Мне греческая АПИВИТА нравится. А еще израильская ЗЕЙТУН - от ромашкового молочка прошел долго невылечивывшейся кожный дерматит.
Гость
[2947169714]
Чисто натуральную вы можете либо заказывать в салонах (пару дней срок годности, готовят по заказу), либо сама делайте. Все остальное все равно с присутствием химии. Я пользовалась веледой. Пристака "био" не более чем рекламны ход.
Я покупаю итальянскую хелан, нравится состав, качество, кожа стала лучше у ребенка от неё, раньше была сухая, подозреваю что из-за обычной косметики, в которой такое количество химии, что наверное у большинства детей есть проблемы из-за этого.
покупаю в магазине Первый Детский или на сайте заказываю http://edmgroup.ru/
Гость
[2947169714]
katusha86
Сообщение было удалено
Я не в России живу, поэтому помочь вам не смогу. Да у нас делают на заказ, но зачем вам именно натуральная? Часто на растительные компоненты наоборот, возникает аллергия, причем она может вылезти позже при другом активаторе. Химия замечательно и увлажняет и смывается и делает все что необходимо. Ребенку не так много косметики нужно . При хороших подгузниках ничем попу не мажут, она и так будет сухой и чистой, разве что пенка для мытья понадобится, а кожу смазывают маслом. Зкбные пасты био для меня тоже далеко под вопросом, в плане пользы. Паста как паста.
Конечно для деток стоит покупать только натуральную косметику, я не думаю ,что у вас есть желание мазать нежную кожу малыша кремом, в составе которого полно химии и вредных ингредиентов. Вот именно по этому, я занялась вопросом поиска хорошей косметики по доступной цене. Остановила свой выбор на детской косметической серии Кроха, в составе натуральные и растительные компоненты, сама косметика разработана с учетом особенностей нежной детской кожи, хорошо ухаживает и защищает кожу от раздражения и дерматитов. О том, каких компонентов не должно быть в составе косметики, можно тут прочитать: http://кроха.рф/vrednye-komponenty-v-detskoy-kosmetike/
Покупала в аптеке косметику здравландия. Экстрактом для купания неболейка пользуемся и сейчас для профилактики простудных заболеваний. В первые месяцы пользовалась экстрактом череды здравландия и какой-либо аллергической реакции не было. Хорошее качество и доступно.
Пользуюсь экстрактами для купания здравландия. Сонные травки и неболейка мои предпочтения, малыш лучше засыпает после ванны и хорошая профилактика простудных заболеваний. Крем детский беру обычный или алое-лайн.
Жанна
[3648297523]
Для грудничков и чуть постарше рекомендую японцев. Фирма Pigeon. У них и мыло-пенка, и шампуни, и масло, и увлажняющие кремы – все очень качественное и противоаллергенное. А пенка для купания в обще нет слов, как хороша. Нам очень нравиться.
Оксана
[2947302709]
Большой выбор натуральной детской косметики есть здесь, на сайте ЭкоВиты http://ecovita-shop.ru/. Сама покупаю для своей дочки различные шампуни и пену для ванны с календулой. Раздражения на коже нет и доставляют всегда вовремя.
Жасмин
[1689515123]
Я покупаю органику Helan то итальянская косметика, очень хорошая и качественная. Производят её только в Италии. Кому интересно сейчас проходит скидка большая на эту косметику в магазине посмотрите http://detsky1.ru/specials/skidka-70-na-kosmetiku-helan/
Николина
[1260887570]
Посмотрите косметику AQA baby. Я недавно купила детский увлажняющий крем "Комфорт", в составе 98% - это натуральные компоненты, сертифицированные
Мы пользуемся Lallum Baby заказываю в Бабаду. Нравится мусс-пенка и гель для купания, еще масло неплохое. никаких раздражений никогда не было
Анастасия
[1689515123]
Мне в органической косметике нравится в первую очередь её натуральный состав. Я покупаю сейчас органику HELAN. У неё есть серии и для детей, и для женщин, и для мужчин. Очень качественная и хорошая косметика, советую её попробовать!
