Наши замечательные детки заметно подросли ... и снова другие забавы, другие заботы. Но ведь уже изменились и позврослели и мы сами! Теперь мы не просто мамы малышей, мы - мамы свободомыслящих и растущих детей, мамы детей 21века! Давайте продолжать делиться радостями и проблемами, задавать вопросы и просто советоваться, заниматься собой, своей красотой, семьей и решать проблемы детского мира... Приятного всем общения!!
Даша, у мэри кэй а не у матиса, нет не понравился. так конечно лицо гладкое... но результата.... (((( *** Мне тожде надо такое средство, у меня эти поры везде повылазили...
Долорес, с покупкой дома тебя!!! мечта всех наверное - иметь СОБСТВЕННЫЙ дом) Ну моя точно))))))))Но здесь за ценами не угнаться:-/
ОООО! Скорпики))))))))я второго хочу скорпа! правда-правда))) вам не рассказывала - думала ржать будете)))) я читала много инфы про разные знаки, но со скорпами я УВЕРЕНА у меня буде пооолный лад)) Даш, и про колготки у меня Дианка такая же - ей надо чтоб как все, а я говорю что наоборот быть НЕ КАК ВСЕ это ж здорово! стадное чувство не лю) и в косметике и в парфюме; ну в одежде эт не я, а журналы как-то угадываю ЧТО модно)))))))))) хотя лаковое уже всё бесит:-/
а у кого-нибудь из деток зубы меняться начали? или только у Клима шатаются? у нас верхние шатаются, а нижние тааак долго растут - вылезли чуть больше половины)
я озабочена выбором школы:-/// вот скажите мне что лучше? ща объясню...Есть две школы, предпочтения которым я отдаю: одна государственная, другая частная. Изначально (практически как только Диана родилась) я уверена была что ТОЛЬКО частная и ни-ни...Сейчас там типа "власть" поменялась и говорят (причём говорит КТО угодно кроме тех, кто там учатся) что школа стала вроде как не очень, что не стоит она этих денег, что стали не за знания детей держать а за деньги родителей и т.д...Я подумала раз так, то можно и в обычную пойти (мы сейчас туда на подготовительные занятия ходим).
Доводы за гос.школу - знания не хуже (вроде бы), не "зазвездится". Минусы - скорей всего репетиторы нужны будут по инглишу и математике (там эти предметы не очень преподают), ну и балаган из учеников в количестве 25-30 штук(((а в классе их будет примерно столько(((
Плюсы за частную - всё-таки обособленный, частный мирок, к любому индивидуальный подход, репетиторы не потребуются однозначно (т.е экономия денег), родители активно участвуют в жизни детей, походы, экскурсии (театры, цирки и т.д...) Минусы - дороговато и цены падать не собираются))), а зачем ей эти супер-пупер знания по математике и другим наукам? может она в качестве профессии выберет нуууу танцы, например, или петь будет)))) Опять же не хочется чтобы она была типа девочка-мажорка: "а я хожу в супер школу, у меня есть деньги и т.д..." Хотя с другой стороны мы же как родители объясним что есть гуд, а что нет. Так ведь? И говн@ всякого она и во дворе увидит - так пусть там хоть будет нормальное общество. Всё-таки надеюсь НЕ ВСЕХ за деньги принимают :-%%%
я в садик за Дианой, потом поедем потусим где-нибудь) ПОКА! Не забудьте высказать своё личное мнение на мой вопрос про школу. Мне это ОЧЕНЬ важно))))) пасиб!
Верба, я своего буду отдавать в гос. 1. в частных дети золотые и учатся хорошо и кружки и все у них хор. вот у нас ребенка ругают учителя, а в итоговом аттестате отличник. Либо зря ругали, либо завысили. 2ку не поставят ведь, потому как " А за что тогда деньги платим???"
2. я лучше репититора найму по тем предметам, которые любит ребенок и которые ему важны - дешевле будет
3. Не хочу, чтобы ребенок приходил и просил игрушки как у других, а почему у нас такая машина, а не... почему все живут в дорогом комплексе, а мы...
