Ребёнок с рождения в своей комнате
Для мужа важен здоровый и полноценный сон, в связи с этим думаем, с рождением ребёнка сразу отделить его в свою комнату. Будет радио няня. Как вы на это смотрите, хорошо ли это для ребёнка? Или есть вариант спать мне в детской с ребёнком, купим в детскую диван. Или вариант я сплю с малышом в спальне главной, а муж пойдёт спать в другую спальню. Благо дом большой. Но меня смущает, что мы как минимум год будет в разных местах спать, боюсь отразиться на отношениях, да и я хочу спать с любимым. Как бы вы поступили в этой ситуации? Как лучше для ребёнка? Для меня впервую очередь стоит комфорт малыша и мужа.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Тамарико
Лучше вам спать в одной комнате с ребенком
женщина с большим опытом
Даже не вздумайте баловать и приучать мужа,Потом вы ему надоедите.Ребенок всегда важней,Пусть привыкает ваш муженек,заделал-теперь растит,
Гость
ничего с вашим мужем не случится,спать с грудничком надо в одной комнате,радионяня вам не скажет,что он рвотными массами захлёбывается,а с грудничками это часто.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой ужас...я об этом не подумала. Наверно, стоит спать нам вместе в детской.
Автор
А вот смотришь фильмы зарубежные, у них у всех дети в отдельной комнате с рождения, вот я и подумала, что в этом ничего такого нет. А тут про рвоту мне сказали, страшно стало
Гость
замучаетесь бегать в другую комнату на каждый писк ребенка, то укакался, то срыгнул, то просто орет, то есть хочет. Муж такой нежный, что не сможет уснуть в одной комнате с ребенком? С маленьким лучше спать рядом и мужа отселять тоже ничего хорошего, придется потерпеть какое-то время в одной комнате втроем, с мужем ничего не случится.
Гость
Всем спать в одной комнате. Ночью захнычет, встанете, покормите, свет не включайте, купите ночник. Мой муж даже не в курсе, сколько раз за ночь я кормила. В случае, когда ребенок устраивает ночную истерику, ухожу с ним в другую комнату и возвращаюсь, когда успокою. Муж работает, я берегу его сон, но считаю, что муж и жена должны спать вместе.
Гость
Конечно спать с ребенком. Я одну ночь повставала к кроватке (это в одной комнате) и мне хватило. Купили люльку прикроватную, что бы у кровати стояла. Ночью не встаю - ребенка к себе, грудь дам и дальше спать. Дело даже не в ребенке - будете вставать и в другую комнату ходить раз 10 ночью - сами как зомби будете. Ну и попробуйте с мужем и ребенком в одной комнате спать, если это так важно. На самом деле ребенок не орет 24 часа в сутки. Ревет только если есть причина - холодно, мокро, хочет кушать, хочет маму. Мы с ребенком спим в одной кровати - мне так удобнее. Не ревет он ночью, ест и спит. Оба высыпаемся. Если муж спит не очень чутко, то ему не помешает. Нам месяц.
44 кг
Муж, что ли, не планирует вставать к ребёнку, вы всё сама должны в его понимании? о_О
Мы всегда в одной комнате с ребенком, а с года совместный сон, всё ок.
Мы всегда в одной комнате с ребенком, а с года совместный сон, всё ок.
Автор
Видимо нужно смотреть по ситуации, какой будет ребёнок (спокойный или нет) и будет ли просыпаться муж от малыша.
Автор
Я же чётко дала понять, что полноценный сон мужа очень важен для нас. Вставать буду по ночам только я. Это не обсуждается
Каркуша
44 кг
Сообщение было удалено
а почему с года совместный сон? мы наоборот до года вместе, а потом отделили в свою кроватку в нашей же спальне
44 кг
Автор
Сообщение было удалено
Жесть((
44 кг
Каркуша
Сообщение было удалено
Потому что не хотели вместе спать) Но выдержали только год перекладываний, потом сдались. Он просыпался каждый час-полтора.
