Наши замечательные детки заметно подросли ... и снова другие забавы, другие заботы. Но ведь уже изменились и позврослели и мы сами! Теперь мы не просто мамы малышей, мы - мамы свободомыслящих и растущих детей, мамы детей 21века! Давайте продолжать делиться радостями и проблемами, задавать вопросы и просто советоваться, заниматься собой, своей красотой, семьей и решать проблемы детского мира... Приятного всем общения!!
Доброе морозное утро! у нас -1 с утра было.. бррр :)
Ангельк, это надо быть героем чтобы делать педики, маники старушкам. хотя конечно смотря какие старушки. если так и дело пойдет и дальше, тебе бы выбить из этого пансиона курсы аппаратного педикюра и сам аппарат (мощный чтобы педики потянул). а с ванночками лучше бы не замарачивалась.. их надо дезенфицировать после каждого человека, а лучше всего когда они (тазики) вообще одноразовые или у каждого свой, но это практически нереально. тогда можно пакеты одноразовые натягивать,а потом ток воду наливать. хотя наверное совсем запущинных бабулек в пансионе не будет, но все равно.. правила надо соблюдать хотя бы чтобы себя перестраховать. а крема тебе выдали?
Мананк, ух ты какая! повезло студентам с тобой!! и Ками с пожарниками :))) мой бы так же трещал :)) ток они чет никуда еще не ходили сами.. надо идею подать ,хотя у нас наверное и ходить некуда :)) в музей природы завтра сына поведу :)
а про пацанов дааа :))) а с кем еще драться? не с хилыми девченками же, правда? :))))))
можно я за Ангелинку отвечу? она устроилась на работу в тот пансион к старичкам, помнишь?
товарисчи, кто-нибудь пользовался средствами английской фирмы REN??
"REN - это первооткрыватель концепции Био Активного Ухода за Кожей, которая возникла на рынке в 2000 году. Передовые формулы, в которых используются самые мощные и сложные био активные ингредиенты, не содержат синтетических, а также других вредных для кожи компонентов, которые обычно входят в состав косметических продуктов.
Продукты REN не содержат компонентов, которые могут вызвать раздражение кожи, включая гликоли и двугликоли (такие как пропиленгликоль), полиэтиленгликоль, полипропиленгликоль, мочевину, диэтаноламин, триэтаноламин,пара-аминобензойную кислоту и другие синтетические соединения для защиты от солнечных лучей , алифатические спирты/углеводы, фталаты, амины, фумараты, алканоламины, синтетические альфа- и бэта- гидроксиловые кислоты, полиакриламид, метакрилат, эластомер, полоксамер, стирол, винил, поликватерниум, синтетические чистящие реагенты, нейлон, нитрилы, нитраты, броматы, флюориты, алюминий и глинозем."
Верба, вчера я у одной подруги пельменями угощалась... ну так вот, у нее сын 2 года учился в частной школе, а потом они решили его в госшколу отдать с этого года. И теперь он в госе. Доволен как бобик, дружился с одноклассниками. А учитель говорит, что у него нормальные знания, но посравнению с одноклассниками знания ниже и есть пробелы с прошлого года по математике. То есть его 5ки частной школы, в гос школе 3+! Вот так ребята. зато плюсы частной школы, что там охрана, английский, кормежка и маленькие классы + что до 5ти в школе и у родителей голова не болит. В гос.школе за обедом надо в очереди стоять, где старшеклассники без очереди берут еду, в классах по 40чел., школа до 3х дня сервис правда возит и в гос школе за доп.плату. Так она взяв учителя математики и английского языка эногомит 80% того, что тратила на частную школу, а то и больше...
Даша, жить страшно! Мы сегодня отнесли в банк денежку и покрыли 30% от кредита. Но это положения не спасает, а только немного облегчит, в понедельник узнаем на сколько ((
Лильк, у нас например в гос школах тоже есть охрана, но конечно в частной школе с этим лучше еще потому что она меньше, детей меньше и почти всех знают в лицо. хотя еще зависит от самих охраннников.. у нас в гос.школе был молодой парень и угадайте что мы, не самые скромные девочки старших классов, делали с ним? :)) он просто краснел когда нас встречал. а в другой школе был такой суровый дядька, что проходя мимо желательно было даже не дышать. а в лицее вообще закрывали входные двери и пока не закончатся уроки в школу никто не мог не зайти, ни выйти из нее (в этом плюс.. там я не прогуливала.. если только с утра сразу не прийти), только с разрешения зауча или директора (т.е. надо было доказывать куда, зачем и почему тебе надо). по поводу кормежки.. у нас например что в частной,что в гос кормежка за доп плату (ну может в частной просто уровень еды на порядок выше), но очереди и толкучки есть и там и там. но есть же система что ты заплатил за завтраки/обеды заранее на целый месяц и приходишь в сталовую уже к накрытым столам и не надо толкаться. и я считаю, что английский слаб и там и там, КРОМЕ школ с уклоном. в школе до 5и? не факт, у всех по разному. но по любому можно оставлять в продленки и в гос. и в частной. одно оспорить трудно - маленькие классы.
вообщем если собрать все мои мысли в кучу получается что я против и частных школ и государственных :)) я за СПЕЦ школы с каким-либо уклоном. такие есть и государственные и частные, их не так много (ну по крайней мере у нас), но они действительно дают свои плоды. и они тоже не резиновые, поэтому и бирут туда детей не лишь бы каких, дигиниратов там не будет. остальные условия "труда" уже надо расматривать отдельно про каждую и тогда проще решить будет это платная школа или гос.
я знаю точно что мы такую английскую спец.школу частную не потянем по деньгам, так что надо пробиваться в гос. у нас ток 2 действительно хорошие школы с англ.уклоном, она из которых в самом центре, туда трудно попасть (привелегии у тех кто живет в центре) и в силу ее не больших размеров, там тоже мало человек в классах. там учатся дети и супер крутиков и простых родителей, дураков выкидывают даже если папа этого дурака может оплатить ремонт во всей школе. :)) другая в спальном районе, поэтому будет по масштабней и там 25-28 чел в классах стабильно. это пожалуй единственный минус. но вспоминаю как я училась.. не так уж это и страшно. больше 30 человек все равно не бывает никогда.
МА,ну ты молодец...наговорилась за всех и голос потеряла))болтушка ты наша!!Тебе НРА твоя новая обязанность да??Ты сколько раз лекции читать будеш в неделю?Круто!!Я представляю как на тебя мужская половина засматривается во время лекций..они наверное ничего неслышат,а только мечтают))))))))
Танюша,моё личное мнение что школы первые лучше иметь обыкновенные,я считаю что только институт имеет смысл выбрать лучший,а начальное образование наоборот как все и очень важно окунуться ребёнку в нормальную среду ,а не в супер школу где все навороченные,это как бы ребёнку тоже нужно видеть и сравнивать..ну это моё мнение и возможно ошибочное..но я своих детей отдавала в самые обыкновенные школы ..пускай видят обыкновенную среду,а уж деньги на обучение можно потратить в будущем и настоящм на доп. секции и занятия с частными учителями.ну не знаю как точно обьяснить мой мнение..просто важно побыть в разной среде детям,им это в будущем полубому пригодится..просто может Япония наложила на моё мнение отпечаток..но там считают хорошие люди что неиспытая трудностей хорошего и целеустремлённого человека неполучится,а в самой обыкновенной школе все уроки жизни как раз и будут!))уроки полюбому в основном дома делать нужно..так что если это попускать то и школа нимеет значение..вот..
ДАШ..дизинфекция..личные ванночки говориш)))какая там..вчера новая девочка начала мне с педикюрами помогать пока я массажи лица делала,так она за 5 минут успевала фут СПА сделать..а когда я у неё спросила чем помыть первую ванночку..она брызнула мне оосвежителем и что-то для окон)))))
Ангелька, вот поэтому я с ногами лучше сама дома. Хотя слава богу с ногами у меня нет проблем, в смысле педика )) *** С тобой на все 100% согласна про школы, я такого же мнения!
Ангелька,ну конечно с нас, потому что модели тоже не красавицы, просто их умеют подавать на блюдечке с голубой каемочкой, а недостатки есть у всех. А мы тут ноем "нос не такой, ноги короткие, попа толстая...." )))
приветы!Да.договорилась что крис у неё будет 6 часов!)Ли..а что ты работаеш по субботам уже??