Лена Мирова
[3809632870]
Купаю своего сынулю в натуральном экстракте ромашки здравландия. Малышу нравится такая ванна, да и на коже стало меньше раздражения. Кстати, в отличие от трав, экстракт не сушит кожу - там добавлено масло мелиссы.
Погремушка
[600340803]
У нас косметика серии Ла-Кри. Натуральные негормональные компоненты в составе. У нас почти все из этой серии есть, у ребенка кожа хорошо на нее реагирует. А вот импортные кремы не пошли никак...
Ymni-tsa
[1689515123]
Думаю, что стоит покупать органическую косметику. Мне она помогает сохранить здоровье кожи. Я заметила улучшения, кожа стала значительно мягче, нежнее. Покупаю органику HELAN это итальянская марка косметики очень хорошая, советую попробовать.
Сейчас очень популярна натуральная органическая косметика, каждый выбирает что ему больше нравится и подходит. Мне, например,в свое время, когда была беременна, косметика хелан помогла сохранить кожу от растяжек и дряблости. Теперь покупаю только её и для ребенка в том числе.
Погремушка
[2032180590]
Кристина, а вот мне как жаль, что я про средства Ла-Кри для мам узнала уже после родов только - растяжки у меня по всему животу.... Сейчас сестра мужа пользуется эмульсией от растяжек Ла-Кри мама - очень хвалит. У нее живот - как корабль, а кожа без единой растяжечки....
Татьяна
[1689515123]
Кристина, согласна органическая косметика сейчас даже в моде!!
Елена
[2946112819]
Детский шампунь Хелан покупала для себя, как мягкое очищающее средство. Волосы после шампуня мягкие, шелковистые, расчесались без труда. Но!!! На второй день очень жирные. Может у детей от этого шампуня волосы не жирнятся так быстро. После этого решила попробовать другой шампунь для беременных и кормящих матерей - опять-таки как для мягкого очищения. Вот это ужас был. Волосы высушил уже во время мытья, даже хорошая силиконовая маска не спасла. Не расчесать было. Очистил как глубокоочищающий шампунь + вызвал ужасный зуд и выпадение волос. Дала второй шанс шампуню - все повторилось. К беременным и кормящим не отношусь, просто хотела деликатного ухода за волосами. Естественно никому эту итальянскую косметику Хелан не советую, подделка исключена, покупала в первом детском. На нее много положительных отзывов, думаю сами сотрудники магазина и пишут на просторах интернета. Детский шампунь-пенка стоил 960 р., для мам шампунь - 820 р. Мамочки, обходите стороной эту косметику, поверьте она не стоит и рубля.
Мне подошел шампунь Helan. Покупала его для ребенка, но естно сама тоже попробовала. Мне шампунь очень понравился, волосы мягкие, хорошо расчесываются, приятно пахну, не грязнятся. Не знаю как может шампунь с таким составом навредить волосам....
Аня
[2127373101]
Многие мамы не разрешают своим дочкам краситься. И в этом сильно ошибаются. Поначалу надо научить детей краситься детской косметикой красиво и в меру. Благодаря маме девочка должна научиться краситься как нормальная женщина, а не размазывать косметику по лицу. С десяти лет девочкам можно уже начинать пользоваться взрослой косметикой. Можно смело пользоваться тенями, только желательно более нежных и мягких тонов. Но губы красить ярко уже можно. Так что мамам не мешало бы пересмотреть свои взгляды на косметику. Постепенно надо открывать девочке путь к прекрасному.
Если верно поняла, то речь в теме идет о натуральной косметики для детей, а не о декоративной. Я покупаю биокосметику марки хелан, как для детей, так и для себя и мужа. Очень довольна качеством и составом, в котором нет вредной химии.
Надя
[3144096201]
Если косметика натуральная, то она и хранится недолго? У органики Helan какой срок хранения?
