Гость
Статьи
МОЙ повзрослевший …

МОЙ повзрослевший МАЛЫШ (от 3х лет и до..)

Наши замечательные детки заметно подросли ... и снова другие забавы, другие заботы. Но ведь уже изменились и позврослели и мы сами! Теперь мы не просто мамы малышей, мы - мамы свободомыслящих и растущих детей, мамы детей 21века! Давайте продолжать делиться радостями и проблемами, задавать вопросы и просто советоваться, заниматься собой, своей красотой, семьей и решать проблемы детского мира... Приятного всем общения!!
Edelweiss
27 446 ответов
Последний — Перейти
Страница 464
Всем привет!!!

А мы сегодня дома...чёт заболеваем((( и чтоб окончательно не свалиться - сидим в норке. До ДР осталось всего_ничего - никак нельзя болеть!!! В этом году устраиваем тусню в детском клубе. Торт решили заказать на месте особо не выпендриваясь. Классический с вензелями, ну может ещё два яруса будет - с натурпродуктами и фруктами))))))) ХА! главная новость - ДР встречать будем без верхних зубов...ну я надеюсь. Т.к выпал всего один и я Дианку подговариваю снести ещё один, а то как бабка-ёжка с одним верхним зубом. Он висит еле-еле и уже не прямо а ромбиком...жуть!)))))))))))) она грит - мне нравится, буду всех пугать...и правда пугает))))))))) брррр....!
ой точно дормохозяйки! я пошла....
Edelweiss
Зюбанова? какая-то не турецкая фамилия совсем :)))) Мананк или ты пошутила? :))

Ли, кстати, а тебя не коробит новая фамилия? мне кажется я до сих пор еще не смирилась ..вообще считаю идиотом того кто такую традицию завел!!

Мананк, так я не шнур поламала, а сам фотик :)) шнуров то навалом, а толку то.. :-/
Edelweiss
Вербульк, уууу 6 лет уже на носу.. время то просто несется! :) а что дарить будете?

фотки я надеюсь ты нам хотя бы с др покажешь? ;))

с зубами прикольно у вас, т.е. у Дианы :)))) у Клима не намечается вываливаний, хотя переднии шатаются уже х* знает сколько :)))

и НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!!
URRRRRAAAAA!!!!! Mi vtoroy zub vidrali!!!!!!!!))))))))))))))))))
Дашк, дарить? ну много чего наверное))))) я в течение года накупила оказывается просто кучу всего...у меня есть полка потайная "подарочная" - стала я там разбираться и надыбала: 2 куклы (одна барби, другая винкс), набор паззлов с диском-мультом внутри, веер с пЁрьями огромный аля_венецианский карнавал (!), большая энциклопедия "космос", заколки-бантики-колечки-шампунчики-мочалочки-помадки и тЭдЭ в таком же духе. АААААА и штатив мини для мыльницы (давно купила чтоб не покушалась на мой)))) В общем всё это было куплено и спрятано до времён когда_дитю_нечем_будет_заняться...Видимо было чем заняться - раз не доставалось)))) Наверное будем дарить по мере насыщения новыми игрухами - ну там :О! это от бабушки с Украины и т.д....

А я бы хотела как главный подарок - новую доску и лего. Но лего новинок чёт нету для девочек, а доску если найду какую хочу - то обязательно!!!

*а вы нам что подарите?:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Даш, так это 16-я серия только...а когда 17-я? ты на каком сайте смотришь?
Edelweiss
Танюш, я на английском смотрю, поэтому 17ую сегодня тоже посмотрела.. она вчера вышла на американском т.в..

я смотрю тут http://www.cucirca.com/2007/05/22/watch-desperate-housewives-online/

на русском обещают 16-18 тут http://mydimka.com/

с зубом вас! точнее с его отсутствием!!!! покажи нам теперь Дианкин смайл :))
Edelweiss
Танюшк, во как у тебя прикольно! так и для бюджета проще подарки собирать в течении года.. надо перенять :)) Диана винксами тоже фанатеет? и мульты их смотрит?

