Жду счастливого события в конце июля-начале августа, т.*****. самое начало беременности. Так хочется с кем-нибудь поделиться, обсудить. Уже существуют много веток на эту тему, но там новеньких как-то игнорируют, общаются только старожилы, все мои вопросы остались без ответа. Поэтому появилась идея создать темку для тех девочек кто только в самом начале долгого пути беременности. Присоединяйтесь!
Мась, спасибо, мы хорошо. растем изо всех сил :) слушай, конечно, мы не скажем тете Асе! и ты прально сделала - дождалась, пока она уехала :)) зачем ее расстраивать? :)
Таечка, я много читала про введение прикорма, и везде пишут, чтодокорм после груди давать, а прикорм ТОЛЬКО ДО груди. Чтобы то,что ты дала из новшеств,потом по максимуму разбавить молочком твоим.
Точно, Гроза!!!! Может Тая перепутала прикорм с докормом? Мне кажется что если ребенок насытится грудью он не захочет есть пресные безвкусные овощи.
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
Эхо, спасибо за пожелание удачи. с прикормом все должно быть хорошо рано или поздно :)
Лаки, я пойду по стопам Маруси - начну с белых и зеленых овощей. потом каши, потом фрукты - все по месяцу. а там уже будем посмотреть :)
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
эээ... Лаки, Грозка, я конечно тупею от ГВ, но пока еще не окончательно *** :) если бы инет говорил однозначно - ДО, я бы не стала здесь спрашивать! поверите на слово или закидать ссылками? :))
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
Женик и Егорка
Сообщение было удалено
Женик, тебе лучше у Наташи спросить, она в курсе :)
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
мы хорошо погуляли на машине :) с заездом за бабушкой, потом на рынок, по магазам и в итоге уже в лес. насыщенное такое получилось гуляние :)
Всем привет! Женик, что у тебя там случилось? Егор или собака?))))
Эхо+ Сонечка 9 месяцев
[2158247729]
Гроза, как вы сегодня спали днем, на балконе или дома? У нас тоже такая проблема спим только на улице. Дома уложить проблемно, если закачаем, то 20 минут и все. Я уже вся извелась, как приучить домв ложится. Растет и уже проблемотично будет укладывать на балконе.
Бородулька и Илья почти 8 мес
[966261443]
девочки всем привет...с праздником....ну вы как обычно настрочили....
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
интересно так все читать. у всех разные мнения. я вот могу опубликовать свою информацию, если интересно.
мне дали табличку введения прикорма, самой последней разработки, как сказали, в детском центре.
можете сравнить со своей информацией.
4-6 месяцев. Питье: ГВ или смесь ДО прикорма ( несовпадения с предыдущим лектором )
мда...действительно у всех разные понятия прикорма...здесь главное к обычным продуктам приучить...морковь то не все дают примерно до года,а уж что касается тыквы и дыни....все как то странно....
[966261443]
Лаки + Арина 9 мес.
Сообщение было удалено
Лаки а ты читала на"маме" я тебе дружбу предлагала?наверное нет....не до меня было.............
наташа
[3537616782]
Эхо спасибо за совет. Я Ж ПОКА НЕ ИДУ, ПРОСТО ПОДУМЫВАЮ.
Тая если интересно мое мнение, то я вообще не согласна с этой таблицей. Но я вводила - сама себе таблицу составляла и расписывала подробно. Удивило что яблоки, грушу, персик варить надо. Про авокадо и дыню тоже интересно. картофель, тыква, морковь, кабачок - тоже лбычно вводят после брокколи и цв капусты... хмммм... но дело твое конечно. я прикорм кстати давала ДО груди
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
Прикорм следует давать ребенку в конце кормления. По аналогии с физической тренировкой: сначала мышцы "разогревают", а потом дают нагрузку. Ферментативным системам, кишечнику тоже надо "разогреться", начать активно работать, переваривая "знакомую пищу". Вводя прикорм в конце кормления, Вы "не застанете врасплох" организм ребенка и не навредите ему. Побочным положительным эффектом такого введения новой пищи будет более легкое привыкание ребенка к новым вкусовым ощущениям, а значит ребенок не будет плеваться в Вас новой едой.
