а вы считаете,маме нужен отдых?
ольга
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
188 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то заставляет?
Гость
Сообщение было удалено
нет ненормально, быть мамой видимо вообще ненормально)) это же надо родить и еще потом переживать всю жизнь)) только и...д..иотки рожают, ваша мама видимо из их числа)))
Гость
Сообщение было удалено
Вот прям завидую женщинам, которые могут спокойно всю себя посвятить уходу за ребенком. Я в декрете уже вою.
Яна
Сообщение было удалено
Ну тут беседа смысла не имеет. :(
Гость
Сообщение было удалено
Пахать за копейки без перспектив - тоже не вижу смысла. Но опять таки не вижу смысла в нищей жизни, когда даже лишний фрукт ребенку купить не можешь. Ну залетела, ну аборт делать не хочешь, тогда пахать надо - ребенок тоже не просит, чтобы его рожали. Ответственность должна быть?
Гость
Сообщение было удалено
тут понятие нищеты относительная вещь это раз, а потом смотря как воспитывать, некоторые очень богатые дети вот очень устроенны в жизни. Деньги не равно счастье
Гость
Сообщение было удалено
простоя не могу понять вашего что работа постоянная быть няней у своего ребенка, по-моему это нормально или вам постоянная смена деятельности нужна? после работы занимаетесь ребенком, но все равно усталость то будет
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Для особо деловых - врать не буду, но для кормящих женщин кажется есть послабления. Во всяком случае для ценных работников абсолютно точно - моя невестка (жена брата)-трудоголик наняла няню уже в 2 месяца. При этом приезжает на обед кормит ребенка (у нее ГВ). Материальных проблем в семье нет вообще - брат зарабатывает очень прилично. Но вот невестка тоже не может дома сидеть без любимой работы.
Для особо деловых - врать не буду, но для кормящих женщин кажется есть послабления. Во всяком случае для ценных работников абсолютно точно - моя невестка (жена брата)-трудоголик наняла няню уже в 2 месяца. При этом приезжает на обед кормит ребенка (у нее ГВ). Материальных проблем в семье нет вообще - брат зарабатывает очень прилично. Но вот невестка тоже не может дома сидеть без любимой работы.
Гость
Сообщение было удалено
молодец, а некоторые могут. Тут никогда не будет правых, все люди разные и каждый прав по-своему
Яна
Сообщение было удалено
Да нужна смена, мне очень нужна. Я уже год никуда не выезжала, для меня это очень много. Возможно потому,что до родов ездила много и для меня это интересно. Интереснее чем проводить время с ребенком? Я не могу это сравнивать, но и посвятить всю свою жизнь только ребенку и все 7 дней в неделю 24 часа круглосуточно заниматься только ребенком я не могу. Мир так огромен, жизнь так интересна и разнообразна и посвящая себя только ребенку, мне кажется, очень во многом обделяешь себя.
Гость
Сообщение было удалено
тогда не надо рожать и все, дети это вообще ответственность!!!
Гость
Сообщение было удалено
Относительно? Лично я говорю конкретно. Вы можете позволить покупать ребенку фрукты, недорогие игрушки. Я знаю семью, где яблоки, груши роскошь. Бананы, нектарины и прочее- вообще за гранью. игрушки - только самодельные или что друзья соседи подарят. При этом уже 5 детей, 4 из них на ГВ просто потому, что кормить больше нечем. Мамаша вся высохла. Когда-то была моей хорошей подругой-однокласницей. Ее старшая дочь - моя крестница, потому не могу забить на эту семью. Отец зарабатывает немного, но они еще и квартиру снимают. Но мамаша - она же мать, ей никак нельзя работать, она должна себя посвящать детям. Меня презирает - потому как я своих "крошек" предала, нянькам сдала.
Гость
Сообщение было удалено
Это конечно перебор
Яна
Сообщение было удалено
Никак не могу решиться.
Гость
Сообщение было удалено
Странный у вас мир- только белый и черный.
Гость
Сообщение было удалено
А Вы уточните, что Вам светит, если выйдете на работу, будут ли отпускать раньше, согласны ли на непредвиденные больничные. Кстати многие работы в наше время можно делать удаленно - я сейчас вообще на работу приезжаю через день, дома пашу благо почти все можно через сервер делать удаленно. Если бы такая лафа была когда мои еще мелкие были - тогда даже не задумывалась бы.