Да недолго, вскрытая упаковка косметики хелан хранится 6 месяцев.
Мариса
[1466612316]
А кто нибудь покупал моющие средства Bollicine от Хелан? для посуды и для стирки.
Наталья
[3780916199]
Мне нравится детская косметика Гринлаб Литтл на натуральной молочной основе. Вся линия гипоаллергенная. Когда дочку купала, заметила, что кожа на руках намного мягче стала. Сейчас вместе пользуемся молочком и кремом.
Нам в роддоме пробники greenlab little давали, всем девчонкам понравилось. Уже потом посмотрела в магазине - цена нормальная.
таша
[1466612316]
Мариса
Сообщение было удалено
я недавно купила это средство. пока нареканий нет самое главное что безопасное
Лена
[2110317635]
katusha86
Сообщение было удалено
Использую детскую линию Alphanova Sante. Мне кажется, что все эти разговоры о "биокосметике" лишь рекламный ход маркетологов, попытки раскрутить какой-то новый бренд и продать его дороже. Alphanova Sante как и детская косметика от Johnson&Johnson меня вполне устраивают, и у детей на нее нет аллергии. Покупаю через интернет-магазин welcomemother.ru, пользуюсь им давно, у них проверенные поставщики.
Очень хороший ассортимент детской косметики у IRIS. Выбор от пенки для купания и сливок под подгузники до масла от колик Укроп+ , геля для повышения иммунитета Чабрец+ и масла для носиков. Нас очень выручило масло Мята+ при прорезании зубов, буквально за пару минут успокаивалась ночью. Состав на основе 100% натуральных эфирных и растительных масел. Все ингредиенты природного происхождения. И для мамочек там есть косметика))
Надежда_Ромава
[1931529314]
Из детской линейки покупаю Linea Bimbi итальянская органическая косметика Helan. Она для нашей кожи подошла идеально. Нравится, что состав натуральный (масла, травы, растительные компоненты), нет химии. Только срок хранения короткий.
Татьяна
[1698014554]
Надежда_Ромава
Сообщение было удалено
У всей органики (натуральной косметики короткий срок хранения, если больше срок то химия в составе и консерванты.
Тотаня
[1205587407]
Надежда_Ромава
Сообщение было удалено
Хелан - это в белой упаковке с лошадкой-качалкой? Видела в детском магазине, но что-то не решилась купить. Хорошая косметика?
Знающая мама
[2294249176]
Тотаня
Сообщение было удалено
Да это она, биокосметика Хелан. Очень хорошая, пользуемся уже около года. Шампунем постоянно, кремом и маслом только когда необходимо.
Natatusya
[2502672269]
Био не покупала, у меня для малышки в основном саносановская косметика. Натуральная, без SLS, парабенов и прочей нежелательной химии.
Белла
[1051974281]
Мы покупали крем и молочко защитные от солнца, с пометой био линия Sole Bibmi. Степень защиты высокая у крема 50 было, у молочка 30. Средства на кожу наносились моментально, хорошо впитывались. И защита отличная, не обгорели.
Гость
[541179159]
Жанна
Сообщение было удалено
Косметика не плохая, но во многих средствах в ней присутствуют вредные компоненты, хоть и в небольших количествах.
Полина Старницкая
[2294534090]
Я наприер часто покупаю детскую косметику для себя. Плюсы в том, что она более щадящаяя, а минус как написали раньше один но большой - детская косметика предназначена не для взрослых, а для детей. Тру! )
Юлия Яровая
[134012193]
полина, если вы понимаете это, то зачем тогда покупаете
Полина Старницкая
[2294534090]
Иногда получается найти чертовски классные средства. Вот почему. Кроме того у меня двое детей, собака и кошка. То, что не подходит мне, отдаю детям. А если уж совсем кошмар-кошмар, то мою собаку или кошку.
Юлия Яровая
[134012193]
я кисточки мою от косметики и те которые использую для хендмейда