Гость
Статьи
Как приучить ребеночка …

Как приучить ребеночка к смеси?

Моей доченьке 8 месяцев, мне нужно уехать из своего города на месяц на операцию. Мы на грудном вскармливании, каши, пюрешки ест так себе, грудь сосет постоянно особенно по ночам, а ее надо как то переводить на смесь, а бутылочку не берет, с ложки тоже кормить не вариант, это нереально. Девочки помогите, может кто, что подскажет?! Спасибо заранее:)
Yulia
31 ответ
Последний — Перейти
Ирина
Проголодается поест, может грубо звучит, но моему 7 месяцев было, когда я заболела и кормить нельзя было, давала смесь, да просил, канючился, но все равно когда проголодался стал пить из бутылочки.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
+1, проголодается, легко возьмет бутылочку. Тем более, ребенок уже взрослый. В таком возрасте они уже из чашки могут пить.

С ложки тоже можно, почему не вариант? У моего ребенка проблема с челюстями, я таких детишек видела сотнями, и всех их кормят с ложки с самого рождения (соску нельзя), и я тоже кормила. Рука устает, но ребенок ест нормально. Тем более, он у вас вовсю ест и каши и прочее, значит и молоко сможет.
Гость
мой ребенок перешел, ничего страшного не произошло. Успехов вам ))
Yulia
спасибо большое, а с ложки как то мужу тяжело будет, да и по ночам тоже.... ну будем пытаться, жалко конечно, но ничего не поделаешь:(
Yulia
Ирина
Сообщение было удалено
она у меня еще такая засранка, может и голодной спать лечь, один раз я отлучилась на пару часов, оставила ее с мужем, он ей смесь давал она ни в какую, так и уснула голодная:( так что мне видимо будет очень тяжело с ней, точнее мужу:(
Гость
Yulia
Сообщение было удалено
Ничего страшного!) От голода добровольно еще никто не умирал)) Ничего с нею за месяц не случится. Тем более, она не в приюте вас будет дожидаться, а у себя дома с родным папой. Главное, чтобы ваша операция хорошо прошла!

Я одну из дочерей оставляла дважды, когда лежала в больнице, все прошло прекрасно. А еда - последнее, что волновать вас будет))
Yulia
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ничего страшного!) От голода добровольно еще никто не умирал)) Ничего с нею за месяц не случится. Тем более, она не в приюте вас будет дожидаться, а у себя дома с родным папой. Главное, чтобы ваша операция хорошо прошла!

Я одну из дочерей оставляла дважды, когда лежала в больнице, все прошло прекрасно. А еда - последнее, что волновать вас будет))
Вы меня успокоили прям:) спасибо большое:)
Злая мачеха
Желаю вам удачи. А вот моя дочка сутки ничего не ела, пока я не могла кормить. Потом врач разрешил ( лекарства вывелись уже с основной массе).

