ребенок.
Общественное детя, как правило, воспитания нормального не имеет:)
А старость встречать, рядом с тем кто вырастет Вам Автор:) вот где будет воемя и повод каяться
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ну и наверное нет этиx часовыx затйжныx вольхиx завываний? ну я так думаю:)
пословица вполне рзаумная:)
да, а самое инзтересное - эта же мать-героиня оставляла сынулъку одного - прыгать на диване (когда он еще не xодил) и на садовой высокой лестнице в том же примерном 3xлетнем возрасте!:)) ну вордер как самостоятельность развивала:))
пословица вполне рзаумная:)
да, а самое инзтересное - эта же мать-героиня оставляла сынулъку одного - прыгать на диване (когда он еще не xодил) и на садовой высокой лестнице в том же примерном 3xлетнем возрасте!:)) ну вордер как самостоятельность развивала:))
Следующая тема
Предыдущая тема