4. не всегда в частной школе бывают хор.учителя. Программа можем быть сильной, но не все учителя могут ее донести и в итоге опять репититор, либо завышенные оценки.
5. дети ведут соответсвенно, мол мы же платим, вот и будьте добры...
6.учителя боятся ругать детей и вообще влиять...
7. у ребенка могут возникнуть комплексы типа почему у других лучше...
8. это школы более для тормознутых детей, скажем для заик или еще с какими проблемами, тогда стоит отдать туда, там индив.подход
Хорошее в частной:
1. мало детей в классе и всех успевают опросить
2. круг одноклассников, который в жизни может помочь
3. круг знакомых в городе из преуспевающих родителей
4. ребенок занят практически весь день
5. кружки все в школе без доп.платы
Моя подруга одна в Москве платит 1000долл в год за полугос.школу, там есть за что платить. И дети не звездные, а талантливые, туда еще и конкурс. И недорого вроде, + питание там + языки + кружки
Другая ребенка в частную отдаст, так как малой дундук и ничего не понимает, ничего не помнит... аутичный какой-то
блин, у меня так инет тугодумит, что вон сколько уже сообщений пршляпила :))
Тань, у Клима все еще стадия шатания зубов...все никак. он правда часто вспоминает что Диана ему рассказала как она зуб себе расшатала, но сам так не делает :)))
про школы мы сами до недавнего времени находились в ломках, сейчас ломки продолжились но уже другого плана :)) я в след.посте свое мнение выскажу.. длинное..
Ли, я сама когда-то в платной гимназии училась - вроде не аутичная, а очень даже талантливая)))))))))))) поступила по конкурсу. Правда. могу сказать что ТА база осталась вплоть до института. Это ж знания как кирпичики вдолбили, даже лень потом было учиться в обычной школе... А вот как раз "знаться" с крутышами в нашем городе мне и не хочется((( Про оценки - ну да, всё может быть...Но мы спрашивать сами будем дома тогда. Это ж сразу станет ясно - учится или фиХнёй страдает. Но мне и наша гос. тоже нравится. Вроде бы...
Таня, не дорого тогда, у нас дорогие школыздесь, если бы как у вас 2 тыс в год, то я бы наверное отдала... Хотя если гос шк хорошая, то тогда ни к чему платить за частную. У меня и гос школе так знания заложили, что многие вещи лучше москвичей-ботаников знала. И потом главное -желание ребенка учиться. Из деревень тоже выходят порой вундеры, а из частных нет... тут талант и стремление к ним... И самое главное- первая учительница даже, а не школа. Отдай в гос, а там не понравится если, то перевести в платную всегда успеете.
Лиль, я кстати не согласна с 20712 постом. потому что знаю по себе и на примере многих, что частные школы в большинстве своем за 100-200-300 долларов в месяц не стоят вообще внимания, лучше ходить в простую гос. школу. в таких присутствует все то что ты перечисляла выше, дурацкая зазвиздатость "а нам все можно", оценки не за знания и т.д.
а те школы которые уже с еще одним (в лучшем случае) дополнительным нулем, уже совсем совсем отличаются и действительно в них есть свой смысл.
мы вот все тоже думали частная или государственная.. причем если я про сад изначально знала точно что ТОЛЬКО частный и вижу в этом только громадные плюсы (не считая оплаты пожалуй), то со школой двойственные чувства еще и потому что я живой пример обучения в старших классах в частной школе хоть и при университете. В итоге нашлось больше плюсов в государственной + репититоры, чем частная (доступная нам по деньгам) + репититоры. репетиторы в этих двух случаях будут обязательно, потому что как ни крути но персональное обучение разительно отличается от коллективного, пусть и на 10-15 чел. правда репетиторов я расматриваю ток по языкам, что до остальных наук это уже по необходимости.