А можно еще сцеженное молоко заморозить и потом просто размораживать. Оно долго может храниться. При комнатной температуре сутки, в холодильнике где то неделю вроде, ну а в морозильнике и подавно. Но это если время есть сцедить в таком количестве.
Yulia
Злая мачеха
Сообщение было удалено
спасибо, кстати как вариант сцедить свое и ей оставить сколько получится:) спасибо за идею)
Yulia
а может кто подскажет, как мне сделать потом чтоб молочко перегорело, у меня получается в одной груди его мало, а во второй очень много, но лялька моя висит на ней и я даже не сцеживаюсь, вот и не знаю как теперь сделать чтоб не было его потом?!
Ирина
Я пила достинекс, и если было тяжеловато в груди чуть сцеживала, пропало дней за 5 не перетягивалась
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
но это нужно у врача узнать, можно ли вам перед операцией.
веарика!
я свою так и не смогла приучить к смеси. увы.
Гость
Yulia
Сообщение было удалено
Когда мне врачи запретили кормить, я стала сцеживаться молокоотсосом, но реже, чем кормила, и на 5 день молоко просто само ушло. Обошлось без таблеток
Гость
веарика!
Сообщение было удалено
когда нет еды, приучится быстро.
Yulia
веарика!
Сообщение было удалено
а чем вы ее кормили?
Yulia
в общем нужно к врачу идти однозначно:)
Гы
Ребёночек, доченька, пюрешка... Какая сюсипусимерзость. Нормальным языком овуляторы не в состоянии разговаривать.
Вика
Yulia
Сообщение было удалено
Нечего вообще грудью кормить, издевательство какое-то.
Светланка
купите бутылочку, которая имитирует формуженской груди(вернее ее соска). она дорогая, но говорят, малыши и правда не чувствуют разницы. ну и конечно-есть захочет-слопает и смесь. на худой конец-первые неск раз(что бы завлечь ребеночка) хоть кааапельку подсластите смесь. совсем чуточку. а когда малышка будет уже уверенно бутылочку брать(раз на 5ый)-уже не сластите. конечно сахар вредно, но если для благого дела и совсем немножечко-думаю можно. лутше, чем стресс и голод и крик малышки....
Yulia
Гы
Сообщение было удалено
а вам какая разница как я разговариваю, если вам не с кем так разговаривать так и нечего тут говорить что то, свои появятся я посмотрю как вы будете сюсюкать!
Yulia
Светланка
Сообщение было удалено
мы много сосок поменяли вроде нашли ту самую, но она как то боится с нее есть, крутит вертит ее, кусает а толком не пьет почти, и сластили тоже бесполезно, давали с поильника вроде пьет, но поток сильно большой она давиться начинает:( вот сегодня попробуем другой поильник взять, хоть с ним может получится:) она вообще ест смесь только если печеньку в нем растворить, прям за обе щеки уплетает)
Лисичка
Мы в 8 месяцев без смеси уже обходились, ели каши, овощи, фрукты, творог, на ночь манную кашу, спит потом хорошо.
Светланка
купите поильник фирмы авент с 6ти месяцев. у него мягкий носик и внутри есть клапан-защита от сильного потока и проливания. льется тогда и столько-сколько малыш сам втягивает. не перепутайте-есть с года-там жесткий носик-кроха наверно не возьмет его пока.
Yulia
у нас как раз этот поильник, с 6 месяцев с мягким носиком, только почему то клапана этого нет:(
Светланка
клапан там есть, только вы его видимо неправильно одели. это прозрачный силиконовый плоский кружок он одевается вогнутой стороной на пластиковый беленький выступ у самой соски(т.е поильника). если вам не понятно-отнесите ваш поильник в любой детский магазин и вам покажут как надо или в интернете наберите
Гость
ц нас был поильник с трубочкой, забивался постоянно.
Можно не только временно перевести на смеси, но и сохранить ГВ и по приезду продолжить. У меня была похожая ситуация, надо было со старшим ехать в больницу а младший был на ГВ. И кроме меня некому было ехать. Поступила проще. Постепенно перед отъездом перевела младшего на смесь, но поила из бутылочки, у которой соска по своему внешнему виду, а также по свойствам очень похожа на сосок. Через нее надо высасывать также, как из груди. У ребенка сохраняется рефлекс, pigeon называется. В мое отсутствие малыша кормили из этой бутылочки, а я чтобы сохранить ГВ сцеживалась по часам в то время, когда надо было кормить ребенка. Кстати молокоотсос тоже брала пидженовский, он удобный и им очень легко пользоваться. По приезду младшенький без проблем взял грудь.
Дарья
Светланка
Сообщение было удалено
Дарья
Знаете у нас такая же проблемма,и поильник не особо спасает,что еще попробовать незнаю,врач сказала,что у нас нехватает веса,в 7 месяцев мы весим 6800,но у нас еще и зубы идут с 4,5 мес.
Гость
Yulia
она у меня еще такая засранка, может и голодной спать лечь, один раз я отлучилась на пару часов, оставила ее с мужем, он ей смесь давал она ни в какую, так и уснула голодная:( так что мне видимо будет очень тяжело с ней, точнее мужу:(
Здравствуйте , у меня тоже ребенок такой , бутылку не берёт (
Форум: Малыши
Всего: 58 494 темы
Новые темы за месяц: 420 тем
Популярные темы за месяц: 148 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова