Трудно с ребенком. У всех ли так или я одна такая чокнутая?
Сыну 2 года. С рождения беспокойный, крикливый. хотя и берем и роды были отличные. Первые 3 месяца вообще мрак, вспоминать страшно, это худшее время в моей жизни. Потом стало легче в том плане, что иногда высыпаюсь и кушаю не на бегу. Но и все. Никаких планов построить нельзя даже на завтра, потому что завтра может быть болячка, дикие капризы внезапные, истерика, какие-то проблемы. Жду, жду когда будет легче и понимаю. что никогда. Я ничего не хочу от жизни уже, я вымотана морально, физически тоже, но физики то запас есть. Никаких не жду радостей. Все позади. Иногда вспоминаю, как весело было учиться, как было интересно все и любопытно в школе, в 15-16 лет. Как не со мной было. Сын очень активный, стоим на учете, обещают к 3 годам сдвг. Лечимся, но без толку. И вес вреям что-то происходит. То аллергия, то ангина, то сыпь, то понос, то просто орет дурниной, то стал с полутра лет истерить, бьется головой об асфальт, пятками стучит как какой-то эпилептик. Меня это сильнейшим образом опустошает, я просто немею, ужасаюсь. Все время кажется, что он болен. Вот только спать стал ночами без просыпов, и то пару раз в неделю просыпается, просит молока. Что я делаю не так, подход у меня не тот или я не могу быть нормальной матерью, или что? Все время меня что-то давит, все время я чего=то жду. В 3 будет сад а там болячки, все мои знакомые кто повел детей в сад, говорят, мол, готовься, первый год они вообще не вылезают из болезней. А это же ужас. То етсь легче не станет и в 3 , и в 4 В общем, тема избита, но у кого так еще? что делаете? как живете?
Ирина
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
237 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум.
Как максимум - хотя бы на 2-3 ночи в неделю забирать у меня ребёнка, хотя бы раз в неделю на целый день отпускать гулять в одиночестве, хотя бы раз в квартал отправлять на 2-3 дня одну в санаторий, хотя бы через день гулять с ребёнком вместо меня. Это была бы реальная помощь.
Как максимум - хотя бы на 2-3 ночи в неделю забирать у меня ребёнка, хотя бы раз в неделю на целый день отпускать гулять в одиночестве, хотя бы раз в квартал отправлять на 2-3 дня одну в санаторий, хотя бы через день гулять с ребёнком вместо меня. Это была бы реальная помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стыдно быть такой cтеpвой, как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну наверное тогда маме надо сходить в школу и обьяснить это учительнице. я уверена, учительница и сама это прекрасно понимает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"любят" и "счастливы" никак не связано, понимаете?
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
+100. Автор, мне прямо потрясти вас хочется))) Опомнитесь! Вы молоды, у вас ещё вся жизнь впереди! У вас малыш с руками-ногами и прочими относительно нормально развивающимися частями тела. Ищите любые возможности просто отдохнуть и выспаться. Успокоитесь - и ребенок успокоится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сочувствую вам, что. Вы- исключение, не норма. И нервы у вас явно не в порядке, не в обиду. Что у вас с ребенком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, наконец-то, какое-то разумное предложение.
В их случае учительнице всё равно, ставит двойки, орёт, несмотря на то, что у мамы на руках годовалый малыш в дополнение к второклашке. Такова реальность.
В их случае учительнице всё равно, ставит двойки, орёт, несмотря на то, что у мамы на руках годовалый малыш в дополнение к второклашке. Такова реальность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не орали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))самое неподходящее для меня сравнение.
Но мне лично стервы симпатичнее вечноноющих:"О БОЖЕ КАК МНЕ тижилооооо. КАКАЯ Я НЕСЧАСТНАЯ "
Но мне лично стервы симпатичнее вечноноющих:"О БОЖЕ КАК МНЕ тижилооооо. КАКАЯ Я НЕСЧАСТНАЯ "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как-то, знаете ли, в курсе, что материнство испортило мои нервы. А что конкретно с моим ребёнком - не вашего ума дело, особенно после подобных слов в мой адрес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая то психопатка... тоесть с ней говорили а она продолжает так себя вести? ну и педагоги там((
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Пускай малыш-второклашка учится так, как умеет. Родители делают задания за детей не из-за детей, а из-за себя - чтоб быть на хорошем счету и выглядеть прилично. То, что родители по 5 часов сидят с уроками - это неправильно. И если у вас весь класс так сидит, то надо идти к учителю и решать этот вопрос. Домашние задания должны быть посильными для ребенка. И пусть он лучше будет счастливым и уверенным в себе троечником, чем отличником, который привыкнет жить по маминой подсказке.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
++ не говоря уже о том что не одна работающая мама физически не в состоянии тратить 5 часов на уроки ежедневно, если нет нянь и бабок дедок которые согласны посвятить полдня этому увлекательному занятию
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Вот это как раз и задача родителя - не сидеть по 5 часов с ребенком и уроками, а выбрать ему учительницу, которая не орет, или суметь убедить ту, что есть, чтоб нашла адекватный подход.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
на крайняк к директору сходить, если учительница настолько непроффесионально себя ведет и доводы не действуют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почти везде такие. Когда я училась, было ещё хуже.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Напишите это министру образования...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое золотое правило: поддержи или пройди мимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я до 3 класса уроки делала сама, никто ни к чему не придирался. потом на мою маму напал педагогический раж и она стала заставлять меня делать проклятую математику в которой я не в зуб ногой и которая в жизни никак не пригодиться. весь вечер занятия математикой, скандалы слезы и все это ради ЧЕГО?? умом Россию не понять....никакие учителя не придерались. ну влепят изредка 2, и то нечасто. им тоже начальство втык делает на двоечников, никому не нужны лишние проблемы и обьяснения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы ж писали что и няньки у вас и муж нормальный.
Или нянька вам нужна была. Чтобы вас по ночам качала. ?
Или вы думали что все встречные и поперечные кому вы жаловались кинуться гулять с ваши малышом и отпустят вас в санаторий.
Глупо. .
Или нянька вам нужна была. Чтобы вас по ночам качала. ?
Или вы думали что все встречные и поперечные кому вы жаловались кинуться гулять с ваши малышом и отпустят вас в санаторий.
Глупо. .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Губу раскатали)) мечтать не вредно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей будущей невестки всё это будет, если я буду в добром здравии.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё просто. Родители обещали мне, что моя жизнь особо не изменится с рождением ребёнка, они будут помогать, однако, он родился такой, что в первые месяцы своими коликами моего отца довёл до сердечной боли, после чего он года 2 боялся к нему лишний раз подойти, а мать просто не могла с ним справиться из-за коликов, истерик и прочего. Муж всё время, что не на работе, проводит с ребёнком по возможности, но он боялся до 3,5 лет с ним гулять один, просто панически. Сейчас гуляет, и это здорово. Сейчас вообще всё здорово по сравнению с адом первых лет. Я не в курсе, почему ребёнок внезапно так сильно изменился, но в какой-то момент его будто подменили, и с каждым днём он всё лучше.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
да! всегда можно найти управу! Хотя я за изначально грамотный подход к выбору учителя. Когда моим надо было в 1 класс идти, я, наверное, всех учителей, которые набирали первоклашек в нашем районе просмотрела))) - переговорила с кучей народа, выбирала именно тех, с кем моему ребенку будет хорошо. Не ошиблась - всё сложилось. Только со старшим - каюсь - отдала на год раньше, чтоб попасть к той учительнице, о которой я мечтала, чтоб он попал. В том числе и поэтому проблемы с учебой были и есть. Но зато уверенный ребенок получился, не поломаный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом невестка вам сделает 1001 замечание, что не так воспитываете и лафа кончится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я как раз до 5 класса не справлялась, особенно с математикой, да и с остальным нужна была помощь, потому что на уроках ворон считала)) К 5 классу дошло, что к чему, и что учителя надо слушать))
Непридуманные истории
- Не стыдно ли вам воспитывать детей в бедности?327 ответов
- Мужики, зачем вам женщины?246 ответов
- Насколько виноват тот, кто пользуется чужими чувствами?47 ответов
- Почему и кем востребованы пластиковые красотки?51 ответ
- Стоит ли в 2020 покупать недвижимость или оставить маткапитал нетронутым?119 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного, я воспитывать не собираюсь, только помогать: выполнять её инструкции максимально чётко, брать на себя те обязанности, какие ей будут в тягость.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Тоже так собираюсь делать. УЖЕ присматриваю)
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
меня отдали по месту жительства. училка была ***** ***** по жизни и по общению, но именно как учитель неплохой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы сейчас мечтает отдохнуть от своего же ребёнка то я думаю пощник из вас...мы в ответе за своих детей, и надеятся на кого-то глупо. Единственно на что можно надется на детский сад))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дай бог вам здоровья. А сыну достойную жену
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что мне, как и многим, до родов помощь обещали) И я верила)
Взять на себя 30% тягот гораздо проще и приятнее, чем тянуть на себе 100%. Тем более, думаю, к 45-50 годам я уж как-то восстановлюсь и поздоровее и посильнее буду, чем только что родившая девушка. Сама после родов в течение полутора лет была как котёнок слабая и больная.
Взять на себя 30% тягот гораздо проще и приятнее, чем тянуть на себе 100%. Тем более, думаю, к 45-50 годам я уж как-то восстановлюсь и поздоровее и посильнее буду, чем только что родившая девушка. Сама после родов в течение полутора лет была как котёнок слабая и больная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и поддерживаю автора. А нытечек тут не по6имаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не понять наверное. Мне никто ничего не обещал. Никто не помогает, муж в командировках. С ребёнком только я, в детский сад по здоровью не ходит. Но честно даже не мечтаю о санаториях и прогулке по магазинам. Я счастлива с ним, но конечно недосып и нервотрепка из-за гиперактивности.