Ну и подберите, кто с ребенком сможет сидеть, чтобы надежно. И главное не вините себя. У меня даже брат понял после долгих прений - лучше довольная счастливая жена, которая действительно занимается с ребенком полноценные 5,-6 часов (помимо ночи), и не отвлекается ни на домашние дела, ни на походы ко врачам и т.д., чем затюканная мамашка, которой уже не до мужа и не до ребенка.
Ну и подберите, кто с ребенком сможет сидеть, чтобы надежно. И главное не вините себя. У меня даже брат понял после долгих прений - лучше довольная счастливая жена, которая действительно занимается с ребенком полноценные 5,-6 часов (помимо ночи), и не отвлекается ни на домашние дела, ни на походы ко врачам и т.д., чем затюканная мамашка, которой уже не до мужа и не до ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Дети вырастают и есть у них такое.. зато у меня есть стабильная работа и зарплата и уже такой взрослый ребеночек, живущий отдельно, никто наших стараний не оценит.. мало того скажут, а я тебя что заставлял дома сидеть, могла бы карьеру делать, уж поверьте мне
Гость
Сообщение было удалено
А я нкоборот мечтала, чтобы меня отдали бабушке. Потому что росла с деспотичными родителями, которые аналогично пытались меня "переломить" под себя. Короче, я в 20 лет из дому ушла и почти не общаюсь с ними.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
То есть она кормит великовозрастных и они голодают?..
Гость
Сообщение было удалено
Старшую не кормит к счастью - ей уже 7ю Младшие погодки от 2 месяцев до 4 лет - всех кормит (как не спрашивайте - лично видела старшего 4 летку). Насчет голодают - нет наверное, изможденными не выглядят. Но за фрукты, которые я им приношу дерутся не по детски. Старшая вообще стесняется брать - говорит надо братикам отдать.
Сорри, все не читала, отвечаю чисто по теме:
Да, маме нужен отдых! Оставляла и буду оставлять. Первый раз оставила в год, когда мой отец на меня взглянул и сообщил, что я еду на море. Одна. Отдыхать. Обязался гладить, стирать, кормить и менять памперсы внуку по первому требованию. Добавив, что не позволит превращение его дочери в серую замученную мышь. Кстати в первый раз оставить сына одного для меня было дико. Очень переживала, но спасибо огромное, что мне дали этот отдых. Две недели - и из больной на голову мамашки я превратилась обратно в женщину, которая любит сына, но и себя она тоже любит. В целом все 10 лет меня нет вопросов с кем оставить ребенка. Выходные для меня священны - только с ним, хоть потоп. С понедельника по пятницу он в закрытой частной школе круглосуточно. Тащить его в оперу, рестораны, на выставки..А зачем? Пробовала. Ему это малоинтересно. На детские спектакли они и со школой 2 раза в неделю ходят.По миру летаем в основном с ним ( ну кроме уж совсем экстремальных поездок)Забить на себя и сидеть дома? Это не наш метод. :) Его мать будет молода, красива и полна сил, а не заморенной кошелкой, озлобленной на мир:)
Да, маме нужен отдых! Оставляла и буду оставлять. Первый раз оставила в год, когда мой отец на меня взглянул и сообщил, что я еду на море. Одна. Отдыхать. Обязался гладить, стирать, кормить и менять памперсы внуку по первому требованию. Добавив, что не позволит превращение его дочери в серую замученную мышь. Кстати в первый раз оставить сына одного для меня было дико. Очень переживала, но спасибо огромное, что мне дали этот отдых. Две недели - и из больной на голову мамашки я превратилась обратно в женщину, которая любит сына, но и себя она тоже любит. В целом все 10 лет меня нет вопросов с кем оставить ребенка. Выходные для меня священны - только с ним, хоть потоп. С понедельника по пятницу он в закрытой частной школе круглосуточно. Тащить его в оперу, рестораны, на выставки..А зачем? Пробовала. Ему это малоинтересно. На детские спектакли они и со школой 2 раза в неделю ходят.По миру летаем в основном с ним ( ну кроме уж совсем экстремальных поездок)Забить на себя и сидеть дома? Это не наш метод. :) Его мать будет молода, красива и полна сил, а не заморенной кошелкой, озлобленной на мир:)
Настя
Моей крошке сейчас 6 с половиной месяцев. Месяцев до 3-х я могла оставить её с мамой. Разумеется, оставляла в экстренных случаях-когда надо к врачу или один раз к подруге в роддом ездила. и то на такси, чтобы быстрее было. теперь ребёнка как подменили. месяцев с трёх вообще никого не признаёт кроме меня и своей крёстной мамы. Орёт дурняком( я к тому, что она вообще спокойная девочка, ночами я всегда спала. Коликов не было. Но теперь она подросла, стала намного активнее, глаз да глаз нужен, и я чувствую, что начала очень уставать( потому что ребёнок постоянно хочет быть на руках (вообще всегда не была ручной). игрухи интересуют её минут 10. Так что я весь день развлекаю и чувствую, что батарейка садиться. Мама моя рада была бы погулять с ней, но представляю, какая это будет истерика. Мучить ребёнка не хочу. И что мне делать?