а Климка сказал что ему мультики больше не интересны..вообще никакие. они для детей, а он типо интересуется тв программами "вести сегодня" и т.д. во как. :))) вчера вечером спрашивал папу можно ли ему новости посмотреть.. :)) но блин, мне кажется что лучше наверное дебильные мультики какие нибудь смотреть чем такие новости :)))
замбак
Манан, да я варю на воде. а молоко уже потом добавляю, как ты развожу уже молоком холодным.
замбак
Даша, режет слух и душу, а что делать. Я уже по компьютерам везде с новой фамилией, а в паспорте со старой, короче, пришлось. И ребенку надо тоже поменять паспорт, мы сегодня ему фамилию изменили...

Рука не поднимается в мейле и везде на работе поменять фамилию ))
замбак
Вербуш, с беззубьем вас! Покажи Бабку-Йожку! ))
Edelweiss
я тут пол дня уже сижу изучаю вопрос как налоги возвращать внашем гос-ве.. никогда раньше этого не делла, а тут в 2008 насобирала чеков..даже за педикюр (гыы), но мне вписали это как мед.процедуру и делала же в мед.клинике, так что может и прокатит, но основное там зубной конечно. прикол еще в том что в налоговой на сайте есть инфа и на русском, а про возврат налогов нет, видимо спецом.. хрюшки. :))

буду пробовать по почте отправлять потому что ходить по таким организациям желания вообще никакого нет :)

а вообще зашла попрощаться на сегодня.. через 20 минут пойду на йогу :)
замбак
даш, у нас тоже раньше было такое, а теперь нам копейки возвращают ежемесячно, раньше нааамного больше за год возвращали ((
Edelweiss
ой чую не йду :))

Лильк, во во и я о том же.. хотя я думала что когда в 18 замуж выходишь, то проще как то сменить, чем в 30..но видимо нет.. характерсс знаете ли :)) а вообще я уже только потом подумала, что надо было себе двойную оставлять.. ребенку нормальную (по папе), а себе двойную.. хоть смотрится это как правило убого и не всегда созвучно, но зато душе легче :)) может на 10и летие попрошу себе такой подарок :))))))))) хотя меня скорее всего не поймут.. крод тот кто это придумал! уроооод! :))

хотя у нас есть одни знакомые, которые по прошествии 7 или 8 лет брака сменили себе и ребенку фамилию на фамилию со стороны жены.. я на такое тоже бы согласилась :)))))) но у них это не просто прихоть была, а после того как ребенок пошел в школу и его страшно стали дразнить там из-за фамилии (созвучная с рогатым животным), он сильно переживал и отказывался учиться.. они поменяли фамилии и школу и все стало пучком..и самим как не странно прикольнее, гордятся :))
замбак
Даш, ну что ж поделать, будем так жить. Мой муж категорически отказывался от двойной фамилии для меня. Или так, или никак... ну я кривлялась и поэтому не выходила за него замуж, тянула.

Расскажешь как потом йога прошла. Я в субботу на йогу сходила и у меня спина перестала болеть. А еще нам показывал препод как больной орган лечить энергией. Я еще как-то слабовато поняла толк от этого )
Edelweiss
Ли, честно говоря я не удивлюсь если мне ничего не вернут, потому что в бюджете дырка.. но попробовать в любом случае стоит.. я что за зря копила чеки что ли? :)))) а так у нас за медицину только 150 лат в год на нос можно (300$), а вот стоматология и плановые операции безлимитные. еще кстати протезирование оплачивают вроде в полном обьеме, интересно сиськи селиконовые сюда тоже можно было бы впихнуть? :)))) если серьезно то пусть хоть за зубы вернут 674$, я уже даже знаю на что их можно потратить :)))))
замбак
Даша, классно! у нас за медицину не возвращают, уже толком ничего не возвращают теперь, а раньше я до 1й полной зарплате возвращала и + з/п мужа !
Edelweiss
Ли, а мужики все наверное такие в этом плане.. тфу. готова позавидовать тому, у кого по другому! :)))

Ли, круто конечно про орган..но в это еще надо верить :)