Мы тоже вчера Мадагаскар-2 пытались посмоттреть вчера..ну он так долго качался что пришлось отложить до сегодня..я ещё пыталась посмотреть "с широко закрытыми клазами" Кубрика и "быть Кубриком"..но они качаются так ДОоооооооооооооооооооолго что я уже невыдержала и пошла спать в 23 с копейками...
мы сегодня с Климондером наконеч-то выбрались в музей природы.. с тех времен, когда я туда ходила на экскурсии со школой ничего не изменилось , но ремонт в здании все ж сделали. покадовала смешная цена входных билетов, а еще мы с Климом по залам одни ходили :)) я поснимала с ним небольшой репортаж, хотя не платила за это. (за видио 10 лат просили!) бабулька-служительница засекла все-таки, спросила есть ли у меня билет на съемку, я врать не стала, она махнула ругой, говорит "ну дофотографиуйте мальчика и спрячте". а нам больше и не надо было. :)) в итоге сынку впечатлил громаднейший лось, переливающиеся бабочки и законсервированный плод человека на разных стадиях развития. причем я не хотела сначала показывать ему эту гадость, но сына увидев издалека скелет, почесал в этот зал сам :)
приветы!я тоже тута..погода сапсем нелётная((решила хоть один день в неделю недрайвить машин!Сижу с селёдкой,салатом и ветчной..ну и вином..хочц смотреть Мадагаскар- 2 кот. лодится уже 2 часа((
Даша..так Клима сильно впечатлили плодики чеорвека?)))неужели бабочки ,лось и плод удивили одинаково???меня помню законсервированные органы удивили больше всего в таком музее и я в итоге больше ничего незапомнила))
так у тебя скачиваются или грузятся фильмы так долго? от куда кстати ты их берешь?
Климку лось наверное все же больше всего впечатлил.. плодики пока не производят должного эффекта, ведь понимания как и что еще нет такого. а вот себя помню в 14 лет когда попала в такой музей "консервов" в Питере (забыла как он называется)..там правда остались самые яркие воспоминания.. что там Эрмитаж, когда тут расчлененка в баночках :))))) вообщем Клима пока понял на своем уровне, ему конечно интересно стало развитие дитя в утробе (там в одной баночке даже с плацентой плод был.. я как смогла доходчиво объяснила что это и зачем), но громадный лось массштабом берет :))))
у нас тож такая погода, что ужас просто. потопы кругом. спаааааааать бы, спаааааааать. :) а вчера кстати тоже день потомпо в у меня был.. то я поставила набираться воду в чайник и забыла.. прибежала когда уже вода на пол хлестала, то вечером уже опрокинула полный стакан с водой и все залилось под шкав, кровать и ковер..бегала там с тряпками.. с одним только вроде пронесло (ттт).. Клима скинул и смыл в унитаз эту фигню освежающую (пластмассовую с мылком внутри) которая вешается на бортик унитаза .. радует только то что блок то раствориться, а просмаска эта такая что не стопорит воду, так что надеюсь *** через верх не полезет :))
Ангельк, честно говоря шокируешь вашей гигиеной. не боитесь? :)))
это кстати одна из причин почему я на мокрый педикюр не хожу. кваситься в каких-то жбанах где неизвестно кто до этого сидел, неизвестно чем это потом дезинфицировалось и дезинфицировалось ли вообще... а инструменты что тоже жидкостью для окон? :))) хотя на самом деле это не смешно..
мне поэтому нравится то место куда я на аппаратный *** хожу.. это не просто салон, а кабинет при клинике, делает врач (потому что в первую очередь у них профель именно проблемы с ногтями решать, а не чисто эстетические соображения), ничего не обрезается, т.е. крови нет и все насадки и инструменты при мне берутся чистые и после меня на моих же глазах (пока я обуваюсь) складываются в дезинфекторы. уж не думаю что это только показуха, не то место.