Гость
Я отселяла мужа в другую комнату. Мне так удобнее было. Я не нервничала, что вот он орет, а мужу завтра на работу. Всем было удобно. Правда, всем было так удобно, что теперь все спят отдельно. А для секса спать вместе вовсе не обязательно. Но это наше мнение
Гость
Мы с мужем после рождения детей никогда не спали в одной комнате, т.к. мужу надо высыпаться перед работой. Дети подросли, каждому по отдельной комнате, я с мужей в спальне. Старший женился, живет отдельно, у меня сейчас своя комната. На отношения с мужем проживание в разных комнатах не отразилось, любим друг друга всю жизнь, но в каждой семье свои отношения.
lightofstar@yandex.ru
Автор, может мужу попробовать спать в берушах?! Или отселиться на самое первое время, пока еще совсем-совсем кроха.
Про важность сна мужа понимаю, у меня отец водитель и мама никогда его по ночам не заставляла вставать, если на след день на работу. У вас наверно похожая ситуация?!
Про важность сна мужа понимаю, у меня отец водитель и мама никогда его по ночам не заставляла вставать, если на след день на работу. У вас наверно похожая ситуация?!
Гость
С ребенком спят в одной комнате только в России и пошло это из далекого прошлого, когда несколько поколений жили в одной квартире. Сейчас уже многие могут себе позволить хотя бы двушку на семью родители + ребенок, но все равно кроватку ребенка ставят к себе. Зачем, спрашивается, у вас замок и вы не услышите, как ребенок плачет? А, если, и услышите, то ваша спальня в одном крыле вашего замка, а ребенка - в другом и идти вы будете не меньше 10 минут? Не понимаю этого бреда.
У нас сразу ребенок спал отдельно, в своей комнате. Мы с мужем совы, спать ложимся в час ночи, зачем нам кроватка с ребенком под боком? Спать ему не давать. Да и как сексом заниматься при своем ребенке? Не представляю, да он маленький, не понимает еще, но блин, это все равно как-то мерзко.
У нас сразу ребенок спал отдельно, в своей комнате. Мы с мужем совы, спать ложимся в час ночи, зачем нам кроватка с ребенком под боком? Спать ему не давать. Да и как сексом заниматься при своем ребенке? Не представляю, да он маленький, не понимает еще, но блин, это все равно как-то мерзко.
Гость
Автор,у нас так.Двое детей с рождения в своих комнатах.Муж По ночам вставал,когда детки просыпались и требовали еду,приносил на кормление,а я уносила обратно спать.Обязанности были поделены пополам.
Гость
а по какой причине так важен сон мужа? Он хирург, пилот?
Гость
Но детки у нас спокойные,когда болели спали в люльке рядышком или с нами в кровати.Никогда муж не спал отдельно от меня,а я от него
Автор
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
Беруши, говорят, особо не помогают, но стоит попробовать.
Нет, у нас другая ситуация. Да и я уверена в своих силах, это только моё решение вставать по ночам одной. Муж бы тоже не отказался, это я знаю точно, но я понимаю как для него важно высыпаться, поэтому беру это в свои руки. Тем более, днем он будет немало помогать, если что посидит с дитем, пока я часок покемарю
Нет, у нас другая ситуация. Да и я уверена в своих силах, это только моё решение вставать по ночам одной. Муж бы тоже не отказался, это я знаю точно, но я понимаю как для него важно высыпаться, поэтому беру это в свои руки. Тем более, днем он будет немало помогать, если что посидит с дитем, пока я часок покемарю
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Беруши, говорят, особо не помогают, но стоит попробовать.