все я ушла :) до завтра!
замбак
Даш, да но другие мужики, которые берут фамилию жены для меня как бабы!
Edelweiss
Доброе утро. правда оно совсем не доброе какое-то.. на улице мокрый снег с сильным ветром, так что все лицо залепланное.. потом *** маршручик меня практически выталкнул из своей "кареты" (я зашла, спросила как он едет, а он мне молча дверь открыл и подпихнул).. пожалела что ничего тяжелого под рукой не было, я бы ему окно с удовольствием выбила бы, правда хоть смогла дверью хлопнуть так что его аж перекосило от злости.. но я ща займусь разведкой и напишу в его фирму заметку об его интелегентности.. вообще удивляюсь как таких уродов еще держат. он настроение подпоганил конкретно! еще теперь мучаюсь на счет что бы я ему могла еще сказать, но не сказала :)))))))
Edelweiss
фуууф, меня отпустило :)

была вчера на йоге.. сегодня уже не как после первого раза, ток чуть ниже шеи на спине руками если надавить, то мышцы поноют слегка :)

асаны вчера были чуть посложнее, но ниче, крихтела как могла :))) если серьезно то я в этот раз поняла как там все работает, что вот вроде бы всё - дальше не прогнуться, не потянуться, не согнуться, а "облегчишь" (я буду не правильно выражаться, потому что была в латышской группе, так что перевод мой вольный) эту напреженную часть и уже не чувствуешь напряжения, все легко само дальше идет.а еще легче когда глаза закрыты, но я еще иногда подглядываю :)))) единственное мне трудно с дыханием справится.. я забываю про него, иногда ловлю себя на мысле что делаю что-то затаив дыхание. ну ниче, для второго раза не страшно :))