я вчера закупилась косметикой со скидками (beauty days сейчас проходят в магазе где я обычно закупаюсь.. на что-то скидки 15-20%, на что-то 10%). из Лилькиного Матиса решила попробовать лосьен для глаз (кстати мало у кого вообще есть такие лосьены.. смывки делают отдельные, а вот тоники-лосьены почему то нет) и эмульсию для снятия макияжа (такая нежная и воздушная!). решила попробовать фирму REN (я спрашивала тут про нее, но все проигнорировали меня :)) подкупило то что не содержат они синтетических ингридиентов. взяла ночную востанавливающую сыворотку omega 3 http://www.odry.ru/catalog/ren/nightcare/2424.html и ..ща будет страшное слово.. биомиметический бальзам для губ http://www.odry.ru/catalog/ren/eyecare/lip.html
стояла еще раздумывала над масками, но в итоге не взяла ни одну и правильно сделала.. мне потом дали пробники их всех (4 вида) ..бум сначала пробовать :))
купила я тушь ту диоровску про которую рассказывала, у шанельки какой-то новый консилер под глаза с лифтинг эффектом, карандаш для бровей (я их сьедаю быстро) и наконец-то крем который давно собиралась купить из серии 25-35 с голубым имбирем..вот этот
надавали конечно еще кучу всяких пробников, но самый приятный в эстетическом плане подарок, это обновленную, облегченную версию Chanel Nr.5.. сами духи не скажу что "мои" хоть они не такие тяжкие как классический Nr.5, но по случаю можно капельку...но не это главное.. главное коробка! я как ребенок вчера игралась сидела :)) она открывается как двухстворчатый шкафчик (дверки на магнитах), внутри зеркала по бокам, опускается подиум со стульями.. на ступельках в центре стоит бутылек с духами, рядом Коко Шанель и чуть ниже девушка-модель. такой прикол! даже сына заценил :)
Даша, зафотай нам коробочку, чтобы мы поняли и простили тебя )))))) *** Я завтра иду к матисам на проверку, опять 30% скидки у них. Надо наверное мне крем подкупить... *** Ну как тебе тоник для глаз? *** Клима покажи с музея )
пойду смотреть домохозяек :) работы все равно нет.. кризис похоже сказывается и на нас, затихорились все и чего-то ждут.. чего только не понятно :) кстати у нас и до банков дело дошло.. один довольно крупный (местные+россия) уже попросил помощи государства чтобы не лопнуть. а остальные вроде нормально пока, да и если что у наших помощи точно просить не будут (гос-во за свои услуги забирает контрольный пакет), потому что они все не местные.. "мозг" у многих в швеции. и вроде говорят что с кредитами стали вертеть, как Лильк писала, исхитряются как могут и люди кто брал в латах (их правда меньшенство, больше брали в евро), сейчас вешаются потому что банки конвертируют туда обратно и вырастают проценты. слава богу что у нас нет кридитов. вообщем у нас весело тоже и еще противненько что теперь откровенно видно как те кто у руля, пытаются успеть в последний вагон и побольше нахапать..раньше хапали, но не заметно, а сейчас, в период заявленной "жесточайшей экономии" их поступки уж совсем не вяжутся со словами, а объяснения нелепы. вот.
Фотки закину сегодня со свадьбы *** в субботу в своей комнате все шкафы изнутри перетерла, такой там бедлам был, аж черную воду в тазике раз 10 меняла. Убрала летние вещи, достала зимние. Прополоскала их в машинке. Сегодня надо гладануть эти 5 вершин эвереста. *** Достала зимнее, а у нас +26С лето так и не заканчивается в этом году )))) *** вчера днем в шелковой блузке зажигала на свадьбе, к вечеру уже в вечернее переоделась. *** Хочу купить длинную юбку вечернюю...
Ли, Клима я на видио снимала в музее,не могу показать :)) а тоник хороший, нежный. я пока только еще "примочек" не делала :)) эмульсия кстати правда классная, попробуй! я потом еще и тоник для лица куплю, когда мой жбан c estee lauder наконец-то закончится :) хотя тоники вещь такая что их трудно чем-то особенный выделить, все примерно одинаковые из тех фирм которыми я пользуюсь.
Клима кстати тоже кашляет, давно уже.. фиг знает что с ним делать.. слушали, все чисто, а кашляет и не проходит.
прикольно что у тебя есть "зимнии" и "летние" вещи. у меня например все демесезонное, ну кроме обуви и верхней одежды :)) вообщем все мои зимнии - это совсем не теплые вещи..так может пару свитерков только, да и то они скорее на позднюю весну- раннюю осень тянут :))