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
АУ! Да, ребенку 2 месяца и все счастливы и никто не умер, представляете?
Да, я не хочу сидеть с ребнком и деградировать и говорю это открыто. Муж мог обеспечивать самым необходимым, но пришлось бы затянуть пояс. Я на такое не согласно. Так вышло, что я зарабатываю раз в 8 больше него и работа у меня интересная. И да, мне достаточно пары часов общения в день с ребнком. И я не понимаю чем же таким я должна заниматься с двухмесячным ребенком на прогулке, когда он в основном спит, вот просвятите пожалуйста. По большей части висишь в телефона или иногда с мужем гуляем, так общаемся. Этой мой выбор как воспитывать ребенка, сколько с ним общаться и кто будет с ним сидеть. От нянь еще ну никто не умирал и прекрасные отношения в семьях. И я со своей мамой тоже в прекрасных отношениях. Но если у Вас пунктик, что ребенка больше чем на 15 минут ни с кем оставить нельзя, то флаг Вам в руки. Я убиваться так не собираюсь и уверенна, что все будет в порядке. Кстати есть у меня подруга у которой мама вела себя именно так как тут рекомендуют, не отходить ни на шаг и дуть в попу до совершенолетия. Так она до сих пор в свои 28 лет живет с мамой, никакой самостоятельности и мама ей женихов ищет, капец полный.
Да, я не хочу сидеть с ребнком и деградировать и говорю это открыто. Муж мог обеспечивать самым необходимым, но пришлось бы затянуть пояс. Я на такое не согласно. Так вышло, что я зарабатываю раз в 8 больше него и работа у меня интересная. И да, мне достаточно пары часов общения в день с ребнком. И я не понимаю чем же таким я должна заниматься с двухмесячным ребенком на прогулке, когда он в основном спит, вот просвятите пожалуйста. По большей части висишь в телефона или иногда с мужем гуляем, так общаемся. Этой мой выбор как воспитывать ребенка, сколько с ним общаться и кто будет с ним сидеть. От нянь еще ну никто не умирал и прекрасные отношения в семьях. И я со своей мамой тоже в прекрасных отношениях. Но если у Вас пунктик, что ребенка больше чем на 15 минут ни с кем оставить нельзя, то флаг Вам в руки. Я убиваться так не собираюсь и уверенна, что все будет в порядке. Кстати есть у меня подруга у которой мама вела себя именно так как тут рекомендуют, не отходить ни на шаг и дуть в попу до совершенолетия. Так она до сих пор в свои 28 лет живет с мамой, никакой самостоятельности и мама ей женихов ищет, капец полный.
гость
Сообщение было удалено
Справедливость? Она в том, что я не сидела на попе ровно и ждала принца с мульонами и не надеялась, что мне что-то кто-то будет обеспечивать, а рыла носом землю. Зарабатываю очень хорошо и могу позволить няню 24/7, если на то будет нужда. Поэтому я командую парадом и как решила, так оно и будет. Муж вышел в декрет по собственному желанию.