обратила внимание что вчера половина группы пришла со своими ковриками и стилила их поверх тех, что в зале.. только тогда до меня дошло что так правильнее, ведь лицом же по нему елозишься тоже.. похожу пока так, потом себе наверное тоже куплю :)
замбак
Доброе утро!
замбак
У нас сегодня потеплело чуток, а то до этого копыта чуть ли не откидывала от холода ) *** Даш, представляю, я бы в стрессе была полдня.
замбак
даша, Вот видишь! )) Я иногда потею просто с первого упражнения, а бывает вообще легко делается. Самое сложное это контроль дыхания, потому что порой довольно долго приходится не дышать. Поэтому я стараюсь но иногда вдыхаю неправильно )) ** А когда глаза закрывает, что чувствуешь упражнение лучше, чем с открытыми глазами. То есть проще контролируешь себя ) Мне и нравится, что можно практически спать и делать растяжки )))
Джессика
Привет!!!! Девули-красатули!!!!! Всем огромное спасибо за поздравления!!!!! На одноклассниках есть фотки с ДР,но не много.....Я вас всех помню,но сюда заглядывать особо нет времени.....Я обязательно зайду и расскажу ,как мы живем! Всех целую!!! Бегу Никитку спатки укладывать!
Edelweiss
Лильк, точно точно. хотя я порой люблю когда сто потом сходит и потом без задних ног падаешь..тогда какое-то удовлетворение моральное получаешь, мол есть ощущение что что-то делашеь для своего тела.. но это не на долго и под настроение :))
Манане
привет! меня Дашка спалила на одноклассниках, так что я краснею что ен зашла сюда... но у меня уважительная причина! малая моя ноч;ю два раза ко мне приходила, и я конечно с утра с настроением обкуренного бобра, прихожу на работу а тут мейл что нам на следуюшей неделе мониторинг прийдет! и послали мейл в 5 вецехра чтоби самое позднее до 17го марта (!!!!) там кучу документов я им послала и списки разние с партнерами и так далее. ну разв етак можно\?? меня чуть удар де хватил:) будут нас тут пасти 10дней, ну и ф иг с ними.. бухгалтерша в ускорреном темпе делает процентовку бюджета, я напечатала несколько страниц етих репортов.. все равно они козли!! и грят типо адреса и имена дайте ваших партнеров, ай им и позвонила и сказала что й аим дам елси им буде не тяжело до встрии, Италии, Греции итд прокатиться:)короче... ми даже до половини года имплементации не дошли, какой мониторинг ***???:) ну ладно, ето еше не страшно, я потом в полиции била по делам и заодно взяла список докуентов для постоянного вида на жительство а тааааам... новинок много, а я папе не сделала ету ф игню у нотариуса.. не знаю какпо русски. и свидетел;ство орождении надо перевести а в Боснии тока одна женшина переводчик в суде, на самом севере страни, через румиснкое посольство ее нашла, благо дело румини ети друзья на тусовках:)) вооот.. а в одноклассниках я пол;зуясь случаем коллегу с универа подключила для етой ф игни о несудимости чтоби бе зменя видали.. вот так и живем:)
Edelweiss
Мананк, а что они контролировать будут? правильное распределение финансов или просто в общем? а вообще, любые проверки всегда не приятны :(
замбак
Даш, ну да ... в йоге нет такого глобального чувства, что ты занимаешься спортом. Но толк есть, ты лучше разбираться начинаешь в себе и понимаешь вообще что в организме все взаимосвязанно. Там развиваются легкие и дыхание + энергия, что ни один спорт не разовьет. Тренер наш еше рассказывал, что у него был ученик с грыжей, и он с помощью занятий подтянул мышцы на животе и грыжа пропала. Но естественно ты должен тогда постоянно заниматься с упором на проблемное место. И к тому же мы еще молодые, а делаем некоторые упражнения и все скрипит, кости хрустят даже. ))) у меня естественно на позвоночнике гремят косточки ))) а еще коленные сухожилия у меня плохо гнутся.
замбак
привет, обкуренный бобер ))))))) А чего малой не спалось?
замбак
Манан, отсталое у вас государство )) нет русских переводчиков, а у нас навалом. мой свекр например ))
Манане
Ли, мне переводчик с молдавского нужен:) а у малой даже не знаю что такое, редко когда не приходит, появляется, я с ней в комнату иду, лежу 5мин, чмоксель и обратно в кровать, иногда снова через 3 часа приходит иногда до утра дрихнет. грит что она очень соскучилась по мне.. наверное от привички с кем-то спать..
Edelweiss
ужас, у меня от ваших однокласснико всегда только глюки с инетом.. ща все зависло, а потом и вовсе позакрывало мне все что можно.. и так каждый рах когда туда захожу.. аллергия видимо :))
Манане
контролировать непонятно что, а от етого мне даже хреновее, хоть знала би что точно подготовить. типо и команду нашу, и еф ф ективность имплементации проекта, ескпертность нашин експертов, партнеров, ну и ф инанси елси по плану тратим, типо не надо им сумму а просто в процентах сколько чего с какой бюджетской линии потратилось. а череx нескол;ко месяцев прийдут и на ф инансовую в подробностях, слава Богу у нас бухгалтер суперумная:) ну и я зубами рву если что не то:) пока слушают:)
Манане
плюс проверка будет с 23го марта по 31! у нас нет столько денег:))
Edelweiss
Ли, я вот поняла что костенею поэтому и приспичило куда-то идти заниматься.. я вон вчера лишний раз убедилась что уже не могу всего того что могла еще года 3 назад.. даже до пола достать ладошками не могу когда ноги сместе :-/ так поработай сидя еще пару лет и конечности вместе со спиной окончательно задеревенеют. у меня со спиной проблем вроде не было, но позанимавшись я понила что были бы и очень скоро. а так меня коленки пока мучать стали от постоянного сидения. тфу, вредная работа какая-то :))))
Edelweiss
Марианк, у нас Климка на прошлой недели почему то вставал по ночам и выходил из комнаты.. мы уж думали лунатить стал :)) а он проснется, видимо решит что все уже встали, пойдет походит поищит нас по квартире и возвращается обратно.. сам потом не знает что хотел, но раздубит то всех точно.