Расскажу просто про нас. Моя любимая продвинутая контрактная педиатричка (ее рекомендации всегда совпадают с ВОЗ) сказала: начинай с бело-зеленых овощей, как то: кабачок, брокколи, цветная. Кроме карт., т.к. там крахмал. Ну, брокколи и цветная у нас не пошли, а кабачок в банках я почему-то не нашла тогда... 133.gif А был самый сезон, поэтому кабачки я покупала, варила, сломался дорогущий комбайн, пришлось через сито. Замораживала в кубиках для льда, потом при подаче добавляла раст. масла на глаз. (вроде, чайн. ложка на стакан еды). Поначалу мы съели кубик, потом 2 кубика ели долго, чуть ли не недели 2, т.к. ничего другого он не ел, все эти капусты. Докармливались в обед, после молока, т.к. без сиси мы ни куды тогда были! Знаю, что новый продукт надо подавать несколько дней, чтоб привыкал.
наташа
[3537616782]
и насчет мяса: обычно вводят крольчатину, индейку, многие нутрию вообще. потом уже говядину, курицу, про баранину вообще не знаю, лично я пока не собираюсь
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
Грозка, хватит? :)
наташа
[3537616782]
Тая и Максим 5 мес.
Сообщение было удалено
ну не знаю..... попробуй объясни языку ребенка после груди что броколли ой какая вкусная. это раз. два - Дима как то пищал я дала ему грудь для успокоения Ну что и следовало ожидать - от обеда он отказался.
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
наташа
Сообщение было удалено
Наташа, я привожу цитаты о том, что не все дают прикорм ДО груди, по просьбе Грозы. я не оцениваю само содержание этих рекомендаций. для себя я решение уже приняла, и выше об этом уже писала
наташа
[3537616782]
а мы с подругой так чудесно в парке погуляли, аж 3 часа. Тепло. Расцветает всё! В общем красота!
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
девочки, еще раз - 126, 131, 132 - это цитаты, не мои слова :)
наташа
[3537616782]
Тая и Максим 5 мес.
Сообщение было удалено
извини Тай только щас заметила про твое решение. Следующего ребенка я б тоже начала с овощей. С Димкой прокатило, слава Богу
наташа
[3537616782]
Тая и Максим 5 мес.
Сообщение было удалено
я поняла что цитаты. Я и говорила свое мнение на эти цитаты. а не на твои слова ;)
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
Лаки + Арина 9 мес.
Сообщение было удалено
Лаки, понимаешь, какая история. вот дорываешься до форума. общаешься, уходишь. потом понимаешь, что кого-то, допустим тебя, давно нет. думаешь - ну я спрошу в следующий заход. а потом мелкий настолько голову переворачивает, что уже не помнишь, как родную мать зовут, не то что хотела спросить на форуме :) я вот и про Мону только с пятого захода написала :))
мы едем 3 мая. начала с яблока, потом чернослив, потом груша, персики, овощи, творог, каша, желток, мясо. Скоро буду рыбу вводить.
Лаки + Арина 9 мес.
[2435617108]
Сообщение было удалено
Бородулька, тот ящик не мой личный, мы его просто создали от имени всех. вот моя личная почта yupo11@mail.ru
Лаки + Арина 9 мес.
[2435617108]
Тая, прикольный график. Ну каждый ведь имеет свое мнение, так что по разному все вводят
Лаки + Арина 9 мес.
[2435617108]
Тая, думаю ты правильно решила вводить, я бы тоже так вводила на твоем месте.
Тая и Максим 5 мес.
[1737210573]
девы, злая как собака. тут один урод у нас под окнами гудел раньше, будил ребенка на балконе. я на него наорала, он в ответ крикнул что-то типа - понял... и вот вчера днем опять сигналил. щас подловила его в подъезде. не смогла сдержаться и нормально разговаривать, начала наезжать - меня чуть не затрясло. кое-как разговор свернула, ну он типа - ради ребенка я не буду гудеть... уехал молча. и че-то так противно мне. с одной стороны, своего добилась, конечно, с другой - наезды, злость такая - самой страшно :) что, ему с первого раза непонятно было? почему надо обязательно мордой об стол, чтоб стало понятно?!