Гость
Сообщение было удалено
бедная баба-лошадь, вынужденная прям из роддома бежать пахать для мужа-альфонса и ребенка
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего, вы просто рискуете, что когда ребенок вырастет, он будет считать вас ленивой клушей
Гость
Сообщение было удалено
Моя невестка жена брата наняла няню тоже в два месяца, только она не работала и работать вообще не собиралась)) ей просто нужно было из дома смыться и кстати очень быстренько ребенка на смеси перевела, ну вообще красота.
И при этом она ноет, что как она устает, ведь ей же в выходные самой приходиться с ребенком быть, няня каждый день в будни с 9-ти утра и до семи вечера, выходные суббота с воскресеньем
И при этом она ноет, что как она устает, ведь ей же в выходные самой приходиться с ребенком быть, няня каждый день в будни с 9-ти утра и до семи вечера, выходные суббота с воскресеньем
Гость
Сообщение было удалено
а если бросится пахать от зари до зари, бросив ребенка-рискует, что ребенок будет страдать без внимания и любви, будут обиды
почитатйте другие ветки-столько там страдалиц, что росли как трава
и вероятности эти одинаковы
почитатйте другие ветки-столько там страдалиц, что росли как трава
и вероятности эти одинаковы
Гость
Сообщение было удалено
вы правы, я сужу со своей колокольни - мне родители ничего не дали, ни жилья, ни образования, ни даже питания нормального, я уж молчу про кружки, репетиторов и отдых - не было ни-че-го
зато мама гордо сидела дома и била себя пяткой в грудь ЯЖЕМАТЬ
в итоге все подруги с нормальными работающими мамами отлично пристроены, а я так и мыкаюсь по съемным
зато мама гордо сидела дома и била себя пяткой в грудь ЯЖЕМАТЬ
в итоге все подруги с нормальными работающими мамами отлично пристроены, а я так и мыкаюсь по съемным
Гость
Ну это тоже не факт и что нормальные мужья попадутся.. Знала я тетю, которая ни дня не работала и муж ее обеспечивал, двое дочерей, она их растила.
Девочки выросли с такой же заложенной моделью семьи, только вот мужиков нормальных они не сыскали, хотя мечта была дома засесть в домохозяйкой. Ну такой как отец не попался и в итоге они две матери одиночки, сами тащат детей
Девочки выросли с такой же заложенной моделью семьи, только вот мужиков нормальных они не сыскали, хотя мечта была дома засесть в домохозяйкой. Ну такой как отец не попался и в итоге они две матери одиночки, сами тащат детей
Тетрадь Индивидуалиста.
Даже ложась на операции отвозила ребенка ТОЛЬКО няне.Если нужно выйти на работу-тоже няня, но так как старшей уже 8,5 могу двоих дома на полдня оставить.На выходные по субботам мои родители просят взять старшую. Отдаю, с условием, что на тренировку везут они, еще прогуливать не хватало.Обращайтесь к няням и не обязывайтесь ни перед кем.
Гость
Сообщение было удалено
С чего это работающую мать ленивой клушей называть? Тут никто и не пишет про сидение с ребенком до его совершеннолетия. До 2-3 лет - это нормально. Потом на работу.
Гость
Сообщение было удалено
с чего бы это? имея ребенка либо фриланс возможен либо домохозяйство
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не дали образование? Не купили диплом? Так и мне не купили (мать работала), я сама училась в школе и сама поступила на бюджет, не поратив ни копейки на репетиторов.
Жилье? Далеко не все семьи, где старательно работают оба родителя, в состоянии обеспечить жильем не то что детей, но и себя. Меня тоже не обеспечили.
Кружков и сейчас полно бесплатных или копеечных, а лет 15-20 назад было еще больше. Или вам не статусу в такие ходить было?
И пристроить меня родителям было некуда-сферы у нас разные, да и блата такого, чтоб хорошо посадить не было.
И ничего, выучилась, и работу нашла, и жильем обзавелась.
Жилье? Далеко не все семьи, где старательно работают оба родителя, в состоянии обеспечить жильем не то что детей, но и себя. Меня тоже не обеспечили.
Кружков и сейчас полно бесплатных или копеечных, а лет 15-20 назад было еще больше. Или вам не статусу в такие ходить было?
И пристроить меня родителям было некуда-сферы у нас разные, да и блата такого, чтоб хорошо посадить не было.
