Знаете , Гость 101, видела я недавно как "онижедети" в футбол играли котенком.
И при этом носились так, что сбить с ног могли любого взрослого, не то что малыша.
Так вот - если наш такое утворит, мы ему дома ж..пу ремнем до синевы отобьем, но внушим, что есть слабые. младшие, и другие, которые НЕ должны страдать от невнимательности и дурости.
И флаг мне в руки или нет, но к воспитанию ребенка мы приложим все силы.
И чтобы нормального вырастить, надо не на лавке греться, а заниматься! Мой ребенок например знает, что животные слабые. их надо защищать. Далее будем объяснять что есть слабые люди, младшие, инвалиды (это еще позже. так как сложновато для понимания детского).
У меня маленький ребенок, гуляем на площадках. Постоянно вижу столько злобных неадекватных мам..Вроде бы неплохо выглядят, детки одеты, но столько агрессии непонятной. Возим всегда с собой пакеты игрушек, делимся. Но наше берут, а за свои лопатки готовы в драку броситься. Агрессия в сторону других детей, прав только свой, хотя это далеко не так. За детьми могут не следить, стоят болтают, их дети толкают младших, могут бросить песком в лицо (именно намеренно), да и много чего, все не напишешь, гоняют как бешеные на самокатах/беговелах, сбивают малышей.
Скажите, это только в нашем районе такое, или сейчас повсеместно такое делается на площадках?
Извините, написала сумбурно, понимаю, но реально сил уже нет. Вот так смотришь, женщины, матери, а злость и поведение как у отсидевших в тюрьме.
Как вы реагируете на такое, если сталкиваетесь? Опускаетесь до их уровня или уходите от конфликтов? Иногда просто хочется гулять с ребенком в лесу, настолько шокирует поведение некоторых матерей ( как ни странно, но в основном именно мамы, отцы намного адекватнее и спокойнее).
Благодарю за ответы.