это от Даши, у нее инет висит: совсем другое дело когда это спец.школа ..у нас например есть такая шведская школа, где учатся очень много депломатических детей и где уровень английского такой, что если завтра ребенка перевезти в другую страну у него не будет ни одной проблемы изучать там ту же математику и т.д. на англ.язе, но эта школа стоит около 3000 в месяц + туда практически нереально попасть простым людям, хотя если ребенок действительно умный, его возьмут даже если он и не из дипломатической семьи. в этой школе действительно очень высокие требования, дураков не держат даже за деньги, и вроде после этой школы ребенок может поступать во многие иностранные вузы без экзаменов. эта школа о которой мечтается, но которая пока не реальна из-за своей стоимости, а ╚концы╩ как попасть нашли бы.
совсем другое дело когда это спец.школа ..у нас например есть такая шведская школа, где учатся очень много депломатических детей и где уровень английского такой, что если завтра ребенка перевезти в другую страну у него не будет ни одной проблемы изучать там ту же математику и т.д. на англ.язе, но эта школа стоит около 3000 в месяц + туда практически нереально попасть простым людям, хотя если ребенок действительно умный, его возьмут даже если он и не из дипломатической семьи. в этой школе действительно очень высокие требования, дураков не держат даже за деньги, и вроде после этой школы ребенок может поступать во многие иностранные вузы без экзаменов. эта школа о которой мечтается, но которая пока не реальна из-за своей стоимости, а ╚концы╩ как попасть нашли бы.
все остальные частные школы я не воспринимаю. у нас по крайней мере в статистике по выпускным экзаменам на лучших учеников, высокие балы и т.д. не числится ни одна из этих частных школ, только гос.. но это не самое главное наверное. важнее то что у нас есть государственный язык, который в обязательном порядке есть во всех государственных школах (собственно обучение в русских гос.школах будет все равно на латышском), а на частные школы такой порядок не распространяется, они вправе делать что хотят, поэтому там обучение на русском.. в итоге понятно сразу уровень гос.языка выпускников государственной школы и частной (не беря в расчет репетиторов). например наш садик находится при такой вот частной школе, туда очень хочет пойти Климка, но я ═однозначно против. она как раз явный пример того о чем я писала выше. а в нашей стране без знания языков делать просто нечего.
Уровень иностранных языков в таких ПРОСТЫХ частных школах тоже относительно никакой, да может у них больше часов в неделю этого языка чем в гос.школах, но все равно они не тянут на уровень в СПЕЦ.школах, поэтому репетиторы будут все равно. что до наук, то тут пожалуй как повезет с учителями. пока я вижу только один плюс частной простой школы √ маленькое кол-во учиников, но будте уверены что даже при этом - вполне нормальное явление когда всех все равно не спрашивают.
что до отношений между учиниками (у кого папа с мамой и телефон круче) меня лично никогда не пугали.. я когда шла учиться я в крайнем случае смогу дать в лоб любому, не смотря на то кто у него родители и сколько они зарабатывали. я заранее знала что надо мной не будет надсмешек, даже если я попаду в класс к моральным уродам ) поэтому в этом плане у меня нет плохого опыта, даже не из-за того что я боевая, просто мне правда попадались дети из нормальных семей, пусть и обеспеченных. откровенных дигиниратов, которые кстати частенько бывают в гос.школах, мне в частных не попадалось. но это лично про меня, а глядя на своего ребенка я не уверена что он смог бы быть так же настроен. но в крайнем случае всегда могу прийти я и побить всех )))))) шучу конечно, но суть примерно та же. короче лично мое мнение что тех моментов в отношениях учеников меж собой не стоит бояться заранее, а надо будет решать по ходу.. чаще всего это всего лишь ╚страшилки╩, некоторые прилепленные клише.
чет я растянулась ни о чем ))) вывод.. я бы отдала либо в спец школу, либо в государственную школу. в простые частные я не хочу, хотя в них нет ничего ужасного. но если ребенок изначально с хорошими задатками (например как Диана), в простую частную школу я бы не отправляла. а если ребенок сильно учиться не жаждет, то в частной ему будет вполне комфортно.
Подпишусь под Дашей, так как Диана большая умница, ей стоило бы учиться в спец.школе, лицее, а не в гос и не в частной. Но если есть хорошая гос шк, ты поспрашивай, то туда тоже можно отдать. У нас тоже по показателям частные школы не впереди госуд. в результатах. А еще можно поучиться в гос, и подкопив денег в классе так 6-7 отправить ребенка учиться в европу в закрытую школу... или универ потом, либо на каникулы отправлять в языковую школу.
Что до турции, так здесь проще потом платить за универ иностранный скажем на кипре, чем учить в частной школе, и не факт, что ребенок поступит!
ав от и я..писать и чптать сапсем немогу))за 6 часов 7-м бабушкам эсте салон устроила..очищение,массаж и с мейкапом под цвет оджды и глаз..неуспела 3-м..завтра сново ..как вы работаете полный день ???силов даже покушать нет у меня))Марк пока там отдыхает с филиппом.я тут как папа Карло,.вчера ещё в колледже учили как мелировать..
Танюша..я про школы выскажусь на выходныех ок??силов нету чичас..только почитала вас.. кис-кисы всем!!
Приветики. Я немогу найти мобильный свой, вчера целый день искала. Он у меня с ночи на беззвучном режиме был, а куда потом делся незнаю. Буду пытать Айше. Дом внутри надеюсь пофоткать сёня. а то такой разгром, мусор фотать неохота:) хотя я ща гляну на компе должны быть фоты до переезда когда ма ездили смотрели...
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=280&Itemid=89 инфа о консервантах, чтобы умели читать на упаковке что вредно и что норм
я с утра была на утреннике у Климки. это у них запоздавший праздник осени :)) переносили из-за канникул в школе, поэтому праздник уже почти зимний :)) фоток не делала, все на камеру снимала. :)
Ли, аа правильно, в рублях, но меня сбило то что Танюх написала что делить на 27 надо чтобы $ получить.. не правильно же, да? :)) я постичитала, так еще нормальная цена. у нас сад дороже :(( но главное чтобы было за что платить.. у нас частные школы стоят так же, но толку никакого. а вот спец.школы.. хотя под них тоже многие пытаются косить, мол назвался колеждем или лицеем и типо так все круто. я сама училась в таком лицее, съехала тааак..но не из-за того что плохо учили, просто там можно было не учиться, ну я этого и не делала. вообщем у нас оболтусов больше было и толку от всего этого платного образования ноль.. ну разве что только может быть свой прикол есть в том что знакомства появились, но я ими все равно не пользуюсь никогда :))) эх, вообщем палка в двух концах. хочется дря ребенка лучшего, а возможности не всегда поспевают. :))
меня вон сегодня мамочка Климкиного друга в саду донимала куда мы собираемся идти в первый класс. я чтоб не врать, но и не болтать лишнего, сказала только что точно не в эту частную школу (при которой садик). :)) а так смотрю что все метят в государственные школы с сильным уклоном английского (у нас таких сильных только две и они не резиновые). мы и сами так думали.. если остаемся тут, то тож бум пороги оббивать.
угу, какое же выступление и без Клима :)) он стихи читал сольно и песни пел со всеми :)
мне только что подружка (крестная Клима) написала что ее брат (они двойняшки) стал чемпионом мира по боксу по версии GBU! так что можно теперь гордиться что я тоже неоднократно дралась с чемпионом мира по боксу! :))))
Ангелин, а мне кстати до сих пор в прикол когда рабочий день насыщен.. я вечером уставшая и разбитая если днем ничего толком не делала. а когда все в режиме аврала и запары то как ни странно вечером не чувствую себя подавленной, наоборот энергия все еще бьет через край :))
слушай, а за тебя таксы платить будут или ты self employer будешь? или вообще не официально?