И ничего, выучилась, и работу нашла, и жильем обзавелась.
Гость
Сообщение было удалено
И кем это интересно надо работать, чтобы живя на съеме, купить квартиру в Москве? Или вы не одна, а с мужем?
Nata
Я маленьких не оставляла, тем более для собственных развлечений. Если мне к врачу нужно было, то муж с работы приезжал и сидел. Я кормила обоих грудью, отлучиться надолго не могла до года уж точно. Потом стала оставлять свекрови спящих, чтобы в магазин сходить. Свекровь у меня принципиально с детьми не сидит, а мамы нет. Если честно, сходить в салон или ресторан даже мыслей не было. Сейчас детям 8 и 5 лет. Летом надели на 2 отправляю на дачу к моему папе. Сама работаю.
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых я жила с родителями.
Во-вторых не в Москве.
Во-вторых не в Москве.
Гость
Сообщение было удалено
Сразу оговорюсь-платила коммуналку и давала денег на еду и быт, одевалась-гуляла на свои, на шее не висела.
Гость
Сообщение было удалено
И со скольки лет? Дайте угадаю, с 22х, как вуз окончили? Это и означает дать образование (даже на бюджете) - содержать ребенка, пока он спокойно учится на дневном. А я работаю с 16 лет и сама платила за свою вечерку (бесплатной не бывает), потому что мне никто бы не дал сидеть на шее до 22х. А работать нормально, учась на дневном, было бы проблематично.
Гость
Сообщение было удалено
Подрабатывала с 3 курса по специальности (писала курсовые для непрофильных ВУЗов, решала контрольные и прочее, косяком шли желающие кстати, репетиторствовала), еще был год когда + к этому мыла 2 подъезда, еще 2 года за деньги убиралась у богатой соседки.
Гость
Тем не менее первые 2 курса же кто-то вас кормил) К тому же подработку с полноценной работой по занятости сложно сравнивать, не по 8 же часов в день вы работали
141
У нас многие подрабатывали с 3-4 курса, кто официантами, кто в магазинах в смену, кто полы мыл и т.д. Многие жили в общежитии вообще полностью на свои.
141
Сообщение было удалено
Как бы до 18 лет кормить обязаны)) вас прям на улицу выгнали в одни трусах без корки хлеба? Мои подработки в сумме давали всего чуть меньше матерниной з/п на полноценной работе. И главное почти все дети ее коллег (тоже небогатые) все равно предпочитали заплатить мне, чем сделать сами! Учиться мало кто хочет и учится.
141
Сообщение было удалено
Ваши родители сами ели, а вам не давали с 16 лет? Не верю.
141
Мне пришлось потерпеть свою деспотичную и нервную мать, отсутствие своей комнаты, кучу ограничений, но я не побежала на бессмысленный съем в 18 лет. Пришлось покрутиться, учила ночами, работала, когда подружки гуляли с парнями. А вы хотите, чтоб все на тарелочке?
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что родители не должны дать детям такое детство, чтобы не надо было крутиться? Что они имеют право лежать на диване, пока ребенок на 2х работах корячится + учится и это до 18 лет? Это их выбор, конечно, но нехрен тогда ждать в старости, что ребенок им что-то будет должен.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как я первую зп получила, так и перестали кормить, еще и коммуналку требовали 1/3.
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что лично мои родители сделали, что могли. Не всем быть олигархами или профессорами.
Что касается ваших родителей-так у вас сложилось, ничего тут не сделаешь, а исходить на ..овно до пенсии по этому поводу-только жизнь себе отравлять. Лучше направить эту энергию на свое благо.
Что касается ваших родителей-так у вас сложилось, ничего тут не сделаешь, а исходить на ..овно до пенсии по этому поводу-только жизнь себе отравлять. Лучше направить эту энергию на свое благо.
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю причина была в вас и ваших отношениях с родителями, если вы им все это постоянно высказывали, то неудивительно.
Mantycora
ОСТАВЛЯТЬ. еще раз ОСТАВЛЯТЬ по возможности. Главное при этом - научиться не мучатся угрызениями совести через 10 минут после выхода из дома. Если есть с кем- это очень хорошо.