а Ками наверное точно от того что привыкла что кто то рядом.. может вы двери не закрывайте ей в комнату и к себе..так переговариваться можно если проснется :)) а у Ками есть какой-то друг с кем спать можно? всмысле мягкая игрушка..
Edelweiss
Мананк "у нас нет столько денег" :))) хорошо сказано :))
замбак
Манан:))))) Эделька, у нас тоже эмре не спал на днях, потому что вечерком поспал, перелез ко мне под бочок и заснул...
Манане
Даш, у нее мягкий друг собака, которая с нами везде летает и путешествует, у не ецелий зоопарк в кровати, ета собачуха, Ли е ев Турции видела, тепе рона на собаку не похож ауже, перестирали:)) потом мелкая собачка, малюсен;кий тигренок и белий медвежонок, но ето так, возле подушки а собачуха бедная, самая главная:) а двери ми и не закриваем никогда, все слишно. причем она мн евечерон обешает что не будет вставать и уже в 12 она у моей голови била.. и в 3.. бивает спит всю ночь или встанет в туалет и обратно в кровать а нескол;ко дней прям гуляет
замбак
Даш, самое интересное, что я на той недели 1 раз не сходила. И вот в субботу уже почувствовала, что опять вся деревянная стала, не гнусь, вообщем потом отошла немного )
замбак
манан, да ребенок она, ничего страшного. Пару раз встанет, потом опять спать будет.
Манане
Ли, надеюсь, уже недели три вот так...:) спать хочууууу:)
Edelweiss
Мананк, это тебя Ками видимо возвращает на 5 лет назад..ну намек на пополнение, чтобы ты вспомнила как это было не спать по ночам :))

со зверинцем прикольно у вас. у Клима крысеныш Рататуй и Чебурашка всюду с ним катаются, но крысеныш в большем почете. раньше была утка Фэнси, но после того как ее постирали, интерес к ней поостыл, а потом и крысу купили, так что утку списали :) Рататуля тоже пора бы постирать...

Ли, а сколько раз в неделю ты ходишь обычно?
привет компашка!

вы всё про йогу) я видимо не"доросла". Мне кажется что я просто усну там. Ну я была несколько раз и эффект был именно таким...особенно когда лежишь) Я даже коврик себе купила спец - не помогло. Не втянулась я. Но коврик не выбрасываю и никому не отдаю))) Зато я тянусь хорошо (несмотря на то что толстая) и даже ладошки кладу на пол не сгибая колен...но это скорей всего потому что у меня ноги короткие))))))))))))))

а ещё я никогда не думала что буду когда-нить бухгалтерией заниматься% пошла на курсы вот. надо мужу помогать. да и не долго. месяца 3-4. посмотрим ЧТО из меня выйдет. Сегодня было первое занятие. Я уехала раньше всех)))))
о! пока вспомнили про зверинец...Дашк, как ваши кроли?
замбак
манан, ну так положи ее к себе спать на пару дней. Она начнет спать, а там уже договоритесь. Либо поговори, что ты шла домой и тебя увидела одна фея, которая сказала, что Камелия плохо спит ночью. Стала тебя спрашивать почему... за одно ты ее поспрашивай почему. И потом скажи, что фея переживает за камелию и за ее сон, ведь она уже большая девочка и если она справится со страхом или еще ... то что она тебе поведает, то фея ее наградит куклой... Потом через несколько дней можешь ей куклу на подешке оставить или еще какой подарок, либо платье принцессы. Подумай сама!
замбак
У нас порой, когда у эмре случаются истерики и он потом молчит, не разговаривает. Вот тогда я ему говорю, что у него во рту поселилась баба яга, она кричит, ругается и заставляет его плакать и т.п. Поэтому ему надо открыть рот и я посмотрю, а потом я ее достаю с трудом и выкидываю в окно. Ребенку проще сказать, что это не он виноват и не может остановиться, а что он зевнул и туда баба яга влетела... ))
Ли, наша Диана уже не ведётся на сказки...мне очень жаль(((( хотя мы в последнее время тоже засыпаем с мамой-папой. Ну кто-нить из нас на первом этаже ей сказки рассказывает, а дальше просто спокойно уходим. Раньше было: а попииить? а попиииисать?))) сейчас, прежде чем отправиться на второй этаж я всё это ей организовываю. И даже если она пить-писать и т.д не хочет всё равно пою и отправляю на унитаз...заранее))))))))))) дале сказка и бай-бай крошка))))). ночью не ходит. ттт