Гость
Есть, но есть и счастливые моменты и много.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос решается не на уровне министров, а на уровне конкретных детей, родителей и учителей. Учителю хочется сдать на категорию, чтоб была больше з/п. Поэтому нужны нестандартные задания и заумные программы. По человечески понятно, но не ценой моего ребенка. Родителям хочется, чтоб ребенка не ругали и чтоб никто не имел повода сказать, что они не занимаются ребенком. Ребенку тоже не хочется, чтоб его ругали, поэтому он сидит с родителями и с детства привыкает, что уроки можно делать только с мамой-папой. А без них он просто не может. Учителя привыкают, что они могут плевать на реальный уровень знаний детей, так как есть родители, которые всё вытянут. Замкнутый круг? Нет. Его можно разорвать и это - задача родителей. У меня сын-бывший троечник (не дурак, просто гиперактивный тоже и ему изначально скучно в школе), с которым мы с мужем старались делать уроки, чтоб "вогнать в рамки" - чуть не потеряли самостоятельность его при этом. В начальной школе учительница была отличная - она могла на уроках дать главное, что они должны знать и давала посильные задания "на развитие" (каждому, если что, отдельные). Мы ему, конечно, помогали, но за него не делали. А вот в среднем звене - понеслось - "вы не занимаетесь с ребенком и т.п." В результате мы пришли к тому, что в 7 классе стали делать все уроки вместе - устные, письменные и пр. Что не успевали - оставалось не сделанным. В один прекрасный день, когда я увидела, что он растет несамостоятельным лентяем, я сказала - хватит! Если мой будет троечником - пусть. Если останется на 2 год - пусть. Но ответственность за свою учебу пусть берет на себя. Контроль, чтоб делал - и не более. Я не химик, не физик, не учитель иностранного. И лучше бы я сделала это раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мне вас не понять. Мне безумно не хватает личного пространства и времени. С беременностью если считать, то уже почти 5 лет в четырёх стенах 24/7 с ребёнком, естественно, мечтаю об отпуске.
Маруська
в продолжение
И что? Думаете его оставили на 2 год? ни разу! Год он пометался - потом стал учиться изворачиваться: что-то выучит, что-то спишет, где-то реферат с инета скачает - ничче... выучился. На экзаменах учителя всем подсказывали - мой аж на 4 написал. И дальше выбрал себе колледж, сейчас заканчивает, выровнялся в учебе - дальше как захочет сам. Да, профессором не будет, но не дано так не дано. Значит будет крутиться быстрее и зарабатывать по-другому. У друга его из класса (такой же как мой по успеваемости и характеру) мать так и сидела с ним до 11 класса. Сейчас платит за обучение в мединституте и за все его несданные зачеты-экзамены. Это цель воспитания-образования? Если уж дочке моей, например, легко учиться - то она и учится сама, я (опираясь на горький опыт со старшим) в тетрадки к ней заглядываю, только если она просит. 7 классов закончила отлично - дано так дано. А министрам - им пофих, какие у нас с вами дети.
И что? Думаете его оставили на 2 год? ни разу! Год он пометался - потом стал учиться изворачиваться: что-то выучит, что-то спишет, где-то реферат с инета скачает - ничче... выучился. На экзаменах учителя всем подсказывали - мой аж на 4 написал. И дальше выбрал себе колледж, сейчас заканчивает, выровнялся в учебе - дальше как захочет сам. Да, профессором не будет, но не дано так не дано. Значит будет крутиться быстрее и зарабатывать по-другому. У друга его из класса (такой же как мой по успеваемости и характеру) мать так и сидела с ним до 11 класса. Сейчас платит за обучение в мединституте и за все его несданные зачеты-экзамены. Это цель воспитания-образования? Если уж дочке моей, например, легко учиться - то она и учится сама, я (опираясь на горький опыт со старшим) в тетрадки к ней заглядываю, только если она просит. 7 классов закончила отлично - дано так дано. А министрам - им пофих, какие у нас с вами дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он в садик не ходит что ли? а почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я против садов, считаю их вредными и обсуждать не буду это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))извините, у вас не все дома или же стебетесь)) не в обиду. тогда уж забудьте о личных пространствах навечно и не жалуйтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К психологу можете походить уже сейчас, легкие успокоительные беременным можно. Не запускайте! Это опасно, вы прям такую безысходность описали, что аж страшно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
44 кг? Это вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще заприте своего ребенка дома и не выпускайте на улицу, в обществе жить очень вредно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ник берите, что вы как тихушница
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая большая, сексом занимаетесь, рожаете уже, и такая наивная)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы чего не берёте?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще) Ещё и рада этому)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В обществе - полезно, но только рядом с мамой, чтобы смотреть, как мама поступает и реагирует и учиться именно у мамы и папы, как правильно, а не у чужих тёток)
Мы каждый выходные ездим по морям и музеям, бассейнам и детским паркам, регулярно ходим гулять и на занятия, у нас с этим всё ок)
Мы каждый выходные ездим по морям и музеям, бассейнам и детским паркам, регулярно ходим гулять и на занятия, у нас с этим всё ок)
Следующая тема