я кстати нашла себе парикмахера.. вроде. жду теперь когда корни скорее отростут чтобы сходить опробоваться :)) жалко что Танюшка фотки брюнетки так и не показала, а то меня саму так и подмывает выкрасится тоже :)))
Лильк, ну брюнетка еще не значит что прям черный цвет волос. я например все грежу о шоколаааде, тепленьком таком шоколаааде :)) черный мне точно не подходит, у меня слишком светлая кожа для этого цвета, я когда то меряла парик, да и вообще.. все таки я от природы не черная же :)) а вот шоколад или болотце какое-нибудь хочется :))
волосам конечно не легко вернуть блонд. точнее можно, но можно представить какая это травма. хотя конечно еще зависит от исходника.. с черного в белый это самый трудный и болезненный вариант, но есть же еще куча цветов.. и можно постепенно выводиться.. но волосы сушит думаю любой вариат..любая покраска это уже считай мини травма. я поэтому полностью всю длину волос ооочень редко крашу, если бы каждыйе 1,5 месяца, то не представляю что бы у меня было на башке. хотя я не высветляюсь никогда, меня просто за счет краски блондинкой делают, без этих..как их там.. супры или что там есть? :))
Даш, вот и я думаю какой потом волос будет после такой покраски... *** Я перегружаю и ничего, написала пост и тебя увидела блин..(( постоянно тормазит у меня форум
приветы...Даша..я как Ли..пол часа полежу после насыщеного дня и энегрия как у тебя после бизи дня возвращается!))вчера даже хватило сил с беларуссом чаи гонять до 23 вечера))выложу фотки что он меня нафотал в понедельник своим огромным фотиком..
Даша,налоги буду платить после проверки в полиции кот. длится 6 недель,а пока без налогов буду зарабатывать.
сегодня уже делала два мини педикюра..ванночка+только кремом помазала и помассажировала в перчатках побразгав дезиком предварительно..ну с руками и фейсом конечно работать куда приятнее)))
Припозднившееся здрасьте девочки! Спасибо всем отписавшимся - сейчас рассуждать на эту тему сил нетууу...Как-нить созрею и расскажу свою точку зрения более подробно.
Завтра съёмка "деревенский завтрак", поеду с утра в супермаркет и затарюсь едой)))Стыдно признаться, но к съёмке я не готова% В смысле "реквизита". Но идеи есть!))))
Весь вечер учила irregular verbs, стописят страниц переводила и письмо сочиняла воображаемому работодателю (дом.тема такая была)...ууууф устала, иду спать.
манане
[3618141062]
привет!! я не пропала, тока голос у меня пропал:) 8 часов лекций вчера с туторами, а они как-то скискли когда перед аудиторией вишли, скажут 2 предложения и на меня смотйтрят, а я усердно головой махаю.. короче в конце било легче мне встсть и прогавкать все:))) сегодня сити тур, пойду с ними, как раз о зарядку для мобилки в городе куплю а то в Мостаре забили, ми целий викенд там били;) малая сегодня с садиком идет к пожарникам, она мне об етом трешит уже дней 10, а вечером танци, счстья полние штани:))** что я пропустила??? Анжелка нашла работу?? какой педикюр?? где??? скока платят? поздравляем!!!!!!!!!!! а Дашку с, я уверенна, неоднократной победой над боксером мирового уровня;)))**шо за белорусс??? муж уже уехал чо-ли?:)))))))))0** про школи вкратце - платная и частная не всегда значит качество. беру пример школи куда ребенок Маидиидет, гос.школа, они такие проекти делают уже из второго класса!! диктанти в первом классе что я и не понимаю, вроде пора буви учить е не диктант сразу писать.. енивей, от Милеви нашей в частной где все на английском, ен понимаю как в первом классе можно срауз математику например на английском, несколько деток не видержало и перешли в другие школи, а ети которие остались ба;аболят хорошо, но ток похоже что все остается на английском, в смисле, домахсних задач почти нет, они в третьем классе учат то что у Маиди в первом учили, дорого а даже книги не включени, автобусик их по утрам забирает. Милева грит что решила туда отдать так как там супер охрана, никому не пройти, ну и английкий а так зухе сама побаивается что с базой из той школи в лицее не потянет хотя у него все Екселлент оценки, никогда двойки/тройки не било плиииииииииииииииииз, я сама отличеницей била в школе и гимназии но конехцно же бивали и единици даже!! за поведение например:)) Даш, ми одной крови, я и ти, дралась я с пацанами:)) текс убегаю, буду аж после обеда! всем чмоки и люууууууууууууууууууууууууууууууу!!