У меня двое детей, я знаю, о чем говорю.С первым я решила быть супермамой - кормления по требованию, без расписания, хоть ночью, хоть днем. Ни с кем не оставляла больше чем на полчаса (при условии, что у меня и мужа - 2 полные семьи живут рядом+ его бабушке 65 лет, она то и порывалась посидеть с правнуком), желающих понянчаться и с ночевкой забрать - куча. Нет, мне казалось - должна САМА. Ну и что, с этим "сама" я через 9-10 месяцев превратилась в задерганное невыспавшееся вечно пугало, ребенок от меня не отходил, даже по магазинам не могла пройти без него и больше чем на пару часов оставить - искал меня и устраивал истерики. С мужем кроме прогулок с коляской - никакого досуга, сама увидела,что ему стало надоедать, стал на рыбалку с моим отцом уезжать на выходной, хорошо,что "общение" на стороне - не его вариант, а в семье - вобщем скукота и серость. Я в ванной спокойно не могла помыться и в туалет сходить, если ребенок не спал. И тут вторая беременность, муж двумя руками за, а я уже сама не рада и не знаю,что делать,раздрай полный, каша в голове, депресняк. Муж заметил,что со мной не так что-то, пошли к психологу вдвоем, потом я сама ходила. За полгода она меня другим человеком сделала, научила, как не зацикливаться на чем-то одном. Второй ребенок родился, через полгода уехали отдыхать вдвоем на Байкал, дети с бабушками, все довольны. Да и потом уже научилась интуитивно понимать, когда с детьми досуг организовать, прогулки поездки, а когда - их отдать желающим, и вдвоем с мужем денек провести. К себе по другому стала относиться. Сейчас уже работаю 3 дня в неделю, старший в саду, младшая эти дни или с мужем или у бабушки.И всем советую не превращаться в клуш-наседок, детей забрасывать и без конца мотаться по морям и тусовкам тоже плохо конечно, но всегда можно найти равновесие.
У меня двое детей, я знаю, о чем говорю.С первым я решила быть супермамой - кормления по требованию, без расписания, хоть ночью, хоть днем. Ни с кем не оставляла больше чем на полчаса (при условии, что у меня и мужа - 2 полные семьи живут рядом+ его бабушке 65 лет, она то и порывалась посидеть с правнуком), желающих понянчаться и с ночевкой забрать - куча. Нет, мне казалось - должна САМА. Ну и что, с этим "сама" я через 9-10 месяцев превратилась в задерганное невыспавшееся вечно пугало, ребенок от меня не отходил, даже по магазинам не могла пройти без него и больше чем на пару часов оставить - искал меня и устраивал истерики. С мужем кроме прогулок с коляской - никакого досуга, сама увидела,что ему стало надоедать, стал на рыбалку с моим отцом уезжать на выходной, хорошо,что "общение" на стороне - не его вариант, а в семье - вобщем скукота и серость. Я в ванной спокойно не могла помыться и в туалет сходить, если ребенок не спал. И тут вторая беременность, муж двумя руками за, а я уже сама не рада и не знаю,что делать,раздрай полный, каша в голове, депресняк. Муж заметил,что со мной не так что-то, пошли к психологу вдвоем, потом я сама ходила. За полгода она меня другим человеком сделала, научила, как не зацикливаться на чем-то одном. Второй ребенок родился, через полгода уехали отдыхать вдвоем на Байкал, дети с бабушками, все довольны. Да и потом уже научилась интуитивно понимать, когда с детьми досуг организовать, прогулки поездки, а когда - их отдать желающим, и вдвоем с мужем денек провести. К себе по другому стала относиться. Сейчас уже работаю 3 дня в неделю, старший в саду, младшая эти дни или с мужем или у бабушки.И всем советую не превращаться в клуш-наседок, детей забрасывать и без конца мотаться по морям и тусовкам тоже плохо конечно, но всегда можно найти равновесие.
Следующая тема
вы оставляете детей, чтоб сходить в кафе, бар, на свадьбу, съездить на отдых?
я оставляю малышку с 2 месяцев (на 2недели ездили в Испанию), оставляю,когда иду на свадьбу, др, в ресторан -короче туда,где ребенку нечего делать. с года она мксяц с бабушкой на даче , мы еа выходные только приезжаем