Нет, у нас другая ситуация. Да и я уверена в своих силах, это только моё решение вставать по ночам одной. Муж бы тоже не отказался, это я знаю точно, но я понимаю как для него важно высыпаться, поэтому беру это в свои руки. Тем более, днем он будет немало помогать, если что посидит с дитем, пока я часок покемарю мое мнение,что можно попробовать-)
Нет, у нас другая ситуация. Да и я уверена в своих силах, это только моё решение вставать по ночам одной. Муж бы тоже не отказался, это я знаю точно, но я понимаю как для него важно высыпаться, поэтому беру это в свои руки. Тем более, днем он будет немало помогать, если что посидит с дитем, пока я часок покемарю мое мнение,что можно попробовать-)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я того же мнения, но тут девушка напомнила, что груднички могут захлебнуться в своей рвоте(
Гость
Достаточно спать в одной комнате с ребенком отдельно от мужа первый месяц-два, тем более если грудью кормить, а каждый час бегать из комнаты в комнату задолбаетесь. А дальше смотрите сами, тем более пару месяцев все равно секс запрещен, у ребенка сон налаживается и начинает поворачиваться во сне, хоть головку повернуть может и не захлебнется, и можете его оставлять его одного с радионяней. И посмотрите сами, будете еще кормить грудью или уже переведете на смесь, если с ГВ не заладится. Думаю, пару месяцев с ребенком спать вполне достаточно, а дальше вполне безопасно. Если, конечно, он не окажется настолько беспокойный, что засыпает только на руках и вам еще долгие месяцы придется спать только с ним в одной кровати в детской, а то и сидя и держа его на руках, иногда и такое бывает. Посмотрите на характер и физическое состояние ребенка. А если нет необходимости всю ночь бегать туда=сюда к ребенку, достаточно раз-два встать - тогда можно и с мужем спать. Радионяня на то и нужна, чтобы предотвратить что-то нехорошее! Думаете, такая большая разница, когда ребенок подавился слюнями и закашлялся совсем рядом с вами или в соседней комнате? Вы что так услышите, что так, подойдете, у вас же не глухая звукоизоляция, а то, что не увидеть (например, что сбросил одеялко и лежит голышом, холодно) - это вы не увидите, когда спите, хоть рядом с ребенком, хоть по радионяне, пока сами спите! Вы же не собираетесь всю ночь сидеть и смотреть на ребенка, а не спать вообще никогда, только если днем бабушка посидит с ребенком - тогда и самой 2-3 часа в сутки поспать? Это нереально. Так что ставьте радионяню и не беспокойтесь. И ложитесь спать там. где вам удобно.
Автор
Добавлю ещё: у подруги ребенок часто ночью орал и сложно было его успокоить. Они спали вместе втроём, когда ребенок кричал, она уходила в коридор успокаивать. Её муж жутко ругался из за того, что она не могла успокоить подолгу ребёнка, а он не высыпался. Как люди вообще в однокомнатных живут. А если и у меня такой же не спокойный будет(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если женщина спит в одной комнате с ребенком, но он в своей кроватке- в чем принципиальная разница? Она же спит и не видит сама! А услышать можно и из другой комнаты, если нет глухой звукоизоляции. Я вот прекрасно слышу из другой комнаты, если сын просыпается, дом панельный, встаю и подхожу без всяких радионянь. А иначе вообще надо всю ночь сидеть смотреть непрерывно на ребенка, только дремать на стульчике над кроваткой, но это же нереально.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас детская отделена от спальни кабинетом, поэтому звукоизоляция неплохая, а по радионяне боюсь не услышать...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А на улицу выбежать бегом подруга не могла- куртку нараспашку и ребенка бегом в одеялко и ходить с ребенком на руках возле подъезда? Если это не лето, когда окна открыты и может помешать соседям. А летом бегом его в коляску или тоже на руки и куда-нибудь подальше от дома, но в достаточно безопасное место и так ходить с ребенком на руках, может пару часов, а может до утра, а там вернуться, а муж уйдет на работу, может и получится хоть пару часов поспать? Если реально муж не высыпается, а у него важная работа, можно и по ночам гулять вокруг квартала непрерывно, лишь бы ребенок спал, а приходить под утро, а самой как спать...ну видимо, никак, насколько хватит, конечно истощение будет, могут и глюки начаться, если трое суток вообще абсолютно не спать нисколько, однако думаю, за 3 дня можно найти возможность хоть чуть вздремнуть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так первые пару месяцев поспите в одной комнате с ребенком, а дальше смотрите по обстоятельствам. Насколько он спокойный или беспокойный и все такое. Или к мужу перейдете опять, или так и будете еще спать с ребенком. А чтобы не срыгнул - надо после кормления столбиком держать. Хоть грудью хоть смесью. И класть головкой на бочок. И ничего тогда не будет захлебываться ничем!
Мария М.
женщина с большим опытом
Сообщение было удалено
может ваш муж слесарем или дворником работает. А если муж на хорошей должности или очень ответственной работе (врач например) то ему нужен нормальный сон. Он кормилец семьи, а если он будет на работе клевать носом и его выгонят? На что будете жить?
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
А если муж водитель или машинист электропоезда, то после бессонных ночей он- явная угроза для жизни других людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там следят и чуть что могут уволить сразу без разговоров
Мария М.
Автор
Сообщение было удалено
ну это муж му*ак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала в СМИ ситуацию, мужчина уснул за рулем своего автомобиля, после аварии сказал, что у него маленький ребенок, он не высыпается по ночам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не оставила бы ребенка, тем более грудничка, без присмотра. За ребенком нужен глаз да глаз, случиться может, что угодно, не все возможно предусмотреть.
Гость
Автор, а вы беременны или только планируете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, да ! А ещё на западе преступление маленькому мальчику сказать, что он мальчик- он ведь ещё не решил кем он хочет быть...
А ещё не принято ухаживать за больными и умирающими родственниками, и конечно на старости в дом престарелых . Не забывайте, это тоже часть культуры, в которой принято с первого дня отселять младенца..
А ещё не принято ухаживать за больными и умирающими родственниками, и конечно на старости в дом престарелых . Не забывайте, это тоже часть культуры, в которой принято с первого дня отселять младенца..
У нас будет отдельная детская. Она напротив нашей спальни с мужем. В детскую я купила себе удобную кровать, поставила рядом с детской люлькой. Не знаю придется ли спать там всю ночь или нет, но морально я готова что будет очень тяжело, надо будет бегать всю ночь буду бегать...
Но я хотела бы чтобы ребенок с детства знал что у него свое личное пространство, чтобы в будущем не было проблем типа " ребенок в родительской кровати" и т.д
Но я хотела бы чтобы ребенок с детства знал что у него свое личное пространство, чтобы в будущем не было проблем типа " ребенок в родительской кровати" и т.д
Гость
автор, вы сами не захотите с первых дней оставить ребенка одного в отдельной комнате. тут в вас материнский инстинкт проснётся. муж в рабочие дни пусть спит отдельно, в выходные всем вместе в одной комнате. иначе он будет как сосед наблюдать как вы одна носитесь с ребенком, а при случае ещё и упрекать вас, что вы неправильно обращаетесь с малышом. обязательно по максимуму привлекайте его к родительским обязанностям иначе через год, как и многие из нас, будете плакать на форуме, что муж не помогает, ему не нужна семья и т.п. хорошо ещё если родите легко, а если роды будут тяжёлыми, то вам самой нужен будет уход. вот тут уже мужу придётся пошевелиться. в любом случае предупредите его, что высыпаться с маленьким ребёнком первые месяцы никак не получится))
ленка
Гость
Сообщение было удалено
да да..щас! я живу в Европе и никого не знаю где ребёнок спит в отдельной комнате.
ленка
вы знаете автор, в интернете полно статей про детскую смертность..и чаще всего подобное происходит когда ребёнок отселен от матери. к комментарию выше- ну побегать месяц..на третий чекнешся
ленка
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не оставила бы ребенка, тем более грудничка, без присмотра. За ребенком нужен глаз да глаз, случиться может, что угодно, не все возможно предусмотреть.
++++++++
++++++++
моё имя
Гость
Сообщение было удалено
А если муж водитель или машинист электропоезда, то после бессонных ночей он- явная угроза для жизни других людей.
прям одуваны а не мужики
прям одуваны а не мужики
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж очень любит детей и постоянно возится со своими племянниками. Так что днем он мне точно будет помогать с малышом)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
планируем
Автор
Гость
Сообщение было удалено
планируем
44 кг
Автор
Сообщение было удалено
Почему "помогать"? Это его ребёнок же будет, так?
Гость
Планируте и уже думаете отселять ляльку)))
Я бы ребенка одного в комнате не оставила, младенец целиком и полностью зависим от мамы, как можно свои удобства ставить на первый план, не пойму.
Либо люльку рядом с кроватью надо поставить, либо спать в отдельной комнате с ребенком.
Я бы ребенка одного в комнате не оставила, младенец целиком и полностью зависим от мамы, как можно свои удобства ставить на первый план, не пойму.
Либо люльку рядом с кроватью надо поставить, либо спать в отдельной комнате с ребенком.
Ляля
Автор, вам одной ребёнок нужен???Что значит сон мужика важнее всего??? Как муж забрал нас с ребёнком с роддома тут же спали все втроём вместе на одной кровати! Нам обоим спокойно, когда ребёнок рядом! Чувствуем его дыхание, смотрим как он спит) только зазнычет сразу грудь и ВСЕ ВЫСЫПАЮТСЯ!!! Мне повезло, я ночью, только кормила, запачканные подгузы были делом мужа) вставал и бежал менять как миленький.
Следующая тема